Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Défi: Config Gamer au format HTPC

Défi: Config Gamer au format HTPC 4 ans 10 mois #28423

  • Alex
  • Portrait de Alex
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Bonjour à tous,

Avant toutes choses, je ne pense pas acheter de config avant Janvier 2014, par conséquent je poste ce message dans la partie Informatique général, comme demandé dans votre formulaire.
Cependant, mes demandes étant relativement proche des « demandes de config, » je recréerais un post dans la bonne rubrique si besoin.

Dans un premier temps, le formulaire :

1) Mon budget : 1500 Euros
- J'ai une marge de manœuvre de : non définie.
- J'ai besoin de mon PC : quand j’aurais trouvé une config satisfaisante (no délais)
- Je possède déjà un écran : Panasonic 50VT60 (plasma 50 pouces)
- Ma résolution : 1920x1080

2) Mon utilisation : Jeux uniquement
FPS, RPG, Course, plateforme, emulateur. La totale quoi.

3) Je n'ai pas Windows !

4) Je garde : Enceintes (chaine HIFI)

5) Mes attentes : refroidissement optimal/silencieux

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

9) Allez vous le monter vous même ? Non de préférence.

10) Quel design pour votre tour : sobre, format HTPC (non négociable)
Boitier Silverstone GD06 ou GD07

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Oui

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
mon roman ci-dessous…

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Dernier point : je passerais par les liens de votre forum en cas d’achat, si ça peut me permettre d’aider un « vieux » copain (Guillaume).

Merci d’avance pour vos différents retours !

Alex
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Défi: Config Gamer au format HTPC 4 ans 10 mois #28425

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Demande très bien faite et très intéressante ! Je vais donc prendre mon temps pour la travailler et t'apporter un résultat qui, je l'espère sera à la hauteur des tes attentes.

WORK IN PROGRESS :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Défi: Config Gamer au format HTPC 4 ans 10 mois #28428

  • Alex
  • Portrait de Alex
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
La demande n'est vraiment pas urgente, donc prends le temps qu'il te convient.
En tous cas, merci Bayroth de ta réponse rapide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Défi: Config Gamer au format HTPC 4 ans 10 mois #28431

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Salut je me suis lancée dans une première esquisse pou ton boîtier Silverstone GD06, pour 1281,60€ fdp out :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Je m'explique pour le choix de la carte en mère en Z87, comme tu comptes uniquement faire du jeux cette carte mère correspondra totalement à tes attentes, mais elle existe uniquement en micro-atx dans le chipset Z87. Cette configue est à prendre avec du recul car ce n'est qu'une vue d'ensemble, j'attends avec impatience la correction de bayroth pour pouvoir encore progresser dans ce grand monde (et compliqué :silly:) qu'est l'hardware :evil:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Défi: Config Gamer au format HTPC 4 ans 10 mois #28440

  • Alex
  • Portrait de Alex
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Merci, Yamh1996 !

Du coup, je me permet de commenter/questionner cette première ébauche.

MSI Z87M GAMING:
En effet, elle a l’air alléchante et je ne l’avais pas trouvé en H87 (je comprends mieux du coup si tu me dis qu’elle n’existe pas)
Par contre, est-ce que je ne vais pas un peu surpayer la norme « Z », ainsi que la compatibilité SLI, une gamme étendue de fréquences RAM, fonctions qui (je pense) ne me serviront pas ?
Je veux dire par là, que peux m’apporter cette carte de plus que la MSI H87M-G43 ou la Gigabyte GA-H87M-HD3, par exemple ?

Intel i5 4670:
Rien à redire à mon sens, cela semble être le proco Intel parfait pour du jeu (voire même un 4570?)

SSD 256Go :
Cela me plait bien.
J’aurais presque eu envie de monter à 500Go pour me passer d’un HDD supplémentaire, mais le prix/Go est encore hard…
Je me demande même si 256Go ne serait pas suffisant pour mon utilisation.

Seasonic M12II Modulaire - 520W :
Joli choix, malheureusement je crois qu’elle ne rentre pas dans le boitier par défaut.
Celui-ci accepte une taille max de 150mm et l’alim fait 160mm de profondeur.
Y a peut-être moyen en virant les casiers Hot Swap (vu dans les commentaires sur le boitier).
Gros souci le choix d’alim pour ce boitier.

Asus GTX760 Mini :
Je crois qu’on ne peut pas faire beaucoup mieux sur ce boitier (dans la gamme nvidia)
D’instinct, je voulais partir sur une GTX770, mais elles sont soit trop longues, soit trop larges (exemple : la MSI GTX770 gaming est trop large de … 1.5mm). Et même si ça devait rentrer au forceps, je ne suis pas sûr que ça soit glop niveau refroidissement.

Noctua NH-L9i :
Bonne idée, je l’avais repéré aussi.
Je pense qu’on peut aller encore plus loin (plus haut) si on vire lecteur dvd.
Pour cela, j’avais listé :
Thermalight AXP-200 (73mm)
Prolimatech Samuel 17 (45mm) couplé à un ventilateur Be Quiet Shadow Wings (25mm)
Scythe Shuriken Rev.B (64mm)
Je ne sais pas ce que cela vaut dans l’absolu, donc si vous avez des avis :p

Pour le lecteur optique, why not, mais j’ai peur que cela amène plus de contraintes (niveau place) qu’autre chose.

Je pense aussi qu'il va falloir remplacer les ventilo d'origines du boitier par des ventilos de meilleur qualité, et même d'en rajouter (emplacement disponible supplémentaire me semble-t-il).
Q'uen pensez-vous? Judicieux ou futile?

Sinon, belle base de config en tout cas, donc merci beaucoup Yamh !
Dernière édition: 4 ans 10 mois par Alex.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Défi: Config Gamer au format HTPC 4 ans 10 mois #28444

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
salut je me lance et vais églement te faire une propos allez go...............

Pour la CG faudra passer par cdiscount:

www.cdiscount.com/informatique/acquisiti...vg4250812400635.html

Total cdiscount 350€ TTC (si tu peux la trouver moins cher ailleurs hésites pas)

Pour la tour cela se passe sur LDLC:
LDLC - Montage d'une machine avec installation Windows 8.1 64 bits
Montage Disponible 159,95 € - + . 159,95 €

SanDisk SSD Ultra Plus 256 Go (2 EXEMPLAIRES)
Disque SSD Disponible en envoi immédiat 137,95 € - + . 275,90 €

Fractal Design Node 605
Boîtier PC Disponible en envoi immédiat 169,95 € - + . 169,95 €

ASUS H87M-PLUS C2
Carte mère Disponible en envoi immédiat 86,90 € - + . 86,90 €

Intel Core i5-4670 (3.4 GHz)
Processeur Disponible en envoi immédiat 199,00 € - + . 199,00 €

Kingston HyperX Genesis XMP Grey 8 Go (2x 4Go) DDR3 1600 MHz CL9
Mémoire PC Disponible en envoi immédiat 77,75 € - + . 77,75 €

Cooler Master Hyper TX3 Evo
Ventilateur processeur Disponible en envoi immédiat 21,95 € - + . 21,95 €

Be Quiet ! Alimentation Pure Power L8-530W CM 80PLUS Bronze
Alimentation PC Disponible en envoi immédiat 77,95 €

Noctua NF-B9 (POUR EMPLACER CELUI DU TX3 D'ORIGINE)
Ventilateur boîtier Disponible en envoi immédiat 18,95 €

Be Quiet ! Silent Wings 2 120mm (2 exemplaires) (à mettre en remplacement de ceux fournis avec le boitier)
Ventilateur boîtier Disponible en envoi immédiat 19,95 € - + . 39,90 €

Be Quiet ! Silent Wings 2 80mm (à mettre à l'arrière)
Ventilateur boîtier Disponible en envoi immédiat 16,95 € - + . 16,95 €

Total LDLC: 1145,15€ TTC fdp out.

Total de la comande 1495,15 FDP OUT.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Défi: Config Gamer au format HTPC 4 ans 10 mois #28445

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Alors je sais je n'ai pas pris l'un de tes deux choix de boitier c'est mal excuse moi mais en même temps j'ai voulu te mettre le must have des boitier HTPC et avec sa faible hauteur 16,5cm je rentre dans tes critères. En suite si vraiment tu ne veux que l'un des deux boitiers que tu nous donnesalors je t'en proposerai une autre.

POur savoir la hauteur c'est à cause d'un meuble ou juste pour de l'esthétisme ??

Car si tu veux un format ampli HC alors on peux quand même essayer de te faire un autre projet en mini ITX Hauteur 20,5cm tu accepterais?
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Défi: Config Gamer au format HTPC 4 ans 10 mois #28446

  • Alex
  • Portrait de Alex
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Salut Madlax.
Déjà merci pour ta proposition.

Alors aucun souci pour avoir proposé une config avec un autre boitier, au contraire.
Je dis ça parce que je ne sais plus pourquoi je n’avais pas retenu le Fractal que j’avais déjà vu, qui me plait, qui correspond à mes specs, et qui en plus embarque de l’ATX.
Je vais lire la notice pour avoir les dimensions exactes internes, voir s’il y a des contraintes, mais a priori il répond parfaitement à mes attentes.
Bien vu donc !

Pour répondre à ta question concernant la hauteur, les deux mon capitaine.

D’une part la hauteur disponible dans mon meuble tv :
J’ai deux emplacements disponibles :
- un avec une hauteur de 17.3cm (d’où la demande sur le GD06 qui fait 15cm )
- un avec une hauteur de 17.5cm (en fait quasiment 19 cm, mais y a un rebord sur l’avant qui masque 1.5cm, je ne sais pas trop comment expliquer le truc)…

D’autre part, l’esthétique (aussi bien ma compagne que moi, voire même surtout moi).
Je voudrais vraiment pouvoir le mettre dans le meuble TV et pas en dehors.
Donc pas de mini-itx avec format cube pour ma part.

Je reste quand même sur hauteur max 17.5cm (Ca fait déjà un gros bouzin au final.)

Pour en revenir à la config que tu proposes, je la trouve très intéressante aussi.

- Le coup du SSDx2 je n’y avais pas pensé !
- Le ventirad Cooler Master Hyper TX3 Evo couplé au Noctua sera-t-il suffisant ? A la base j’étais parti dans l’idée d’un ventirad qui pourrait aussi refroidir (tant bien que mal) les composants avoisinants, vu que les boitiers sont relativement étroits (je psychote vraiment sur la surchauffe).
Y-a-til des ventirads correspondants à ce genre de critère ? Si oui, est-ce un plus dans ce type de boitier, ou cela ne changera concrètement pas grand-chose ? Si non, autant ne pas se prendre le chou vu que je ne pratiquerais pas l’o/c CPU.
- Pour la CG, ouais belle carte. Par contre, je n’ai aucune idée de la plu-value de EVGA par rapport à d’autre (Gainward, MSI etc) ? Vu que c’est de l’o/c ça ne va pas chauffer un max ??
De même, idéalement je ne pensais pas mettre plus de 300 euros dans la CG, vu la vitesse à laquelle les modèles deviennent obsolètes. Bref j’ai peur qu’elle soit « trop belle » pour moi 
- Pour le reste, je laisse les experts, moi ça me parle bien.

En tout cas, merci à toi d’avoir pris le temps de répondre !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Défi: Config Gamer au format HTPC 4 ans 10 mois #28447

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Je peux t'assurer que le couple tx3/noctua suffira largement vu que tu ne pourras pas oc le proco il maintiendra bien au frais ton proco et dans un silence total (merci noctua). Pour les composants situés autour du proco pas de panique cela ne chauffera pas plus que cela et ne degage pas de chaleur (légende urbaine mon capitaine^^) sinon il faudra un système de refroidissement pour chaque composant. Après oui il faut bien refroidir le boiriter c'est pour cela que je t'ai proposé du bequiet en silent wings 2. TU refroidieras plus et mieux qu'avec ceux d'origine et en plus dns un silence de mort.....

Pour la cg pas de problème non plus le système de refroidissement est là pour refroidir la bête. Elle est très silencieuse ais si je l'ai choisi c'est pour sa taille. Au départ je voulais partir sur une asus DCII 770 mais j'ai des doutes sur le gabarit comme pour la gigabyte et la msi. Le problème n'est pas la longueur elles vont toutes rentrer.... le problème c'est la hauteur j'ai des doutes. Avec la EVGA pas de soucis le système de refroidissement ne dépasse pas le PCB que cela soit en longueur et en hauteur. Après le prix je te l'accorde est élevé par rapport à d'autre modèlestout aussi perfs . Avoir si tu la trouves moins cher ailleurs ou si on peut y mettre une autre CG à 300€ max.

A voir ^^.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Défi: Config Gamer au format HTPC 4 ans 10 mois #28448

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
JE viens de voir que la hauteur du radiateur est limité à 125mm donc je pense que l'on peux aussi partir sur cette hauteur pour la CG. PAs de chance dans les modèles customs de qualité il n'y a que la EVGA (111mm), la MSI fait 126mm.....la asus 13,6mm, la igabyte 129mm....

tu as ce modèle également:
www.magicpc.fr/carte-graphique-nvidia/ZO...T-70301-10P/p-28115/

la evga est moin cher ici

www.magicpc.fr/carte_graphique/nvidia/EV...02G-P4-2776/p-28802/

Après j'étais comme toi je voulais me faire une config pour d'ici 2014 la mettre dans la salle. J'étais parti sur du HTPC et puis j'ai découvert le prodigy en blan ou noir. Je l'ai link à ma moitier. Ele l'a trouvé très beau donc je suis parti sur ce modèle avec un rhéobus à la pace du lecteur cd. Après mon meuble tv est blanc donc cela claque bien ^^. Mais bon rien ne t'empêche de poser la question.

En tous les cas si on reste sur du HTPC EVGA ou ZOTAC en 770 ou un modèle stock avec blower pas simple à trouver et cher.....

Vu ton budget ne pas prendre une 770 serai vraiment dommage ;p
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Défi: Config Gamer au format HTPC 4 ans 10 mois #28455

  • Alex
  • Portrait de Alex
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Merci Madlax pour tes précisions.
Je suis pas mal séduit par le boitier Fractal qui semble au top. Me souviens pas pourquoi je suis passé à côté.
Par contre, je m'y prend peut-être comme une quiche, mais je ne trouve rien concernant la largeur max de la carte graphique pour ce boitier.
Même le manuel est super pauvre, juste un topo sur la longueur de la carte.

Pour le Prodigy, on en parle beaucoup j'ai l'impression. Mais je te cache pas que préfère rester sur un format HTPC. Quant à ma moitié, elle m'a quand même proposé de mettre mon vieux boitier Antec qui fait 50cm de haut à côté de la télé et "pis stout!", mais pour moi c'est pas possible! (je suis pire qu'elle niveau esthétique en fait, je me rends compte).

J'ai pas le temps de faire une réponse plus étayée ce soir, mais en tout cas ça commence à prendre forme.

Ah aussi, niveau carte son, je pensais à la Asus Xonar Essence STX.
Je suis un peu (beaucoup) tatillon sur l'audio, et je tourne en 2.0 (par choix et sur chaine HIFI). J'ai peur que le chipset son des CM de base génère des grésillement ou ce genre de chose. Après ça restera du jeu malgré tout, mais j'aime profiter des bonnes OST.

Je reste proche de ce post, les idées de chacun sont donc les bienvenues !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Défi: Config Gamer au format HTPC 4 ans 10 mois #28465

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Sur Mat.net sans le montage (ajouter 40€ au budget).

Il te faudra installer toi même win 8.1 soit en créant une clé bootable à partir du cd, soit avec un lecteur CD externe.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1513 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 heure
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 12 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 13 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 13 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 22 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 22 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 22 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 22 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 22 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 22 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 22 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 22 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 22 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 22 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 22 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 22 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 22 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 22 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 22 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 23 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 23 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 23 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 23 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 23 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 23 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 23 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées