Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quel DD externe choisir?

Quel DD externe choisir? 3 ans 5 mois #42850

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, je voudrais savoir quel bon DD externe je pourrais acheter?

Je voudrais mettre des jeux dessus et pouvoir y jouer juste en le branchant. Je ne sais pas si c'est possible d'ailleurs?

Ou a la limite les stocker et ensuite faire un copier coller sur mon PC quand j'ai envie de m'y remettre. N'ayant pas la fibre, ça devient très long de réinstaller un jeu + maj.

J'ai juste un soucis, j'ai une vieille CM => www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3439#ov
C'est marqué qu'elle est en usb 3.0. Mais quand je regarde sur les ports, les languettes ne sont pas bleu. Elles sont toutes noires.
Cela ne veut il pas dire que c'est de l'usb 2.0?

Merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 5 mois #42851

Salut, je vais commencer par ta carte mère, tu doit t'être tromper dans la référence car on voient bien les 2 ports USB 3.0 sur les photos hors il serrais très bizarre que Gigabyte se trompe sur les photos de ces produits.

Vue que tu n'a pas d'usb 3.0 visiblement, je te conseil de partir sur un USB 2.0.

Ensuite tout dépend de tes jeux, par exemple je doute que tu puisse copier/coller des jeux steam ou origine vue qu'ils se retrouvent dans le registre du programme et que tout est fait pas pas pouvoir partager ces jeux.

Une clè USB/DD usb reste un espace de stockage et comme s'il était interne tu pourra lancer un programme ou un jeux, mais vue le taux de transfère de l'usb ton jeux risque d'être très lent si ce dernier démarre bien sur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 5 mois #42853

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Vue que tu n'a pas d'usb 3.0 visiblement, je te conseil de partir sur un USB 2.0.
Pas moi, autant qu'il achete un disque dur externe USB3 , car il changera bien son PC un jour....

Comme indiqué l'USB c'est du stockage, si tu veux faire tourner des jeux dessus, il faut rajouter un disque dur interne SATA.

Ajouter un DD interne je te conseille lui :
www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces-i...ffcode=configgamerv2

Pour le DD externe ,j'apprécie beaucoup les Mybooks , qui sont biens concus et intelligent.
www.materiel.net/disque-dur-externe/west...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 5 mois #42861

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Merci pour la réponse :)

Par contre pour ce qui est du DD externe, il est quand même un peu chère. C'est vrai que je n'ai pas précisé, mais j'aurais voulut ne pas dépasser les 60-70€

Pour ce qui est du DD interne, vu que je n'en ai jamais ajouté, je ne sais pas si je pourrais le faire. Je suis un peu gauche dans tout ce qui est manuel x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 5 mois #42862

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Salut Panda,
Pour ce qui est du DD interne, vu que je n'en ai jamais ajouté, je ne sais pas si je pourrais le faire. Je suis un peu gauche dans tout ce qui est manuel x)
N'importe quel enfant réussirait la manipulation.
Tu ouvres le boitier
Tu poses le disque dur
Tu branches tu cables et c'est finit.

Un exemple en vidéo ici :


Pour le disque dur externe à ce prix, la valeur sure c'est lui :
www.materiel.net/disque-dur-externe/west...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quel DD externe choisir? 3 ans 5 mois #42863

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Pour mettre un disque dur interne, niveau matériel, tu as besoin:
-un DD (à acheter)
-Un cable SATA (à acheter)
-Un emplacement SATA disponible sur ta carte mère
-Un emplacement disponible dans ton boitier pour le DD
-Un câble d'alimentation disponible

Essaye d’ouvrir ton boitier et voir ce que tu as
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 5 mois #42869

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Au niveau de ma CM, j'ai => www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3501#sp
je m'étais effectivement trompé de CM dans mon premier post.

Je dois avoir un emplacement SATA disponible, mais se sont des "SATA 3gb" est-ce que ça ne va pas brider le DD interne qui est à 6gb? (désolé c'est peut être bête comme question, mais je ne m'y connais vraiment pas).

Un câble d'alimentation, je ne sais pas si j'en ai de disponible, tous les câbles dans ma tour sont utilisés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 5 mois #42871

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
3gb sera toujours meilleur que un DD externe.
il faut que tu trouve une cable comme celui ci: s2.static69.com/accessoire/images/produits/xl/PYO4SATA.jpg
normalement tu as déjà un DD a l'intérieur, essaye de voir si le câble qui l’alimente lui ressemble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 5 mois #42875

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Effectivement, mon DD est branché sur un câble qui y ressemble.

Si je comprends bien il ne me reste plus qu'à brancher le nouveau DD sur ce câble. De relier le câble SATA à ma CM et le tour est joué?

Par contre un DD à 6Gb sera bridé à 3Gb sur ma CM?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 5 mois #42876

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
oui le DD sera bridé.
Par rapport au câble d'alimentation, il possède donc bien plusieurs connectique?, comme sur l'image?
Peut tu nous mettre une photo pour que l'on soit sur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 5 mois #42884

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Désolé pour la qualité de l'image, c'est prit avec mon portable.

Mais je pense ne pas me tromper de câble :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 5 mois #42885

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Oui c'est le bon cable, donc je pense que tu as juste a choisir un DD, un cable SATA et c'est bon
Ensuite c'est juste la parti logiciel que je ne connais pas, quand on rajoute un DD.
A voir ce que va dire l'admin
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU6.97jeudi, 31 mai 2018
Quel Cg pour quel CPU6.08jeudi, 21 septembre 2017
Quel clavier mécanique choisir ?9.4vendredi, 04 novembre 2016
Disque dur Externe7.13dimanche, 12 juin 2016
CG externe sur acer 17"7.13dimanche, 21 février 2016
Quel Carte graphique choisir ?9.4lundi, 24 février 2014

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1763 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 3 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 7 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 8 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 11 heures
Punisher : De rien.
Il y a 12 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 12 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 12 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 12 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 12 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 12 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 12 heures
Punisher : ?
Il y a 12 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 12 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 12 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 12 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 12 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 13 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 13 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 14 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 14 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 14 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 14 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 14 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 14 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 14 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 14 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 14 heures
Xatak : non!
Il y a 14 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 14 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 17 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées