Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Influence de l'origine d'une RAM

Influence de l'origine d'une RAM 3 ans 7 mois #39982

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Oui ça j'en suis bien conscient. Mais il y a-t-il d'autres facteurs qui peuvent jouer ? Par exemple, l'idée de prendre un 512Go est de faire un achat pour du long terme mais peut-être qu'un ssd a de toute façon une vie plus courte qu'un dd traditionnel ? (C'était en tout cas le cas pour les premières générations). Si c'est le cas, investir sur du long terme est peut-être idiot.

Alors, ce n'est plus vrai maintenant, nouvelle génération.

Par contre à ta place je prendrai un 256Go car le SSD est en vogue et que le prix au gigaoctect baisse toujours.
En gros mieux vaut racheter un second SSD dans 6 mois, il te couterai moins cher. Le SSD n'est pas le "bon investissement" d'un point de vue prix.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 3 ans 7 mois #39984

  • AL
  • Portrait de AL
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Ok. C'est un bon argument en effet.
Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 3 ans 7 mois #39988

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Ba de rien ^^, l'argent est toujours un bon argument !!!

PS : si tu fais un achat pense à nous ^^ (lire la signature en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 3 ans 7 mois #40010

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
A l'époque lors de mes recherches sur les SSD, j'ai noté certains trucs.
-Avoir une grosse capacité de libre sur son SSD est bénéfique pour son optimisation et sa durée de vie. En effet, ce ne sont pas toujours les mêmes cellules mémoires qui sont utilisés.
-Microsoft affirmait aussi que le SSD est tout indiqué pour les fichiers volumineux qui ne changent pas souvent ( dans leur exemple, le fichier hyberfil.sys )
-Ce que j'en déduit, c'est que pour un SSD, il vaut mieux l'utiliser avec des fichiers qui seront plus en lecture qu'en écriture. Seul l'écriture réduit la durée de vie du SSD.
Pour les gros fichier, là c'est la vitesse d’accès du SSD qui permet des gains.
Pour un OS ou les données sont souvent modifiées (fichier logs, configuration, MAJ, etc...) il vaut mieux avoir de la place en rab pour optimiser la durée de vie.
Pour les jeux, à part faire du level design, une capacité suffisante est correcte.

De mon point de vue, j'ai installé un SSD de 60 Go pour le fichier hyberfil.sys, le SWAP et le tmpfs de mon linux, et ça fait deux ans et demi que ce SSD fonctionne sans soucis, en sachant que le PC est allumé / éteint au moins deux fois par jours. Donc réduction de temps de vie peut être, mais il faut quand même compter quelques années à mon avis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Influence de l'origine d'une RAM 3 ans 7 mois #40015

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Donc réduction de temps de vie peut être, mais il faut quand même compter quelques années à mon avis.
Un SSD à une durée de vie d'environ 10 ans , tkt pas !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Influence de l'origine d'une RAM 3 ans 7 mois #40039

  • AL
  • Portrait de AL
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 1
Ok, bon je vais rentrer dans une intense réflexion de 10 minutes et prendre ma décision. :D
Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
AMD : Ventirad d'origine plus silencieux !8.11jeudi, 07 janvier 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1611 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 3 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 7 heures
Punisher : De rien.
Il y a 7 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 7 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 8 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 8 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 8 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 8 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 8 heures
Punisher : ?
Il y a 8 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 8 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 8 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 8 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 8 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 9 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 9 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 10 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 10 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 10 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 10 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 10 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 10 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 10 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 10 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 10 heures
Xatak : non!
Il y a 10 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 10 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 12 heures
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 13 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées