Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quel DD externe choisir?

Quel DD externe choisir? 4 ans 2 semaines #42850

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, je voudrais savoir quel bon DD externe je pourrais acheter?

Je voudrais mettre des jeux dessus et pouvoir y jouer juste en le branchant. Je ne sais pas si c'est possible d'ailleurs?

Ou a la limite les stocker et ensuite faire un copier coller sur mon PC quand j'ai envie de m'y remettre. N'ayant pas la fibre, ça devient très long de réinstaller un jeu + maj.

J'ai juste un soucis, j'ai une vieille CM => www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3439#ov
C'est marqué qu'elle est en usb 3.0. Mais quand je regarde sur les ports, les languettes ne sont pas bleu. Elles sont toutes noires.
Cela ne veut il pas dire que c'est de l'usb 2.0?

Merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 4 ans 2 semaines #42851

Salut, je vais commencer par ta carte mère, tu doit t'être tromper dans la référence car on voient bien les 2 ports USB 3.0 sur les photos hors il serrais très bizarre que Gigabyte se trompe sur les photos de ces produits.

Vue que tu n'a pas d'usb 3.0 visiblement, je te conseil de partir sur un USB 2.0.

Ensuite tout dépend de tes jeux, par exemple je doute que tu puisse copier/coller des jeux steam ou origine vue qu'ils se retrouvent dans le registre du programme et que tout est fait pas pas pouvoir partager ces jeux.

Une clè USB/DD usb reste un espace de stockage et comme s'il était interne tu pourra lancer un programme ou un jeux, mais vue le taux de transfère de l'usb ton jeux risque d'être très lent si ce dernier démarre bien sur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 4 ans 2 semaines #42853

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Vue que tu n'a pas d'usb 3.0 visiblement, je te conseil de partir sur un USB 2.0.
Pas moi, autant qu'il achete un disque dur externe USB3 , car il changera bien son PC un jour....

Comme indiqué l'USB c'est du stockage, si tu veux faire tourner des jeux dessus, il faut rajouter un disque dur interne SATA.

Ajouter un DD interne je te conseille lui :
www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces-i...ffcode=configgamerv2

Pour le DD externe ,j'apprécie beaucoup les Mybooks , qui sont biens concus et intelligent.
www.materiel.net/disque-dur-externe/west...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 4 ans 2 semaines #42861

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Merci pour la réponse :)

Par contre pour ce qui est du DD externe, il est quand même un peu chère. C'est vrai que je n'ai pas précisé, mais j'aurais voulut ne pas dépasser les 60-70€

Pour ce qui est du DD interne, vu que je n'en ai jamais ajouté, je ne sais pas si je pourrais le faire. Je suis un peu gauche dans tout ce qui est manuel x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 4 ans 2 semaines #42862

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Salut Panda,
Pour ce qui est du DD interne, vu que je n'en ai jamais ajouté, je ne sais pas si je pourrais le faire. Je suis un peu gauche dans tout ce qui est manuel x)
N'importe quel enfant réussirait la manipulation.
Tu ouvres le boitier
Tu poses le disque dur
Tu branches tu cables et c'est finit.

Un exemple en vidéo ici :


Pour le disque dur externe à ce prix, la valeur sure c'est lui :
www.materiel.net/disque-dur-externe/west...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quel DD externe choisir? 4 ans 2 semaines #42863

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Pour mettre un disque dur interne, niveau matériel, tu as besoin:
-un DD (à acheter)
-Un cable SATA (à acheter)
-Un emplacement SATA disponible sur ta carte mère
-Un emplacement disponible dans ton boitier pour le DD
-Un câble d'alimentation disponible

Essaye d’ouvrir ton boitier et voir ce que tu as
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 4 ans 2 semaines #42869

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Au niveau de ma CM, j'ai => www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3501#sp
je m'étais effectivement trompé de CM dans mon premier post.

Je dois avoir un emplacement SATA disponible, mais se sont des "SATA 3gb" est-ce que ça ne va pas brider le DD interne qui est à 6gb? (désolé c'est peut être bête comme question, mais je ne m'y connais vraiment pas).

Un câble d'alimentation, je ne sais pas si j'en ai de disponible, tous les câbles dans ma tour sont utilisés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 4 ans 2 semaines #42871

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
3gb sera toujours meilleur que un DD externe.
il faut que tu trouve une cable comme celui ci: s2.static69.com/accessoire/images/produits/xl/PYO4SATA.jpg
normalement tu as déjà un DD a l'intérieur, essaye de voir si le câble qui l’alimente lui ressemble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 4 ans 2 semaines #42875

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Effectivement, mon DD est branché sur un câble qui y ressemble.

Si je comprends bien il ne me reste plus qu'à brancher le nouveau DD sur ce câble. De relier le câble SATA à ma CM et le tour est joué?

Par contre un DD à 6Gb sera bridé à 3Gb sur ma CM?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 4 ans 2 semaines #42876

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
oui le DD sera bridé.
Par rapport au câble d'alimentation, il possède donc bien plusieurs connectique?, comme sur l'image?
Peut tu nous mettre une photo pour que l'on soit sur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 4 ans 2 semaines #42884

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Désolé pour la qualité de l'image, c'est prit avec mon portable.

Mais je pense ne pas me tromper de câble :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 4 ans 2 semaines #42885

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Oui c'est le bon cable, donc je pense que tu as juste a choisir un DD, un cable SATA et c'est bon
Ensuite c'est juste la parti logiciel que je ne connais pas, quand on rajoute un DD.
A voir ce que va dire l'admin
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question disque dur externe7.02samedi, 19 janvier 2019
Batterie PC portable + souris gaming + DD Externe6.87vendredi, 28 décembre 2018
Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU6.94jeudi, 31 mai 2018
Quel Cg pour quel CPU6.12jeudi, 21 septembre 2017
Quel clavier mécanique choisir ?9.46vendredi, 04 novembre 2016
Disque dur Externe7.1dimanche, 12 juin 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1744 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 18 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 22 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 22 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 3 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 3 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 3 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 3 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées