Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [upgrade] config gamer milieu de gamme

[upgrade] config gamer milieu de gamme 4 ans 5 mois #32329

  • Gaby
  • Portrait de Gaby
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut à tous,
Alors voila, mon pc a maintenant plus de deux ans. Et je songe à lui offrir une upgrade. Même si ce n'étais déjà pas une config haut de gamme quand je l'ai acheté, je voudrais le garder un minimum "a jour" , en réalisant des upgrades tous les 2-3 ans plutôt que de devoir tous changer au bout de 6ans
Au niveau de l'utilisation j'ai besoin d'un pc polyvalent bureautique , web, montage vidéo et rendu à l'occasion, et niveau gaming qu'il puisse faire tourner des jeux récents en high voir médium pour les plus gourmand ( le ultra n'est pas une obligation)
Et enfin niveau budget je pense partir sur 300e (400e au total mais les 100e restant seront pour racheter de nouveau périphérique )
On m'a dit qu'un SSD n'apporterait pas grand chose, et que simplement changer le processeur ou la carte graphique ne suffirais pas car le reste de la config ne permetrais pas t'exploiter leur capacité comme il faut
Merci d'avance pour votre aide
(PS: ma config est sur mon profil normalement )
Dernière édition: 4 ans 5 mois par Gaby.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[upgrade] config gamer milieu de gamme 4 ans 5 mois #32330

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Salut,

il nous faudrait l'alimentation aussi. La frequence de la ram etc , bref le maximum d'infos et on regarde

Pour simplifier :

Boitier
Cooper master

Carte Graphique
GeForce gtx 460

Carte mère
Asrock 970pro3

Processeur
Amd phenom II x4 965

Ram
8
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[upgrade] config gamer milieu de gamme 4 ans 5 mois #32331

  • Gaby
  • Portrait de Gaby
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je suis pas chez moi mais je me souvient que
La ram tourne a 800 ( je vue pas dire de bêtise sur l'unité)
Le boîtier c'est un advance x11( je me suis trompé dans la description ))
Le disque dur 1To WD 10-EZRX
J'utilise deux écran
Pour l'alim je regarde en retrant
Dite moi s'il vous manque quelque chose :)
Merci du prendre le temps de me répondre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[upgrade] config gamer milieu de gamme 4 ans 5 mois #32332

  • Gaby
  • Portrait de Gaby
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Alors je Recapitule
Boiter Advance X11
Carte mere ASRock 970 pro 3
Processeur Amd phenom II x4 965
Carte Graphique GeForce GTX 460
8 GO de RAm DDR3 800 Mhz
DD 1 TO WD 10-EZRX
Lecteur de disque basique (voir noname)
Alim Xilente 550W
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[upgrade] config gamer milieu de gamme 4 ans 5 mois #32337

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
La carte mère est au socket AM3+, il te suffit donc de changer le processeur pour un 8320 ( www.ldlc.com/fiche/PB00137888.html ) qui correspond bien à ton usage.

Le SSD va donner un sacré coup de boost (je parle de réactivité, pas de puissance) à ta configuration !

www.ldlc.com/fiche/PB00146184.html

Je changerai le boitier (Advance étant ce qui se fait de pire, mais ce n'est pas une obligation !

Et la carte graphique qui va bien : www.ldlc.com/fiche/PB00149841.html

Es tu sûr que ta RAM est cadencée à 800 Mhz ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[upgrade] config gamer milieu de gamme 4 ans 5 mois #32343

  • Gaby
  • Portrait de Gaby
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Avant tout merci de ta réponse

Alors pour la ram, c'est se qu'il sort le logiciel (dont je ne me souvient plus du nom..) que j'ai utilisé pour tester ma config
J'irais voir directement sur la Barette quand j'aurais fini de réviser.
Au niveau des différents achats mon budget ne me permet pas de faire tout d'un coup
Je pensait acheter des maintenant un SSD et éventuellement de la ram puisqu'elle semble avoir une faible fréquence et/ou un boîtier (qu'appel tu "mauvais" boîtier ?? Le design n'est pas degeu (même si c'est un détail) et les 4 ventillo on l'air de bien rafraîchir le tout )

Après mon stage en juin le processeur
Et après mon job d'été la carte graphique
Dernière édition: 4 ans 5 mois par Gaby.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[upgrade] config gamer milieu de gamme 4 ans 5 mois #32348

  • Gaby
  • Portrait de Gaby
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
La Ram est bien a 800Mhz
Dernière édition: 4 ans 5 mois par Gaby.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[upgrade] config gamer milieu de gamme 4 ans 5 mois #32362

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Yup la RAM serait à changer aussi du coup.

Advance est la pire marque informatique disponible et ce depuis des années. Il suffit de prendre une tour bas de gamme de chez cooler master ou xygmatek pour constater la différence :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[upgrade] config gamer milieu de gamme 4 ans 5 mois #32367

  • Gaby
  • Portrait de Gaby
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
ok et donc au niveau de l'ordre d'achat ça vous parait comment ?
1) SSD 240Go / RAM 8 Go sa suffit ? Quel marque ? Est se que je peut laisser les ancienne barettes ?
2) Processeur
3) carte graphique

Mais qu'est se que tu reproche a ce boitier que je comprenne ? Finition ? Ventilation ? Matieriaux ? facilité de montage ? Parce que même si se n'est pas un boitier au de gamme j'ai l'impression qu'il fait son taff pour le coup
Dernière édition: 4 ans 5 mois par Gaby.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[upgrade] config gamer milieu de gamme 4 ans 5 mois #32370

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Mais qu'est se que tu reproche a ce boitier que je comprenne ? Finition ? Ventilation ? Matieriaux ? facilité de montage ? Parce que même si se n'est pas un boitier au de gamme j'ai l'impression qu'il fait son taff pour le coup

Juste d’être moins bien que les autres pour le même prix, exemple de la concurrence :
Xigmatek Asgard
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[upgrade] config gamer milieu de gamme 4 ans 5 mois #32379

  • Gaby
  • Portrait de Gaby
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
oui mais pourquoi est-il moins bien ? C'est ca que je voit pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[upgrade] config gamer milieu de gamme 4 ans 5 mois #32381

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Qualité des matériaux
Qualité des ventilateurs (rapport bruit / débit air expulsé)
Montage facile (possibilité de monté un pc sans utilisation d'un tournevis) + différent système de blocage de cable
Gestion des vibrations pour les disques durs

C'est un peu comme comparé une voiture sans permit et une twingo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pascal milieu de gamme10.85mercredi, 20 avril 2016
Upgrade config gamer5.26dimanche, 19 juillet 2015
Upgrade config gamer5.26mardi, 14 juillet 2015
Upgrade config gamer5.26vendredi, 16 mai 2014
Upgrade d'un config de gamer5.26mardi, 29 avril 2014
Modifs config haut de gamme lvl 1 ?5.32vendredi, 10 janvier 2014

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1715 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : De rien ;)
Il y a 5 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 5 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 5 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 5 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 5 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 5 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 5 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 5 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 5 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 5 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 5 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 5 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 5 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 5 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 5 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 5 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 5 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 5 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 5 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 5 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 6 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 6 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées