Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : ecran noir a l affiche de l interface bios

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 1 mois #35031

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
bonjour a tous
je vous demande votre aide car j ai un problème un peu bizarre , je viens d upgrader ma confing du 2600k a un i7-5820k , j ai donc pris une carte gax99 gaming 5 , 4*4 gskill pc 2400 et un water cooling corsair h105, un boitier corsair 750d
j ai garde mon alim une silverstone 850w sst-st85f-p , ma gtx 780 gainward , 1 hd ssd crucial m4 , 3 hd en sata et un graveur de dvd en sata aussi et windows 7 en 64bits

des que j essaye de rentrer dans le bios en appuyant sur del au boot ou par les autres moyen ( exemple en appuyant sur f12 et apres sur enter setup ) l ecran devient noir quand l interface du bios essaye de s afficher mais que rien ne s affiche , j avais un bios d origine f3 et j ai flashe en f4 puis f5 le problème subsiste .
par contre si je laisse l ordinateur demarer normalement et arriver sur windows tout marche normalement je crois puisque je me connecte pour vous ecrire
tous les perif on l air d etre détecté correctement dans les paramètre system de window
la carte mere aurait un defaut ? ou cela pourrait venir de mon alimentation ?
comme systeme de refroidisseur pour cpu j ai un water coolling corsair h105
certain ont deja eu des problème de cette sorte ou savez vous d ou cela pourrait venir ?
j ai un ecran lg w2451 relier en dvi a ma gtx 780 comme cela est un pb d affichage peut etre que mon ecran lg qui a 4ans environ ne supporte pas cet affichage ou que la connection en dvi ne suffit pas ?
c est vraiment bizare comem pb et comme j ai pas un autre encran en hdmi pour faire un essaye je ne peux pas voir sur le pb viendrait de la
j ai joins 2 photos de relevé system fait par l application de gigabyte

merci par avance de votre aide
Dernière édition: 4 ans 1 mois par sheridan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 1 mois #35042

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
l ecran devient noir quand l interface du bios essaye de s afficher mais que rien ne s affiche , j avais un bios d origine f3 et j ai flashe en f4 puis f5 le problème subsiste

Avant que tu le flash ton bios allait bien ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 1 mois #35046

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
non cela le faisait des le premier allumage , c est apaprement l interface graphique du bios qui ne s affiche pas car je peux entre des les autres menu au demarage f12 pour le boot option , ou f9 pour les informations systemes ( voir les photos jointes )
par exemple sur la photo du boot option on voit enter setp up menu donc le bios et si je clique dessus pour entrer dans le bios cela me fait aussi l ecran noir

j ai fait un essai en branchant en hdmi l ordinateur sur mon plasma p60zt60 cela fait toujours ecran noir donc ce n est pas la liaison en dvi avec mon mon moniteur lg qui est en cause

quand la machine boot a l ecran de selection d entrer dans le bios ou d appuyer sur f9 ou f12 , il y a dans le coin en bas a droite un A2 qui s affiche , quand j appuie sur DEL pour aller dans le bios avant quel ecran devienne noir il y a un A9 dans le même coin qui s affiche je ne sais pas a quoi cela peut correspondre

j ai remarque aussi sur la carte mere un switch nomé CAP_SW vers les ports pci express, j ai parcouru la doc de la carte mere de long et en large ils en font nulle part allusion et a quoi il correspond a par le mettre sur le schema de la carte mere
a quoi il peut servir ?
Dernière édition: 4 ans 1 mois par sheridan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 1 mois #35062

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
en fait j ai trouve le problème c est mon hd seagate barracuda de 1,5 To qui cause le problème , je le débranche , je peux entrer dans le bios
âpres j ai essayé tous les branchement possible sur tous les ports sata de la carte meme , toutes les combinaison de hd et a chaque fois que je le branche et que j essaye d entrer dans le bios , j ai l écran noir
ce qui est bizarre c est que cela n empêche pas d aller sous Windows et sous Windows il fonctionne parfaitement aucun plantage aucun bug si j accede a ce hd
vraiment bizarre ce pb , peut etre que la version du bios a du mal a gerer les hd de plus de 1to ou alors comme mon hd a 4 ans environ a un pb de compatibilité avec la nouvelle norme sata
un peu d aide serait la bienvenue :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 1 mois #35063

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Re,

Tu es sur un cas de figure inédit , difficile de t'aider.
Tu as déjà réussit à avoir une explication et trouver un mode opératoire de solution. Je pense pas que tu pourras faire mieux;
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 1 mois #35064

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
j essaye de mettre jours le firmware du hd mais j y arrive pas car il y a une version un peu plus récente
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 1 mois #35072

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ce matin j ai acheté un nouveau hd de 2 to en sshd et bien cela fait le meme symptôme avec ce nouveau hd je pense donc que le bios ne gere pas les disque supérieur a 500Go ou 1to car mes 2 autre disque sata de 500 go non pas ce problème
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 1 mois #35077

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
ce matin j ai acheté un nouveau hd de 2 to en sshd et bien cela fait le meme symptôme avec ce nouveau hd je pense donc que le bios ne gere pas les disque supérieur a 500Go ou 1to car mes 2 autre disque sata de 500 go non pas ce problème
Cette limite à été dépassé depuis longtemps... c'est quoi la référence de ta CM et de ton bios ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 1 mois #35092

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
la référence de ma carte mere c est celle ci www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=5125#ov et j ai mis le bios f5
apres avoir fait un clear cmos je peux entrer dans le bios normalement qand le nouveau sshd seagate Model: ST2000DX001-1CM164, Serial: Z1E8HK5M, Firmware: CC43 est branché par contre si je branche l ancien seagate barracuda 1.5to Model: st31500541as, Serial: 6xw0rr2, Firmware: CC34 de nouevau je peux pas rentrer dans le bios ( ecran noir) par contre il est pleinement fonctionnel sous windows 7 SP1
par contre sans rien touché depuis hier j ai une chose bizarre qui ce passe quand je suis sur le bureau sans rien faire j ai le cpu qui tourne qu a 1200 Mhz avec un multiplicateur a 12 en lançant un test avec le programme occt par contre la il passe 3400 Mhz c est un mode économie d énergie qui fait cela ? si oui comment on le desactive ? une autre chose sur la carte mere il y a un switch qui se nome CAP_SW mais dans la documentation il n est expliqué nulle part a quoi il sert je joins 2 photo une l ordinateur ne fait rien et une autre un test occt est lancé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 1 mois #35099

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Salut, sur le lien de ta CM que tu as mis, ils montrent le CAP_SW quand ils parlent de l'ampli op utilisé pour le système audio.
Ton CAP_SW sert à modifier le gain apporté, et t'augmente le son (ainsi que ses défauts...)

Pour ton disque dur qui te fait planter le BIOS, est-ce que tu aurait branché un truc en M2 ou en SATA Express ? Parce que dans le manuel, il y as une mise en garde à ce sujet, ils disent que les ports SATA3 5/6 ne peuvent pas fonctionner quand quelque chose est branché en M2, M2+ ou en SATA Express. Mais c'est assez vague !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran noir avec curseur actif8.53lundi, 19 février 2018
formatage bios6.26jeudi, 27 août 2015
Problème CG (écran noir)8.72mercredi, 29 juillet 2015
Upgrade config processeur (flash bios ?)6.05vendredi, 24 juillet 2015
Ecran noir help !8.82jeudi, 05 mars 2015
A quoi sert un dual bios ?6.12mercredi, 31 décembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 2072 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 16 heures
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 16 heures
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 19 heures
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 1 jour
tnfrance : non
Il y a 1 jour
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 1 jour
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 1 jour
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 1 jour
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 1 jour
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 2 jours
Ero : ;)
Il y a 2 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 2 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 2 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 6 jours
Raphrol : Ok merci pour les infos Punisher. Dans tous les cas je n'étais pas encore en mesure de saisir cette offre :) . Pour la RTX 2070 je ne pense plus partir la dessus mais j’espère que leur sortie va faire tombé le prix des 1070 comme pour les 1080 dont le prix a chuté après la sortie des 2080.
Il y a 6 jours
Ssoubet : Je vien de regarder mon windos ne doit pas etre instaler sur mon SSD mais comment en etre sur ?
Mon ssd apparait dans getionnaire des disque dure mais pas dans Ce pc.
Il y a 6 jours
Punisher : Salut Raphrol, la 1070Ti + alim c'est une très bonne offre et personne ne peut prévoir ce qu'il y aura au black friday et les 2070 ne seront pas à ce prix là et niveau perfs on ne sait pas ce que ça va donner.
Il y a 6 jours
Raphrol : Bonjour,

J'ai une question similaire concernant les cartes graphiques. le bon plan 1070 ti + Alim 750 W semble très intéressante. Pensez-vous que l'on pourrait avoir mieux lors du Black Friday en sachant que les RTX 2070 devraient aussi faire leur sortie entre temps ?

Cordialement,
Raphrol
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées