Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème au démarrage mais pas toujours !

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 9 mois #39729

  • Zhyn
  • Portrait de Zhyn
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Bonjour à vous et bonne année !

Je fais appel à vous car j'ai un problème qui commence vraiment à m'embêter et j'ai beau chercher je trouve ni une solution ni un sujet où quelqu'un aurais le même soucis que moi ..

Donc cela fais maintenant 1 mois que j'ai monter mon pc et qu'il tourne sans aucun problèmes sauf au démarrage ou j'arrive souvent sur la page noire avec écrit : CPU or Memory Changed !!! Please enter Setup to configure your system.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Donc pour lancer le PC pas de soucis F1 ou F2 puis après c'est bon (bien que desfois je doit aussi reset plusieurs fois le pc car les périphériques sont inactif en plus de la page : CPU or Memory Changed !!! Please enter Setup to configure your system.) mais ce qui me dérange c'est que je tombe sur cet écran assez régulièrement, pendant une semaine rien puis un jour ça va me l'afficher puis après une autre semaine rien et pendant 2 jours ça va me le remettre puis ainsi que suite !

Donc voilà si jamais quelqu'un savais comment je peut régler ce petit soucis je serais très heureux !

Merci par avance !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 9 mois #39737

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
J'ai également connu ce soucis, c'est une histoire de reset de bios, ta ram à du mal à détecter la bonne vitesse.
J'ai pas de solution magique !!!!! je vais me renseigner et te revenir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 9 mois #39745

  • Zhyn
  • Portrait de Zhyn
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
D'accord merci à toi c'est vrai que mes barettes sont en 2133 MHz mais il faut que je passe en XMP pour quelle soit à cette fréquence sinon elle reste en 1600 MHz de base.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 9 mois #39752

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
C est justement cela que perd le bios quand le pc ne s arrette pas correctement. Ce qui est sur c est que c est rien de grave
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 9 mois #39885

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Comme ça moi ça m'évoque une pile de BIOS qui rend l'âme.
Je ne sais pas dans quelle condition elles sont stockées avant d'êtres vendues avec les CM. En tout cas, une fois la pile en fin de vie, le BIOS perd les pédales...

Test voir avec une autre pile ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 9 mois #40001

  • Zhyn
  • Portrait de Zhyn
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Ok prochaine fois que cela me le fais je change la pile du Bios pour l'instant 3 jours que sa démarre nickel donc j'attend au cas ou ^^ ! La pile c'est une CR2032 je peut en prendre une dans n'importe quelle grande surface ça fera l'affaire non ?

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 9 mois #40011

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Oui, dans n'importe quelle grande surface.
CR2032 pour 2,0 mm d'épaisseur et 32 mm de diamètre. Tout ce qu'il y as de plus standard.

Sur mon vieux PC, j'ai remarqué que ça dépendais du temps, température et autres influences électriques.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 9 mois #40014

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
En général une pile bios commence à débloquer quand le PC à une durée de vie supérieur à 3 ans.
Le symptôme le plus connu, c'est que ton PC perd l'heure à chaque redémarrage.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Logiciel comme FRAPS mais pour directx125.29jeudi, 15 juin 2017
PC puissant mais j'ai quelque coup de freeze5.35mardi, 10 mai 2016
"B2" au démarrage PC5.52samedi, 14 novembre 2015
Bip bip au démarrage :(5.52jeudi, 12 novembre 2015
bloqué au démarrage5.46vendredi, 25 septembre 2015
Avis sur un problème de démarrage8.74vendredi, 31 juillet 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1625 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 heure
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 5 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 7 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 19 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 19 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 20 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées