Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problême apres le montage de mon premier PC

Problême apres le montage de mon premier PC 4 ans 10 mois #27835

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour,

Je vous contacte pour vous demander quelques renseignements. J'ai récemment construit la config suivante :

- Boitier Advance Hunter X
- Alim 650W Advance
- Carte mere asus m5a78l-m lx v2
- Cpu Amd fx 4100 black edition
- Carte graphique Asus Geforce GT640
- RAM Corsair 1333 Mhz "Value Select"
- HD : 1to Western Digital blue
- SSD sandisk 64go
- Lecteur CD lg

J'ai donc monté tous les composants pas à pas , en respectant toujours les conseils de sécurité (Rapport à l'électricité statique notamment) et au moment de le tester, tous les composants démarrent, l'alim s'allume, fait démarrer la carte mère (Je l'ai vu au voyant vert qui s'allume) le ventilo du CPU , de la carte graphique et du boitier démarrent, les périphériques démarrent aussi mais pourtant le BIOS ne se lance pas, j'ai un écran noir avec "No Signal" (Sachant que l'écran fonctionne avec un autre ordinateur et que tous les composants sont neufs) :snif2:

De peur de griller un composant j'ai dessuite éteins le pc et débranché l'alim.

Je voulais doc savoir ce que vous en pensiez ? Si c'est réparable ou non.. Sachant que tout est bien branché au bon endroit, meme le speaker de la carte mere qui bizarrement n'émet aucun sons ...

J'attend vos réponses et merci d'avance ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 4 ans 10 mois #27836

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Pas d'odeur, pas de barbecue

Démonte et remonte la RAM et la carte graphique. Vérifie que cette dernière est bien branchée. Pas la peine de paniquer, tout va bien se passer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 4 ans 10 mois #27837

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Par contre, évite la marque Advance dans le futur... c'est ce qui se fait de pire !!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kryptoniye

Problême apres le montage de mon premier PC 4 ans 10 mois #27838

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Alors tout d'abord merci de votre réponse et de votre aide ! :)

Alors j'ai déjà essayé de démonter la CG, les RAM, j'ai vérifié également toutes mes connectiques mais rien n'y fait ..

En ce qui concerne Advance croyez moi je me suis fait avoir, une fois, pas deux.

Honnêtement je suis perdu et je ne sais pas d’où viens la panne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 4 ans 10 mois #27839

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
essaie de brancher ton câble sur la sortie vidéo de la carte mère, la carte graphique est peut être défaillante. Ce genre de souci arrive et est vite réglé avec un retour.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problême apres le montage de mon premier PC 4 ans 10 mois #27840

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
J'ai également essayé, une fois en VGA sur la CM et sur la CG puis une fois en HDMI sur la CM ET sur la CG et même résultat ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 4 ans 10 mois #27843

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Y a 2 alim a brancher sur la cg non?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 4 ans 10 mois #27844

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
2 alim sur la cm. Milieu droite et en haut a gauche. Ta verifier?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 4 ans 10 mois #27846

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Sur ce type de CG y a pas de cable d'alim à mettre non? Enfin pas de prise PCI Express dessus en tout cas... Je l'ai juste insérée et visée mais quand j'allume le PC son ventilo s'allume donc le courant passe ?

Et pour la CM tout est branché, la grosse broche à droite de la CM et la petite à gauche du processeur :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 4 ans 10 mois #27847

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tu pourrais faire une photo de l'intérieur stp ?
Dernière édition: 4 ans 10 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 4 ans 10 mois #27848

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Aucun bip?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problême apres le montage de mon premier PC 4 ans 10 mois #27851

  • Kryptoniye
  • Portrait de Kryptoniye
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Démarche a suivre après un upgrade de CPU et de CM5.53mardi, 05 juin 2018
Problème de démarrage après court circuit8.74vendredi, 04 juillet 2014
Probleme 5 bips demarrage suite montage7.05dimanche, 26 janvier 2014
Problème montage pc7.28samedi, 25 janvier 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1908 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 11 heures
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 11 heures
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 14 heures
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 21 heures
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 1 jour
tnfrance : non
Il y a 1 jour
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 1 jour
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 1 jour
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 1 jour
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 1 jour
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 1 jour
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 1 jour
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 1 jour
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 2 jours
Ero : ;)
Il y a 2 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 2 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 2 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 2 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 2 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 3 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 5 jours
Raphrol : Ok merci pour les infos Punisher. Dans tous les cas je n'étais pas encore en mesure de saisir cette offre :) . Pour la RTX 2070 je ne pense plus partir la dessus mais j’espère que leur sortie va faire tombé le prix des 1070 comme pour les 1080 dont le prix a chuté après la sortie des 2080.
Il y a 5 jours
Ssoubet : Je vien de regarder mon windos ne doit pas etre instaler sur mon SSD mais comment en etre sur ?
Mon ssd apparait dans getionnaire des disque dure mais pas dans Ce pc.
Il y a 5 jours
Punisher : Salut Raphrol, la 1070Ti + alim c'est une très bonne offre et personne ne peut prévoir ce qu'il y aura au black friday et les 2070 ne seront pas à ce prix là et niveau perfs on ne sait pas ce que ça va donner.
Il y a 5 jours
Raphrol : Bonjour,

J'ai une question similaire concernant les cartes graphiques. le bon plan 1070 ti + Alim 750 W semble très intéressante. Pensez-vous que l'on pourrait avoir mieux lors du Black Friday en sachant que les RTX 2070 devraient aussi faire leur sortie entre temps ?

Cordialement,
Raphrol
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées