Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Chant du cygne d'une alimentation

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31854

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Alors comme ça, je verrai bien un condensateur qui décharge et qui fait ce bruit, ou bien un transistor (qui sert à hacher la tension), qui fatigue.
Mais là on entre dans le domaine de l'électronique et avec mes maigres connaissances, je ne suis pas le plus calé.

Et désolé pour le démontage, mais ça viens à peine de me traverser l’esprit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31856

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Pas de problème pour le démontage, au final c'est moi qui prend les décisions, j'assume ;)

Le seul problème c'est que ça a fait sauter la garantie si elle courrait plus d'un an, mais bon, le temps d'envoyer l'alim et d'attendre un SAV, j'aurais déjà pété un câble.

Anyway, je suis tombé sur ce thread : forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Materiels...n-sujet_897933_1.htm

Perso en navigant dans le bios je ne trouve rien d'approchant, mais je suis pas le plus calé ici. La description du problème est pourtant assez proche de ce qui m'arrive : un chuintement, à mi chemin entre la roue de hamster mal graissée et le cliquetis électrique.

Une piste de ce côté ?
(encore merci pour l'aide quoi qu'il en soit)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31858

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Bon, j'arrête les frais pour ce soir.

J'ai désactivé une option dans le BIOS. [INTEL C-STATE]
Ca n'a rien changé.
A part que mon ordi ne se rallume qu'une fois sur 3... Sinon, c'est écran noir, pas de chargement du bios, extinction manuelle et ce (putain !) de bruit : (à 8 secondes) dans mes enceintes.

Donc > "Wokay, je remets comme c'était".

2 redémarrages de test plus tard. Ca me semble OK.
Y'a juste MSI qui me dit qu'il reconnait pas ma propre carte mère :
img11.hostingpics.net/pics/550306Capture.png

Tout va bien. Dit-il assis sur le carrelage en serrant fort ses genoux dans ses bras.
Dernière édition: 4 ans 8 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31859

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Ah, non. En fait, même en remettant l'option, l'ordi ne démarre plus du premier coup.
:(

Ce matin ça frise donc le n'importe quoi total.
Je l'allume : il se met sous tension, mais ni écran de bios, ni lancement de Windows.
J'éteins, je rallume direct. Pas mieux.
J'éteins, j'attends > voir la vidéo plus haut pour savoir ce que me sortent mes enceintes après 10 secondes d'extinction.
Je rallume : il se lance. Je regarde une petite heure de vidéos, je lance un jeu pour essayer de le faire chauffer. Rien.
J'éteins pour retester, et on repart pour un cycle. Avec de temps en temps le grésillement/cliquetis qui se relance et qui s'arrête tout seul.
Pour info, hier soir, j'ai laissé l'ordi allumé 3h sans que ça s'arrête.

Donc : aléatoire, impact sur l'allumage de l'ordi, peut-être en rapport avec la carte mère ? J'en rachète une ? Autre chose qu'une Seasonic qui lâche après 1 an ?
Tant de questions...
Dernière édition: 4 ans 8 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31861

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
A priori, ce ne serait dès lors, que du "coil whine", un phénomène qui arrive parfois au niveau des composants électriques. Rien de bien méchant, mais certainement agaçant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31879

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Admettons. C'est effectivement agaçant. Je t'avoue même que dans 30m2 c'est pas viable pour moi.

La question que je me pose c'est : est-ce qu'il y a un problème autre qui empêche mon ordinateur de démarrer du premier coup. (En fait soit j'ai merdé dans le bios, soit j'ai merdé le remontage de l'alimentation) ? Je sais pas si vous pouvez m'aider là dessus.

La seconde question est : je rachète la même alim' ? Ou j'ai une autre option pour éviter de ravoir les mêmes soucis ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31887

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Rassure toi, pour l'alimentation, ce n'est pas compliqué à démonter / remonter.
En général, bloc devant soi, il y as juste 4 vis qui tiennent le capot. Un fois enlevé, peut être un ventilateur ( débranchable ou non suivant la gamme de prix de l'alimentation ), et sur la plaque du fond, le circuit électronique.
Sur le côté, une simple feuille de plastique qui sert d'isolant, et les câbles qui sortent soit par un trou, soit par un système modulaire que tu n'as pas eu à démonter.

En gros, au remontage, si le plastique est bien rentré du bon côté de l'alimentation ( Çà ne ferme pas de toute façon s'il n'est pas du bon côté ), et que les câbles sont bien passés par le trou, il n'y as pas de raison que l'alimentation est était mal remontée.
Éventuellement les bord du capot extérieur qui devraient rentrer à l’intérieur pour donner de la rigidité à l'ensemble, mais s'il sont mal remontés, ça n'influence en rien le fonctionnement. Juste esthétique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31893

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je sais qu'il existe un réglage au niveau Intel C states (C1 je crois) qui faut désactiver. Cela peut peut être régler ton souci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31902

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Merci pour vos réponses ! C'est super cool !

Je suis à 600km de l'ordi. Je testerai la désactivation de l'option dans le bios. C'est à ça que je pensais vu le post sur l'autre forum. Par contre il faut savoir quelle option désactiver.

Pour le démontage remontage. Je ne pense pas avoir loupé grand chose ! Mais c'est rassurant de le lire :)

Je ne comprends vraiment pas ce qui a déclenché ce problème à l'allumage. Mais je vais continuer à explorer vos pistes une par une.

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31925

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Hop !

De retour devant mon ordi.

Intel C-State C1 vient d'être désactivé.
Pour l'instant ça n'a pas eu d'influence sur le démarrage : j'ai dû allumer et éteindre le PC 4 fois avant de voir l'écran du bios >_<
Affaire à suivre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31927

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
C'est comme même bizarre ton affaire :blink:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31933

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Je sais, mais je ne vois pas quoi vous dire de plus pour vous aider à comprendre :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle alimentation pour un SLI 1080 Ti OC ?5.01mardi, 05 septembre 2017
Easy Modding - Alimentation PC5.07samedi, 22 avril 2017
Alimentation pour carte graphique5.01mercredi, 10 juin 2015
Ajout d'un disque dur et alimentation5.07vendredi, 24 avril 2015
Alimentation suffisante ?5.12jeudi, 03 juillet 2014
Pb compatibilté alimentation CORSAIR et CM P8P675.01mardi, 24 juin 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1115 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 7 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 9 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 9 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées