Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème internet

Problème internet 3 ans 9 mois #36595

  • ixShiro
  • Portrait de ixShiro
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Salut,

J'ai reçu hier ma config, créée avec votre aide. Mais je ne peux pas encore vous dire ce qu'elle vaut ni poster les photos parce que j'ai un problème.
En effet la wifi ne marche pas ou quasiment pas. 90 % du temps cela ne marche pas, et les 10 % restants le débit à la vitesse de mon ancien modem wanadoo 56 k d'il y a 10 ans. Ou alors autre cas de figure dans ces 10 % : cela marche "bien" pendant... 10 sec puis ensuite déconnexion.

Je tiens à dire que je ne peux pas me connecter directement en éthernet. La clé usb wifi utilisé est : www.materiel.net/reseau/tp-link-cle-usb-...l-wdn4200-94769.html

Mon ancien pc, qui disposait d'une carte wifi avec 3 antennes cela marchait niquel. (Même si, autre problème, depuis quelques mois j'ai l'impression que mon débit internet a baissé...)
Niveau distance je suis à l'étage et la livebox est au rez de chaussée, il y a environ 10 mn (en diagonale) entre les deux et 3/4 pièces.

Je ne peux pas imaginer que cela soit due à la clé usb wifi même si ça parait probable vu qu'hier l'autre marchait niquel. En effet la clé ub wifi est quand même d'une technologie beaucoup plus récente que mon ancien module wifi.
Cependant j'ai aussi vu que avoir un module wifi avec plusieurs antennes était mieux qu'une clé usb wifi. MAis à ce point la ? Passer du bon internet en wifi à pas internet du tout ?

Je suis très frustré, je ne peux pas profiter de ma config qui m'a couté une fortune :(

Merci d'avoir pris le temps de lire mon message.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 3 ans 9 mois #36599

  • LegendsOfMe
  • Portrait de LegendsOfMe
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 156
  • Remerciements reçus 6
Salut , je te conseil d'utiliser la technologie des boitiers CPL au lieu d'une clé USB. Les boitiers CPL sont des extenders wifi qui se branchent à des brises. Le point fort avec ces boitiers c'est que tu dois les reliers à ton pc et à ta box par des cables éthernets. Tu sera donc branché en ethernet mais à distance :)
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 3 ans 9 mois #36712

  • ixShiro
  • Portrait de ixShiro
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
J'avais essayé le CPL mais ça ne marchait pas, j'obtenai un réseau non identifiée et donc connexion limitée-> pas internet. Impossible j'avais tout essayé...

Que pensez vous des amplificateurs wifi ? Permettent ils vraiment une amélioration du débit recue dans les zones très éloignés du routeur (en l'occurence la livebox) Si oui lequel ? Celui d'orange, apparament déjà appairé etc, ou des amplificateurs wifi de constructeurs comme netgear ou autre.
(Sachant que celui d'orange est à 100 euros)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 3 ans 9 mois #36716

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 39
ixShiro écrit:
J'avais essayé le CPL mais ça ne marchait pas, j'obtenai un réseau non identifiée et donc connexion limitée-> pas internet. Impossible j'avais tout essayé...

Que pensez vous des amplificateurs wifi ? Permettent ils vraiment une amélioration du débit recue dans les zones très éloignés du routeur (en l'occurence la livebox) Si oui lequel ? Celui d'orange, apparament déjà appairé etc, ou des amplificateurs wifi de constructeurs comme netgear ou autre.
(Sachant que celui d'orange est à 100 euros)

Oulaaah tu envisages des solutions pour rester dans le bricolage l'ami ! La clé wifi surtout pour du gaming c'est po terrible,l'idéal certe c'est le CPL (si sa n'as pas fonctionné pour toi c'est bizarre tu les as peut etre mal synchronisé) mais sinon tu n'as qu'a partir sur une carte wifi a mettre dans ton petit bijoux ! Moins fou qu'un CPL mais bien mieux qu'une clé wifi !!!!! Comme celle ci : www.ldlc.com/fiche/PB00102025.html
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 3 ans 9 mois #36721

  • ixShiro
  • Portrait de ixShiro
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Oui et je peux te dire que cette situation de wifi me saoule gravement, je n'ai pas le choix et si je l'avais ça ferait longtemps que j'aurai ma connexion en ethernet :(

Le problème c'est que j'ai peur de racheter un CPL dans le sens ou si cela ne marche pas cela sera une nouvelle fois de l'argent perdu, après je ne suis peut être pas doué mais à l'époque on avait tout fait pour que ça marche, même l'informaticien du coin ne comprenait pas pourquoi :/
CE que tu me proposes c'est cela que j'avais dans l'ancien PC. Est-ce beaucoup plus performant qu'une clé wifi ? Pourtant les technologies précisés comme la vitesse de transmission sont moins élevées que ma clé wifi ?
Ca doit être du fait des antennes qui captent beaucoup mieux le signal.

Est-ce dur à installer ? car pas envie d'abimer mon petit bijou par manque d'expérience.

En tout cas merci tous les deux de votre réponse et du temps pris à me lire. pour une question de noob ^^

Cordialement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème internet 3 ans 9 mois #36722

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 39
ixShiro écrit:
Oui et je peux te dire que cette situation de wifi me saoule gravement, je n'ai pas le choix et si je l'avais ça ferait longtemps que j'aurai ma connexion en ethernet :(

Le problème c'est que j'ai peur de racheter un CPL dans le sens ou si cela ne marche pas cela sera une nouvelle fois de l'argent perdu, après je ne suis peut être pas doué mais à l'époque on avait tout fait pour que ça marche, même l'informaticien du coin ne comprenait pas pourquoi :/
CE que tu me proposes c'est cela que j'avais dans l'ancien PC. Est-ce beaucoup plus performant qu'une clé wifi ? Pourtant les technologies précisés comme la vitesse de transmission sont moins élevées que ma clé wifi ?
Ca doit être du fait des antennes qui captent beaucoup mieux le signal.

Est-ce dur à installer ? car pas envie d'abimer mon petit bijou par manque d'expérience.

En tout cas merci tous les deux de votre réponse et du temps pris à me lire. pour une question de noob ^^

Cordialement.

Re ptit gars !

Pas de panique sa va s'arranger j'en suis sur ! Si t'as pas envie de racheter un Cpl tu pars sur une carte wifi , c'est tres facile a installer c'est comme la carte graphique, tu clipse la carte sur le port PCI adequat et tu met une petite visse pour que sa tienne , en 20 secondes c'est fait ! C'est bien plus performant qu'une clé wifi et plus stable c'est sur et certain ! Les clé wifi c'est bien pour dépanner mais pour une installation fixe surtout si tu joues c'est vraiment pas la folie ! Regarde les avis sur LDLC de la carte wifi que je t'ai indiquer c'est tout du positif a part quelques personnes mais bon y'a toujours des mécontents , apres si tu veux vraiment un wifi d'encore meilleur qualité tu peux t'orienter vers celle ci : www.ldlc.com/comment/c4306/p201201110065/tp-link-tl-wdn4800/ pour 15 euros de plus mais elle est en PCI EXPRESS celle ci et les retours sont encore meilleure . A toi de voir maintenant ! :laugh:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 3 ans 9 mois #36723

  • ixShiro
  • Portrait de ixShiro
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Merci l'ami !
Si les cpl sont vraiment mieux que les carte wifi je pense qque je vais retenter le truc ! En espérant que ma ligne électrique pose pas de problèmes. (Maison moins de 10 ans)
Dernière édition: 3 ans 9 mois par ixShiro.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 3 ans 9 mois #36726

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 39
ixShiro écrit:
Merci l'ami !
Si les cpl sont vraiment mieux que les carte wifi je pense qque je vais retenter le truc ! En espérant que ma ligne électrique pose pas de problèmes. (Maison moins de 10 ans)

Normalement c'est connu pour etre tres simple c'est même un de leur arguments de vente , synchronise les bien ensemble si sa venait a ne pas fonctionner et branche les sur une prise secteur seul (pas sur une multiprise) car sa peut empecher le transfert de données et donc d'avoir internet tout simplement ! Personnellement j'ai ceux la : www.ldlc.com/fiche/PB00146320.html et j'en suis très content !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 3 ans 9 mois #36729

  • ixShiro
  • Portrait de ixShiro
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Cpl achetés, netgear XAV2501.
Réseau non identifié... connexion limitée....
ZZZZZZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 3 ans 9 mois #36730

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 39
Tu es bien sur secteur et pas sur une multiprise ? Tu les as synchronisé ensemble ? Ton pilote ethernet est a jour ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 3 ans 9 mois #36732

  • ixShiro
  • Portrait de ixShiro
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Je viens de vérifier, les deux cpl sur le secteur, je les ai synchronisés mais les voyants CPL des deux boitiers ne sont pas allumés (ce qui devrait témoigner du fonctionnement). (Il y a 3 voyants, 1 d'alimentation 1 CPL 1 ethernet, les deux autres sont allumés mais pas le CPL) Le pilote ethernet est bien à jour.
Toujours d'affiché "Réseau non identifié" Limité.

La lose
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 3 ans 9 mois #36735

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Tu fais bien les opérations de syncro ? Ta box ADSL utilise le CPL ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Soucis internet6.8samedi, 06 décembre 2014
Problème débit Internet10.05vendredi, 18 octobre 2013
Avis aux spécialistes d'internet6.72jeudi, 29 août 2013

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1987 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 3 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 15 heures
Mylan : Bose*
Il y a 17 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 17 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 17 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 20 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 20 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 21 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 23 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées