Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Chant du cygne d'une alimentation

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 5 mois #32448

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Et pour en revenir au sujet d'origine ???
Quid du bruit au niveau de l'alim ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 5 mois #32454

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Au final, le SAV (performant !) de materiel.net a flashé le bios (comment ? Je ne sais pas, moi j'ai visiblement pas réussi...) et m'a renvoyé ma carte fonctionnelle.

N'hésite pas à dire du bien de materiel.net dans la catégorie du forum dédié au site marchand.
Moi aussi j'ai une alim qui fait du bruit , antec true power , je pense que les roulements du ventilo ont eu raison du silence !

J'ai pas eu le courage de relire les 6 pages ,qu'est ce qui ne va pas dans ton alim ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 5 mois #32508

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Hello !

Désolé pour la réponse tardive !

Le bruit au niveau de l'alimentation, il a été résolu... avec une nouvelle alimentation, tout simplement.
Jamais trouvé ce qui n'allait pas, je le saurai certainement jamais. Je ne peux pas m'empêcher de penser que c'est lié.

@Guillaume : un "tic" étrange, comme si quelque chose frottait... sauf que rien ne frottait évidemment. Le bruit était étrange, c'était à mi-chemin entre le frottement et le bruit électrique... un peu comme quand tu branches une prise et qu'il y a quelques étincelles.

Pour information, je sais que ça dérive du sujet, mais je n'en ai pas encore terminé avec ces soucis visiblement. Mon ordinateur freeze régulièrement au démarrage. Avant que les programmes qui chargent au démarrage aient le temps de se lancer, le PC freeze sur le bureau Windows... J'ai eu le temps d'afficher l'onglet performances du gestionnaire des tâches avant un plantage, mon SSD était à 100% d'utilisation et ... freeze.

Un rapport ? Aucun ... je sais vraiment pas =/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 5 mois #32522

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Merde mon message à disparu ou quoi ?

fait un "msconfig" et regarde l'"onglet "démarrage". Pour voir ce qui tourne lorsque windows se lance
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 5 mois #32535

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Merci,

Rien de fou. Les pilotes du clavier, de la souris, skype... Rien de neuf par rapport à avant le dépôt de ma carte mère en SAV. Ca n'aurait pas dû changer (je pense).
J'ai plus l'impression qu'il y a un souci côté SSD, quand je freeze le voyant est soit carrément éteint, soit allumé, fixe, sans clignoter.
Ca a tendance à se produire plus souvent au redémarrage.
Et lors de certains redémarrages le SSD n'a pas été détecté et on m'a demandé de choisir le disque à booter...

Je les collectionne... ou tout est lié.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 4 mois #32641

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Ce doit être Skype...
De mémoire, il s'agit d'une appli 32 bits, et je sais que sous Linux 64bit, Skype est connu pour avoir un ralentissement au démarrage. C'est certainement la même chose sous Windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 4 mois #32642

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Hello =)

Je ne pense pas... j'ai retiré Skype (et les autres programmes inutiles) au démarrage et j'arrive toujours à le faire freezer au démarrage.

J'ai fourni le screen suivant au SAV materiel.net et on m'a demandé de renvoyer le SSD pour tests sans autre explication =/ (ce que je n'ai pas encore fait)

img15.hostingpics.net/pics/191358Capture.png
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 4 mois #32651

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Effectivement au vu du screen ... Il freeze réguliérement ou de temps à autre ?

Si c'est plus que répétitif , cela fait pensé effectivement à un soucis de SSD.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 4 mois #32668

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
C'est systématique à chaque redémarrage (redémarrage uniquement). Je ne sais pas ce que ça vaut ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 4 mois #32669

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Un petit message ici pour dire que mon SSD est emballé et devrait atterrir en boutique materiel.net ce soir si j'en ai le temps.

De ce côté, ça devrait être réglé d'une façon ou d'une autre, je ne sais pas vraiment si ça se répare un SSD...

j'en profite pour poser une énième question... depuis le retour de ma carte mère, avec un SSD potentiellement défectueux et une nouvelle alimentation, j'ai remarqué que lorsque j'éteins mon PC, les ventilos se coupent et le disque dur arrête de tourner, puis ça repart pendant... 2 secondes grand max. Pour finalement s'éteindre complètement.
C'est pas gênant en l'état, mais on dirait que quelque chose se décharge dans les composants. Et je ne peux pas m'empêcher de penser que toutes les m*rdes qui m'arrivent sont liées.
Il reste le boitier ... possible qu'il soit défectueux lui aussi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle alimentation pour un SLI 1080 Ti OC ?5.01mardi, 05 septembre 2017
Easy Modding - Alimentation PC5.06samedi, 22 avril 2017
Alimentation pour carte graphique5.01mercredi, 10 juin 2015
Ajout d'un disque dur et alimentation5.06vendredi, 24 avril 2015
Alimentation suffisante ?5.12jeudi, 03 juillet 2014
Pb compatibilté alimentation CORSAIR et CM P8P675.01mardi, 24 juin 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1991 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Hello, ce sera détecté, et tu as raison mieux vaut tester de suite en cas de pépin :)
Il y a 1 heure
Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 14 heures
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 15 heures
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 16 heures
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 16 heures
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 16 heures
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 18 heures
Xatak : oui
Il y a 18 heures
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 18 heures
Habigail : Merci Xatak
Il y a 19 heures
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 20 heures
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 20 heures
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 21 heures
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 21 heures
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 22 heures
Daiisuke : ok
Il y a 23 heures
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 23 heures
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 1 jour
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 1 jour
Daiisuke : Bonjour
Il y a 1 jour
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 1 jour
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 1 jour
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 2 jours
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 2 jours
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 2 jours
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 2 jours
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées