Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Gros PB ancien pc

Gros PB ancien pc 5 ans 4 semaines #26709

bonsoir à tous ,

histoire de me faire un peu d'euro pour ma futur commande je souhaite vendre mon ancien pc ( config qui sera mise demain ou apres demain )

voici les 2 soucis :

1. j'allume mon écran puis ma tour ou vise versa et là mon écran qui est allumé ( vert allumé ) s’éteint tous de suite en veille ( couleur orange ) , et quand je clique sur le bouton reset de ma tour et que ma tour fait "BIP" là il s'allume correctement

que ce passe t'il pb de CG ?

2. quand tous sa fait , et que sur l'ecrant on look la barre de win xp défiler et bien au bout de quelque seconde la barre ce fige puis plus rien ce passe !!

que ce passe t'il pb de DD ?

ou pb de DD pour les 2 pb ?

pour le pb n°2 si je le fait en démarrage sans échec là il s'allume correctement ......


merci d'avance
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 4 semaines #26711

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Fais une petite mise à jour du bios et des drivers graphiques.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 4 semaines #26712

oki dac il me semble que j'ai ma config.com sur ce pc là je vais donc le faire en mode sans echec avec prise en charge reseau car de toute facon je n'est pas le choix lol

mais je vais attendre demain car je vais aspirer/souffler le pc avant de remonter le dd que j'ai enlever ^^
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 4 semaines #26713

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ce qui fonctionnera surement le mieux est la mise à jour du BIOS de la carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 4 semaines #26715

  • jaguarrier
  • Portrait de jaguarrier
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Salut, j'avais eu un probleme similaire, apres avoir tweaké ma cg par un software, j'avais mis le pc en veille, et il ne voulait plus en sortir.
quoiqu'il en soit, si tu ne te sens pas de mettre a jour le bios, pour ma part, j'avais appuyé sur un bouton pendant 2-3 secondes sur la carte mere, qui permet de vider une sorte de cache. Je ne sais plus le nom du tout petit bouton (1mm²). CMOS je crois mais cela peut varier sur les constructeurs.
Mon pc bootais ensuitvnormalement et l'écran était reconnu.

Tu peux ensuite essayer d'enlever la pile de la CM 5 secondes.

En dernier, je flasherais effectivement le bios.

edit : si bien sur le problème est survenu récemment suite à ton utilisation. Si tu as ce problème depuis le départ, ou depuis le changement d'une pièce, alors là flashage bios direct.

Ensuite, si tu as des freezes du pc, ou bloquer au démarrage, cela ne vient pas de la carte graphique, a mon avis, formatage de windaube et cela solutionnera le probleme.
Je doute que cela soit un cluster du D défectueux, mais une réinstallation sautera ce cluster éventuel et donc solutionnera le pb.
Si toujours le même problème après tout cela, vérifier la ram avec un memtest.
Dernière édition: 5 ans 4 semaines par jaguarrier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Gros PB ancien pc 5 ans 4 semaines #26716

jaguarrier écrit:
Salut, j'avais eu un probleme similaire, apres avoir tweaké ma cg par un software, j'avais mis le pc en veille, et il ne voulait plus en sortir.
quoiqu'il en soit, si tu ne te sens pas de mettre a jour le bios, pour ma part, j'avais appuyé sur un bouton pendant 2-3 secondes sur la carte mère, qui permet de vider une sorte de cache. Je ne sais plus le nom du tout petit bouton (1mm²). CMOS je crois mais cela peut varier sur les constructeurs.
Mon pc bootais ensuite normalement et l'écran était reconnu.

Tu peux ensuite essayer d'enlever la pile de la CM 5 secondes.

En dernier, je flasherais effectivement le bios.

edit : si bien sur le problème est survenu récemment suite à ton utilisation. Si tu as ce problème depuis le départ, ou depuis le changement d'une pièce, alors là flashage bios direct.

Ensuite, si tu as des freezes du pc, ou bloquer au démarrage, cela ne vient pas de la carte graphique, a mon avis, formatage de windaube et cela solutionnera le problème.
Je doute que cela soit un cluster du D défectueux, mais une réinstallation sautera ce cluster éventuel et donc solutionnera le pb.
Si toujours le même problème après tout cela, vérifier la ram avec un memtest.

bonsoir ,

merci de ta réponse , je vais donc appuyer sur ce petit bouton puis enlever la pile 5 sec

mais avant sa étant donner que j'y connais rien du tous je prendrais des photos de ma CM pour me confirmer si c'est bien ce bouton là , ensuite si tous va bien je referais une installation windob xp

puis maj de toutes les pièces possible ,

je mettrais la photos mercredi ds l’après midi ou ce soir si possible

p.s : pour répondre à ta question rien n'a étais changer du tous , il a fait sa du jour au lendemain comme sa
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 4 semaines #26719

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
S'il existe un bouton de reset du bios, pas besoin d'enlever la pile.

Cette dernière ne s'enlève qu'en cas de non présence de ce bouton justement.

Compte 30 bonne secondes pour remettre la pile ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 3 semaines #26733

bonsoir ,

j'ai chercher sur ma CM asus je n'est pas trouver de bouton , peut être je l'ai louper ou pas

si je l'ai louper je peut quand même enlever la pile sa fera le même effet que le bouton ou pas ??

merci d'avance !!!!


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 3 semaines #26735

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Retire la pile, attends une minute, puis remets la :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 3 semaines #26737

sa marche !!!!! merci bcppppp
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 3 semaines #26750

un bon coup d'aspi et de soufflette aussi par la même occasion , voir même remettre de la pâte thermique qd je vais recevoir ma config
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 5 ans 3 semaines par [email protected].
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros PB ancien pc 5 ans 3 semaines #26789

  • jaguarrier
  • Portrait de jaguarrier
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Ah cool :)
Un piti bug bios donc.
Je suis bien content pour toi.
Selon moi, mais je peux dire des conneries :) : Faire la maj bios est toujours un risque, surtout avec du matos obsolète.
Ton objectif était de refaire tourner correctement la bécane, afin de la vendre et donc t'en débarasser. Nous avons donc joué la sécurité.
En effet, flasher le bios en suivant des tuto sur le net reste une chose assez simple, mais tu peux rencontrer des petits problème de compatibilité ensuite, qui peuvent être dérisoires jusqu'à s'en arracher les cheveux.

Pour ta future config, attend qques mois, et si les perfs sont au rdv, ne touche à rien, et tt les trimestes sur la première année par exemple, tu checks un coup sur le site du constructeur de la cm, le descriptif de la maj du bios éventuellement disponible, tout en attendant 1 à 2 semaines des retours d'utilisateurs.

J'ai une petite citation qui me sert pour pas mal de choses : "Le mieux est l'ennemi du bien"

Si il y a des philosophes parmi nous, ma foi ˆ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
AVG Free edition : Attention gros changement5.87dimanche, 20 septembre 2015

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1987 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 14 heures
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 14 heures
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 17 heures
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 1 jour
tnfrance : non
Il y a 1 jour
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 1 jour
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 1 jour
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 1 jour
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 1 jour
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 2 jours
Ero : ;)
Il y a 2 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 2 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 2 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 2 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 2 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 5 jours
Raphrol : Ok merci pour les infos Punisher. Dans tous les cas je n'étais pas encore en mesure de saisir cette offre :) . Pour la RTX 2070 je ne pense plus partir la dessus mais j’espère que leur sortie va faire tombé le prix des 1070 comme pour les 1080 dont le prix a chuté après la sortie des 2080.
Il y a 6 jours
Ssoubet : Je vien de regarder mon windos ne doit pas etre instaler sur mon SSD mais comment en etre sur ?
Mon ssd apparait dans getionnaire des disque dure mais pas dans Ce pc.
Il y a 6 jours
Punisher : Salut Raphrol, la 1070Ti + alim c'est une très bonne offre et personne ne peut prévoir ce qu'il y aura au black friday et les 2070 ne seront pas à ce prix là et niveau perfs on ne sait pas ce que ça va donner.
Il y a 6 jours
Raphrol : Bonjour,

J'ai une question similaire concernant les cartes graphiques. le bon plan 1070 ti + Alim 750 W semble très intéressante. Pensez-vous que l'on pourrait avoir mieux lors du Black Friday en sachant que les RTX 2070 devraient aussi faire leur sortie entre temps ?

Cordialement,
Raphrol
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées