Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze PC important

Freeze PC important 5 ans 9 mois #26048

Bonjour,
Depuis quelques temps j'ai un gros soucis avec mon PC. Il lui arrive de freeze assez régulièrement de 2 manières différentes.
Soit le freeze dure quelques secondes et ensuite ça repart, soit le freeze persiste et je suis obligé de redémarrer l'ordi en restant appuyer sur le bouton power (pas cool !).
Cela arrive généralement quand je suis sur le bureau ou quand je navigue sur internet.

Je fais régulièrement les mise à jour pilotes grâce au site maconfig.com, mon BIOS est a jour (normalement) ainsi que le firmware de mon SSD.

Merci d'avance de votre aide.

Voici ma config si cela peut aider:
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 5 ans 9 mois par Praetorias.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze PC important 5 ans 9 mois #26049

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Cela va te paraître un peu bizarre, mais rajoute un peu de jus au Vcore de ta CG via le logiciel Asus ou Afterburner (pas trop non plus, vas y par palier). On saura très vite si c'est un problème à éliminer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze PC important 5 ans 9 mois #26051

Bayroth écrit:
Hello

Cela va te paraître un peu bizarre, mais rajoute un peu de jus au Vcore de ta CG via le logiciel Asus ou Afterburner (pas trop non plus, vas y par palier). On saura très vite si c'est un problème à éliminer.

Merci de ta réponse, mais comment est-ce que l'on fait ça avec l'utilitaire asus ? :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze PC important 5 ans 9 mois #26052

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Utilise le logiciel MSI Afterburner
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze PC important 5 ans 9 mois #26054

C'est plus simple avec MSI afterburner ^^

Le voltage est a 987 mV, je doit le monter à combien a ton avis ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze PC important 5 ans 9 mois #26056

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Essaies de le monter par tout petit palier. Si le problème persiste à 1.10 mV, c'est qu'il doit s'agir d'autre chose.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze PC important 5 ans 9 mois #26057

Bon bah ça a pas l'air d'être ça :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze PC important 5 ans 9 mois #26166

J'ai oublié de préciser que j'avais 2 autre HDD d'1To de branché dans ma tour ... cela peut-il être lié ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze PC important 5 ans 9 mois #26169

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je ne pense pas... Pas de virus, installation saine ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze PC important 5 ans 9 mois #26175

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Tu navigue avec Chrome ou firefox ? (j'espere)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze PC important 5 ans 9 mois #26196

Bayroth écrit:
Je ne pense pas... Pas de virus, installation saine ?

Je pense pas, j'ai supprimer les lecteurs lors de l'installation pour qu'ils soient vidés ...
admin-Guillaume écrit:
Tu navigue avec Chrome ou firefox ? (j'espere)

Firefox :)
Dernière édition: 5 ans 9 mois par Praetorias.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze PC important 5 ans 9 mois #26326

  • Caniax
  • Portrait de Caniax
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Je voulais venir pour demander de l'aide sur un nouveau topic, et comme par hasard je vois qu'une autre personne a le même problème.
J'en profite donc pour dire que j'ai exactement le même soucis : Freeze de 5 à 10 sec ou freeze tellement long qu'il faut que je redémarre en restant appuyer sur le bouton. J'ai ce problème depuis 1 mois, mais je n'ai jamais osé demander de l'aide car je pensais que ça allait passer, mais là le problème persiste et à l'air un peu plus grave qu'au départ. En plus de freeze, des pixels apparaissent un peu partout sur l'écran puis disparaissent. De temps en temps l'écran clignote et un message s'affiche en bas à droite qui m'explique que ma carte graphique n'a pas pu afficher certaines choses.
J'en ai vraiment assez de devoir m'arrêter toutes les 5 mins à cause de ce problème...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC puissant mais j'ai quelque coup de freeze5.75mardi, 10 mai 2016
Ecran qui freeze !!5.94mercredi, 23 septembre 2015
Freeze pc6.01mercredi, 01 octobre 2014
window 7 freeze5.94mercredi, 31 juillet 2013
Problème PC freeze d'écran5.87mercredi, 31 juillet 2013
PC ralentit et freeze5.94mercredi, 10 juillet 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1095 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 29 minutes
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 3 heures
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 7 heures
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 10 heures
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 10 heures
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 11 heures
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 1 jour
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 1 jour
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 1 jour
KROWNN : '?
Il y a 2 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 2 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 2 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 2 jours
Kiryo22 : Bonjour j'aimerais un ssd format 2.5 pour moins de 30euros lequel me conseillez vous ? (un 120go est amplement suffisant)
Il y a 2 jours
Ero : Pour nos 10k abonnés sur twitter on organise un petit concours go Liennnnn ;)
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Déja fait.

Il y a 3 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Bonjour, j'aimerais l'avis de connaisseur pour changer ma carte graphique .
Il y a 3 jours
Daario : Bonjour j'aurais une question ! comment savoir si un CD d'installation Windows est toujours neuf et utilisable?
Il y a 3 jours
Stiouf : le 3600 en toute logique mais il sera un peu mieux cadencé me semble
Il y a 3 jours
SosoYaya : Quelle sera l'équivalent du ryzen 5 2600 dans les ryzen 3em génération ?
Il y a 3 jours
red06 : Salut ! j'ai emmené mes composants pour qu'on les montes aujourd'hui en croisant les doigts pour qu'il ne fasse pas n'importe quoi et un bon câble management lol
Il y a 3 jours
Xatak : Mich : le SLI n'est plus exploité sur la grande quasi totalité des jeux. Et ça apporte plus de soucis que autre chose, tu joue en 1080p ?
Il y a 3 jours
Mich13 : Hello le monde , petite question , je possède une 1070 SC et j'aimerais savoir ce que le sli vos pour celle-ci je me retrouve vite limité dans les jeux ! Merci beaucoup
Il y a 3 jours
Fawkes : Je regarde ça demain
Il y a 4 jours
LUFFYy : Bonjour j'ai créé un poste pourriez-vous y répondre?
Il y a 4 jours
Fawkes : Tu peux créer un post pour ça
Il y a 4 jours
ced2812 : bonjour a tous je suis nouveau j'aimerai savoir ce que je doit changer a mon pc pour qu'il soit un peux plus au top pour jouer au jeux style gta5

processeur i5 3mhz 2320
ddr3
carte graphique AMD Radeon 7400 ou Jai une nida 8600gt
carte mere Foxconn 2abf 1.30
voila en gros le pc est un HP pavillon p6 2140eb mes ces un que Jai racheter et j'aimerai garder le processeur mes avoir une autre carte mere
Il y a 4 jours
Iskiiwizz : Une MSI GeForce RTX 2080 GAMING TRIO avec un AMD 2700x ça vaut le coup où il y a mieux ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées