Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Chant du cygne d'une alimentation

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31937

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
De retour ce matin ...
Hier, l'ordinateur est resté allumé quelques heures sans problème, en dehors du fait qu'il n'a pas voulu démarrer.
Ce matin, après 8h éteint, il démarre du premier coup mais ... tictictictictic.

Je commence à fatiguer =/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31944

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Truc bête comme choux...
Techniquement, si j'ai bien compris l'histoire, ce son se produit lors d'une certaine plage de demande de tension / fréquence de l'alimentation.
Branche voir quelques ventilos de plus, ou si tu as des néons tuningue, histoire de faire augmenter pour rien la conso de ta bête. Peut être que ça aideras...
( Puis après, trouve autre chose que mon idée de discothèque dans ta tour :D )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31949

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Ni néon, ni ventilo de disponible.
Et je viens de rentrer du taff. Le bruit apparait dès la mise sous tension et surtout ... Impossible de démarrer la machine. J'en suis à 12 essais. Pas un seul de concluant.
Au secours ? =(

Je viens de rouvrir la bête, je ne vois aucun branchement foireux, je ... je ne comprends pas.
Une vingtaine d'allumages plus tard, il se lance enfin. J'éteins normalement, je tente de rallumer. Fail again et toujours ce bruit. Vous voyez encore quelque chose à tester ?
Edit 2 : je précise que des tests d'allumage ont été effectués avec l'ordi ouvert, c'est à dire avec seulement l'alimentation de branchée et un écran... ça ne vient donc pas d'un périphérique branché.
Dernière édition: 4 ans 6 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31951

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Tu n'aurais pas une autre alim, histoire de tester si ton PC démarre mieux ?
Parce que ce pourrait être un défaut de tension en fait !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31952

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Je suis limité niveau matériel... j'ai rien de plus que ma tour et un ordi portable à disposition.

Edit : hop, ordinateur démonté, remonté, toujours impossible de l'allumer réellement, mais le clic a momentanément disparu. Je suis vraiment incapable de dire s'il y a un rapport entre les deux... j'aimerai bien en être sûr histoire de ne pas payer une nouvelle alim' pour rien. M'enfin celle-ci semble définitivement déficiente.
Non ? :p
Dernière édition: 4 ans 6 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31953

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Oui j'ai l'impression qu'elle merde salement ! Pourtant c'est une excellente marque... Comme quoi. :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31955

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Non mais la poisse c'est mon grand truc en ce moment ^^

Je pense que je vais en re-commander une et espérer que ça vienne de là. Et au pire j'utiliserai mon délai de rétractation ... Enfin ça meferaot chier que ça vienne d'autre chose !

Du coup... Un conseil ? =|
Je reprends la même ? Je suis un peu refroidi forcément.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31965

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Promis, dès que c'est fixé, j'arrête de spammer.
www.amazon.fr/dp/B0038T0V8Q/ref=asc_df_B...ativeASIN=B0038T0V8Q

Ca me fait un peu mal de prendre la même (et de la payer 3€ plus cher que la précédente). M'enfin...
Je repars dessus ou il y a une autre marque à checker ? (j'ai un peu besoin de mon ordi pour mon boulot, c'est pour ça que je suis relativement pressé...)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31966

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Pour ton problème de PC qui démarre à l'envie, et après avoir vu les photos de l'alim, je te conseille de revoir les câblages carte mère des deux côtés, histoire qu'une fiche ne soit pas un peu mal mise.
Je possède aussi une Seasonic pour mon PC, et ce câble n'est pas si évident à placer correctement. Surtout qu'il utilise deux connecteurs superposés.

Ensuite, l'idéal serait aussi de faire un RAZ du BIOS, et de le reparamétrer proprement. Mais si tu ne connais pas ce que tu touche là dedans, évite.


Si tu veux changer d'alimentation, dans le doute, ne reprend pas le même modèle. Si ton alim ne supporte pas les tensions / fréquences que ton PC lui demande, il y as de grande chances pour qu'un modèle identique, créé de la même manière, de façon industrielle soit sujet aux mêmes soucis.

Autre chose, qui me vient à l’esprit. Tu as déjà essayé des softs d'information sur les tensions fournies ?
On pourrait te dire si les valeurs sont dans la norme ou s'il y as un réel soucis.
PS. Je n'en ai aucun à proposer car j'utilise Linux au quotidiens, et j'ai trop délaissé le monde Windows. (Et je précise aux enquiquineurs qui vont dire que mon message as été posté depuis Windows 8 que je ne cherche pas à avoir d'info sur mon matériel, et je vous zut :D )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31968

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Hello !
J'avais contrôlé les branchements. Sur l'alim j'avais testé toutes les prises femelles. Et sur la carte mère j'avais effectivement débranché/rebranché pendant un de mes tests.
Je l'ai refait ce matin, il ne me semble pas l'avoir mal branché (enfoncé à fond toussa ...). Rien à dire ce côté pour moi, malheureusement :(

Pour le BIOS... effectivement je touche pas trop ma bille là dessus, donc s'il y a un risque ou autre ou que ça demande simplement des compétences en la matière, ça va être hard sans soutien.

Enfin, j'ai réussi à allumer mon PC ce matin (4 essais, normal). Téléchargé rapido un soft de contrôle et .... ben voilà le screenshot =)
img15.hostingpics.net/pics/279904Capture.png

Edit :
Toujours la même question, si je ne dois pas reprendre la même, je veux bien des recommandations là dessus, je ne sais plus trop où je vais du coup...
Et si problème de tension il y a, j'ai du mal à comprendre ce qu'il se passe. Je veux dire, rien n'a changé et du jour au lendemain l'alim' déconne ? C'était plus compréhensible pour moi quand c'était une simple panne ^^
En fouillant sur le site je suis tombé sur : www.materiel.net/alimentation-pour-pc/antec-hcg-520w-62021.html (pour la config milieu de gamme). Meilleur choix ?
Dernière édition: 4 ans 6 mois par Daywann.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31971

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Pour moins cher et une excellent rapport qualité prix Cooler Master G550M

www.cowcotland.com/articles/1517/test-al...er-master-g550m.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #31980

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
:)

Merci Bayroth. Alimentation commandée et je devrais en avoir une de test demain soir... on verra ce que ça donne !
Côté tension, je ne sais pas ce que ça donne.

J'ai réussi à l'allumer ce soir ... avec le bruit en option. Ca ne s'arrange pas =/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle alimentation pour un SLI 1080 Ti OC ?5.01mardi, 05 septembre 2017
Easy Modding - Alimentation PC5.06samedi, 22 avril 2017
Alimentation pour carte graphique5.01mercredi, 10 juin 2015
Ajout d'un disque dur et alimentation5.06vendredi, 24 avril 2015
Alimentation suffisante ?5.12jeudi, 03 juillet 2014
Pb compatibilté alimentation CORSAIR et CM P8P675.01mardi, 24 juin 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1042 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 8 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 11 heures
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 16 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 16 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 17 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 19 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 1 jour
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 jour
Xatak : Surement pas
Il y a 1 jour
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 jour
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 2 jours
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 2 jours
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 3 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 3 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées