Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probleme 5 bips demarrage suite montage

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 8 mois #30516

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous,
Tout d'abord merci pour ce site qui m'a été grandement utile pour choisir mes composants.
J'ai monté la config suivante :

i7 3770k
Gigabyte Geforce GTX 780 OC 3Go
SSD : Asus RAIDR Express
Carte mère : MSI Z77A GD65
Ram : Kit dual channel DDR3 G. Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go
HDD : Digital Caviar, 1To
Ventirad Noctua NH-U12P SE2
Rhéobus NZXT Sentry LXE
antec High Current gamer M Series, 620W
Windows 8.1
Asus DRW-24F1ST


Le PC démarre vite, très vite même mais à chaque nouveau démarrage (jamais redémarrage) j'entends 5 bips sonores courts. La doc de ma carte mère ne renseigne pas cette erreur mais en lisant sur le net je constate qu'il pourrait s'agir d'une erreur processeur. Je constate que tous mes ventilos tournent et la température du proc semble être correct. Quelqu’un aurait une idée de l'origine de ces bips?

Ps : J'ai enlever/remis le proc et remise de la pâte thermique sans régler le soucis

Merci et bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 8 mois #30519

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Il t'oblige à repasser par le bios quand tu redémarres ? tu fais sauvegarder et redémarrer puis ensuite tu démarres sans bip non ?
Cela signifierai qu'il détecterai mal la fréquence de ton processeur lorsqu'il démarre au début
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 8 mois #30521

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je ne suis pas obliger de repasser par le bios au démarrage, l'ordinateur démarre normalement. Le processeur pourrait être défectueux? Cela me semble assez improbable tout de même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 8 mois #30522

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
non du tout, j'ai eu un soucis identique à un moment , j'ai finit par désactivé le controle des alarmes (bip bip bip) .
Je pense que c'est un soucis de détection de fréquence.

Tu n'a pas de reboot intempestif ou d'autre symptome ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 8 mois #30523

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Non absolument aucun reboot (pour le moment). Merci en tout cas de soumettre des idées.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 8 mois #30524

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Dans windows la fréquence (nombre de MHZ) est juste ? Tu n'a pas activé d'outils pour overclocker le CPU ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 8 mois #30525

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
La fréquence est juste et je n'ai pas overclocké le CPU (mais je compte le faire)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 8 mois #30528

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tient je ne me rappel pas avoir aidé pour cette configuration et ce choix de composant :unsure:

www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201...ation-demarrage.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 8 mois #30540

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bayroth écrit:
Tient je ne me rappel pas avoir aidé pour cette configuration et ce choix de composant :unsure:

www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201...ation-demarrage.html

Bonjour Bayroth,
Je remerciais le site en général et non les personnes du forum qui apportent, à ce que j'ai pu lire, des conseils pertinents. Je me suis inspiré des configs présentés dans l'onglet "les configs" et fait un mix haut de gamme lvl 2 et hardcore (en changeant la CM et le SSD égalment). J'aurais sans doute dû poster sur le forum pour demander des conseils et vérifier la cohérence de ma config mais j'ai un peu acheté impulsivement.

En ce qui concerne ton lien, je l'avais trouvé aussi. Comme indiqué plus haut j'ai remis en place le processeur (deux fois) sans changement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 8 mois #30541

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Faudrait peut-être enlevé ces config car elle sont souvent mal interprété puis faut toujours les mettre à jour...
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 4 ans 8 mois #30544

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Faudrait peut-être enlevé ces config car elle sont souvent mal interprété puis faut toujours les mettre à jour...

Faut juste les mettre à jour et amélioré ce qui ne convient pas. Yamh n'hesite pas il me semble que tu as les droits de mise à jour no ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
AI-SUITE 3 NE FONCTIONNE PLUS6.49samedi, 12 mai 2018
Message d'erreur AI SUITE 36.42mardi, 17 avril 2018
Nouveaux procs pas pour tout de suite6.28jeudi, 09 juin 2016
"B2" au démarrage PC5.52samedi, 14 novembre 2015
Bip bip au démarrage :(5.52jeudi, 12 novembre 2015
Problème de driver suite changement CG9.65samedi, 03 octobre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1617 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 57 minutes
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 heure
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 heure
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 4 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 7 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 18 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 19 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 19 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées