Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Chant du cygne d'une alimentation

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31854

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Alors comme ça, je verrai bien un condensateur qui décharge et qui fait ce bruit, ou bien un transistor (qui sert à hacher la tension), qui fatigue.
Mais là on entre dans le domaine de l'électronique et avec mes maigres connaissances, je ne suis pas le plus calé.

Et désolé pour le démontage, mais ça viens à peine de me traverser l’esprit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31856

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Pas de problème pour le démontage, au final c'est moi qui prend les décisions, j'assume ;)

Le seul problème c'est que ça a fait sauter la garantie si elle courrait plus d'un an, mais bon, le temps d'envoyer l'alim et d'attendre un SAV, j'aurais déjà pété un câble.

Anyway, je suis tombé sur ce thread : forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Materiels...n-sujet_897933_1.htm

Perso en navigant dans le bios je ne trouve rien d'approchant, mais je suis pas le plus calé ici. La description du problème est pourtant assez proche de ce qui m'arrive : un chuintement, à mi chemin entre la roue de hamster mal graissée et le cliquetis électrique.

Une piste de ce côté ?
(encore merci pour l'aide quoi qu'il en soit)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31858

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Bon, j'arrête les frais pour ce soir.

J'ai désactivé une option dans le BIOS. [INTEL C-STATE]
Ca n'a rien changé.
A part que mon ordi ne se rallume qu'une fois sur 3... Sinon, c'est écran noir, pas de chargement du bios, extinction manuelle et ce (putain !) de bruit : (à 8 secondes) dans mes enceintes.

Donc > "Wokay, je remets comme c'était".

2 redémarrages de test plus tard. Ca me semble OK.
Y'a juste MSI qui me dit qu'il reconnait pas ma propre carte mère :
img11.hostingpics.net/pics/550306Capture.png

Tout va bien. Dit-il assis sur le carrelage en serrant fort ses genoux dans ses bras.
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31859

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Ah, non. En fait, même en remettant l'option, l'ordi ne démarre plus du premier coup.
:(

Ce matin ça frise donc le n'importe quoi total.
Je l'allume : il se met sous tension, mais ni écran de bios, ni lancement de Windows.
J'éteins, je rallume direct. Pas mieux.
J'éteins, j'attends > voir la vidéo plus haut pour savoir ce que me sortent mes enceintes après 10 secondes d'extinction.
Je rallume : il se lance. Je regarde une petite heure de vidéos, je lance un jeu pour essayer de le faire chauffer. Rien.
J'éteins pour retester, et on repart pour un cycle. Avec de temps en temps le grésillement/cliquetis qui se relance et qui s'arrête tout seul.
Pour info, hier soir, j'ai laissé l'ordi allumé 3h sans que ça s'arrête.

Donc : aléatoire, impact sur l'allumage de l'ordi, peut-être en rapport avec la carte mère ? J'en rachète une ? Autre chose qu'une Seasonic qui lâche après 1 an ?
Tant de questions...
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31861

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
A priori, ce ne serait dès lors, que du "coil whine", un phénomène qui arrive parfois au niveau des composants électriques. Rien de bien méchant, mais certainement agaçant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31879

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Admettons. C'est effectivement agaçant. Je t'avoue même que dans 30m2 c'est pas viable pour moi.

La question que je me pose c'est : est-ce qu'il y a un problème autre qui empêche mon ordinateur de démarrer du premier coup. (En fait soit j'ai merdé dans le bios, soit j'ai merdé le remontage de l'alimentation) ? Je sais pas si vous pouvez m'aider là dessus.

La seconde question est : je rachète la même alim' ? Ou j'ai une autre option pour éviter de ravoir les mêmes soucis ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31887

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Rassure toi, pour l'alimentation, ce n'est pas compliqué à démonter / remonter.
En général, bloc devant soi, il y as juste 4 vis qui tiennent le capot. Un fois enlevé, peut être un ventilateur ( débranchable ou non suivant la gamme de prix de l'alimentation ), et sur la plaque du fond, le circuit électronique.
Sur le côté, une simple feuille de plastique qui sert d'isolant, et les câbles qui sortent soit par un trou, soit par un système modulaire que tu n'as pas eu à démonter.

En gros, au remontage, si le plastique est bien rentré du bon côté de l'alimentation ( Çà ne ferme pas de toute façon s'il n'est pas du bon côté ), et que les câbles sont bien passés par le trou, il n'y as pas de raison que l'alimentation est était mal remontée.
Éventuellement les bord du capot extérieur qui devraient rentrer à l’intérieur pour donner de la rigidité à l'ensemble, mais s'il sont mal remontés, ça n'influence en rien le fonctionnement. Juste esthétique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31893

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je sais qu'il existe un réglage au niveau Intel C states (C1 je crois) qui faut désactiver. Cela peut peut être régler ton souci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31902

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Merci pour vos réponses ! C'est super cool !

Je suis à 600km de l'ordi. Je testerai la désactivation de l'option dans le bios. C'est à ça que je pensais vu le post sur l'autre forum. Par contre il faut savoir quelle option désactiver.

Pour le démontage remontage. Je ne pense pas avoir loupé grand chose ! Mais c'est rassurant de le lire :)

Je ne comprends vraiment pas ce qui a déclenché ce problème à l'allumage. Mais je vais continuer à explorer vos pistes une par une.

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31925

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Hop !

De retour devant mon ordi.

Intel C-State C1 vient d'être désactivé.
Pour l'instant ça n'a pas eu d'influence sur le démarrage : j'ai dû allumer et éteindre le PC 4 fois avant de voir l'écran du bios >_<
Affaire à suivre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 10 mois #31927

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
C'est comme même bizarre ton affaire :blink:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 10 mois #31933

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Je sais, mais je ne vois pas quoi vous dire de plus pour vous aider à comprendre :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
conseil alimentation5.13mardi, 19 février 2019
Quelle alimentation pour un SLI 1080 Ti OC ?5.02mardi, 05 septembre 2017
Easy Modding - Alimentation PC5.07samedi, 22 avril 2017
Alimentation pour carte graphique5.02mercredi, 10 juin 2015
Ajout d'un disque dur et alimentation5.07vendredi, 24 avril 2015
Alimentation suffisante ?5.13jeudi, 03 juillet 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 2083 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 4 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 23 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 4 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 4 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 5 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 5 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 5 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées