Moi et le Forum
Akimbo Hasn't joined any discussions yet.
Mes photos
No photos uploaded yet.
No videos uploaded yet.

Salut à toi, je pense avoir un problème similaire, windows s'éteint mais le rgb de la CM reste allumer, en plus lorsque je lance des gros jeux, windows redémarre au bout d'1min ou 2. Pour moi aussi aucun problème de surchauffe ou de composant (rtx 3060, 16go ddr4, cm Asus tuf b550plus). J'ai également le problème de détection de l'hdd.

Du coup je sais pas si t'as réussi à régler ce problème mais si tu as réussi je suis preneur de conseils ??

Lire la suite...

Akimbo a répondu au sujet Mon ordi s'éteint tous seul dans le forum 1 an

Update , après avoir nettoyer tous les composants avec une bombe à air sec et avec une microfibre, mon ordi s'allumer plus du tout (la panique), en fait mon câble ATX branché sur la carte mère devait avoir une poussière qui le faisait se court-circuité.

Conclusion : Si cela vous arrive n'hésitez pas à nettoyer tous vos composants et refaire tous les branchements (en les nettoyant également). Une mauvaise ventilation ou flux d'air lié à la poussière peut également faire chauffer vos composants et mettre en erreur la tour. :)

Lire la suite...

J'ai a peu près le même problème actuellement, personnellement je pense que le problème viens de ma carte graphique dont les ventilos ne tournaient plus (donc surchauffe en jeu et le pc s'éteint). J'ai réussi à jouer en activant manuellement mais ventilos de ma CG et en ouvrant les panneaux pour facilité le refroidissement.

Je sais pas si vous avez résolu le problème, mais je pense qu'il faudrait vérifier le branchement des composants , vérifier le fonctionnement des ventilos et du ventirad (surtout en jeux) et nettoyer le pc qui peut être remplis de poussière qui empêche la bonne ventilation de la tour.

Si vous avez trouvez la solution je veux bien la connaitre car je n'ai pas totalement régler le problème mais je vous expose mes pistes :D

Lire la suite...

Akimbo A créé un nouveau sujet ' Mon ordi s'éteint tous seul' dans le forum. 1 an

Bonjour,

Alors je me suis monter un pc il y'a à peu près 6mois et tout aller bien jusqu'à maintenant, je fait tout tourner etc...

Hier j'ai commencé à déplacer des jeux et fichiers de ma carte ssd Samsung 500go à mon disque dur ssd SanDisk
J'ai eu quel jeux à retelecharger et des luncher aussi (epicgames par exemple)

Et depuis cette manip mon pc s'éteint tous seul, j'allume l'ordi tout va bien puis soit quand je commence à lancer un jeu ou un téléchargement ou autre il s'éteint tous seul puis essaye de se rallumer tous seul également.

Est-ce que c'est déjà arriver à quelqu'un et si oui à t'il trouver la cause du problème ?

Je souligne le fait que ça ne m'est jamais arriver au par avant.

Merci de votre aide !!

Infos config:
J'ai pas tout en tête mais j'ai
Une carte mère msi carbon WiFi plus b550
AMD ryzen 7 3600
Gygabite RTX 3070
Samsung ssd 500go nvme
SanDisk 1To ssd
Ventirad a500
3ventilos panneau avant et 1 à l'arrière
Une alim 750w gold plus de Gygabite

Lire la suite...

Akimbo a répondu au sujet A la recherche d'un écran gaming dans le forum 1 an

OK super merci beaucoup de ton aide, je vais regarder tout ça ?

Lire la suite...

Akimbo a répondu au sujet A la recherche d'un écran gaming dans le forum 1 an

OK merci beaucoup et un est préférable à l'autre ou pas ?

Lire la suite...

Akimbo a répondu au sujet A la recherche d'un écran gaming dans le forum 1 an

J'ai oublié de précisé mais je vise du 2k (2560 x 1440p) :p

Lire la suite...

Akimbo a répondu au sujet A la recherche d'un écran gaming dans le forum 1 an

Vu que je passe sur du 27" ou 32", je pense que du 1440p sera plus judicieux :)

Lire la suite...

Akimbo A créé un nouveau sujet ' A la recherche d'un écran gaming' dans le forum. 1 an

Bonjour,

Actuellement avec un Ecran PC DELL S2721HGF,
Je suis à la recherche d'un nouvel écran gaming avec les spécificités suivante :

- Taille : 27" ou 32"
- Rafraichissement : 144 Hz min
- Temps de réponse : 1 ms
- Dalle : IPS
- Display port : 1.4 de préférence sachant que j'ai une RTX3070 dans l'ordi
- Incurvé
- Luminosité : 350 cd/m² min

- Budget : au alentour de 500€

A voir si je dois revoir mes exigences. Je suis ouvert à toutes les suggestions !!!

Merci de votre aide !!!

Lire la suite...

Akimbo A créé un nouveau sujet ' Branchement RGB' dans le forum. 2 ans

Bonjour,

Je me suis récemment monté une config avec un peu de RGB... Problème, sur mon boitier MSI MPG GUNGNIR il y a 4 ventilateurs préinstallés, tous tournent mais le RGB du ventilateur arrière ne marche et je ne peux pas contrôler le RGB des 4 ventilos non plus. A la limite si je ne peux pas changer les couleurs cela ne me dérange pas mais au moins que l'arrière soit allumé.

Deuxième problème, j'ai acheté un ventirad A500 de chez corsair, fournit avec des ventilateurs ML120 sans RGB. Comme j'aime bien le RGB et que le ventirad est assez gros j'ai acheté un ventilateur ML120 PRO RGB pour remplacer un des deux ventilateurs du ventirad. La aussi, pas de problème le ventilateur tourne mais pas de RGB.

Pour info, le RGB du ventilateur arrière marché bien lorsque j'ai allumé pour la première fois mon PC et le ML120 PRO à également fait de la lumière quand je l'ai branché sur ma carte mère (MSI B550 Carbon wifi) mais s'est éteint min après..


Pourriez-vous m'aidez svp? Merci de vos réponses.

PS: c'est la première fois que je monte un PC, j'ai peut-être raté certain branchement.

Lire la suite...