Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème au démarrage mais pas toujours !

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 7 mois #39729

  • Zhyn
  • Portrait de Zhyn
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Bonjour à vous et bonne année !

Je fais appel à vous car j'ai un problème qui commence vraiment à m'embêter et j'ai beau chercher je trouve ni une solution ni un sujet où quelqu'un aurais le même soucis que moi ..

Donc cela fais maintenant 1 mois que j'ai monter mon pc et qu'il tourne sans aucun problèmes sauf au démarrage ou j'arrive souvent sur la page noire avec écrit : CPU or Memory Changed !!! Please enter Setup to configure your system.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Donc pour lancer le PC pas de soucis F1 ou F2 puis après c'est bon (bien que desfois je doit aussi reset plusieurs fois le pc car les périphériques sont inactif en plus de la page : CPU or Memory Changed !!! Please enter Setup to configure your system.) mais ce qui me dérange c'est que je tombe sur cet écran assez régulièrement, pendant une semaine rien puis un jour ça va me l'afficher puis après une autre semaine rien et pendant 2 jours ça va me le remettre puis ainsi que suite !

Donc voilà si jamais quelqu'un savais comment je peut régler ce petit soucis je serais très heureux !

Merci par avance !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 7 mois #39737

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
J'ai également connu ce soucis, c'est une histoire de reset de bios, ta ram à du mal à détecter la bonne vitesse.
J'ai pas de solution magique !!!!! je vais me renseigner et te revenir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 7 mois #39745

  • Zhyn
  • Portrait de Zhyn
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
D'accord merci à toi c'est vrai que mes barettes sont en 2133 MHz mais il faut que je passe en XMP pour quelle soit à cette fréquence sinon elle reste en 1600 MHz de base.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 7 mois #39752

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
C est justement cela que perd le bios quand le pc ne s arrette pas correctement. Ce qui est sur c est que c est rien de grave
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 7 mois #39885

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Comme ça moi ça m'évoque une pile de BIOS qui rend l'âme.
Je ne sais pas dans quelle condition elles sont stockées avant d'êtres vendues avec les CM. En tout cas, une fois la pile en fin de vie, le BIOS perd les pédales...

Test voir avec une autre pile ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 7 mois #40001

  • Zhyn
  • Portrait de Zhyn
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
Ok prochaine fois que cela me le fais je change la pile du Bios pour l'instant 3 jours que sa démarre nickel donc j'attend au cas ou ^^ ! La pile c'est une CR2032 je peut en prendre une dans n'importe quelle grande surface ça fera l'affaire non ?

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 7 mois #40011

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Oui, dans n'importe quelle grande surface.
CR2032 pour 2,0 mm d'épaisseur et 32 mm de diamètre. Tout ce qu'il y as de plus standard.

Sur mon vieux PC, j'ai remarqué que ça dépendais du temps, température et autres influences électriques.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème au démarrage mais pas toujours ! 3 ans 7 mois #40014

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
En général une pile bios commence à débloquer quand le PC à une durée de vie supérieur à 3 ans.
Le symptôme le plus connu, c'est que ton PC perd l'heure à chaque redémarrage.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Logiciel comme FRAPS mais pour directx125.3jeudi, 15 juin 2017
PC puissant mais j'ai quelque coup de freeze5.36mardi, 10 mai 2016
"B2" au démarrage PC5.54samedi, 14 novembre 2015
Bip bip au démarrage :(5.54jeudi, 12 novembre 2015
bloqué au démarrage5.47vendredi, 25 septembre 2015
Avis sur un problème de démarrage8.74vendredi, 31 juillet 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1877 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 1 heure
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 1 heure
tnfrance : display port
Il y a 1 heure
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 1 heure
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 3 heures
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 3 heures
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 3 heures
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 3 heures
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 3 heures
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 3 heures
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 3 heures
Victor. : le support pue la merde
Il y a 3 heures
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 4 heures
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 4 heures
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 4 heures
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 6 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 7 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 7 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 7 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 9 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 11 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 11 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 21 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 1 jour
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées