Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème au démarrage mais pas toujours !

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 11 mois #39729

  • Zhyn
  • Portrait de Zhyn
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Bonjour à vous et bonne année !

Je fais appel à vous car j'ai un problème qui commence vraiment à m'embêter et j'ai beau chercher je trouve ni une solution ni un sujet où quelqu'un aurais le même soucis que moi ..

Donc cela fais maintenant 1 mois que j'ai monter mon pc et qu'il tourne sans aucun problèmes sauf au démarrage ou j'arrive souvent sur la page noire avec écrit : CPU or Memory Changed !!! Please enter Setup to configure your system.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Donc pour lancer le PC pas de soucis F1 ou F2 puis après c'est bon (bien que desfois je doit aussi reset plusieurs fois le pc car les périphériques sont inactif en plus de la page : CPU or Memory Changed !!! Please enter Setup to configure your system.) mais ce qui me dérange c'est que je tombe sur cet écran assez régulièrement, pendant une semaine rien puis un jour ça va me l'afficher puis après une autre semaine rien et pendant 2 jours ça va me le remettre puis ainsi que suite !

Donc voilà si jamais quelqu'un savais comment je peut régler ce petit soucis je serais très heureux !

Merci par avance !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 11 mois #39737

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
J'ai également connu ce soucis, c'est une histoire de reset de bios, ta ram à du mal à détecter la bonne vitesse.
J'ai pas de solution magique !!!!! je vais me renseigner et te revenir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 11 mois #39745

  • Zhyn
  • Portrait de Zhyn
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
D'accord merci à toi c'est vrai que mes barettes sont en 2133 MHz mais il faut que je passe en XMP pour quelle soit à cette fréquence sinon elle reste en 1600 MHz de base.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 11 mois #39752

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
C est justement cela que perd le bios quand le pc ne s arrette pas correctement. Ce qui est sur c est que c est rien de grave
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 11 mois #39885

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Comme ça moi ça m'évoque une pile de BIOS qui rend l'âme.
Je ne sais pas dans quelle condition elles sont stockées avant d'êtres vendues avec les CM. En tout cas, une fois la pile en fin de vie, le BIOS perd les pédales...

Test voir avec une autre pile ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 11 mois #40001

  • Zhyn
  • Portrait de Zhyn
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Ok prochaine fois que cela me le fais je change la pile du Bios pour l'instant 3 jours que sa démarre nickel donc j'attend au cas ou ^^ ! La pile c'est une CR2032 je peut en prendre une dans n'importe quelle grande surface ça fera l'affaire non ?

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 11 mois #40011

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Oui, dans n'importe quelle grande surface.
CR2032 pour 2,0 mm d'épaisseur et 32 mm de diamètre. Tout ce qu'il y as de plus standard.

Sur mon vieux PC, j'ai remarqué que ça dépendais du temps, température et autres influences électriques.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 11 mois #40014

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
En général une pile bios commence à débloquer quand le PC à une durée de vie supérieur à 3 ans.
Le symptôme le plus connu, c'est que ton PC perd l'heure à chaque redémarrage.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Logiciel comme FRAPS mais pour directx125.3jeudi, 15 juin 2017
PC puissant mais j'ai quelque coup de freeze5.36mardi, 10 mai 2016
"B2" au démarrage PC5.54samedi, 14 novembre 2015
Bip bip au démarrage :(5.54jeudi, 12 novembre 2015
bloqué au démarrage5.47vendredi, 25 septembre 2015
Avis sur un problème de démarrage8.75vendredi, 31 juillet 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1911 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 heures
benitto81 : up
Il y a 6 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 10 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées