Moi et le Forum
anttoine3 Hasn't joined any discussions yet.
Mes photos
No photos uploaded yet.
No videos uploaded yet.
anttoine3 a répondu au sujet Acces au bios z690 dans le forum 8 mois

Rectificatif
CM GIGABYTE Z690 AERO G DDR5

Lire la suite...

anttoine3 a répondu au sujet Acces au bios z690 dans le forum 8 mois

Tu es trop fort c est exactement ce que j'ai tenté sans succes.
Meme sur le port Usb flash bios mes clés Usb fat 32 avec le bios a charger n'étaient pas prises en compte. La CM redémarrait en boucle.

Comme tu le penses j ai utilisé le bp flash bios. J ai également enlevé la pile bios et fait le shunt pour vider le bios de la CM à la fin. Toujours les même résultats

Ma conf :
I7 12700K
GIGABYTE Z690 AERO D
Watercooling msi s360
32Gb corsair dominator 5600mhz
Firecuda nvme
Samsung 970evo ssd sata
Gigabyte 3080ti vision


C est ce qui m'a décidé de renvoyer ma CM, j espere que ce n'est pas mon I7 12600K qui c'est abîmé au moment de le mettre en place dans la CM.

Apres, quand tu vas sur le site d'intel ils disent que leurs processeurs I7 12700k gèrent au max des SDRAM a 4800MHZ!!!!!!!!!

Lire la suite...

anttoine3 a répondu au sujet Acces au bios z690 dans le forum 8 mois

Merci dragonix

Ma question résulte d'un pb que j ai évoqué pour une création de Pc avec z690 et i7 12600k

Je résume

Aucun accès au bios, pas de signal video sur aucun ports Cm ou cg.

Voyant CM pour info cpu clignotant avec voyant CM sdram, puis voyant cpu s eteint et sdram allumé fixe.

J ai demandé l echange de la carte mere. Car une chose très bizarre pas de prise en compte des clés Usb ou périphérique sur les ports Usb de la Cm.

Lire la suite...

anttoine3 A créé un nouveau sujet ' Acces au bios z690' dans le forum. 8 mois

J ai une question qui peut sembler bizarre.

Pour un test rapide d acces au bios, est ce que je peux juste installer ma carte mere Z690 monter le CPU son watercooling.

Ou suis je obligé d'avoir en plus une barrette mémoire en slot A2.

Faut il autre chose?

Lire la suite...

anttoine3 a répondu au sujet pas de signal video Z690 pas de bios dans le forum 8 mois

Tu as raison j ai dit une connerie c'est 4 + 8 en haut à gauche j ai des photos mais je n'arrive pas a les ajouter au message.

Ouais la Cm est partie pour un échange sous garantie, si le dossier est validé chez rue du commerce.

Je viens de découvrir ce site et je n avais pas de solution sur d autres forum.

Lire la suite...

anttoine3 a répondu au sujet pas de signal video Z690 pas de bios dans le forum 8 mois

Oui j ai branché les 2 connecteurs en haut à gauche de la cm.
1 port à 4 points
1 port à 12 points
J avais un doute pour ceux la mais bon normalement on ne peut pas se tromper si on respect le nombre de points à brancher.

Et 1 à 24 points à droite de la CM

Je n ai plus la CM mais j'avais enlevé et remis le CPU pour vérifier.

Lire la suite...

anttoine3 A créé un nouveau sujet ' pas de signal video Z690 pas de bios' dans le forum. 8 mois

Bonjour

Je viens de creer mon nouveau pc " c est le 2eme que je fais en 15 ans" et là je me suis fait plaisir

CM Z690 GIGABYTE AERO G DDR5
I7 12700K ( donc avec gpu intégré)
CORSAIR DOMINATOR 32Go DDR5 5600Mhz
FIRECUDA 530 1 To M2 nvme
SSD SATA SAMSUNG EVO 970
ALIM BEQUIET TITANIUM 1000W
WATERCOOLING MSI S360
CG 3080TI GIGABYTE VISION

voila j’ai tout installé, je n ai aucun affichage au démarrage que ce soit sur la CM ou la carte graphique.
J ai la led CPU qui clignote alternativement avec la led DRAM sur la CM, puis la led CPU s eteint et celle de la DRAM reste allumée fixe.
Apres un moment le pc boot avec les mêmes symptômes.

Tous les ventilos tournent l'écran watercooling se met à vivre quand je lance le PC

J ai retiré la carte graphique IDEM.

J ai retiré mon FIRECUDA NVME IDEM.

J ai retiré mon ssd SATA SAMSUNG IDEM

J ai testé chaque barrettes individuellement sur chaque slot de la carte mère IDEM les LEDS intégrées aux barrettes s'allument bien à chaques démarrage. A l'origine j'étais sur A2+B2

En ne mettant pas de barrettes les leds cpu et dram clignotent plus vite et ne s’arrêtent pas.

Je n’arrive jamais jusqu'au bios

Je suspecte un pb de mémoire, la ref est différente d’une lettre avec les compatibilités de gigabyte.
Chez gigabyte la fréquence de 5600Mhz est supportée par contre chez INTEL ils indiquent 4800Mhz max pour la SDRAM.

Encore une chose étrange j'ai beau brancher sur tous les ports usb clavier souris lumineuse ou clé usb avec led aucun périphérique ne s'allument comme si les ports usb intégrés à la CM n'étaient pas alimentés.

j'ai voulu utilisé le port USB FLASH BIOS avec le bios téléchargé sur une clé USB au format FAT32, mais rien ne se passe non plus, j'ai appuyé sur le BP Q flash bios de la CM celle ci redémarre mais elle ne prend jamais en compte ma clé USB et je n'ai jamais d'affichage.

j'ai retiré la pile de la CM et utilisé les pines de vidage bios rien ne change.

Etant complètement paumé j'ai renvoyé la CM pour échange mais j'ai découvert votre site au cas où vous auriez une idée.......


EST CE QUE J'AURAIS ABIME MON CPU EN L'INSTALLANT ? OU EST CE QUE J'AI SERRE TROP FORT LES VIS DE FIXATION DE MA CARTE MERE DANS MA TOUR ?

Lire la suite...