Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problême apres le montage de mon premier PC

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 9 mois #27835

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour,

Je vous contacte pour vous demander quelques renseignements. J'ai récemment construit la config suivante :

- Boitier Advance Hunter X
- Alim 650W Advance
- Carte mere asus m5a78l-m lx v2
- Cpu Amd fx 4100 black edition
- Carte graphique Asus Geforce GT640
- RAM Corsair 1333 Mhz "Value Select"
- HD : 1to Western Digital blue
- SSD sandisk 64go
- Lecteur CD lg

J'ai donc monté tous les composants pas à pas , en respectant toujours les conseils de sécurité (Rapport à l'électricité statique notamment) et au moment de le tester, tous les composants démarrent, l'alim s'allume, fait démarrer la carte mère (Je l'ai vu au voyant vert qui s'allume) le ventilo du CPU , de la carte graphique et du boitier démarrent, les périphériques démarrent aussi mais pourtant le BIOS ne se lance pas, j'ai un écran noir avec "No Signal" (Sachant que l'écran fonctionne avec un autre ordinateur et que tous les composants sont neufs) :snif2:

De peur de griller un composant j'ai dessuite éteins le pc et débranché l'alim.

Je voulais doc savoir ce que vous en pensiez ? Si c'est réparable ou non.. Sachant que tout est bien branché au bon endroit, meme le speaker de la carte mere qui bizarrement n'émet aucun sons ...

J'attend vos réponses et merci d'avance ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 9 mois #27836

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Pas d'odeur, pas de barbecue

Démonte et remonte la RAM et la carte graphique. Vérifie que cette dernière est bien branchée. Pas la peine de paniquer, tout va bien se passer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 9 mois #27837

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Par contre, évite la marque Advance dans le futur... c'est ce qui se fait de pire !!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kryptoniye

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 9 mois #27838

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Alors tout d'abord merci de votre réponse et de votre aide ! :)

Alors j'ai déjà essayé de démonter la CG, les RAM, j'ai vérifié également toutes mes connectiques mais rien n'y fait ..

En ce qui concerne Advance croyez moi je me suis fait avoir, une fois, pas deux.

Honnêtement je suis perdu et je ne sais pas d’où viens la panne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 9 mois #27839

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
essaie de brancher ton câble sur la sortie vidéo de la carte mère, la carte graphique est peut être défaillante. Ce genre de souci arrive et est vite réglé avec un retour.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 9 mois #27840

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
J'ai également essayé, une fois en VGA sur la CM et sur la CG puis une fois en HDMI sur la CM ET sur la CG et même résultat ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 9 mois #27843

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Y a 2 alim a brancher sur la cg non?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 9 mois #27844

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
2 alim sur la cm. Milieu droite et en haut a gauche. Ta verifier?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 9 mois #27846

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Sur ce type de CG y a pas de cable d'alim à mettre non? Enfin pas de prise PCI Express dessus en tout cas... Je l'ai juste insérée et visée mais quand j'allume le PC son ventilo s'allume donc le courant passe ?

Et pour la CM tout est branché, la grosse broche à droite de la CM et la petite à gauche du processeur :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 9 mois #27847

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tu pourrais faire une photo de l'intérieur stp ?
Dernière édition: 5 ans 9 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 9 mois #27848

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Aucun bip?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 5 ans 9 mois #27851

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Démarche a suivre après un upgrade de CPU et de CM5.53mardi, 05 juin 2018
Problème de démarrage après court circuit8.71vendredi, 04 juillet 2014
Probleme 5 bips demarrage suite montage6.97dimanche, 26 janvier 2014
Problème montage pc7.2samedi, 25 janvier 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 719 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tounsie31 : Stiouf*
Il y a 16 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 16 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 17 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées