Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : soucis perfs ssd

soucis perfs ssd 5 ans 6 mois #29008

  • leymarv
  • Portrait de leymarv
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 581
  • Remerciements reçus 39
Coucou tout le monde :)

Je vais changer de ssd pour noël et avant de vendre celui dont je dispose ( agility 3 120 gb) j'ai décidé de faire un test avec as ssd benchmark et là après avoir comparé je me demande s'il n'y a pas un problème

mes perfs sont en pièces jointes

et voici les perfs que les gens obtiennent avec le même ssd : www.guru3d.com/articles_pages/ocz_agility_3_review,11.html

y a quand même un gros écart que puis je faire pour pallier cela ?

merci de vos réponses ;)
gaming machine :

i5 3570k
msi z77a-g45
8 go ddr3 gskill pc12800 cas 9
gigabyte gtx 670 windforce 3 oc
WD caviar black 750 go 64
OCZ agility 3 120 go
corsair carbide 500 r white edition
corsair h100 (+2 nf-f12 pwm)
corsair ax 750 watts gold
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis perfs ssd 5 ans 6 mois #29010

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tu as un câble sata III branché sur un port sata III ?
Dernière édition: 5 ans 6 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leymarv

soucis perfs ssd 5 ans 6 mois #29013

  • leymarv
  • Portrait de leymarv
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 581
  • Remerciements reçus 39
j'ai une carte mère msi z77a g45 il n'y a que du sata 3 dessus
gaming machine :

i5 3570k
msi z77a-g45
8 go ddr3 gskill pc12800 cas 9
gigabyte gtx 670 windforce 3 oc
WD caviar black 750 go 64
OCZ agility 3 120 go
corsair carbide 500 r white edition
corsair h100 (+2 nf-f12 pwm)
corsair ax 750 watts gold
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis perfs ssd 5 ans 6 mois #29015

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Non certaines sont en sata III, pas toutes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis perfs ssd 5 ans 6 mois #29046

  • leymarv
  • Portrait de leymarv
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 581
  • Remerciements reçus 39
re désolé du temps de réponses ( fêtes en famille ) je viens de démonter ma tour pour installer le nouveau ssd et donc j'ai bien vérifié : j'ai que deux ports sata 6gps apparemment et le ssd ainsi que le hdd sont sur ces prises

donc que faire ?


edit : je viens d'installer le samsung qui reconnait la prise sata 3.0 ... je comprends pas cet agility 3 XD
gaming machine :

i5 3570k
msi z77a-g45
8 go ddr3 gskill pc12800 cas 9
gigabyte gtx 670 windforce 3 oc
WD caviar black 750 go 64
OCZ agility 3 120 go
corsair carbide 500 r white edition
corsair h100 (+2 nf-f12 pwm)
corsair ax 750 watts gold
Dernière édition: 5 ans 6 mois par leymarv.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

soucis perfs ssd 5 ans 6 mois #29047

  • leymarv
  • Portrait de leymarv
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 581
  • Remerciements reçus 39
voilà les perfs du nouveau le read and write du 4k me paraissent faibles c'est normal ?
gaming machine :

i5 3570k
msi z77a-g45
8 go ddr3 gskill pc12800 cas 9
gigabyte gtx 670 windforce 3 oc
WD caviar black 750 go 64
OCZ agility 3 120 go
corsair carbide 500 r white edition
corsair h100 (+2 nf-f12 pwm)
corsair ax 750 watts gold
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

soucis perfs ssd 5 ans 6 mois #29069

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Non, ça semble correct. Et franchement quel intérêt de stresser pour des performances que tu ne pourras pas différencier sans utiliser de benchmark spécifique :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leymarv

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Help Soucis Windows 106.62lundi, 27 mars 2017
Soucis carte graphique sur un MSI Z97 Gaming 76.47vendredi, 15 mai 2015
Soucis Pc :(6.69mercredi, 13 mai 2015
Souçis Ecran qui reste en veille..6.47dimanche, 26 avril 2015
Soucis internet6.62samedi, 06 décembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 3494 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 1 heure
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 4 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 4 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 6 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 6 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 6 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 6 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 7 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 15 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 15 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 19 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 19 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 19 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 20 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 21 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 21 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 22 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 22 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées