Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probleme 5 bips demarrage suite montage

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 6 mois #30516

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous,
Tout d'abord merci pour ce site qui m'a été grandement utile pour choisir mes composants.
J'ai monté la config suivante :

i7 3770k
Gigabyte Geforce GTX 780 OC 3Go
SSD : Asus RAIDR Express
Carte mère : MSI Z77A GD65
Ram : Kit dual channel DDR3 G. Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go
HDD : Digital Caviar, 1To
Ventirad Noctua NH-U12P SE2
Rhéobus NZXT Sentry LXE
antec High Current gamer M Series, 620W
Windows 8.1
Asus DRW-24F1ST


Le PC démarre vite, très vite même mais à chaque nouveau démarrage (jamais redémarrage) j'entends 5 bips sonores courts. La doc de ma carte mère ne renseigne pas cette erreur mais en lisant sur le net je constate qu'il pourrait s'agir d'une erreur processeur. Je constate que tous mes ventilos tournent et la température du proc semble être correct. Quelqu’un aurait une idée de l'origine de ces bips?

Ps : J'ai enlever/remis le proc et remise de la pâte thermique sans régler le soucis

Merci et bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 6 mois #30519

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Il t'oblige à repasser par le bios quand tu redémarres ? tu fais sauvegarder et redémarrer puis ensuite tu démarres sans bip non ?
Cela signifierai qu'il détecterai mal la fréquence de ton processeur lorsqu'il démarre au début
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 6 mois #30521

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je ne suis pas obliger de repasser par le bios au démarrage, l'ordinateur démarre normalement. Le processeur pourrait être défectueux? Cela me semble assez improbable tout de même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 6 mois #30522

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
non du tout, j'ai eu un soucis identique à un moment , j'ai finit par désactivé le controle des alarmes (bip bip bip) .
Je pense que c'est un soucis de détection de fréquence.

Tu n'a pas de reboot intempestif ou d'autre symptome ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 6 mois #30523

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Non absolument aucun reboot (pour le moment). Merci en tout cas de soumettre des idées.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 6 mois #30524

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Dans windows la fréquence (nombre de MHZ) est juste ? Tu n'a pas activé d'outils pour overclocker le CPU ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 6 mois #30525

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
La fréquence est juste et je n'ai pas overclocké le CPU (mais je compte le faire)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 6 mois #30528

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tient je ne me rappel pas avoir aidé pour cette configuration et ce choix de composant :unsure:

www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201...ation-demarrage.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 6 mois #30540

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bayroth écrit:
Tient je ne me rappel pas avoir aidé pour cette configuration et ce choix de composant :unsure:

www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201...ation-demarrage.html

Bonjour Bayroth,
Je remerciais le site en général et non les personnes du forum qui apportent, à ce que j'ai pu lire, des conseils pertinents. Je me suis inspiré des configs présentés dans l'onglet "les configs" et fait un mix haut de gamme lvl 2 et hardcore (en changeant la CM et le SSD égalment). J'aurais sans doute dû poster sur le forum pour demander des conseils et vérifier la cohérence de ma config mais j'ai un peu acheté impulsivement.

En ce qui concerne ton lien, je l'avais trouvé aussi. Comme indiqué plus haut j'ai remis en place le processeur (deux fois) sans changement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 6 mois #30541

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Faudrait peut-être enlevé ces config car elle sont souvent mal interprété puis faut toujours les mettre à jour...
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 6 mois #30544

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Faudrait peut-être enlevé ces config car elle sont souvent mal interprété puis faut toujours les mettre à jour...

Faut juste les mettre à jour et amélioré ce qui ne convient pas. Yamh n'hesite pas il me semble que tu as les droits de mise à jour no ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
AI-SUITE 3 NE FONCTIONNE PLUS6.51samedi, 12 mai 2018
Message d'erreur AI SUITE 36.44mardi, 17 avril 2018
Nouveaux procs pas pour tout de suite6.3jeudi, 09 juin 2016
"B2" au démarrage PC5.54samedi, 14 novembre 2015
Bip bip au démarrage :(5.54jeudi, 12 novembre 2015
Problème de driver suite changement CG9.66samedi, 03 octobre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1699 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 40 minutes
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 2 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 2 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 13 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 17 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour
Hocho : Ok du je reste sur du SP même si je trouvais les LL plus jacki lol mais du coup je pourrai les monter sur le watercooling de nzxt ?
Il y a 1 jour
Xatak : SP120 rgb sur le boitier ;)
Il y a 1 jour
Xatak : Ce n'est pas des LL sur le boitier je te conseil de reprendre les mêmes que dessus sinon tu vas avoir des soucis avec le rgb
Il y a 1 jour
Hocho : corsair crystal 570x
Il y a 1 jour
Xatak : C'est quoi ton boitier ?
Il y a 1 jour
Hocho : Bonsoir, petite question peut on monter deux corsair LL 120 RGB à la place de ceux d'origine du watercooling nzxt kraken X52 ?
Il y a 1 jour
Yasha : Merci beaucoup pour la config que tu proposes, je prends des notes ! J'ai vu tout à l'heure un article sur une confid qui m'a l'air très intéressante, qu'en pensez-vous ? https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/grosse-promo-1219-le-pc-gamer-avec-gtx-1080-i5-16go-clavier-et-souris-offert-7278.html
Il y a 1 jour
Afdalk : J'ai acheter les composants et je montes ma configuration mais je rencontres un probleme avec un processeut i5 8600k de cher top achat rapelle : 8600k i5 CM msi pc pro Barrette RAM 300mhz 2x8 go CG gtx geforce msi 1080 ti duke ALIM straight 11 be quiet 650 W Ventirad be quiet dark pro 4 Boitier silent base 800 be quiet. pour le CPU regarder mon sujet.:@
Il y a 1 jour
tnfrance : vibox ou megaport propose des composants de mauvaises ou basses qualités (alim, ram, carte mère). Autant certains pc tout fait de chez infomax ou ldlc/matériel.net/top achat sont bien, ici on évite
Il y a 1 jour
leojacq : Règle n°1 du forum : jamais de Vibox ou mégaport, ou de pc monté par amazon ^^
LEs composants ne sont pas ouf, pour le prix en général tu as des vieux composants et ce n'est pas du tout optimisé, si tu veux un pc on est là pour te le faire sur mesure et monté par un fabriquant agréé et professionnel si besoin est ;)
Il y a 1 jour
xoom20006 : j'aimerais bien vous proposer ce fabricant qui fait surtout les tour gaming il est chez amazon avec des prix disant correct et j'aimerais bien que vous me donniez votre avis
le lien : https://amzn.to/2KM3di0
Il y a 1 jour
leojacq : 260 euros une 1080 chez amazon https://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B01J66BMXC/ref=sr_1_2_olp?ie=UTF8&qid=1534083797&sr=8-2&keywords=1080&condition=new
Il y a 1 jour
Xatak : ou composant par composant?
Il y a 1 jour
Xatak : tu as commandé la config monté ?
Il y a 1 jour
Afdalk : j'ai acheter mes composants sur top achat et je dois dire que je rencontre pas mal de problème qui a deja connu des soucis avec ce site marchand ?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées