Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : ecran noir a l affiche de l interface bios

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 5 mois #35031

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
bonjour a tous
je vous demande votre aide car j ai un problème un peu bizarre , je viens d upgrader ma confing du 2600k a un i7-5820k , j ai donc pris une carte gax99 gaming 5 , 4*4 gskill pc 2400 et un water cooling corsair h105, un boitier corsair 750d
j ai garde mon alim une silverstone 850w sst-st85f-p , ma gtx 780 gainward , 1 hd ssd crucial m4 , 3 hd en sata et un graveur de dvd en sata aussi et windows 7 en 64bits

des que j essaye de rentrer dans le bios en appuyant sur del au boot ou par les autres moyen ( exemple en appuyant sur f12 et apres sur enter setup ) l ecran devient noir quand l interface du bios essaye de s afficher mais que rien ne s affiche , j avais un bios d origine f3 et j ai flashe en f4 puis f5 le problème subsiste .
par contre si je laisse l ordinateur demarer normalement et arriver sur windows tout marche normalement je crois puisque je me connecte pour vous ecrire
tous les perif on l air d etre détecté correctement dans les paramètre system de window
la carte mere aurait un defaut ? ou cela pourrait venir de mon alimentation ?
comme systeme de refroidisseur pour cpu j ai un water coolling corsair h105
certain ont deja eu des problème de cette sorte ou savez vous d ou cela pourrait venir ?
j ai un ecran lg w2451 relier en dvi a ma gtx 780 comme cela est un pb d affichage peut etre que mon ecran lg qui a 4ans environ ne supporte pas cet affichage ou que la connection en dvi ne suffit pas ?
c est vraiment bizare comem pb et comme j ai pas un autre encran en hdmi pour faire un essaye je ne peux pas voir sur le pb viendrait de la
j ai joins 2 photos de relevé system fait par l application de gigabyte

merci par avance de votre aide
Dernière édition: 4 ans 5 mois par sheridan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 5 mois #35042

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
l ecran devient noir quand l interface du bios essaye de s afficher mais que rien ne s affiche , j avais un bios d origine f3 et j ai flashe en f4 puis f5 le problème subsiste

Avant que tu le flash ton bios allait bien ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 5 mois #35046

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
non cela le faisait des le premier allumage , c est apaprement l interface graphique du bios qui ne s affiche pas car je peux entre des les autres menu au demarage f12 pour le boot option , ou f9 pour les informations systemes ( voir les photos jointes )
par exemple sur la photo du boot option on voit enter setp up menu donc le bios et si je clique dessus pour entrer dans le bios cela me fait aussi l ecran noir

j ai fait un essai en branchant en hdmi l ordinateur sur mon plasma p60zt60 cela fait toujours ecran noir donc ce n est pas la liaison en dvi avec mon mon moniteur lg qui est en cause

quand la machine boot a l ecran de selection d entrer dans le bios ou d appuyer sur f9 ou f12 , il y a dans le coin en bas a droite un A2 qui s affiche , quand j appuie sur DEL pour aller dans le bios avant quel ecran devienne noir il y a un A9 dans le même coin qui s affiche je ne sais pas a quoi cela peut correspondre

j ai remarque aussi sur la carte mere un switch nomé CAP_SW vers les ports pci express, j ai parcouru la doc de la carte mere de long et en large ils en font nulle part allusion et a quoi il correspond a par le mettre sur le schema de la carte mere
a quoi il peut servir ?
Dernière édition: 4 ans 5 mois par sheridan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 5 mois #35062

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
en fait j ai trouve le problème c est mon hd seagate barracuda de 1,5 To qui cause le problème , je le débranche , je peux entrer dans le bios
âpres j ai essayé tous les branchement possible sur tous les ports sata de la carte meme , toutes les combinaison de hd et a chaque fois que je le branche et que j essaye d entrer dans le bios , j ai l écran noir
ce qui est bizarre c est que cela n empêche pas d aller sous Windows et sous Windows il fonctionne parfaitement aucun plantage aucun bug si j accede a ce hd
vraiment bizarre ce pb , peut etre que la version du bios a du mal a gerer les hd de plus de 1to ou alors comme mon hd a 4 ans environ a un pb de compatibilité avec la nouvelle norme sata
un peu d aide serait la bienvenue :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 5 mois #35063

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Re,

Tu es sur un cas de figure inédit , difficile de t'aider.
Tu as déjà réussit à avoir une explication et trouver un mode opératoire de solution. Je pense pas que tu pourras faire mieux;
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 5 mois #35064

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
j essaye de mettre jours le firmware du hd mais j y arrive pas car il y a une version un peu plus récente
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 5 mois #35072

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ce matin j ai acheté un nouveau hd de 2 to en sshd et bien cela fait le meme symptôme avec ce nouveau hd je pense donc que le bios ne gere pas les disque supérieur a 500Go ou 1to car mes 2 autre disque sata de 500 go non pas ce problème
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 5 mois #35077

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
ce matin j ai acheté un nouveau hd de 2 to en sshd et bien cela fait le meme symptôme avec ce nouveau hd je pense donc que le bios ne gere pas les disque supérieur a 500Go ou 1to car mes 2 autre disque sata de 500 go non pas ce problème
Cette limite à été dépassé depuis longtemps... c'est quoi la référence de ta CM et de ton bios ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 5 mois #35092

  • sheridan
  • Portrait de sheridan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
la référence de ma carte mere c est celle ci www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=5125#ov et j ai mis le bios f5
apres avoir fait un clear cmos je peux entrer dans le bios normalement qand le nouveau sshd seagate Model: ST2000DX001-1CM164, Serial: Z1E8HK5M, Firmware: CC43 est branché par contre si je branche l ancien seagate barracuda 1.5to Model: st31500541as, Serial: 6xw0rr2, Firmware: CC34 de nouevau je peux pas rentrer dans le bios ( ecran noir) par contre il est pleinement fonctionnel sous windows 7 SP1
par contre sans rien touché depuis hier j ai une chose bizarre qui ce passe quand je suis sur le bureau sans rien faire j ai le cpu qui tourne qu a 1200 Mhz avec un multiplicateur a 12 en lançant un test avec le programme occt par contre la il passe 3400 Mhz c est un mode économie d énergie qui fait cela ? si oui comment on le desactive ? une autre chose sur la carte mere il y a un switch qui se nome CAP_SW mais dans la documentation il n est expliqué nulle part a quoi il sert je joins 2 photo une l ordinateur ne fait rien et une autre un test occt est lancé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

ecran noir a l affiche de l interface bios 4 ans 5 mois #35099

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Salut, sur le lien de ta CM que tu as mis, ils montrent le CAP_SW quand ils parlent de l'ampli op utilisé pour le système audio.
Ton CAP_SW sert à modifier le gain apporté, et t'augmente le son (ainsi que ses défauts...)

Pour ton disque dur qui te fait planter le BIOS, est-ce que tu aurait branché un truc en M2 ou en SATA Express ? Parce que dans le manuel, il y as une mise en garde à ce sujet, ils disent que les ports SATA3 5/6 ne peuvent pas fonctionner quand quelque chose est branché en M2, M2+ ou en SATA Express. Mais c'est assez vague !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran noir avec curseur actif8.56lundi, 19 février 2018
formatage bios6.23jeudi, 27 août 2015
Problème CG (écran noir)8.75mercredi, 29 juillet 2015
Upgrade config processeur (flash bios ?)6.03vendredi, 24 juillet 2015
Ecran noir help !8.85jeudi, 05 mars 2015
A quoi sert un dual bios ?6.09mercredi, 31 décembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1777 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 14 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 22 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées