Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Chant du cygne d'une alimentation

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31937

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
De retour ce matin ...
Hier, l'ordinateur est resté allumé quelques heures sans problème, en dehors du fait qu'il n'a pas voulu démarrer.
Ce matin, après 8h éteint, il démarre du premier coup mais ... tictictictictic.

Je commence à fatiguer =/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31944

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Truc bête comme choux...
Techniquement, si j'ai bien compris l'histoire, ce son se produit lors d'une certaine plage de demande de tension / fréquence de l'alimentation.
Branche voir quelques ventilos de plus, ou si tu as des néons tuningue, histoire de faire augmenter pour rien la conso de ta bête. Peut être que ça aideras...
( Puis après, trouve autre chose que mon idée de discothèque dans ta tour :D )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31949

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Ni néon, ni ventilo de disponible.
Et je viens de rentrer du taff. Le bruit apparait dès la mise sous tension et surtout ... Impossible de démarrer la machine. J'en suis à 12 essais. Pas un seul de concluant.
Au secours ? =(

Je viens de rouvrir la bête, je ne vois aucun branchement foireux, je ... je ne comprends pas.
Une vingtaine d'allumages plus tard, il se lance enfin. J'éteins normalement, je tente de rallumer. Fail again et toujours ce bruit. Vous voyez encore quelque chose à tester ?
Edit 2 : je précise que des tests d'allumage ont été effectués avec l'ordi ouvert, c'est à dire avec seulement l'alimentation de branchée et un écran... ça ne vient donc pas d'un périphérique branché.
Dernière édition: 4 ans 8 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31951

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Tu n'aurais pas une autre alim, histoire de tester si ton PC démarre mieux ?
Parce que ce pourrait être un défaut de tension en fait !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31952

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Je suis limité niveau matériel... j'ai rien de plus que ma tour et un ordi portable à disposition.

Edit : hop, ordinateur démonté, remonté, toujours impossible de l'allumer réellement, mais le clic a momentanément disparu. Je suis vraiment incapable de dire s'il y a un rapport entre les deux... j'aimerai bien en être sûr histoire de ne pas payer une nouvelle alim' pour rien. M'enfin celle-ci semble définitivement déficiente.
Non ? :p
Dernière édition: 4 ans 8 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31953

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Oui j'ai l'impression qu'elle merde salement ! Pourtant c'est une excellente marque... Comme quoi. :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31955

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Non mais la poisse c'est mon grand truc en ce moment ^^

Je pense que je vais en re-commander une et espérer que ça vienne de là. Et au pire j'utiliserai mon délai de rétractation ... Enfin ça meferaot chier que ça vienne d'autre chose !

Du coup... Un conseil ? =|
Je reprends la même ? Je suis un peu refroidi forcément.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31965

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Promis, dès que c'est fixé, j'arrête de spammer.
www.amazon.fr/dp/B0038T0V8Q/ref=asc_df_B...ativeASIN=B0038T0V8Q

Ca me fait un peu mal de prendre la même (et de la payer 3€ plus cher que la précédente). M'enfin...
Je repars dessus ou il y a une autre marque à checker ? (j'ai un peu besoin de mon ordi pour mon boulot, c'est pour ça que je suis relativement pressé...)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31966

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Pour ton problème de PC qui démarre à l'envie, et après avoir vu les photos de l'alim, je te conseille de revoir les câblages carte mère des deux côtés, histoire qu'une fiche ne soit pas un peu mal mise.
Je possède aussi une Seasonic pour mon PC, et ce câble n'est pas si évident à placer correctement. Surtout qu'il utilise deux connecteurs superposés.

Ensuite, l'idéal serait aussi de faire un RAZ du BIOS, et de le reparamétrer proprement. Mais si tu ne connais pas ce que tu touche là dedans, évite.


Si tu veux changer d'alimentation, dans le doute, ne reprend pas le même modèle. Si ton alim ne supporte pas les tensions / fréquences que ton PC lui demande, il y as de grande chances pour qu'un modèle identique, créé de la même manière, de façon industrielle soit sujet aux mêmes soucis.

Autre chose, qui me vient à l’esprit. Tu as déjà essayé des softs d'information sur les tensions fournies ?
On pourrait te dire si les valeurs sont dans la norme ou s'il y as un réel soucis.
PS. Je n'en ai aucun à proposer car j'utilise Linux au quotidiens, et j'ai trop délaissé le monde Windows. (Et je précise aux enquiquineurs qui vont dire que mon message as été posté depuis Windows 8 que je ne cherche pas à avoir d'info sur mon matériel, et je vous zut :D )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31968

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Hello !
J'avais contrôlé les branchements. Sur l'alim j'avais testé toutes les prises femelles. Et sur la carte mère j'avais effectivement débranché/rebranché pendant un de mes tests.
Je l'ai refait ce matin, il ne me semble pas l'avoir mal branché (enfoncé à fond toussa ...). Rien à dire ce côté pour moi, malheureusement :(

Pour le BIOS... effectivement je touche pas trop ma bille là dessus, donc s'il y a un risque ou autre ou que ça demande simplement des compétences en la matière, ça va être hard sans soutien.

Enfin, j'ai réussi à allumer mon PC ce matin (4 essais, normal). Téléchargé rapido un soft de contrôle et .... ben voilà le screenshot =)
img15.hostingpics.net/pics/279904Capture.png

Edit :
Toujours la même question, si je ne dois pas reprendre la même, je veux bien des recommandations là dessus, je ne sais plus trop où je vais du coup...
Et si problème de tension il y a, j'ai du mal à comprendre ce qu'il se passe. Je veux dire, rien n'a changé et du jour au lendemain l'alim' déconne ? C'était plus compréhensible pour moi quand c'était une simple panne ^^
En fouillant sur le site je suis tombé sur : www.materiel.net/alimentation-pour-pc/antec-hcg-520w-62021.html (pour la config milieu de gamme). Meilleur choix ?
Dernière édition: 4 ans 8 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31971

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Pour moins cher et une excellent rapport qualité prix Cooler Master G550M

www.cowcotland.com/articles/1517/test-al...er-master-g550m.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 8 mois #31980

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
:)

Merci Bayroth. Alimentation commandée et je devrais en avoir une de test demain soir... on verra ce que ça donne !
Côté tension, je ne sais pas ce que ça donne.

J'ai réussi à l'allumer ce soir ... avec le bruit en option. Ca ne s'arrange pas =/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle alimentation pour un SLI 1080 Ti OC ?5.01mardi, 05 septembre 2017
Easy Modding - Alimentation PC5.07samedi, 22 avril 2017
Alimentation pour carte graphique5.01mercredi, 10 juin 2015
Ajout d'un disque dur et alimentation5.07vendredi, 24 avril 2015
Alimentation suffisante ?5.13jeudi, 03 juillet 2014
Pb compatibilté alimentation CORSAIR et CM P8P675.01mardi, 24 juin 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1001 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 3 heures
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 jours
benitto81 : up
Il y a 2 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 6 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 6 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées