Moi et le Forum
Jeanmimi Hasn't joined any discussions yet.
Mes photos
No photos uploaded yet.
No videos uploaded yet.
Jeanmimi a répondu au sujet A l'aide écran rose dans le forum 6 mois

J'ai résolu le défaut.

En réalité mon écran rose n'est autre que l'éclairage nocturne de mon ordinateur qui s'active.

Dire que j'étais à deux doigts d'acheter un nouveau PC.



Lire la suite...

Jeanmimi a remercié dragonix dans le sujet A l'aide écran rose 9 mois
Jeanmimi a répondu au sujet A l'aide écran rose dans le forum 9 mois

Désolé mais j'avais oublié de préciser que lorsque j'ai test un autre écran j'avais aussi utiliser un autre câble (tout deux fonctionnel sur un autre PC).

Lire la suite...

Jeanmimi A créé un nouveau sujet ' A l'aide écran rose' dans le forum. 9 mois

Bonjour,

J'ai un problème avec mon écran qui devient rose après approximativement 1 heure d'utilisation "lègére" (regarder youtube par exemple). Il s'agit d'un défaut récent qui se produit depuis deux trois jours.

La température du GPU selon HWmonitor est autour de 40°C lorsque le phénomène se produit.
J'ai essayé de mettre un écran différent et j'ai le même défaut.
Éteindre l'ordinateur et le rallumer le lendemain règle provisoirement le défaut mais il revient toujours.
Le fait de jouer un jeux intense en graphique (Bannerlords) n'exacerbe pas le défaut.
J'ai une carte graphique GTX970 qui doit avoir 7 ans

Je joint ma configuration complete dans un fichier texte (extract de HWmonitor).
Je joint un photo "avant/après" occurrence du phénomène. J'ai pris une photo de mon écran affichant notepad maximisé (une fois avant le rose et une fois après).

Points pertinents principaux:
Carte Mère: Asus Trooper B150 D3
Processeur intel I7700K (installé "récemment" il y a un an)
16 GB RAM
Windows 10
Carte graphique GTX970 installé sur le slot PCIe 16_1 (d'origine => 7an d'age).

D'où pourrait provenir le défaut et comment le corriger ?

D'avance merci.

Fichier attaché :

Nom du fichier : PCJMR_2022-03-15.txt
Taille du ficher : 72 KB


Lire la suite...

j'ai restauré les paramètres par défaut comme indiqué.

Il n'y a pas de programme qui utilisent de façon forcée le GPU.

Quand je lance youtube ou VLC c'est bien le GPU qui tourne par contre.

J'ai trouvé une façon de contourner le problème par contre. J
e lance un jeux qui fait tourner le GPU et le CPU à fond (Mechwarrior 5) pour deux, trois minutes. Quand j'arrête le jeux, le ventilo du GPU s'arrête. Même si je fait tourner youtube ou VLC.

Complétement bizarre.

Lire la suite...

J'ai commandé l'EVO860, mais Rakuten c'est planté et ils m'ont livré un EVO870 :laugh:
J'ai pu cloné mon HDD (qui n'avait rien d'autre que l'OS) sur l'EVO870. J'ai échangé le HDD par le SSD et ça a démarré tout seul sans souci.

Merci encore pour le conseil.

Lire la suite...

J'ai installé GPU-Z:
La température du GPU est stable à 35°C et le paramètre "hot spot" est stable à 45°C quand rien ne tourne. Le GPU load est à 0%. Memory clock à 200MHz. GPU Clock à 140MHz.

Dans le panneaux NVIDIA paramètre 3D si c'est bien le mode "AutoSélection" qui est sélectionné.

J'ai fait un scan total du PC avec AVG et il n'y a pas de virus ou de malware détecté.

Je n'ai pas un utilitaire pour la carte graphique installée.

Je n'ai pas fait de modification dans le bios.

J'ai désinstallé et re-installé les pilotes NVIDIA. Le ventilo ne tourne plus à fond tout le temps.
Il y a encore des épisodes ou aucun logiciel ne fonctionne et que le ventilo tourne à fond mais c'est moins que avant. Par contre aussi tôt que je lance une vidéo sur VLC ou youtube, le ventilo s'emballe.

Je continue a avancer dans les autres pistes proposées et je documente au fur et à mesure ce que j'observe.

Merci.

Lire la suite...

Merci pour la réponse je vais essayer tout ça.

Lire la suite...

non je n'ai pas encore trouvé la solution.

Lire la suite...

Bonjour,

J'ai un problème avec mon portable : Asus ROG Strix GL502VS
i7- 6700HQ
GTX 1070 GeForce
Windows 10

Le ventilateur de la carte graphique se met à tourner à fond, peu de temps après le démarrage du PC, et ce alors que je ne démarre aucun jeux.

Ça fait beaucoup de bruit, pour rien et ça m’énerve.

Le phénomène est apparu sans cause évidente. (Pas suite à l'installation d'un programme ou d'un choc sur le l'ordi).

Ce que j'ai déjà essayé:
1- Mettre à jour les pilotes de la carte graphique
2- Aspirer les ventilateurs du PC.
3- Vérifier la température de sortie de l'air du ventilo: l'air est frais
4- Utiliser CPUID HWmonitor pour vérifier la température du GPU, celui est stable à 31°C, avec un max à 44°C. note La vitesse des ventilateurs n'apparait pas sur HWmonitor. J'ai utiliser une autre application "fanspeed" pour voir la vitesse des ventilo mais le GPU ne figure pas dessus non plus. Uniquement la vitesse du ventilo du CPU est visible sur "Fanspeed". Attendu que la vitesse du ventilo du CPU n'augmente pas, par déduction, je sais que c'est le ventilo du GPU qui va très fort.
5- étendre - redémarrer, deux trois fois.
6- J'ai regarder sur le site de Asus, mais je n'ai rien trouvé dans la section support sur mon PC.

Que puis je faire pour régler ce problème ?

D'avance merci.

Lire la suite...

Jeanmimi A créé un nouveau sujet ' A l'aide: remise en service ordi portable' dans le forum. 2 ans

Bonjour,

Je cherche de l'aide pour retaper un vieux portable.

J'ai récupéré un vieux portable, Sony VAIO Laptop VPCF23Z1E (le PC à plus de 14 ans).

Le PC était très très lent, alors j'ai réinitialisé le PC avec une nouvelle version de windows 10.

Le PC était toujours super lent. Simplement ouvrir notepad fait "ramer" l'ordinateur.

Simplement en utilisant le gestionnaire de performance, j'ai vu que le disque dur tourne presque à 100% tout le temps. Alors qu'il n'y a rien sur le PC à part une installation "fraîche" de Windows 10. J'avais laissé tourner le PC une après midi, pour laisser windows faire ce qu'il à faire.

Je présume que la cause du ralentissement est le fait que le disque dur est en fin de vie. J'envisage de le remplacer.

En commandant sur le site de Sony, pour avoir un nouveau disque dur mécanique 2.5" identique [Sony HDD(640GBMK6461GSYN)(F)(S)] je dois débourser 236€.

Cela me semble très cher, et je préférerais le remplacer par un disque SSD. Cependant, je ne trouve pas d'information sur les disques SSD compatibles.

D'après le site de Crucial, le disque MX500 500GB 3D NAND SATA 2.5 (60€ sur amazon) serait compatible. Mais il s'agit d'un conseil de vendeur et je voulais avoir l'avis de la communauté sur compatibilité potentiel de ce disque avec mon vieux portable.

Au plaisir de vous lire.

Lire la suite...

Jeanmimi a répondu au sujet A l'aide, amélioration PC dans le forum 2 ans

Merci pour cette réponse rapide.

Lire la suite...

Jeanmimi A créé un nouveau sujet ' A l'aide, amélioration PC' dans le forum. 2 ans

Bonjour,

Je voudrais changer mon CPU et le remplacer par quelque chose de plus puissant. Actuellement j'ai un i5 6500 skylake socket 1151 LGA.

Je m'y perds un peu dans les processeurs qui existent (standard skyake, kabylake... ).

Le processeur I7-7700K à l'air pas mal et je me demande si il serait compatible avec ma carte mètre?

Actuellement j'utilise une carte mère ASUS TROOPER B150 D3.

D'avance merci pour votre aide.

Lire la suite...