Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probleme 5 bips demarrage suite montage

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 10 mois #30516

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous,
Tout d'abord merci pour ce site qui m'a été grandement utile pour choisir mes composants.
J'ai monté la config suivante :

i7 3770k
Gigabyte Geforce GTX 780 OC 3Go
SSD : Asus RAIDR Express
Carte mère : MSI Z77A GD65
Ram : Kit dual channel DDR3 G. Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go
HDD : Digital Caviar, 1To
Ventirad Noctua NH-U12P SE2
Rhéobus NZXT Sentry LXE
antec High Current gamer M Series, 620W
Windows 8.1
Asus DRW-24F1ST


Le PC démarre vite, très vite même mais à chaque nouveau démarrage (jamais redémarrage) j'entends 5 bips sonores courts. La doc de ma carte mère ne renseigne pas cette erreur mais en lisant sur le net je constate qu'il pourrait s'agir d'une erreur processeur. Je constate que tous mes ventilos tournent et la température du proc semble être correct. Quelqu’un aurait une idée de l'origine de ces bips?

Ps : J'ai enlever/remis le proc et remise de la pâte thermique sans régler le soucis

Merci et bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 10 mois #30519

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Il t'oblige à repasser par le bios quand tu redémarres ? tu fais sauvegarder et redémarrer puis ensuite tu démarres sans bip non ?
Cela signifierai qu'il détecterai mal la fréquence de ton processeur lorsqu'il démarre au début
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 10 mois #30521

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je ne suis pas obliger de repasser par le bios au démarrage, l'ordinateur démarre normalement. Le processeur pourrait être défectueux? Cela me semble assez improbable tout de même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 10 mois #30522

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
non du tout, j'ai eu un soucis identique à un moment , j'ai finit par désactivé le controle des alarmes (bip bip bip) .
Je pense que c'est un soucis de détection de fréquence.

Tu n'a pas de reboot intempestif ou d'autre symptome ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 10 mois #30523

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Non absolument aucun reboot (pour le moment). Merci en tout cas de soumettre des idées.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 10 mois #30524

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Dans windows la fréquence (nombre de MHZ) est juste ? Tu n'a pas activé d'outils pour overclocker le CPU ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 10 mois #30525

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
La fréquence est juste et je n'ai pas overclocké le CPU (mais je compte le faire)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 10 mois #30528

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tient je ne me rappel pas avoir aidé pour cette configuration et ce choix de composant :unsure:

www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201...ation-demarrage.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 10 mois #30540

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bayroth écrit:
Tient je ne me rappel pas avoir aidé pour cette configuration et ce choix de composant :unsure:

www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201...ation-demarrage.html

Bonjour Bayroth,
Je remerciais le site en général et non les personnes du forum qui apportent, à ce que j'ai pu lire, des conseils pertinents. Je me suis inspiré des configs présentés dans l'onglet "les configs" et fait un mix haut de gamme lvl 2 et hardcore (en changeant la CM et le SSD égalment). J'aurais sans doute dû poster sur le forum pour demander des conseils et vérifier la cohérence de ma config mais j'ai un peu acheté impulsivement.

En ce qui concerne ton lien, je l'avais trouvé aussi. Comme indiqué plus haut j'ai remis en place le processeur (deux fois) sans changement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 10 mois #30541

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Faudrait peut-être enlevé ces config car elle sont souvent mal interprété puis faut toujours les mettre à jour...
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 10 mois #30544

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Faudrait peut-être enlevé ces config car elle sont souvent mal interprété puis faut toujours les mettre à jour...

Faut juste les mettre à jour et amélioré ce qui ne convient pas. Yamh n'hesite pas il me semble que tu as les droits de mise à jour no ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
AI-SUITE 3 NE FONCTIONNE PLUS6.54samedi, 12 mai 2018
Message d'erreur AI SUITE 36.46mardi, 17 avril 2018
Nouveaux procs pas pour tout de suite6.32jeudi, 09 juin 2016
"B2" au démarrage PC5.53samedi, 14 novembre 2015
Bip bip au démarrage :(5.53jeudi, 12 novembre 2015
Problème de driver suite changement CG9.69samedi, 03 octobre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 2330 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 15 minutes
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 57 minutes
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 heure
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 heures
Xatak : du tout
Il y a 9 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 9 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 9 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 10 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 17 heures
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 20 heures
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 20 heures
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 20 heures
Akwa : yo tlm :)
Il y a 21 heures
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 22 heures
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 1 jour
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 1 jour
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 2 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 3 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 3 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées