Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Chant du cygne d'une alimentation

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31854

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Alors comme ça, je verrai bien un condensateur qui décharge et qui fait ce bruit, ou bien un transistor (qui sert à hacher la tension), qui fatigue.
Mais là on entre dans le domaine de l'électronique et avec mes maigres connaissances, je ne suis pas le plus calé.

Et désolé pour le démontage, mais ça viens à peine de me traverser l’esprit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31856

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Pas de problème pour le démontage, au final c'est moi qui prend les décisions, j'assume ;)

Le seul problème c'est que ça a fait sauter la garantie si elle courrait plus d'un an, mais bon, le temps d'envoyer l'alim et d'attendre un SAV, j'aurais déjà pété un câble.

Anyway, je suis tombé sur ce thread : forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Materiels...n-sujet_897933_1.htm

Perso en navigant dans le bios je ne trouve rien d'approchant, mais je suis pas le plus calé ici. La description du problème est pourtant assez proche de ce qui m'arrive : un chuintement, à mi chemin entre la roue de hamster mal graissée et le cliquetis électrique.

Une piste de ce côté ?
(encore merci pour l'aide quoi qu'il en soit)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31858

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Bon, j'arrête les frais pour ce soir.

J'ai désactivé une option dans le BIOS. [INTEL C-STATE]
Ca n'a rien changé.
A part que mon ordi ne se rallume qu'une fois sur 3... Sinon, c'est écran noir, pas de chargement du bios, extinction manuelle et ce (putain !) de bruit : (à 8 secondes) dans mes enceintes.

Donc > "Wokay, je remets comme c'était".

2 redémarrages de test plus tard. Ca me semble OK.
Y'a juste MSI qui me dit qu'il reconnait pas ma propre carte mère :
img11.hostingpics.net/pics/550306Capture.png

Tout va bien. Dit-il assis sur le carrelage en serrant fort ses genoux dans ses bras.
Dernière édition: 4 ans 6 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31859

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Ah, non. En fait, même en remettant l'option, l'ordi ne démarre plus du premier coup.
:(

Ce matin ça frise donc le n'importe quoi total.
Je l'allume : il se met sous tension, mais ni écran de bios, ni lancement de Windows.
J'éteins, je rallume direct. Pas mieux.
J'éteins, j'attends > voir la vidéo plus haut pour savoir ce que me sortent mes enceintes après 10 secondes d'extinction.
Je rallume : il se lance. Je regarde une petite heure de vidéos, je lance un jeu pour essayer de le faire chauffer. Rien.
J'éteins pour retester, et on repart pour un cycle. Avec de temps en temps le grésillement/cliquetis qui se relance et qui s'arrête tout seul.
Pour info, hier soir, j'ai laissé l'ordi allumé 3h sans que ça s'arrête.

Donc : aléatoire, impact sur l'allumage de l'ordi, peut-être en rapport avec la carte mère ? J'en rachète une ? Autre chose qu'une Seasonic qui lâche après 1 an ?
Tant de questions...
Dernière édition: 4 ans 6 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31861

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
A priori, ce ne serait dès lors, que du "coil whine", un phénomène qui arrive parfois au niveau des composants électriques. Rien de bien méchant, mais certainement agaçant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31879

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Admettons. C'est effectivement agaçant. Je t'avoue même que dans 30m2 c'est pas viable pour moi.

La question que je me pose c'est : est-ce qu'il y a un problème autre qui empêche mon ordinateur de démarrer du premier coup. (En fait soit j'ai merdé dans le bios, soit j'ai merdé le remontage de l'alimentation) ? Je sais pas si vous pouvez m'aider là dessus.

La seconde question est : je rachète la même alim' ? Ou j'ai une autre option pour éviter de ravoir les mêmes soucis ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31887

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Rassure toi, pour l'alimentation, ce n'est pas compliqué à démonter / remonter.
En général, bloc devant soi, il y as juste 4 vis qui tiennent le capot. Un fois enlevé, peut être un ventilateur ( débranchable ou non suivant la gamme de prix de l'alimentation ), et sur la plaque du fond, le circuit électronique.
Sur le côté, une simple feuille de plastique qui sert d'isolant, et les câbles qui sortent soit par un trou, soit par un système modulaire que tu n'as pas eu à démonter.

En gros, au remontage, si le plastique est bien rentré du bon côté de l'alimentation ( Çà ne ferme pas de toute façon s'il n'est pas du bon côté ), et que les câbles sont bien passés par le trou, il n'y as pas de raison que l'alimentation est était mal remontée.
Éventuellement les bord du capot extérieur qui devraient rentrer à l’intérieur pour donner de la rigidité à l'ensemble, mais s'il sont mal remontés, ça n'influence en rien le fonctionnement. Juste esthétique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31893

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je sais qu'il existe un réglage au niveau Intel C states (C1 je crois) qui faut désactiver. Cela peut peut être régler ton souci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31902

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Merci pour vos réponses ! C'est super cool !

Je suis à 600km de l'ordi. Je testerai la désactivation de l'option dans le bios. C'est à ça que je pensais vu le post sur l'autre forum. Par contre il faut savoir quelle option désactiver.

Pour le démontage remontage. Je ne pense pas avoir loupé grand chose ! Mais c'est rassurant de le lire :)

Je ne comprends vraiment pas ce qui a déclenché ce problème à l'allumage. Mais je vais continuer à explorer vos pistes une par une.

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31925

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Hop !

De retour devant mon ordi.

Intel C-State C1 vient d'être désactivé.
Pour l'instant ça n'a pas eu d'influence sur le démarrage : j'ai dû allumer et éteindre le PC 4 fois avant de voir l'écran du bios >_<
Affaire à suivre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31927

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
C'est comme même bizarre ton affaire :blink:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31933

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Je sais, mais je ne vois pas quoi vous dire de plus pour vous aider à comprendre :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle alimentation pour un SLI 1080 Ti OC ?5mardi, 05 septembre 2017
Easy Modding - Alimentation PC5.06samedi, 22 avril 2017
Alimentation pour carte graphique5mercredi, 10 juin 2015
Ajout d'un disque dur et alimentation5.06vendredi, 24 avril 2015
Alimentation suffisante ?5.12jeudi, 03 juillet 2014
Pb compatibilté alimentation CORSAIR et CM P8P675mardi, 24 juin 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1748 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 4 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 19 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 20 heures
painsec38 : ?

Il y a 23 heures
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 1 jour
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 1 jour
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 1 jour
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 3 jours
tnfrance : non
Il y a 3 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 3 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 3 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 3 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées