Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : pas de redémarrage possible pour mon pc

pas de redémarrage possible pour mon pc 4 ans 4 mois #42394

  • Slinf
  • Portrait de Slinf
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,
alors je me suis fais une config medium gamer, j'ai monter mon pc. Il tourne bien j'arrive à jouer et travailler. Par contre lorsqu'il y a une maj ou une installation et que l'on me demande un redémarrage il faut que je l'arrête et démarre car le redémarrage "automatique" ne fonctionne pas...
J'ai également un bouton reset sur mon boitier (Z11 plus) et sa fait la même chose.
L'ordi s’arrête partiellement: plus d'affichage donc le gpu doit s'éteindre, la led du hdd s'étaind aussi il n'y a que les ventilo du boitier (5)+led rouge et le Coller Master Hyper 212 evo tourne.. Et sa reste comme sa, je suis obliger d'appuyer longtemps sur le bouton d'allumage.( et j'ai aucun message d'erreur quand je le "redemarre" manuellement il finit son installation ou maj.)
La pin du restart revérifier plusieurs fois, dans le bon sens, je ne vois pas d'ou sa vient .. le bios n'est pas a jour je pense le faire bientôt, peut être l'alim
fin si vous avez des idée.. :huh:


Cordialement (merci d'avoir lu)

je met ma config au cas ou:

MSI Z97-G43 Gaming
I5 4460 avec Cooler master 212 evo
Nvidia GTX 960
8GB Gskill ripjaws
Zalman Z11 plus
HDD seagate 1To
Windows 7 64 bit integrale
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pas de redémarrage possible pour mon pc 4 ans 4 mois #42397

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Salut
J'ai exactement le même problème. Jamais réussi a le résoudre mais bon c'est pas embattant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pas de redémarrage possible pour mon pc 4 ans 4 mois #42434

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Salut,

Ce n'est probablement pas un soucis matériel, c'est un logiciel qui ne se coupe pas correctement. (TU es donc sur un soucis Software pour moi).
Il va falloir orienter tes recherches de ce côté , antivirus ou autres ?
Ton windows est officiel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pas de redémarrage possible pour mon pc 4 ans 4 mois #42454

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 128
Je parcours un peu le manuel de la carte mère.
Elle supporte la fonction Intel Rapid Start Technology pour le mode S3.
Il y as ceci de marqué:MSI écrit:
▶ Entry on S3 RTC Wake [Enabled]
Enables or disables to support S3 RTC wake up with Intel Rapid Start Technology.
This item will appear when “Intel(R) Rapid Start Technology” is enabled.
[Enabled] Allows the system to enter the sleep mode with Intel Rapid Start Technology.
[Disabled] Disables this function.

▶ Entry After [10 minutes]
Sets a timer for system to enter the sleep mode with Intel Rapid Start Technology. This item will appear when
“Intel(R) Rapid Start Technology” is enabled. [Options: 1 minute ~ 120 minutes]

En gros, si je comprend bien, pour augmenter la vitesse de démarrage, on peut paramétrer un temps de veille avant la véritable extinction.
En tout cas, vérifiez les paramètres ACPI et S1/S3 dans le BIOS !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pas de redémarrage possible pour mon pc 4 ans 4 mois #42468

  • Slinf
  • Portrait de Slinf
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
  • Remerciements reçus 3
Cela n'est pas vraiment gênant mais surtout étrange!!
Pour windows c'est une vrai image graver sur un disque il me reste moins de 30 jours pour l'activer.. je voulais prendre windows grâce à mon école avec dreamspark mais depuis 2015 ils ont enlevés tous les OS :evil: encore un coup de windows il n'y a plus que des version "embedded" je sais pas si c'est équivalent... donc voilà. Après software pas sur car cela me la fait dès le demarrage du PC lors des redemmarage automatique lors de l'installation de l'OS.
Alors comme je l'ai dit le BIOS n'est pas à jour donc faut que je mis mette mais j'ai jamais fais donc il faut qu je me renseigne.. en plus sur le site de msi plein de new drivers.

Après pour le bios je note et je regarde ACPI et S1/S3, il faut qu'il soit activé ducoup?



<!
reedit
>
Dans le BIOS:

ACPI= led d'alimentation clignotement
Rapid Start Technologie Désactivé et grisé (surement valable que avec win8/8.1)

Gestion Alim:
Eup 2013 désactivé( sa je sais pas non plus)
On Board led control on

reprise par Alarme RTC( Sa je ne dait pas ce quee c'est!!!)
reprise périphérique PCI-E(Peut être à activé????)
reprise S3/S4/S5 par périphs (Peut être à activé????)
Reveil avec S3/S4/S5 par souris ps2 (desactivé car souris USB)
Reveil avec S3/S4/S5 par clavier ps2 (desactivé car USB)

Si quelqu'un a ses paramètre de BIOS msi, pour comparer!!! :P
Dernière édition: 4 ans 4 mois par Slinf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

pas de redémarrage possible pour mon pc 4 ans 4 mois #42481

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Salut,
Alors je viens de résoudre le problème.
Comme dit avant, l'ordi ne s'avait pas redémarrer tout seul.
Et vu ta CM (j'ai la même sans le "gaming") je me suis dit que sa venais du bios.
J'ai donc fait une MAJ (j'était en 1.60) vers la 1.A0 et voila que le problème est résolu.
Alors je ne suis pas passer par Live Update de MSI puisque sa me disait "download fail" mais par m-flash (directement dans le bios)
Tu télécharge la MAJ sur le site de msi. Tu extrait (.zip). Ce qu'il y a dans le dossier tu le met sur une clé USB VIDE (Pas le dossier mais bien ce qu'il y a l'intérieure sinon sa marche pas). Tu va dans le bios, m-flash, Update le bios, Bios et ME, tu choisi ta clé, le fichier et tu laisse faire (>5min)
Sa va redémarrer tout seul et normalement le redémarrage sous Windows aussi.
Voila, pour moi sa marche, j'espère pour toi aussi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pas de redémarrage possible pour mon pc 4 ans 4 mois #42482

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 128
Il ne faut pas croire qu'une mise à jour du BIOS résout tous les soucis.
De plus, bien que les fabricants ont simplifiés la chose, cette opération n'est pas anodine. Elle est réservée pour le supports de matériels non supportés au lancement de la CM, et à des corrections de gros soucis.

-Yoko95, pour toi, tu crois avoir résolut ton soucis, mais la MAJ du BIOS supprime les paramètres. Résultat, les options qui te bloquaient ont été remisent à zéro.

-Slinf, pour toi, tente avec ces paramètres:
Gestion Alim:
Eup 2013 activé ( Gestion énergétique plus intelligente )
On Board led control on

reprise par Alarme RTC désactivé ( Réveil par alarme sur l'horloge interne ou modem )
reprise périphérique PCI-E désactivé ( Pour ceux qui ont un truc branché en PCI-E et qui doit fonctionner en permanence. Cas des serveurs à mon avis )
reprise S3/S4/S5 par périphs désactivé ( À moins que tu ne veuille que ton clavier ou ta souris VIA une touche spéciale réveille ton ordi. Jamais réussit à faire fonctionner correctement ce genre de truc en 15 ans... )
Reveil avec S3/S4/S5 par souris ps2 désactivé
Reveil avec S3/S4/S5 par clavier ps2 désactivé

En gros, désactive toutes les reprises et réveil dans un premier temps. Après tu pourras activer suivant tes besoins.
Si je ne dis pas de bêtises, S0 correspond à l'état éteint, et S3 à l'état de veille. S4 et S5 doivent être des états de veille profonde avancés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pas de redémarrage possible pour mon pc 4 ans 4 mois #42490

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Bien sur qu'une MAJ BIOS ne résout pas tout les problèmes, mais pour ce problème la sa fonctionne, donc pourquoi ne pas essayer. Si sa remet les paramètres à 0 tant mieux mais je n'avais jamais été dans le BIOS avant, donc pour moi ils étaient a 0 avant aussi.
Enfin l'auteur choisira de faire ce qu'il veut avec sont ordi, pour ma part maintenant l'ordi redémarre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pas de redémarrage possible pour mon pc 4 ans 4 mois #42495

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 128
C'était surtout un rappel, rien de plus.

Et puis, il me semble que ces paramètres sont activés par défaut, en tout cas du côté du RTC et du PCI-E ;)

En tout cas, heureux pour toi que ton soucis ait disparu.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pas de redémarrage possible pour mon pc 4 ans 4 mois #42507

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Moi aussi l'ordi voulait pas redémarrer tout seul, après quelques coups de battes , il bronche plus !
Y aussi l'option fenêtre si tu habites pas au rez de chaussée ^^

Regarde cet allemand il à tout pigé avec sa BMW ! un soucis avec le SAV....

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pas de redémarrage possible pour mon pc 4 ans 4 mois #42511

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 128
J'ai déjà essayé la technique du grand coup de pied dedans il y as quelques années de cela.
A vrai dire, ça soulage... mais on s'avoue ensuite qu'avoir des pantoufles au pied plutôt que des bonnes chaussures n'était pas une si bonne idée.

J'ai quand même rentré le panneau de 5 cm, mais je ne recommencerais plus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

pas de redémarrage possible pour mon pc 4 ans 4 mois #42514

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
lol. J'ai un ami qui tapais son écran avant (jamais osé lui dire que l'écran ce n'était que l'affichage et que le coupable était sous le bureau mdr)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 758 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : C'est le cas, elle était pas dispo pour les ryzen 3XXX
Il y a 7 heures
Linaki : Ah d'accord, je l'ai vu seulement arriver aujourd'hui ! ^^'
Il y a 7 heures
Fawkes : laquelle ? une b450 ? elle vient pas de sortir, ils ont juste mis à jour les BIOS : )
Il y a 8 heures
Linaki : Bonsoir, une nouvelle CM est sortie pour les Ryzen 3000 ! Même prix que la TUF mais c'est une MSI, elle a l'air d'avoir les mêmes caractéristiques ! Mais c'est du MSI quoi... Un avis ?
Il y a 8 heures
Fawkes : Have fun :)
Il y a 9 heures
Picklebotpc : Merci @Fawkes je vais l'acheter la semaine prochaine
Il y a 9 heures
leojacq : Je vais voir ça, merci Fawkes
Il y a 9 heures
Fawkes : Leojack, je pense que tu devrais aller faire un tour sur https://www.modding.fr/ , ils sauront sûrement mieux te conseiller.
Il y a 9 heures
Fawkes : Acheter ça : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10115374.html
Il y a 9 heures
Picklebotpc : Hello, j'ai actuellement la carte graphique de mon proc, j'hésite entre acheter une RTX 2080 Super Fin Août ou acheter une RTX 2070 Super début Août que faire ? Attendre 1 mois et rester sur mes jeux en low 30 FPS ou partir direct sur la 2070 S
Il y a 9 heures
leojacq : Embout aussi *
Il y a 9 heures
leojacq : Nop custom c'est pour pompe , rad et reservoir
Il y a 9 heures
Fawkes : c'est un AIO ?
Il y a 9 heures
leojacq : Donc moyen vous pensez pour l'achat en ocaz ?
Il y a 10 heures
Fawkes : C'est sensible les watercooling, on est pas vraiment spécialisés
Il y a 10 heures
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html
Il y a 10 heures
leojacq : Hello, en général vous conseillez l'occasion sur les pièces de Watercooling custom ? Ou. C'est trop fragile/sensible ?
Il y a 10 heures
GhostNx : Bonjour, je viens d'acheter un PC gamer mais je n'ai pas encore de windows. Savez vous où trouver Windows 10 pour pas trop cher.
Et si possible me dire comment l'installer.
Merci d'avance!:D
Il y a 10 heures
Lucaaaaaaas40 : ok merci
Il y a 13 heures
Fawkes : Fais une demande de config en passant par le formulaire et on regardera ça ensemble
Il y a 13 heures
Lucaaaaaaas40 : mon budget est assez restreint
Il y a 13 heures
Lucaaaaaaas40 : il faut quoi alors
Il y a 13 heures
Fawkes : pas adapté au gaming (je parlais pas de compatiblité)
Il y a 13 heures
Lucaaaaaaas40 : alors le processeur est adapter a la carte mere et la ram donc il n'est pas adapté a quoi
Il y a 13 heures
Fawkes : proc*
Il y a 14 heures
Lucaaaaaaas40 : porc?
Il y a 14 heures
Fawkes : c'est pas top du tout. Proc pas vraiment adapté et cg trop faible
Il y a 14 heures
Lucaaaaaaas40 : Bonjour, je voulais savoir si la config qui va suivre est assez puissante pour le gaming
Alors
Boitier:Spirit of gamer Deathmatch 5 blue
Alimentation: 500W
Carte mère: Asrock B450M pro 4
Gpu: Gtx 1050 2go
Cpu: Ryzen 7 1700x, Ventirad Bequiet Pure Rock
Ram: 16 go 3000 MHz
Stockage 2 To
Pas de SSD

Merci d'avance
Il y a 14 heures
Sakuo : J’ai fait une belle demande de config :D
Il y a 1 jour
Gaara : Oui je verrai thanks
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées