Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net)

Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net) 4 ans 10 mois #26766

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Bonne lecture: SPECIFICITES DE LA R9-290X...... (à la base c'tait la remplaçante de la 7990, à voir)

www.techpowerup.com/191074/amd-hawaii-r9...ations-revealed.html

[EDIT] ou

www.guru3d.com/news_story/amd_hawaii_r9_..._specifications.html

Secod article ineressant car il ajoute un comparatif perfs avec les cg (mono / dual gpu) les plus perfs du moment.

On va certes attendre les reviews mais si guru est dans le vrai une R9-290X entre 550 et 600€ + BF4 me fera craquer à n'en pas douter. Connaissant nvidia leur titan ultra sera à 1000$ donc le choix sera vite fait....
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
Dernière édition: 4 ans 10 mois par Madlax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net) 4 ans 10 mois #26798

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
et voilà j'ai reçu ma nouvelle config ce matin à 9h45..... Fini de tout installé à 12h30 puis récuparation de windows 7 64 offi en iso ainsi que un office 2010 (cela a été le plus long). J'ai donc ma clé usb bootable en cas de besoin de formatage avec w7 dessus et j'ai une installe démat office 2010 avec ma clé offi en cas de besoin également (je rappelle que j'ai fait le choix de ne pas prendre de lecteur dvd qui est inutile aujourd'hui) pour mettre un rhéobus afin de controler les ventilos et donc le silence ^^.

LA config est belle. Le prodigy en blanc avec le rheo blanc claque sevère niveau bruit j'en perçoit un très léger en étant à coté. A 1,50m on entend plus rien. PArfais pour la salle. Je vais poster des photos demain là pas le courage. Cela m'a pris quasi toute la journée pour totu finaliser.

Il manque plus que la CG. Hâte de la mettre dedans. Sinon concernant mat.net encore un grand merci pour leur efficacité. Concernant le cable management rien à redire du travail de pro comme d'hab. Alors que je suis en alim non modulaire c'est à peine si je vois les cables de l'alim dans le boitier..... Et, fort sympathique et intelligent il m'iont déjà m'y du bon coté les deux cables pour alimenter la future bête de course (CG).

Un grand bravo à eux.

Bon à demain pour les photos.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net) 4 ans 10 mois #26813

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net) 4 ans 10 mois #26814

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
img593.imageshack.us/img593/7564/58mr.jpg

img401.imageshack.us/img401/4752/pvpp.jpg

img703.imageshack.us/img703/7326/x28h.jpg

img23.imageshack.us/img23/3607/ehx2.jpg

je finis par l'intérieur et le cable management. Pour rappel l'alim est non modulaire et le montage a été réalisé par mat.net:

imageshack.us/photo/my-images/20/xqaj.jpg/

A venir: Nouvelles photos de la CG avant et après montage. VU les stats annoncées je me verrai bien avec une R9-290x MATRIX PLATINUM 'enfin pour cela il faudrait qu'elle soit dual slots et on triple slots....^^)
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
Dernière édition: 4 ans 10 mois par Madlax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net) 4 ans 10 mois #26815

  • RtraxHD
  • Portrait de RtraxHD
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 361
  • Remerciements reçus 47
Cela promet !!
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net) 4 ans 10 mois #26819

ouep cela promet , jolie boitier je kif :woohoo:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net) 4 ans 10 mois #26822

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Super sympa ! Plus que la grosse maintenant !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net) 4 ans 10 mois #26824

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Super sympa oui sauf que depuis hier j'ai un put... de bruit très pénible limite du suppotable. Après vérification, c'est la pompe de mon H60 qui fait un bruit d'enfer. Après être allé sur les fofos apparemment cela arrive souvent sur les AIO corsair (fort bruit de pompe) et les gens qui ont fait un retoursva pour échange à neuf disent qu'apèrs ils se retrouvent dans un silence de mort..... PAs de chance. En tout cas moi je vais étudier ce matin avec mat.net quel type de air cooling je peux mettre, afin de remplacer mon H60. PAs l'envie de recommencer l'expérience. Déjà qu'il va falloir que je me prenne la tête à tout démonter pour y mette le nouveau c'est pas pour reprendre un produit portentiellement deffectueux. UN peu la rage là ;p
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net) 4 ans 10 mois #26825

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Bon j'ai tel mat.net et suis allé sur le fofo hfr, il apparaît que je suis loin d'être le seul dans ce cas. L'une des solution est de coucher le pc et de l'allumer pendant 3/4 d'heure afin de faire remonter les bulles d'air. Verifier que la pompe ne soit pas serré trop fort. Si après cela, toujours pareil alors il y aussi la possibilité d'agir sur le voltage et de passer de 12v à (entre) 11,3 et 11,5V. En tous les cas un retour sav pour un changement à l'identique ne servira à rien car ce problème est sur quasi tous les H60. Je ne vais donc pas perdre mon temps. Au pire se sera un retour contre remboursement, et je prendrai un TX3 qui suffira largement vu que je ne vais pas OC et surtout petit et très simple à monter. Je vais tester ce soir le fait de le faire fonctionner coucher pendant 45mn (je vais retourner comme une crepe: 45mn à droite, 45 mn à gauche et 45mn à l'envers). Puis je vais l'éteindre pendant un petit 1/4 d'heure et je le relancerai (evidement il faudrapendant la phase de test que j'ouvre le pc pour tapoter sur les tuyaux et sur la pompe).
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net) 4 ans 10 mois #26826

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Oui c'est le problème récurrents sur cette gamme, je ne suis même pas surpris que cela te soit arrivé :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net) 4 ans 10 mois #26832

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Bon après ma session série du lundi soir et avant d'aller dodo je suis retourné sur mon pc afin de faire une partie de candy crush en speed. LE pc a tourné couché, retourné etc etc et le bruit est tujours le même. J'en ai eu marre et j'ai donc craqué. Connection sur mat.net et achat de:

www.materiel.net/radiateur-pour-processe...r-tx3-evo-70598.html

et d'un

www.materiel.net/ventilateur-pc/noctua-nf-b9-pwm-76791.html afin de remplacer celui d'origine.

Conclusion je ne suis pas prêt de conseiller les systèmes AIO, en tous cas pas ceux de la gamme corsair H60, H80, H100 et H110..... Si le boitier le permet mieux vaut rester en air cooling certes moins esthétique mais là pour le coup pas de suprise niveau nuisances sonores surtout en prenant CM hyper 212, toutes la gamme de be quiet et noctua. Le tx3 est parait il bruyant en pleine charge mais bon en remplçan le ventilo d'origine je pense m'éviter se problème. Je devrait recevoir le produit d'ici demain ou jeudi au plus tard. JE procèderai au remplacement ce we.

A ce sujet deux questions.

Comment nettoyer le procésseur du residu de la pâte thermique mise avec le H60 avant d'y placer à nouveau de la pate pour le tx3? Alcool 90°? juste avec un torrchon propre?

Enfin lors du remplacement du ventilateur par le noctua, y a t il une info sur le ventilo m'indiquant dans quel sens il va travailler (il faut qu'il aspire ou qu'il expire)?

Merci pour les réponses.

A toutes.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle config en approche (commandé sur mat.net) 4 ans 10 mois #26833

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
PAs la peine de répondre j'ai trouvé ce que je cherchais. POUr le nettoyage faire légèrement chauffer le pc puis tout démonter puis utiliser un simple mouchoir en papier et retirer délicatement le residu de pate. Pour le ventilo le monter de sorte que l'on voit les palles comme celui monté d'origine. Bref vivement la réception du colis.Je me suis rendu compte qu'un notcua pouvais aussi rentrer le NH-U9B SE2 . MAis dans les tests il fait moins bien que des solutions deux fois moins cher tel que le TX3.... excepté pour le silence. De plus il est livré avec des ventilos non pwm.... Donc aucun regr^'avoir prix le TX3 + ventilo Noctua.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Vidéos : R9 380X en approche8.33dimanche, 22 novembre 2015
2eme vague de commande mais CM tjr ok 04/2014 ?6.3dimanche, 04 mai 2014
sa y est 1ere commande pour up ssd mon pc portable6.37mercredi, 29 janvier 2014
petite question avant la commande de demain6.3mardi, 24 septembre 2013
correction commande6.52dimanche, 15 septembre 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1196 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 7 heures
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 7 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 7 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 7 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 7 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 7 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 7 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 8 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 8 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 8 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 8 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 8 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 8 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 8 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 8 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 8 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 8 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 8 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 8 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 8 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 8 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 8 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 8 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 8 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 8 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 13 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 16 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 17 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées