Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze pc

Freeze pc 4 ans 8 mois #35318

  • MarcFG
  • Portrait de MarcFG
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour, je post sur ce forum (je ne sais pas si c'est vraiment le bon endroit), j'ai donc un petit soucis avec mon ordinateur (sous windows 8.1) que j'ai monté il y a peut de temps. Je n'avais pas de problèmes particulier pendant une semaine et là j'ai mon ordinateur qui freeze sans raison apparente (la souris ne répond plus et je suis donc obliger de redémarrer mon pc avec le bouton. J'aimerais savoir si vous auriez une idée du problème car j'ai fais quelques recherche sur google mais sans résultat.

En vous remerciant pour vos réponse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze pc 4 ans 8 mois #35327

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Je n'avais pas de problèmes particulier pendant une semaine et là j'ai mon ordinateur qui freeze sans raison apparente (la souris ne répond plus et je suis donc obliger de redémarrer mon pc avec le bouton.

On va manquer de détails pour localiser ton soucis. Il plante au bout d'un certains temps et en jeux je suppose ?

Désinstalle les logiciels inutiles que tu aurais pu ajouter sur ta config.
Fait du nettoyage (CCLeaner etc).

Et d'un point de vue matos , surveille les températures , et passe un coup de souffleur d'air pour décoller la poussiére.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze pc 4 ans 8 mois #35329

  • MarcFG
  • Portrait de MarcFG
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je te remercie d'avoir répondu. Bah si tu veux des infos je te les donnerais.
Il plante pas forcément en jeux, je peux être sur le bureau ou sur internet que ça le fais quand même et au bout d'environ 20-30 minutes.

Je vais désinstaller les logiciels inutiles, utiliser CCleaner et de passer un coup de bombe d'air.
Après niveaux températures, je ne pense pas qu'il y est de surchauffe car elles sont correct.

Donc je vais tester ce que tu m'a dis et je te dirais si le problème persiste ou non.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze pc 4 ans 8 mois #35335

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Ok .

La commande "msconfig" te permet de désactiver des logiciels inutiles au démarrage.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze pc 4 ans 8 mois #35343

  • MarcFG
  • Portrait de MarcFG
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Alors, j'ai fais un nettoyage avec Ccleaner, les logiciels inutiles désactivés, dépoussiérage, températures normales mais il freeze toujours. Donc je ne sais pas vraiment quoi faire maintenant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze pc 4 ans 8 mois #35380

  • MarcFG
  • Portrait de MarcFG
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
J'aimerais savoir si tu n'avais pas d'autres solution éventuel à mon problème car j'ai fais quelques manipulation trouvées sur des forums mais cela n'a rien changé non plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze pc 4 ans 8 mois #35386

  • MarcFG
  • Portrait de MarcFG
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
J'ai donc fais une resto système (Windows 8.1) car n'ayant pas trouvé de solution sur le net, j'ai du alors réinstaller les pilotes de la carte mère (MSI Z97 GAMING 7) suite a ça je n'est eu aucun freeze après environ 1 heure. J'ai donc décidé d'installer les pilotes de la carte graphique (MSI Radeon R9 290 4Go) c'est alors que au bout de 20 minutes le pc a freeze cela veut donc dire que le problème vient de la carte graphique ou des pilotes nan ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze pc 4 ans 8 mois #35394

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
des pilotes de windows 8.1 , tu as prit les pilotes sur internet ou sur ton CD de carte graphique ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze pc 4 ans 8 mois #35404

  • MarcFG
  • Portrait de MarcFG
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
J'ai installé Windows 8.1 et les pilotes de la carte graphique avec les CD fournis avec.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC puissant mais j'ai quelque coup de freeze5.73mardi, 10 mai 2016
Ecran qui freeze !!5.92mercredi, 23 septembre 2015
Freeze PC important5.92vendredi, 20 septembre 2013
window 7 freeze5.92mercredi, 31 juillet 2013
Problème PC freeze d'écran5.86mercredi, 31 juillet 2013
PC ralentit et freeze5.92mercredi, 10 juillet 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1222 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 4 heures
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 4 heures
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 4 heures
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 6 heures
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 16 heures
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 19 heures
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 23 heures
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 1 jour
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 1 jour
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 1 jour
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 1 jour
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 2 jours
KROWNN : '?
Il y a 2 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 2 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 2 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 2 jours
Kiryo22 : Bonjour j'aimerais un ssd format 2.5 pour moins de 30euros lequel me conseillez vous ? (un 120go est amplement suffisant)
Il y a 2 jours
Ero : Pour nos 10k abonnés sur twitter on organise un petit concours go Liennnnn ;)
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Déja fait.

Il y a 3 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Bonjour, j'aimerais l'avis de connaisseur pour changer ma carte graphique .
Il y a 3 jours
Daario : Bonjour j'aurais une question ! comment savoir si un CD d'installation Windows est toujours neuf et utilisable?
Il y a 3 jours
Stiouf : le 3600 en toute logique mais il sera un peu mieux cadencé me semble
Il y a 4 jours
SosoYaya : Quelle sera l'équivalent du ryzen 5 2600 dans les ryzen 3em génération ?
Il y a 4 jours
red06 : Salut ! j'ai emmené mes composants pour qu'on les montes aujourd'hui en croisant les doigts pour qu'il ne fasse pas n'importe quoi et un bon câble management lol
Il y a 4 jours
Xatak : Mich : le SLI n'est plus exploité sur la grande quasi totalité des jeux. Et ça apporte plus de soucis que autre chose, tu joue en 1080p ?
Il y a 4 jours
Mich13 : Hello le monde , petite question , je possède une 1070 SC et j'aimerais savoir ce que le sli vos pour celle-ci je me retrouve vite limité dans les jeux ! Merci beaucoup
Il y a 4 jours
Fawkes : Je regarde ça demain
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées