Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : ecran noir a l affiche de l interface bios

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 3 mois #35031

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
bonjour a tous
je vous demande votre aide car j ai un problème un peu bizarre , je viens d upgrader ma confing du 2600k a un i7-5820k , j ai donc pris une carte gax99 gaming 5 , 4*4 gskill pc 2400 et un water cooling corsair h105, un boitier corsair 750d
j ai garde mon alim une silverstone 850w sst-st85f-p , ma gtx 780 gainward , 1 hd ssd crucial m4 , 3 hd en sata et un graveur de dvd en sata aussi et windows 7 en 64bits

des que j essaye de rentrer dans le bios en appuyant sur del au boot ou par les autres moyen ( exemple en appuyant sur f12 et apres sur enter setup ) l ecran devient noir quand l interface du bios essaye de s afficher mais que rien ne s affiche , j avais un bios d origine f3 et j ai flashe en f4 puis f5 le problème subsiste .
par contre si je laisse l ordinateur demarer normalement et arriver sur windows tout marche normalement je crois puisque je me connecte pour vous ecrire
tous les perif on l air d etre détecté correctement dans les paramètre system de window
la carte mere aurait un defaut ? ou cela pourrait venir de mon alimentation ?
comme systeme de refroidisseur pour cpu j ai un water coolling corsair h105
certain ont deja eu des problème de cette sorte ou savez vous d ou cela pourrait venir ?
j ai un ecran lg w2451 relier en dvi a ma gtx 780 comme cela est un pb d affichage peut etre que mon ecran lg qui a 4ans environ ne supporte pas cet affichage ou que la connection en dvi ne suffit pas ?
c est vraiment bizare comem pb et comme j ai pas un autre encran en hdmi pour faire un essaye je ne peux pas voir sur le pb viendrait de la
j ai joins 2 photos de relevé system fait par l application de gigabyte

merci par avance de votre aide
Dernière édition: 4 ans 3 mois par sheridan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 3 mois #35042

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
l ecran devient noir quand l interface du bios essaye de s afficher mais que rien ne s affiche , j avais un bios d origine f3 et j ai flashe en f4 puis f5 le problème subsiste

Avant que tu le flash ton bios allait bien ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 3 mois #35046

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
non cela le faisait des le premier allumage , c est apaprement l interface graphique du bios qui ne s affiche pas car je peux entre des les autres menu au demarage f12 pour le boot option , ou f9 pour les informations systemes ( voir les photos jointes )
par exemple sur la photo du boot option on voit enter setp up menu donc le bios et si je clique dessus pour entrer dans le bios cela me fait aussi l ecran noir

j ai fait un essai en branchant en hdmi l ordinateur sur mon plasma p60zt60 cela fait toujours ecran noir donc ce n est pas la liaison en dvi avec mon mon moniteur lg qui est en cause

quand la machine boot a l ecran de selection d entrer dans le bios ou d appuyer sur f9 ou f12 , il y a dans le coin en bas a droite un A2 qui s affiche , quand j appuie sur DEL pour aller dans le bios avant quel ecran devienne noir il y a un A9 dans le même coin qui s affiche je ne sais pas a quoi cela peut correspondre

j ai remarque aussi sur la carte mere un switch nomé CAP_SW vers les ports pci express, j ai parcouru la doc de la carte mere de long et en large ils en font nulle part allusion et a quoi il correspond a par le mettre sur le schema de la carte mere
a quoi il peut servir ?
Dernière édition: 4 ans 3 mois par sheridan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 3 mois #35062

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
en fait j ai trouve le problème c est mon hd seagate barracuda de 1,5 To qui cause le problème , je le débranche , je peux entrer dans le bios
âpres j ai essayé tous les branchement possible sur tous les ports sata de la carte meme , toutes les combinaison de hd et a chaque fois que je le branche et que j essaye d entrer dans le bios , j ai l écran noir
ce qui est bizarre c est que cela n empêche pas d aller sous Windows et sous Windows il fonctionne parfaitement aucun plantage aucun bug si j accede a ce hd
vraiment bizarre ce pb , peut etre que la version du bios a du mal a gerer les hd de plus de 1to ou alors comme mon hd a 4 ans environ a un pb de compatibilité avec la nouvelle norme sata
un peu d aide serait la bienvenue :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 3 mois #35063

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Re,

Tu es sur un cas de figure inédit , difficile de t'aider.
Tu as déjà réussit à avoir une explication et trouver un mode opératoire de solution. Je pense pas que tu pourras faire mieux;
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 3 mois #35064

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
j essaye de mettre jours le firmware du hd mais j y arrive pas car il y a une version un peu plus récente
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 3 mois #35072

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ce matin j ai acheté un nouveau hd de 2 to en sshd et bien cela fait le meme symptôme avec ce nouveau hd je pense donc que le bios ne gere pas les disque supérieur a 500Go ou 1to car mes 2 autre disque sata de 500 go non pas ce problème
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 3 mois #35077

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
ce matin j ai acheté un nouveau hd de 2 to en sshd et bien cela fait le meme symptôme avec ce nouveau hd je pense donc que le bios ne gere pas les disque supérieur a 500Go ou 1to car mes 2 autre disque sata de 500 go non pas ce problème
Cette limite à été dépassé depuis longtemps... c'est quoi la référence de ta CM et de ton bios ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 3 mois #35092

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
la référence de ma carte mere c est celle ci www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=5125#ov et j ai mis le bios f5
apres avoir fait un clear cmos je peux entrer dans le bios normalement qand le nouveau sshd seagate Model: ST2000DX001-1CM164, Serial: Z1E8HK5M, Firmware: CC43 est branché par contre si je branche l ancien seagate barracuda 1.5to Model: st31500541as, Serial: 6xw0rr2, Firmware: CC34 de nouevau je peux pas rentrer dans le bios ( ecran noir) par contre il est pleinement fonctionnel sous windows 7 SP1
par contre sans rien touché depuis hier j ai une chose bizarre qui ce passe quand je suis sur le bureau sans rien faire j ai le cpu qui tourne qu a 1200 Mhz avec un multiplicateur a 12 en lançant un test avec le programme occt par contre la il passe 3400 Mhz c est un mode économie d énergie qui fait cela ? si oui comment on le desactive ? une autre chose sur la carte mere il y a un switch qui se nome CAP_SW mais dans la documentation il n est expliqué nulle part a quoi il sert je joins 2 photo une l ordinateur ne fait rien et une autre un test occt est lancé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 3 mois #35099

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Salut, sur le lien de ta CM que tu as mis, ils montrent le CAP_SW quand ils parlent de l'ampli op utilisé pour le système audio.
Ton CAP_SW sert à modifier le gain apporté, et t'augmente le son (ainsi que ses défauts...)

Pour ton disque dur qui te fait planter le BIOS, est-ce que tu aurait branché un truc en M2 ou en SATA Express ? Parce que dans le manuel, il y as une mise en garde à ce sujet, ils disent que les ports SATA3 5/6 ne peuvent pas fonctionner quand quelque chose est branché en M2, M2+ ou en SATA Express. Mais c'est assez vague !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran noir avec curseur actif8.52lundi, 19 février 2018
formatage bios6.23jeudi, 27 août 2015
Problème CG (écran noir)8.71mercredi, 29 juillet 2015
Upgrade config processeur (flash bios ?)6.03vendredi, 24 juillet 2015
Ecran noir help !8.81jeudi, 05 mars 2015
A quoi sert un dual bios ?6.1mercredi, 31 décembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 2487 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 17 heures
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 19 heures 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 22 heures
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 22 heures
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 1 jour
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 1 jour
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 1 jour
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 2 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 2 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 2 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 3 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 3 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 3 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 3 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 3 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 3 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées