Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problême apres le montage de mon premier PC

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 4 mois #27835

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour,

Je vous contacte pour vous demander quelques renseignements. J'ai récemment construit la config suivante :

- Boitier Advance Hunter X
- Alim 650W Advance
- Carte mere asus m5a78l-m lx v2
- Cpu Amd fx 4100 black edition
- Carte graphique Asus Geforce GT640
- RAM Corsair 1333 Mhz "Value Select"
- HD : 1to Western Digital blue
- SSD sandisk 64go
- Lecteur CD lg

J'ai donc monté tous les composants pas à pas , en respectant toujours les conseils de sécurité (Rapport à l'électricité statique notamment) et au moment de le tester, tous les composants démarrent, l'alim s'allume, fait démarrer la carte mère (Je l'ai vu au voyant vert qui s'allume) le ventilo du CPU , de la carte graphique et du boitier démarrent, les périphériques démarrent aussi mais pourtant le BIOS ne se lance pas, j'ai un écran noir avec "No Signal" (Sachant que l'écran fonctionne avec un autre ordinateur et que tous les composants sont neufs) :snif2:

De peur de griller un composant j'ai dessuite éteins le pc et débranché l'alim.

Je voulais doc savoir ce que vous en pensiez ? Si c'est réparable ou non.. Sachant que tout est bien branché au bon endroit, meme le speaker de la carte mere qui bizarrement n'émet aucun sons ...

J'attend vos réponses et merci d'avance ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 4 mois #27836

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Pas d'odeur, pas de barbecue

Démonte et remonte la RAM et la carte graphique. Vérifie que cette dernière est bien branchée. Pas la peine de paniquer, tout va bien se passer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 4 mois #27837

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Par contre, évite la marque Advance dans le futur... c'est ce qui se fait de pire !!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kryptoniye

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 4 mois #27838

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Alors tout d'abord merci de votre réponse et de votre aide ! :)

Alors j'ai déjà essayé de démonter la CG, les RAM, j'ai vérifié également toutes mes connectiques mais rien n'y fait ..

En ce qui concerne Advance croyez moi je me suis fait avoir, une fois, pas deux.

Honnêtement je suis perdu et je ne sais pas d’où viens la panne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 4 mois #27839

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
essaie de brancher ton câble sur la sortie vidéo de la carte mère, la carte graphique est peut être défaillante. Ce genre de souci arrive et est vite réglé avec un retour.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 4 mois #27840

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
J'ai également essayé, une fois en VGA sur la CM et sur la CG puis une fois en HDMI sur la CM ET sur la CG et même résultat ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 4 mois #27843

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Y a 2 alim a brancher sur la cg non?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 4 mois #27844

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
2 alim sur la cm. Milieu droite et en haut a gauche. Ta verifier?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 4 mois #27846

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Sur ce type de CG y a pas de cable d'alim à mettre non? Enfin pas de prise PCI Express dessus en tout cas... Je l'ai juste insérée et visée mais quand j'allume le PC son ventilo s'allume donc le courant passe ?

Et pour la CM tout est branché, la grosse broche à droite de la CM et la petite à gauche du processeur :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 4 mois #27847

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tu pourrais faire une photo de l'intérieur stp ?
Dernière édition: 5 ans 4 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 4 mois #27848

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Aucun bip?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 4 mois #27851

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Démarche a suivre après un upgrade de CPU et de CM5.55mardi, 05 juin 2018
Problème de démarrage après court circuit8.74vendredi, 04 juillet 2014
Probleme 5 bips demarrage suite montage7.01dimanche, 26 janvier 2014
Problème montage pc7.25samedi, 25 janvier 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1644 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 45 minutes
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 2 heures
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 5 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 5 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 5 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 9 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 10 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 13 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 22 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 22 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées