Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Chant du cygne d'une alimentation

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #32448

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Et pour en revenir au sujet d'origine ???
Quid du bruit au niveau de l'alim ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #32454

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Au final, le SAV (performant !) de materiel.net a flashé le bios (comment ? Je ne sais pas, moi j'ai visiblement pas réussi...) et m'a renvoyé ma carte fonctionnelle.

N'hésite pas à dire du bien de materiel.net dans la catégorie du forum dédié au site marchand.
Moi aussi j'ai une alim qui fait du bruit , antec true power , je pense que les roulements du ventilo ont eu raison du silence !

J'ai pas eu le courage de relire les 6 pages ,qu'est ce qui ne va pas dans ton alim ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #32508

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Hello !

Désolé pour la réponse tardive !

Le bruit au niveau de l'alimentation, il a été résolu... avec une nouvelle alimentation, tout simplement.
Jamais trouvé ce qui n'allait pas, je le saurai certainement jamais. Je ne peux pas m'empêcher de penser que c'est lié.

@Guillaume : un "tic" étrange, comme si quelque chose frottait... sauf que rien ne frottait évidemment. Le bruit était étrange, c'était à mi-chemin entre le frottement et le bruit électrique... un peu comme quand tu branches une prise et qu'il y a quelques étincelles.

Pour information, je sais que ça dérive du sujet, mais je n'en ai pas encore terminé avec ces soucis visiblement. Mon ordinateur freeze régulièrement au démarrage. Avant que les programmes qui chargent au démarrage aient le temps de se lancer, le PC freeze sur le bureau Windows... J'ai eu le temps d'afficher l'onglet performances du gestionnaire des tâches avant un plantage, mon SSD était à 100% d'utilisation et ... freeze.

Un rapport ? Aucun ... je sais vraiment pas =/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #32522

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Merde mon message à disparu ou quoi ?

fait un "msconfig" et regarde l'"onglet "démarrage". Pour voir ce qui tourne lorsque windows se lance
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #32535

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Merci,

Rien de fou. Les pilotes du clavier, de la souris, skype... Rien de neuf par rapport à avant le dépôt de ma carte mère en SAV. Ca n'aurait pas dû changer (je pense).
J'ai plus l'impression qu'il y a un souci côté SSD, quand je freeze le voyant est soit carrément éteint, soit allumé, fixe, sans clignoter.
Ca a tendance à se produire plus souvent au redémarrage.
Et lors de certains redémarrages le SSD n'a pas été détecté et on m'a demandé de choisir le disque à booter...

Je les collectionne... ou tout est lié.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #32641

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Ce doit être Skype...
De mémoire, il s'agit d'une appli 32 bits, et je sais que sous Linux 64bit, Skype est connu pour avoir un ralentissement au démarrage. C'est certainement la même chose sous Windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #32642

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Hello =)

Je ne pense pas... j'ai retiré Skype (et les autres programmes inutiles) au démarrage et j'arrive toujours à le faire freezer au démarrage.

J'ai fourni le screen suivant au SAV materiel.net et on m'a demandé de renvoyer le SSD pour tests sans autre explication =/ (ce que je n'ai pas encore fait)

img15.hostingpics.net/pics/191358Capture.png
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #32651

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Effectivement au vu du screen ... Il freeze réguliérement ou de temps à autre ?

Si c'est plus que répétitif , cela fait pensé effectivement à un soucis de SSD.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #32668

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
C'est systématique à chaque redémarrage (redémarrage uniquement). Je ne sais pas ce que ça vaut ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 6 mois #32669

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Un petit message ici pour dire que mon SSD est emballé et devrait atterrir en boutique materiel.net ce soir si j'en ai le temps.

De ce côté, ça devrait être réglé d'une façon ou d'une autre, je ne sais pas vraiment si ça se répare un SSD...

j'en profite pour poser une énième question... depuis le retour de ma carte mère, avec un SSD potentiellement défectueux et une nouvelle alimentation, j'ai remarqué que lorsque j'éteins mon PC, les ventilos se coupent et le disque dur arrête de tourner, puis ça repart pendant... 2 secondes grand max. Pour finalement s'éteindre complètement.
C'est pas gênant en l'état, mais on dirait que quelque chose se décharge dans les composants. Et je ne peux pas m'empêcher de penser que toutes les m*rdes qui m'arrivent sont liées.
Il reste le boitier ... possible qu'il soit défectueux lui aussi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle alimentation pour un SLI 1080 Ti OC ?5.01mardi, 05 septembre 2017
Easy Modding - Alimentation PC5.06samedi, 22 avril 2017
Alimentation pour carte graphique5.01mercredi, 10 juin 2015
Ajout d'un disque dur et alimentation5.06vendredi, 24 avril 2015
Alimentation suffisante ?5.12jeudi, 03 juillet 2014
Pb compatibilté alimentation CORSAIR et CM P8P675.01mardi, 24 juin 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 2068 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : du tout
Il y a 3 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 11 heures
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 15 heures
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 15 heures
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 15 heures
Akwa : yo tlm :)
Il y a 15 heures
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 16 heures
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 19 heures
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 21 heures
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 1 jour
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 1 jour
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 1 jour
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 1 jour
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 1 jour
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 1 jour
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 2 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 3 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 3 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 3 jours
sebtlse : bjr qelqu'un peut m'aider

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46673-bonjour-besoin-d-avis-sur-ma-config
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir,
Company of heroes 2 gratuit sur steam. je ne sais pas combien de temps dsl

https://store.steampowered.com/app/231430/Company_of_Heroes_2/
Il y a 4 jours 1
Xatak : HyperX cloud flight
Il y a 4 jours 1
Yutael : Je suis a la recherche d'un très bon casque/micro sans fils

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées