Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Influence de l'origine d'une RAM

Influence de l'origine d'une RAM 4 ans 1 mois #39912

  • AL
  • Portrait de AL
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Désolé pour le gros délai de réponse mais il y a eu les vacances entre temps et une cure de PC. :)

Merci encore pour ces conseils. Upgrader ma config dans quelques temps me semble de toute façon une bonne solution. Je reviendrai ici vous demander conseil le moment venu et je n'oublierai pas le lien de Guillaume. :)

D'ici là, je pensais me prendre pour mon Noël perso un SSD Crucial MX100 - 512 Go ; qu'en pensez-vous ? (Ma cm est une Asus P8Z68-V).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 4 ans 1 mois #39915

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 39
Tu peux y aller c'est une valeur sûre ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 4 ans 1 mois #39919

  • AL
  • Portrait de AL
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Super !
Encore merci ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 4 ans 1 mois #39922

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
De rien.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 4 ans 1 mois #39949

  • AL
  • Portrait de AL
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Peut-être juste une dernière chose, sur la taille du SSD. J'étais spontanément parti sur 512 Go, histoire d'être large, mais je pourrais assurément faire tout tenir sur un 256 Go. Du coup j'hésite. Y'a-t-il quelques arguments que j'ignorerais et qui pourraient faire pencher la balance pour l'un ou l'autre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Influence de l'origine d'une RAM 4 ans 1 mois #39950

  • yaggO
  • Portrait de yaggO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 1
Tout depend de tes jeux, tu prend far cry 4 par exemple il te preconise 50go de place sur le dd

Pour avoir un 256 go je peu te dire que pour moi c un peu lege mais bon au pire j'ai pas besoin d'installer 10 jeux non plus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 4 ans 1 mois #39952

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 39
Nan pour moi 250go c'est largement assez mais bon après c'est comme tu veux ^^ Puis faut pas oublier que c'est juste pour que le jeux se lance plus vite , a la rigeur t'as des chargement un peu plus rapide mais c'est tout , tu met les jeux que tu utilisent le plus sur ton ssd après ceux auquel tu joues occasionnellement je sais pas si vraiment sa vaux le coup,donc 500GO c'est ptete un peu beaucoup ^^ Mais après sa peut toujours servir de deuxieme espace de stockage :laugh:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 4 ans 1 mois #39958

  • AL
  • Portrait de AL
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Ah, je vois qu'il y a débat !! :)
De ce que je crois comprendre, vous avez tous les deux un 256Go. Quelqu'un a-t-il tenté le 512Go et y trouve-t-il un intérêt majeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 4 ans 1 mois #39959

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 39
Nan nan c'est pas qu'il y'a débat c'est que chacun a un besoin différent ! Y'a même des gens qui doivent se trouver léger avec 1to de ssd , tout dépend du besoin de chacun quoi c'est surtout sa , et sa on peut pas le savoir a ta place :P
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 4 ans 1 mois #39962

  • AL
  • Portrait de AL
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Oui ça j'en suis bien conscient. Mais il y a-t-il d'autres facteurs qui peuvent jouer ? Par exemple, l'idée de prendre un 512Go est de faire un achat pour du long terme mais peut-être qu'un ssd a de toute façon une vie plus courte qu'un dd traditionnel ? (C'était en tout cas le cas pour les premières générations). Si c'est le cas, investir sur du long terme est peut-être idiot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 4 ans 1 mois #39968

  • yaggO
  • Portrait de yaggO
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 1
J'ai dis que g t lege avec un 256 go mais je precise pk :

Os win7
Tomb raider
Cod mw2
Farcry 4
Counter strike
Half life 2
Hl2 episode 1
Hl2 episode 2
Portal
Soul reaver 2
Doom3 bfg

Et il me reste 50 go ~

Donc un 256 go + 1 dd de 2t pour etre trankill voila lon plan a long terme ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 4 ans 1 mois #39971

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Pour ma part, j'ai aussi 256 Go pour les jeux, mais de mon côté, je réfléchit au passage à 512 ou 1 To...
Quand je vois que les jeux actuels sont rarement sous les 50 Go, je me dis que ça vas vite. Installe en un ou deux qui te plaisent, laisse les de côté pour y rejouer ou travailler dessus ( comme moi à une époque ), et tu as déjà 1/3 de mémoire d'occupée.
Sachant que pour optimiser la durée de vie d'un SSD, avoir de l'espace disponible est non négligeable...
De plus, je trouve que la différence de prix entre 256 et 512 n'est pas énorme ( je n'ai regardé que les Crucial M4 / M5 )

Mais je suis certain qu'il peut y avoir un contre exemple, et mon envie de passage en > 256 est aussi dictée par une contrainte de mouvement de mon SSD système qui lui est trop juste pour Windows. ( 128 partitionné en 60 + 3 autres partitions avec Windows et Linux dessus. )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
AMD : Ventirad d'origine plus silencieux !8.24jeudi, 07 janvier 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1802 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 27 minutes
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 8 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 14 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 15 heures
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 21 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 23 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées