Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : demande d'aide, up vieux pc

demande d'aide, up vieux pc 4 ans 6 mois #34989

  • zorkon
  • Portrait de zorkon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour, Bonsoir !

Alors voila, je viens ici en ami, pour demander conseil aux vétéran du genre car je ne m'y connais pas du tout en composant PC.
Mon problème étant que mon pc se fesant très vieux, il commence à rammer sur mes jeux.
J'aurais donc voulu savoir si il était possible de changer des pièces pour jouer convenablement aux jeux suivant : Diablo 3 et World of Warcraft
Quand je dis convenablement, c'est qu'une configuration graphique medium me suffirait, avec un bonne moyenne de fps.


Ma config actuelle est la suivante : ( je suis un peu perdu, et je ne trouve que très peu d'information sur ma carte mère )

Carte Mère : FOXCONN 2AA9
Chipset : AMD 780
Processeur : AMD Athlon II X4 640 @ 3000 MHz
Mémoire physique : 4096 Mo DDR3-SDRAM
Carte graphique : AMD Radeon HD 5450
Disque dur : Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (1000Go)
Lecteur DVD-Rom : Hewlett-Packard DVD-RAM GH60L
Type de moniteur : Hewlett Packard HP S2331 - 23 pouces
Carte réseau : Ralink Technology RT3090 802.11n Wireless LAN Card
Carte réseau : Realtek Semiconductor RTL8101 PCIe Fast Ethernet Adapter
Système d'Exploitation : Windows 7 Home Premium Edition Familiale Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (64bits)
DirectX : Version 11.00
Windows Performance Index : 5.1 sur 7.9


Est il donc possible de changer des pièces pour faciliter l'accès de mes deux jeux de prédiléction ?

Merci d'avance pour vos réponse,
En vous souhaitant une bonne soirée/journée !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

demande d'aide, up vieux pc 4 ans 6 mois #35018

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Salut et beinvenue.
Oui tu dois changer la CG , celle ci devrait correspondre à ton besoin :
www.materiel.net/carte-graphique/sapphir...ffcode=configgamerv2

Par contre tu ne m'a pas précisé la puissance de ton alimentation PC , c'est ce qui m'inquiete un peu .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 6 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

demande d'aide, up vieux pc 4 ans 6 mois #35020

  • zorkon
  • Portrait de zorkon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
yop et merci de ta réponse ! effectivement, le logiciel ne ma pas donné l'alim, j'ai donc ouvert mon Pc pour regarder :
J'éspère te donner les bonnes info :

Nom de modèle : HPD3006A0
Ac input (50-60hz) 100~240V(6A)
dc output +5.08V /25A
+12V / 19A
+3.3V / 18A
-12V / 0.3A
+5.08Vsb / 2A

+5.8V & +3.3 V shall no exeed 175W
+5.08V & +12V shall not exeed 286W

Max output 300W

Après, je me demandais si il ne serrait pas plus rentable de racheter un pc neuf en kit aux alentour de 500€, j'hésite encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

demande d'aide, up vieux pc 4 ans 6 mois #35021

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Ok au vu de l alim complique de changer de cg. Accorde toi plus un budget de 600 pour un pc de jeux d entree de gamme.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

demande d'aide, up vieux pc 4 ans 6 mois #35022

  • zorkon
  • Portrait de zorkon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
okok ca marche, merci beaucoup pour tes précision, je vais me garder ma daube encore quelque-temps le temps de trouver des sous ( pour un grand minimum passer sur la config gammer bas de gamme, mais quitte à attendre 1mois de plus et prendre la mid game à 800€ )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

demande d'aide, up vieux pc 4 ans 6 mois #35027

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Des que tu connais ton budget passe nous voir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
vieux pc : quoi en faire ? (à part les vendre)5.88mardi, 29 août 2017
Demande d'aide pour flash ma 980ti msi gaming5.98samedi, 19 novembre 2016
Je demande votre aide ! Pb de Pc inconnu :(6.11lundi, 09 juin 2014
Demande d'aide PC portable DD en ssd6.18jeudi, 26 décembre 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1166 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 6 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 9 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 9 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées