Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Gros PB ancien pc

Gros PB ancien pc 5 ans 11 mois #26709

bonsoir à tous ,

histoire de me faire un peu d'euro pour ma futur commande je souhaite vendre mon ancien pc ( config qui sera mise demain ou apres demain )

voici les 2 soucis :

1. j'allume mon écran puis ma tour ou vise versa et là mon écran qui est allumé ( vert allumé ) s’éteint tous de suite en veille ( couleur orange ) , et quand je clique sur le bouton reset de ma tour et que ma tour fait "BIP" là il s'allume correctement

que ce passe t'il pb de CG ?

2. quand tous sa fait , et que sur l'ecrant on look la barre de win xp défiler et bien au bout de quelque seconde la barre ce fige puis plus rien ce passe !!

que ce passe t'il pb de DD ?

ou pb de DD pour les 2 pb ?

pour le pb n°2 si je le fait en démarrage sans échec là il s'allume correctement ......


merci d'avance
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 11 mois #26711

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Fais une petite mise à jour du bios et des drivers graphiques.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 11 mois #26712

oki dac il me semble que j'ai ma config.com sur ce pc là je vais donc le faire en mode sans echec avec prise en charge reseau car de toute facon je n'est pas le choix lol

mais je vais attendre demain car je vais aspirer/souffler le pc avant de remonter le dd que j'ai enlever ^^
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 11 mois #26713

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ce qui fonctionnera surement le mieux est la mise à jour du BIOS de la carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 11 mois #26715

  • jaguarrier
  • Portrait de jaguarrier
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Salut, j'avais eu un probleme similaire, apres avoir tweaké ma cg par un software, j'avais mis le pc en veille, et il ne voulait plus en sortir.
quoiqu'il en soit, si tu ne te sens pas de mettre a jour le bios, pour ma part, j'avais appuyé sur un bouton pendant 2-3 secondes sur la carte mere, qui permet de vider une sorte de cache. Je ne sais plus le nom du tout petit bouton (1mm²). CMOS je crois mais cela peut varier sur les constructeurs.
Mon pc bootais ensuitvnormalement et l'écran était reconnu.

Tu peux ensuite essayer d'enlever la pile de la CM 5 secondes.

En dernier, je flasherais effectivement le bios.

edit : si bien sur le problème est survenu récemment suite à ton utilisation. Si tu as ce problème depuis le départ, ou depuis le changement d'une pièce, alors là flashage bios direct.

Ensuite, si tu as des freezes du pc, ou bloquer au démarrage, cela ne vient pas de la carte graphique, a mon avis, formatage de windaube et cela solutionnera le probleme.
Je doute que cela soit un cluster du D défectueux, mais une réinstallation sautera ce cluster éventuel et donc solutionnera le pb.
Si toujours le même problème après tout cela, vérifier la ram avec un memtest.
Dernière édition: 5 ans 11 mois par jaguarrier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Gros PB ancien pc 5 ans 11 mois #26716

jaguarrier écrit:
Salut, j'avais eu un probleme similaire, apres avoir tweaké ma cg par un software, j'avais mis le pc en veille, et il ne voulait plus en sortir.
quoiqu'il en soit, si tu ne te sens pas de mettre a jour le bios, pour ma part, j'avais appuyé sur un bouton pendant 2-3 secondes sur la carte mère, qui permet de vider une sorte de cache. Je ne sais plus le nom du tout petit bouton (1mm²). CMOS je crois mais cela peut varier sur les constructeurs.
Mon pc bootais ensuite normalement et l'écran était reconnu.

Tu peux ensuite essayer d'enlever la pile de la CM 5 secondes.

En dernier, je flasherais effectivement le bios.

edit : si bien sur le problème est survenu récemment suite à ton utilisation. Si tu as ce problème depuis le départ, ou depuis le changement d'une pièce, alors là flashage bios direct.

Ensuite, si tu as des freezes du pc, ou bloquer au démarrage, cela ne vient pas de la carte graphique, a mon avis, formatage de windaube et cela solutionnera le problème.
Je doute que cela soit un cluster du D défectueux, mais une réinstallation sautera ce cluster éventuel et donc solutionnera le pb.
Si toujours le même problème après tout cela, vérifier la ram avec un memtest.

bonsoir ,

merci de ta réponse , je vais donc appuyer sur ce petit bouton puis enlever la pile 5 sec

mais avant sa étant donner que j'y connais rien du tous je prendrais des photos de ma CM pour me confirmer si c'est bien ce bouton là , ensuite si tous va bien je referais une installation windob xp

puis maj de toutes les pièces possible ,

je mettrais la photos mercredi ds l’après midi ou ce soir si possible

p.s : pour répondre à ta question rien n'a étais changer du tous , il a fait sa du jour au lendemain comme sa
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 11 mois #26719

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
S'il existe un bouton de reset du bios, pas besoin d'enlever la pile.

Cette dernière ne s'enlève qu'en cas de non présence de ce bouton justement.

Compte 30 bonne secondes pour remettre la pile ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 11 mois #26733

bonsoir ,

j'ai chercher sur ma CM asus je n'est pas trouver de bouton , peut être je l'ai louper ou pas

si je l'ai louper je peut quand même enlever la pile sa fera le même effet que le bouton ou pas ??

merci d'avance !!!!


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 11 mois #26735

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Retire la pile, attends une minute, puis remets la :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 11 mois #26737

sa marche !!!!! merci bcppppp
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 11 mois #26750

un bon coup d'aspi et de soufflette aussi par la même occasion , voir même remettre de la pâte thermique qd je vais recevoir ma config
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 5 ans 11 mois par [email protected].
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 11 mois #26789

  • jaguarrier
  • Portrait de jaguarrier
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Ah cool :)
Un piti bug bios donc.
Je suis bien content pour toi.
Selon moi, mais je peux dire des conneries :) : Faire la maj bios est toujours un risque, surtout avec du matos obsolète.
Ton objectif était de refaire tourner correctement la bécane, afin de la vendre et donc t'en débarasser. Nous avons donc joué la sécurité.
En effet, flasher le bios en suivant des tuto sur le net reste une chose assez simple, mais tu peux rencontrer des petits problème de compatibilité ensuite, qui peuvent être dérisoires jusqu'à s'en arracher les cheveux.

Pour ta future config, attend qques mois, et si les perfs sont au rdv, ne touche à rien, et tt les trimestes sur la première année par exemple, tu checks un coup sur le site du constructeur de la cm, le descriptif de la maj du bios éventuellement disponible, tout en attendant 1 à 2 semaines des retours d'utilisateurs.

J'ai une petite citation qui me sert pour pas mal de choses : "Le mieux est l'ennemi du bien"

Si il y a des philosophes parmi nous, ma foi ˆ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
AVG Free edition : Attention gros changement5.82dimanche, 20 septembre 2015

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 790 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 3 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 6 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 13 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 16 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 18 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 18 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 18 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 1 jour
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours
Ero : ?
Il y a 3 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées