Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probleme 5 bips demarrage suite montage

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 3 semaines #30516

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous,
Tout d'abord merci pour ce site qui m'a été grandement utile pour choisir mes composants.
J'ai monté la config suivante :

i7 3770k
Gigabyte Geforce GTX 780 OC 3Go
SSD : Asus RAIDR Express
Carte mère : MSI Z77A GD65
Ram : Kit dual channel DDR3 G. Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go
HDD : Digital Caviar, 1To
Ventirad Noctua NH-U12P SE2
Rhéobus NZXT Sentry LXE
antec High Current gamer M Series, 620W
Windows 8.1
Asus DRW-24F1ST


Le PC démarre vite, très vite même mais à chaque nouveau démarrage (jamais redémarrage) j'entends 5 bips sonores courts. La doc de ma carte mère ne renseigne pas cette erreur mais en lisant sur le net je constate qu'il pourrait s'agir d'une erreur processeur. Je constate que tous mes ventilos tournent et la température du proc semble être correct. Quelqu’un aurait une idée de l'origine de ces bips?

Ps : J'ai enlever/remis le proc et remise de la pâte thermique sans régler le soucis

Merci et bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 3 semaines #30519

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Il t'oblige à repasser par le bios quand tu redémarres ? tu fais sauvegarder et redémarrer puis ensuite tu démarres sans bip non ?
Cela signifierai qu'il détecterai mal la fréquence de ton processeur lorsqu'il démarre au début
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 3 semaines #30521

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je ne suis pas obliger de repasser par le bios au démarrage, l'ordinateur démarre normalement. Le processeur pourrait être défectueux? Cela me semble assez improbable tout de même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 3 semaines #30522

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
non du tout, j'ai eu un soucis identique à un moment , j'ai finit par désactivé le controle des alarmes (bip bip bip) .
Je pense que c'est un soucis de détection de fréquence.

Tu n'a pas de reboot intempestif ou d'autre symptome ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 3 semaines #30523

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Non absolument aucun reboot (pour le moment). Merci en tout cas de soumettre des idées.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 3 semaines #30524

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Dans windows la fréquence (nombre de MHZ) est juste ? Tu n'a pas activé d'outils pour overclocker le CPU ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 3 semaines #30525

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
La fréquence est juste et je n'ai pas overclocké le CPU (mais je compte le faire)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 3 semaines #30528

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tient je ne me rappel pas avoir aidé pour cette configuration et ce choix de composant :unsure:

www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201...ation-demarrage.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 3 semaines #30540

  • biscuit
  • Portrait de biscuit
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bayroth écrit:
Tient je ne me rappel pas avoir aidé pour cette configuration et ce choix de composant :unsure:

www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201...ation-demarrage.html

Bonjour Bayroth,
Je remerciais le site en général et non les personnes du forum qui apportent, à ce que j'ai pu lire, des conseils pertinents. Je me suis inspiré des configs présentés dans l'onglet "les configs" et fait un mix haut de gamme lvl 2 et hardcore (en changeant la CM et le SSD égalment). J'aurais sans doute dû poster sur le forum pour demander des conseils et vérifier la cohérence de ma config mais j'ai un peu acheté impulsivement.

En ce qui concerne ton lien, je l'avais trouvé aussi. Comme indiqué plus haut j'ai remis en place le processeur (deux fois) sans changement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 3 semaines #30541

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Faudrait peut-être enlevé ces config car elle sont souvent mal interprété puis faut toujours les mettre à jour...
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme 5 bips demarrage suite montage 5 ans 3 semaines #30544

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Faudrait peut-être enlevé ces config car elle sont souvent mal interprété puis faut toujours les mettre à jour...

Faut juste les mettre à jour et amélioré ce qui ne convient pas. Yamh n'hesite pas il me semble que tu as les droits de mise à jour no ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
AI-SUITE 3 NE FONCTIONNE PLUS6.55samedi, 12 mai 2018
Message d'erreur AI SUITE 36.48mardi, 17 avril 2018
Nouveaux procs pas pour tout de suite6.34jeudi, 09 juin 2016
"B2" au démarrage PC5.55samedi, 14 novembre 2015
Bip bip au démarrage :(5.55jeudi, 12 novembre 2015
Problème de driver suite changement CG9.69samedi, 03 octobre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1783 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 36 secondes
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 minute
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 minutes
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 3 minutes
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 4 minutes
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 4 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées