Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Chant du cygne d'une alimentation

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 3 mois #32448

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Et pour en revenir au sujet d'origine ???
Quid du bruit au niveau de l'alim ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 3 mois #32454

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Au final, le SAV (performant !) de materiel.net a flashé le bios (comment ? Je ne sais pas, moi j'ai visiblement pas réussi...) et m'a renvoyé ma carte fonctionnelle.

N'hésite pas à dire du bien de materiel.net dans la catégorie du forum dédié au site marchand.
Moi aussi j'ai une alim qui fait du bruit , antec true power , je pense que les roulements du ventilo ont eu raison du silence !

J'ai pas eu le courage de relire les 6 pages ,qu'est ce qui ne va pas dans ton alim ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 3 mois #32508

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Hello !

Désolé pour la réponse tardive !

Le bruit au niveau de l'alimentation, il a été résolu... avec une nouvelle alimentation, tout simplement.
Jamais trouvé ce qui n'allait pas, je le saurai certainement jamais. Je ne peux pas m'empêcher de penser que c'est lié.

@Guillaume : un "tic" étrange, comme si quelque chose frottait... sauf que rien ne frottait évidemment. Le bruit était étrange, c'était à mi-chemin entre le frottement et le bruit électrique... un peu comme quand tu branches une prise et qu'il y a quelques étincelles.

Pour information, je sais que ça dérive du sujet, mais je n'en ai pas encore terminé avec ces soucis visiblement. Mon ordinateur freeze régulièrement au démarrage. Avant que les programmes qui chargent au démarrage aient le temps de se lancer, le PC freeze sur le bureau Windows... J'ai eu le temps d'afficher l'onglet performances du gestionnaire des tâches avant un plantage, mon SSD était à 100% d'utilisation et ... freeze.

Un rapport ? Aucun ... je sais vraiment pas =/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 3 mois #32522

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Merde mon message à disparu ou quoi ?

fait un "msconfig" et regarde l'"onglet "démarrage". Pour voir ce qui tourne lorsque windows se lance
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 3 mois #32535

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Merci,

Rien de fou. Les pilotes du clavier, de la souris, skype... Rien de neuf par rapport à avant le dépôt de ma carte mère en SAV. Ca n'aurait pas dû changer (je pense).
J'ai plus l'impression qu'il y a un souci côté SSD, quand je freeze le voyant est soit carrément éteint, soit allumé, fixe, sans clignoter.
Ca a tendance à se produire plus souvent au redémarrage.
Et lors de certains redémarrages le SSD n'a pas été détecté et on m'a demandé de choisir le disque à booter...

Je les collectionne... ou tout est lié.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 2 mois #32641

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Ce doit être Skype...
De mémoire, il s'agit d'une appli 32 bits, et je sais que sous Linux 64bit, Skype est connu pour avoir un ralentissement au démarrage. C'est certainement la même chose sous Windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 2 mois #32642

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Hello =)

Je ne pense pas... j'ai retiré Skype (et les autres programmes inutiles) au démarrage et j'arrive toujours à le faire freezer au démarrage.

J'ai fourni le screen suivant au SAV materiel.net et on m'a demandé de renvoyer le SSD pour tests sans autre explication =/ (ce que je n'ai pas encore fait)

img15.hostingpics.net/pics/191358Capture.png
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 2 mois #32651

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Effectivement au vu du screen ... Il freeze réguliérement ou de temps à autre ?

Si c'est plus que répétitif , cela fait pensé effectivement à un soucis de SSD.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 2 mois #32668

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
C'est systématique à chaque redémarrage (redémarrage uniquement). Je ne sais pas ce que ça vaut ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Chant du cygne d'une alimentation 4 ans 2 mois #32669

  • Daywann
  • Portrait de Daywann
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
Un petit message ici pour dire que mon SSD est emballé et devrait atterrir en boutique materiel.net ce soir si j'en ai le temps.

De ce côté, ça devrait être réglé d'une façon ou d'une autre, je ne sais pas vraiment si ça se répare un SSD...

j'en profite pour poser une énième question... depuis le retour de ma carte mère, avec un SSD potentiellement défectueux et une nouvelle alimentation, j'ai remarqué que lorsque j'éteins mon PC, les ventilos se coupent et le disque dur arrête de tourner, puis ça repart pendant... 2 secondes grand max. Pour finalement s'éteindre complètement.
C'est pas gênant en l'état, mais on dirait que quelque chose se décharge dans les composants. Et je ne peux pas m'empêcher de penser que toutes les m*rdes qui m'arrivent sont liées.
Il reste le boitier ... possible qu'il soit défectueux lui aussi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle alimentation pour un SLI 1080 Ti OC ?5.02mardi, 05 septembre 2017
Easy Modding - Alimentation PC5.08samedi, 22 avril 2017
Alimentation pour carte graphique5.02mercredi, 10 juin 2015
Ajout d'un disque dur et alimentation5.08vendredi, 24 avril 2015
Alimentation suffisante ?5.13jeudi, 03 juillet 2014
Pb compatibilté alimentation CORSAIR et CM P8P675.02mardi, 24 juin 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1754 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 3 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 6 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 8 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 11 heures
Punisher : De rien.
Il y a 11 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 11 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 11 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 11 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 11 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 11 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 12 heures
Punisher : ?
Il y a 12 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 12 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 12 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 12 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 12 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 12 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 12 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 13 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 13 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 13 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 13 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 13 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 13 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 13 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 13 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 13 heures
Xatak : non!
Il y a 13 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 13 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 16 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées