Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Chant du cygne d'une alimentation

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31937

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
De retour ce matin ...
Hier, l'ordinateur est resté allumé quelques heures sans problème, en dehors du fait qu'il n'a pas voulu démarrer.
Ce matin, après 8h éteint, il démarre du premier coup mais ... tictictictictic.

Je commence à fatiguer =/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31944

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Truc bête comme choux...
Techniquement, si j'ai bien compris l'histoire, ce son se produit lors d'une certaine plage de demande de tension / fréquence de l'alimentation.
Branche voir quelques ventilos de plus, ou si tu as des néons tuningue, histoire de faire augmenter pour rien la conso de ta bête. Peut être que ça aideras...
( Puis après, trouve autre chose que mon idée de discothèque dans ta tour :D )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31949

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Ni néon, ni ventilo de disponible.
Et je viens de rentrer du taff. Le bruit apparait dès la mise sous tension et surtout ... Impossible de démarrer la machine. J'en suis à 12 essais. Pas un seul de concluant.
Au secours ? =(

Je viens de rouvrir la bête, je ne vois aucun branchement foireux, je ... je ne comprends pas.
Une vingtaine d'allumages plus tard, il se lance enfin. J'éteins normalement, je tente de rallumer. Fail again et toujours ce bruit. Vous voyez encore quelque chose à tester ?
Edit 2 : je précise que des tests d'allumage ont été effectués avec l'ordi ouvert, c'est à dire avec seulement l'alimentation de branchée et un écran... ça ne vient donc pas d'un périphérique branché.
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31951

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Tu n'aurais pas une autre alim, histoire de tester si ton PC démarre mieux ?
Parce que ce pourrait être un défaut de tension en fait !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31952

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Je suis limité niveau matériel... j'ai rien de plus que ma tour et un ordi portable à disposition.

Edit : hop, ordinateur démonté, remonté, toujours impossible de l'allumer réellement, mais le clic a momentanément disparu. Je suis vraiment incapable de dire s'il y a un rapport entre les deux... j'aimerai bien en être sûr histoire de ne pas payer une nouvelle alim' pour rien. M'enfin celle-ci semble définitivement déficiente.
Non ? :p
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31953

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Oui j'ai l'impression qu'elle merde salement ! Pourtant c'est une excellente marque... Comme quoi. :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31955

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Non mais la poisse c'est mon grand truc en ce moment ^^

Je pense que je vais en re-commander une et espérer que ça vienne de là. Et au pire j'utiliserai mon délai de rétractation ... Enfin ça meferaot chier que ça vienne d'autre chose !

Du coup... Un conseil ? =|
Je reprends la même ? Je suis un peu refroidi forcément.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31965

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Promis, dès que c'est fixé, j'arrête de spammer.
www.amazon.fr/dp/B0038T0V8Q/ref=asc_df_B...ativeASIN=B0038T0V8Q

Ca me fait un peu mal de prendre la même (et de la payer 3€ plus cher que la précédente). M'enfin...
Je repars dessus ou il y a une autre marque à checker ? (j'ai un peu besoin de mon ordi pour mon boulot, c'est pour ça que je suis relativement pressé...)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31966

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Pour ton problème de PC qui démarre à l'envie, et après avoir vu les photos de l'alim, je te conseille de revoir les câblages carte mère des deux côtés, histoire qu'une fiche ne soit pas un peu mal mise.
Je possède aussi une Seasonic pour mon PC, et ce câble n'est pas si évident à placer correctement. Surtout qu'il utilise deux connecteurs superposés.

Ensuite, l'idéal serait aussi de faire un RAZ du BIOS, et de le reparamétrer proprement. Mais si tu ne connais pas ce que tu touche là dedans, évite.


Si tu veux changer d'alimentation, dans le doute, ne reprend pas le même modèle. Si ton alim ne supporte pas les tensions / fréquences que ton PC lui demande, il y as de grande chances pour qu'un modèle identique, créé de la même manière, de façon industrielle soit sujet aux mêmes soucis.

Autre chose, qui me vient à l’esprit. Tu as déjà essayé des softs d'information sur les tensions fournies ?
On pourrait te dire si les valeurs sont dans la norme ou s'il y as un réel soucis.
PS. Je n'en ai aucun à proposer car j'utilise Linux au quotidiens, et j'ai trop délaissé le monde Windows. (Et je précise aux enquiquineurs qui vont dire que mon message as été posté depuis Windows 8 que je ne cherche pas à avoir d'info sur mon matériel, et je vous zut :D )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31968

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Hello !
J'avais contrôlé les branchements. Sur l'alim j'avais testé toutes les prises femelles. Et sur la carte mère j'avais effectivement débranché/rebranché pendant un de mes tests.
Je l'ai refait ce matin, il ne me semble pas l'avoir mal branché (enfoncé à fond toussa ...). Rien à dire ce côté pour moi, malheureusement :(

Pour le BIOS... effectivement je touche pas trop ma bille là dessus, donc s'il y a un risque ou autre ou que ça demande simplement des compétences en la matière, ça va être hard sans soutien.

Enfin, j'ai réussi à allumer mon PC ce matin (4 essais, normal). Téléchargé rapido un soft de contrôle et .... ben voilà le screenshot =)
img15.hostingpics.net/pics/279904Capture.png

Edit :
Toujours la même question, si je ne dois pas reprendre la même, je veux bien des recommandations là dessus, je ne sais plus trop où je vais du coup...
Et si problème de tension il y a, j'ai du mal à comprendre ce qu'il se passe. Je veux dire, rien n'a changé et du jour au lendemain l'alim' déconne ? C'était plus compréhensible pour moi quand c'était une simple panne ^^
En fouillant sur le site je suis tombé sur : www.materiel.net/alimentation-pour-pc/antec-hcg-520w-62021.html (pour la config milieu de gamme). Meilleur choix ?
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31971

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Pour moins cher et une excellent rapport qualité prix Cooler Master G550M

www.cowcotland.com/articles/1517/test-al...er-master-g550m.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 11 mois #31980

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
:)

Merci Bayroth. Alimentation commandée et je devrais en avoir une de test demain soir... on verra ce que ça donne !
Côté tension, je ne sais pas ce que ça donne.

J'ai réussi à l'allumer ce soir ... avec le bruit en option. Ca ne s'arrange pas =/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
conseil alimentation5.13mardi, 19 février 2019
Quelle alimentation pour un SLI 1080 Ti OC ?5.02mardi, 05 septembre 2017
Easy Modding - Alimentation PC5.07samedi, 22 avril 2017
Alimentation pour carte graphique5.02mercredi, 10 juin 2015
Ajout d'un disque dur et alimentation5.07vendredi, 24 avril 2015
Alimentation suffisante ?5.13jeudi, 03 juillet 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1737 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 heure
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 6 heures
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 6 heures
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 7 heures
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 7 heures
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 7 heures
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 8 heures
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 8 heures
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 8 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 8 heures
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 9 heures
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 11 heures
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 jour 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 1 jour
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 2 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 2 jours
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 2 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 3 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 3 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 3 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 4 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 5 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 5 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées