Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probleme démarrage

Probleme démarrage 4 ans 8 mois #30153

  • n1c0
  • Portrait de n1c0
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Bonjour a tous,
je reviens avec un nouveau problème, je m'explique, tout fonctionnait très bien jusqu’à hier soir ou, suite a un redémarrage, mon PC reste bloqué sur l’écran d’accueil du BIOS et impossible même de rentrer dans le setup de celui ci, tout est figé!
j'ai essayé de faire un clear CMOS, même enlevé la pile pendant toute la nuit, j'ai booté avec le moins possible de périphérique branché (aucun lecteur, aucun DD et seulement une barrette de RAM) mais il ne veut rien savoir.
La je sèche, je ne sais plus ou chercher!

edit: problème réglé, décidément, il suffit que je poste sur le forum pour que je règle le souci!
Le problème venait du fait que j'avais laissé une carte SD dans mon lecteur de carte en façade, lecteur qui d'ailleurs n'a jamais fonctionné...
Si quelqu'un a tout de même un semblant d'explication logique, je suis preneur.
Dernière édition: 4 ans 8 mois par n1c0.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme démarrage 4 ans 8 mois #30443

  • Randoom
  • Portrait de Randoom
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
tu est tomber sur un Lecteur de cartes communiste !


non en fait je vois pas . . .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme démarrage 4 ans 8 mois #30456

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
C'est un problème qui arrive parfois lorsque tu laisses une clé USB branché sur un portable au démarrage. Ça peut aussi dépendre de l'ordre de boot dans le bios.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme démarrage 4 ans 8 mois #30465

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
AH oui j'avais oublié de répondre à ce post.

La seul explication logique c'est l'ordre du boot dans ton bios.
l'externe et/ou l'usb doit être avant ton disque dur.

Comme le précise Bayroth c'est un GROS classique , mais en général c'est les oublies de clés USB :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme démarrage 4 ans 8 mois #30467

  • n1c0
  • Portrait de n1c0
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
pourtant, de mémoire, il me semble que c'est bien configuré dans le bios, d’après vous, aucun rapport avec le fait que je n'ai jamais réussi a faire fonctionner une carte SD dans ce lecteur?
alors que les clés USB aucun soucis.
Dernière édition: 4 ans 8 mois par n1c0.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme démarrage 4 ans 8 mois #30470

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Le soucis que tu nous à décrit laisse penser que ton lecteur de carte est bien détecté par ton pc. (cela ne veut pas dire qu'il à comportement normal attention)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme démarrage 4 ans 8 mois #30474

  • n1c0
  • Portrait de n1c0
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Petite précision, quand je parlais de clé USB qui était reconnu, c'était sur ce même lecteur, quand je branche une clé, ça fonctionne, quand je branche une carte, une LED verte s'allume, mais rien a l'ecran
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme démarrage 4 ans 8 mois #30475

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Normalement le lecteur de carte SD est aussi branché sur un des ports USB interne sur la carte mère :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme démarrage 4 ans 8 mois #30499

  • n1c0
  • Portrait de n1c0
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
tout a fait, le lecteur est brancher sur un port USB interne, comme dit plus haut, ce qui est étrange c'est que le port usb inclus sur le lecteur de carte, fonctionne lui!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
"B2" au démarrage PC5.52samedi, 14 novembre 2015
Bip bip au démarrage :(5.52jeudi, 12 novembre 2015
bloqué au démarrage5.46vendredi, 25 septembre 2015
Avis sur un problème de démarrage8.73vendredi, 31 juillet 2015
Plantage au démarrage de ma config5.4samedi, 30 mai 2015
Help windows 8 bloque au démarrage résolu5.34vendredi, 24 avril 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1837 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : De rien ;)
Il y a 25 minutes
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 26 minutes
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 31 minutes
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 35 minutes
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 39 minutes
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 39 minutes
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 40 minutes
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 43 minutes
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 43 minutes
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 44 minutes
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 46 minutes
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 47 minutes
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 50 minutes
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 53 minutes
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 heure
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 heure
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 heure
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 heure
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 heure
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 heure
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 heure
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 heure
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées