Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probleme 5 bips demarrage suite montage

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 5 mois #30516

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous,
Tout d'abord merci pour ce site qui m'a été grandement utile pour choisir mes composants.
J'ai monté la config suivante :

i7 3770k
Gigabyte Geforce GTX 780 OC 3Go
SSD : Asus RAIDR Express
Carte mère : MSI Z77A GD65
Ram : Kit dual channel DDR3 G. Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go
HDD : Digital Caviar, 1To
Ventirad Noctua NH-U12P SE2
Rhéobus NZXT Sentry LXE
antec High Current gamer M Series, 620W
Windows 8.1
Asus DRW-24F1ST


Le PC démarre vite, très vite même mais à chaque nouveau démarrage (jamais redémarrage) j'entends 5 bips sonores courts. La doc de ma carte mère ne renseigne pas cette erreur mais en lisant sur le net je constate qu'il pourrait s'agir d'une erreur processeur. Je constate que tous mes ventilos tournent et la température du proc semble être correct. Quelqu’un aurait une idée de l'origine de ces bips?

Ps : J'ai enlever/remis le proc et remise de la pâte thermique sans régler le soucis

Merci et bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 5 mois #30519

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Il t'oblige à repasser par le bios quand tu redémarres ? tu fais sauvegarder et redémarrer puis ensuite tu démarres sans bip non ?
Cela signifierai qu'il détecterai mal la fréquence de ton processeur lorsqu'il démarre au début
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 5 mois #30521

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je ne suis pas obliger de repasser par le bios au démarrage, l'ordinateur démarre normalement. Le processeur pourrait être défectueux? Cela me semble assez improbable tout de même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 5 mois #30522

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
non du tout, j'ai eu un soucis identique à un moment , j'ai finit par désactivé le controle des alarmes (bip bip bip) .
Je pense que c'est un soucis de détection de fréquence.

Tu n'a pas de reboot intempestif ou d'autre symptome ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 5 mois #30523

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Non absolument aucun reboot (pour le moment). Merci en tout cas de soumettre des idées.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 5 mois #30524

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Dans windows la fréquence (nombre de MHZ) est juste ? Tu n'a pas activé d'outils pour overclocker le CPU ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 5 mois #30525

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
La fréquence est juste et je n'ai pas overclocké le CPU (mais je compte le faire)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 5 mois #30528

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tient je ne me rappel pas avoir aidé pour cette configuration et ce choix de composant :unsure:

www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201...ation-demarrage.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 5 mois #30540

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bayroth écrit:
Tient je ne me rappel pas avoir aidé pour cette configuration et ce choix de composant :unsure:

www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201...ation-demarrage.html

Bonjour Bayroth,
Je remerciais le site en général et non les personnes du forum qui apportent, à ce que j'ai pu lire, des conseils pertinents. Je me suis inspiré des configs présentés dans l'onglet "les configs" et fait un mix haut de gamme lvl 2 et hardcore (en changeant la CM et le SSD égalment). J'aurais sans doute dû poster sur le forum pour demander des conseils et vérifier la cohérence de ma config mais j'ai un peu acheté impulsivement.

En ce qui concerne ton lien, je l'avais trouvé aussi. Comme indiqué plus haut j'ai remis en place le processeur (deux fois) sans changement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 5 mois #30541

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Faudrait peut-être enlevé ces config car elle sont souvent mal interprété puis faut toujours les mettre à jour...
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 5 mois #30544

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Faudrait peut-être enlevé ces config car elle sont souvent mal interprété puis faut toujours les mettre à jour...

Faut juste les mettre à jour et amélioré ce qui ne convient pas. Yamh n'hesite pas il me semble que tu as les droits de mise à jour no ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
AI-SUITE 3 NE FONCTIONNE PLUS6.5samedi, 12 mai 2018
Message d'erreur AI SUITE 36.42mardi, 17 avril 2018
Nouveaux procs pas pour tout de suite6.28jeudi, 09 juin 2016
"B2" au démarrage PC5.56samedi, 14 novembre 2015
Bip bip au démarrage :(5.56jeudi, 12 novembre 2015
Problème de driver suite changement CG9.64samedi, 03 octobre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1355 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : yep
Il y a 2 heures
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 2 heures
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 3 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées