Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quel DD externe choisir?

Quel DD externe choisir? 3 ans 9 mois #42850

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, je voudrais savoir quel bon DD externe je pourrais acheter?

Je voudrais mettre des jeux dessus et pouvoir y jouer juste en le branchant. Je ne sais pas si c'est possible d'ailleurs?

Ou a la limite les stocker et ensuite faire un copier coller sur mon PC quand j'ai envie de m'y remettre. N'ayant pas la fibre, ça devient très long de réinstaller un jeu + maj.

J'ai juste un soucis, j'ai une vieille CM => www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3439#ov
C'est marqué qu'elle est en usb 3.0. Mais quand je regarde sur les ports, les languettes ne sont pas bleu. Elles sont toutes noires.
Cela ne veut il pas dire que c'est de l'usb 2.0?

Merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 9 mois #42851

Salut, je vais commencer par ta carte mère, tu doit t'être tromper dans la référence car on voient bien les 2 ports USB 3.0 sur les photos hors il serrais très bizarre que Gigabyte se trompe sur les photos de ces produits.

Vue que tu n'a pas d'usb 3.0 visiblement, je te conseil de partir sur un USB 2.0.

Ensuite tout dépend de tes jeux, par exemple je doute que tu puisse copier/coller des jeux steam ou origine vue qu'ils se retrouvent dans le registre du programme et que tout est fait pas pas pouvoir partager ces jeux.

Une clè USB/DD usb reste un espace de stockage et comme s'il était interne tu pourra lancer un programme ou un jeux, mais vue le taux de transfère de l'usb ton jeux risque d'être très lent si ce dernier démarre bien sur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 9 mois #42853

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Vue que tu n'a pas d'usb 3.0 visiblement, je te conseil de partir sur un USB 2.0.
Pas moi, autant qu'il achete un disque dur externe USB3 , car il changera bien son PC un jour....

Comme indiqué l'USB c'est du stockage, si tu veux faire tourner des jeux dessus, il faut rajouter un disque dur interne SATA.

Ajouter un DD interne je te conseille lui :
www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces-i...ffcode=configgamerv2

Pour le DD externe ,j'apprécie beaucoup les Mybooks , qui sont biens concus et intelligent.
www.materiel.net/disque-dur-externe/west...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 9 mois #42861

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Merci pour la réponse :)

Par contre pour ce qui est du DD externe, il est quand même un peu chère. C'est vrai que je n'ai pas précisé, mais j'aurais voulut ne pas dépasser les 60-70€

Pour ce qui est du DD interne, vu que je n'en ai jamais ajouté, je ne sais pas si je pourrais le faire. Je suis un peu gauche dans tout ce qui est manuel x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 9 mois #42862

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Salut Panda,
Pour ce qui est du DD interne, vu que je n'en ai jamais ajouté, je ne sais pas si je pourrais le faire. Je suis un peu gauche dans tout ce qui est manuel x)
N'importe quel enfant réussirait la manipulation.
Tu ouvres le boitier
Tu poses le disque dur
Tu branches tu cables et c'est finit.

Un exemple en vidéo ici :


Pour le disque dur externe à ce prix, la valeur sure c'est lui :
www.materiel.net/disque-dur-externe/west...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quel DD externe choisir? 3 ans 9 mois #42863

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Pour mettre un disque dur interne, niveau matériel, tu as besoin:
-un DD (à acheter)
-Un cable SATA (à acheter)
-Un emplacement SATA disponible sur ta carte mère
-Un emplacement disponible dans ton boitier pour le DD
-Un câble d'alimentation disponible

Essaye d’ouvrir ton boitier et voir ce que tu as
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 9 mois #42869

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Au niveau de ma CM, j'ai => www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3501#sp
je m'étais effectivement trompé de CM dans mon premier post.

Je dois avoir un emplacement SATA disponible, mais se sont des "SATA 3gb" est-ce que ça ne va pas brider le DD interne qui est à 6gb? (désolé c'est peut être bête comme question, mais je ne m'y connais vraiment pas).

Un câble d'alimentation, je ne sais pas si j'en ai de disponible, tous les câbles dans ma tour sont utilisés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 9 mois #42871

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
3gb sera toujours meilleur que un DD externe.
il faut que tu trouve une cable comme celui ci: s2.static69.com/accessoire/images/produits/xl/PYO4SATA.jpg
normalement tu as déjà un DD a l'intérieur, essaye de voir si le câble qui l’alimente lui ressemble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 9 mois #42875

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Effectivement, mon DD est branché sur un câble qui y ressemble.

Si je comprends bien il ne me reste plus qu'à brancher le nouveau DD sur ce câble. De relier le câble SATA à ma CM et le tour est joué?

Par contre un DD à 6Gb sera bridé à 3Gb sur ma CM?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 9 mois #42876

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
oui le DD sera bridé.
Par rapport au câble d'alimentation, il possède donc bien plusieurs connectique?, comme sur l'image?
Peut tu nous mettre une photo pour que l'on soit sur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 9 mois #42884

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Désolé pour la qualité de l'image, c'est prit avec mon portable.

Mais je pense ne pas me tromper de câble :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 9 mois #42885

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Oui c'est le bon cable, donc je pense que tu as juste a choisir un DD, un cable SATA et c'est bon
Ensuite c'est juste la parti logiciel que je ne connais pas, quand on rajoute un DD.
A voir ce que va dire l'admin
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU7.06jeudi, 31 mai 2018
Quel Cg pour quel CPU6.11jeudi, 21 septembre 2017
Quel clavier mécanique choisir ?9.46vendredi, 04 novembre 2016
Disque dur Externe7.22dimanche, 12 juin 2016
CG externe sur acer 17"7.22dimanche, 21 février 2016
Quel Carte graphique choisir ?9.46lundi, 24 février 2014

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1196 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mohamed14 : Bonjour ou bonsoir j'ai acheté un ryzen 3 1300x 3,5 ghz et je meut demande si je pouvais l'utiliser pour joué à cs:go et autre sans carte graphique merci de m'aider.
Il y a 4 heures
jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 15 heures
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées