Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème internet

Problème internet 4 ans 3 mois #36595

  • ixShiro
  • Portrait de ixShiro
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Salut,

J'ai reçu hier ma config, créée avec votre aide. Mais je ne peux pas encore vous dire ce qu'elle vaut ni poster les photos parce que j'ai un problème.
En effet la wifi ne marche pas ou quasiment pas. 90 % du temps cela ne marche pas, et les 10 % restants le débit à la vitesse de mon ancien modem wanadoo 56 k d'il y a 10 ans. Ou alors autre cas de figure dans ces 10 % : cela marche "bien" pendant... 10 sec puis ensuite déconnexion.

Je tiens à dire que je ne peux pas me connecter directement en éthernet. La clé usb wifi utilisé est : www.materiel.net/reseau/tp-link-cle-usb-...l-wdn4200-94769.html

Mon ancien pc, qui disposait d'une carte wifi avec 3 antennes cela marchait niquel. (Même si, autre problème, depuis quelques mois j'ai l'impression que mon débit internet a baissé...)
Niveau distance je suis à l'étage et la livebox est au rez de chaussée, il y a environ 10 mn (en diagonale) entre les deux et 3/4 pièces.

Je ne peux pas imaginer que cela soit due à la clé usb wifi même si ça parait probable vu qu'hier l'autre marchait niquel. En effet la clé ub wifi est quand même d'une technologie beaucoup plus récente que mon ancien module wifi.
Cependant j'ai aussi vu que avoir un module wifi avec plusieurs antennes était mieux qu'une clé usb wifi. MAis à ce point la ? Passer du bon internet en wifi à pas internet du tout ?

Je suis très frustré, je ne peux pas profiter de ma config qui m'a couté une fortune :(

Merci d'avoir pris le temps de lire mon message.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 4 ans 3 mois #36599

  • LegendsOfMe
  • Portrait de LegendsOfMe
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 156
  • Remerciements reçus 6
Salut , je te conseil d'utiliser la technologie des boitiers CPL au lieu d'une clé USB. Les boitiers CPL sont des extenders wifi qui se branchent à des brises. Le point fort avec ces boitiers c'est que tu dois les reliers à ton pc et à ta box par des cables éthernets. Tu sera donc branché en ethernet mais à distance :)
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 4 ans 3 mois #36712

  • ixShiro
  • Portrait de ixShiro
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
J'avais essayé le CPL mais ça ne marchait pas, j'obtenai un réseau non identifiée et donc connexion limitée-> pas internet. Impossible j'avais tout essayé...

Que pensez vous des amplificateurs wifi ? Permettent ils vraiment une amélioration du débit recue dans les zones très éloignés du routeur (en l'occurence la livebox) Si oui lequel ? Celui d'orange, apparament déjà appairé etc, ou des amplificateurs wifi de constructeurs comme netgear ou autre.
(Sachant que celui d'orange est à 100 euros)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 4 ans 3 mois #36716

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 39
ixShiro écrit:
J'avais essayé le CPL mais ça ne marchait pas, j'obtenai un réseau non identifiée et donc connexion limitée-> pas internet. Impossible j'avais tout essayé...

Que pensez vous des amplificateurs wifi ? Permettent ils vraiment une amélioration du débit recue dans les zones très éloignés du routeur (en l'occurence la livebox) Si oui lequel ? Celui d'orange, apparament déjà appairé etc, ou des amplificateurs wifi de constructeurs comme netgear ou autre.
(Sachant que celui d'orange est à 100 euros)

Oulaaah tu envisages des solutions pour rester dans le bricolage l'ami ! La clé wifi surtout pour du gaming c'est po terrible,l'idéal certe c'est le CPL (si sa n'as pas fonctionné pour toi c'est bizarre tu les as peut etre mal synchronisé) mais sinon tu n'as qu'a partir sur une carte wifi a mettre dans ton petit bijoux ! Moins fou qu'un CPL mais bien mieux qu'une clé wifi !!!!! Comme celle ci : www.ldlc.com/fiche/PB00102025.html
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 4 ans 3 mois #36721

  • ixShiro
  • Portrait de ixShiro
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Oui et je peux te dire que cette situation de wifi me saoule gravement, je n'ai pas le choix et si je l'avais ça ferait longtemps que j'aurai ma connexion en ethernet :(

Le problème c'est que j'ai peur de racheter un CPL dans le sens ou si cela ne marche pas cela sera une nouvelle fois de l'argent perdu, après je ne suis peut être pas doué mais à l'époque on avait tout fait pour que ça marche, même l'informaticien du coin ne comprenait pas pourquoi :/
CE que tu me proposes c'est cela que j'avais dans l'ancien PC. Est-ce beaucoup plus performant qu'une clé wifi ? Pourtant les technologies précisés comme la vitesse de transmission sont moins élevées que ma clé wifi ?
Ca doit être du fait des antennes qui captent beaucoup mieux le signal.

Est-ce dur à installer ? car pas envie d'abimer mon petit bijou par manque d'expérience.

En tout cas merci tous les deux de votre réponse et du temps pris à me lire. pour une question de noob ^^

Cordialement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème internet 4 ans 3 mois #36722

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 39
ixShiro écrit:
Oui et je peux te dire que cette situation de wifi me saoule gravement, je n'ai pas le choix et si je l'avais ça ferait longtemps que j'aurai ma connexion en ethernet :(

Le problème c'est que j'ai peur de racheter un CPL dans le sens ou si cela ne marche pas cela sera une nouvelle fois de l'argent perdu, après je ne suis peut être pas doué mais à l'époque on avait tout fait pour que ça marche, même l'informaticien du coin ne comprenait pas pourquoi :/
CE que tu me proposes c'est cela que j'avais dans l'ancien PC. Est-ce beaucoup plus performant qu'une clé wifi ? Pourtant les technologies précisés comme la vitesse de transmission sont moins élevées que ma clé wifi ?
Ca doit être du fait des antennes qui captent beaucoup mieux le signal.

Est-ce dur à installer ? car pas envie d'abimer mon petit bijou par manque d'expérience.

En tout cas merci tous les deux de votre réponse et du temps pris à me lire. pour une question de noob ^^

Cordialement.

Re ptit gars !

Pas de panique sa va s'arranger j'en suis sur ! Si t'as pas envie de racheter un Cpl tu pars sur une carte wifi , c'est tres facile a installer c'est comme la carte graphique, tu clipse la carte sur le port PCI adequat et tu met une petite visse pour que sa tienne , en 20 secondes c'est fait ! C'est bien plus performant qu'une clé wifi et plus stable c'est sur et certain ! Les clé wifi c'est bien pour dépanner mais pour une installation fixe surtout si tu joues c'est vraiment pas la folie ! Regarde les avis sur LDLC de la carte wifi que je t'ai indiquer c'est tout du positif a part quelques personnes mais bon y'a toujours des mécontents , apres si tu veux vraiment un wifi d'encore meilleur qualité tu peux t'orienter vers celle ci : www.ldlc.com/comment/c4306/p201201110065/tp-link-tl-wdn4800/ pour 15 euros de plus mais elle est en PCI EXPRESS celle ci et les retours sont encore meilleure . A toi de voir maintenant ! :laugh:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 4 ans 3 mois #36723

  • ixShiro
  • Portrait de ixShiro
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Merci l'ami !
Si les cpl sont vraiment mieux que les carte wifi je pense qque je vais retenter le truc ! En espérant que ma ligne électrique pose pas de problèmes. (Maison moins de 10 ans)
Dernière édition: 4 ans 3 mois par ixShiro.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 4 ans 3 mois #36726

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 39
ixShiro écrit:
Merci l'ami !
Si les cpl sont vraiment mieux que les carte wifi je pense qque je vais retenter le truc ! En espérant que ma ligne électrique pose pas de problèmes. (Maison moins de 10 ans)

Normalement c'est connu pour etre tres simple c'est même un de leur arguments de vente , synchronise les bien ensemble si sa venait a ne pas fonctionner et branche les sur une prise secteur seul (pas sur une multiprise) car sa peut empecher le transfert de données et donc d'avoir internet tout simplement ! Personnellement j'ai ceux la : www.ldlc.com/fiche/PB00146320.html et j'en suis très content !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 4 ans 3 mois #36729

  • ixShiro
  • Portrait de ixShiro
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Cpl achetés, netgear XAV2501.
Réseau non identifié... connexion limitée....
ZZZZZZ
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 4 ans 3 mois #36730

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 39
Tu es bien sur secteur et pas sur une multiprise ? Tu les as synchronisé ensemble ? Ton pilote ethernet est a jour ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 4 ans 3 mois #36732

  • ixShiro
  • Portrait de ixShiro
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Je viens de vérifier, les deux cpl sur le secteur, je les ai synchronisés mais les voyants CPL des deux boitiers ne sont pas allumés (ce qui devrait témoigner du fonctionnement). (Il y a 3 voyants, 1 d'alimentation 1 CPL 1 ethernet, les deux autres sont allumés mais pas le CPL) Le pilote ethernet est bien à jour.
Toujours d'affiché "Réseau non identifié" Limité.

La lose
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème internet 4 ans 3 mois #36735

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Tu fais bien les opérations de syncro ? Ta box ADSL utilise le CPL ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Soucis internet6.72samedi, 06 décembre 2014
Problème débit Internet9.97vendredi, 18 octobre 2013
Avis aux spécialistes d'internet6.65jeudi, 29 août 2013

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1752 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 23 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 4 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 4 jours
Moteh : OK merci
Il y a 4 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées