Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quel DD externe choisir?

Quel DD externe choisir? 3 ans 7 mois #42850

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, je voudrais savoir quel bon DD externe je pourrais acheter?

Je voudrais mettre des jeux dessus et pouvoir y jouer juste en le branchant. Je ne sais pas si c'est possible d'ailleurs?

Ou a la limite les stocker et ensuite faire un copier coller sur mon PC quand j'ai envie de m'y remettre. N'ayant pas la fibre, ça devient très long de réinstaller un jeu + maj.

J'ai juste un soucis, j'ai une vieille CM => www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3439#ov
C'est marqué qu'elle est en usb 3.0. Mais quand je regarde sur les ports, les languettes ne sont pas bleu. Elles sont toutes noires.
Cela ne veut il pas dire que c'est de l'usb 2.0?

Merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 7 mois #42851

Salut, je vais commencer par ta carte mère, tu doit t'être tromper dans la référence car on voient bien les 2 ports USB 3.0 sur les photos hors il serrais très bizarre que Gigabyte se trompe sur les photos de ces produits.

Vue que tu n'a pas d'usb 3.0 visiblement, je te conseil de partir sur un USB 2.0.

Ensuite tout dépend de tes jeux, par exemple je doute que tu puisse copier/coller des jeux steam ou origine vue qu'ils se retrouvent dans le registre du programme et que tout est fait pas pas pouvoir partager ces jeux.

Une clè USB/DD usb reste un espace de stockage et comme s'il était interne tu pourra lancer un programme ou un jeux, mais vue le taux de transfère de l'usb ton jeux risque d'être très lent si ce dernier démarre bien sur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 7 mois #42853

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Vue que tu n'a pas d'usb 3.0 visiblement, je te conseil de partir sur un USB 2.0.
Pas moi, autant qu'il achete un disque dur externe USB3 , car il changera bien son PC un jour....

Comme indiqué l'USB c'est du stockage, si tu veux faire tourner des jeux dessus, il faut rajouter un disque dur interne SATA.

Ajouter un DD interne je te conseille lui :
www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces-i...ffcode=configgamerv2

Pour le DD externe ,j'apprécie beaucoup les Mybooks , qui sont biens concus et intelligent.
www.materiel.net/disque-dur-externe/west...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 7 mois #42861

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Merci pour la réponse :)

Par contre pour ce qui est du DD externe, il est quand même un peu chère. C'est vrai que je n'ai pas précisé, mais j'aurais voulut ne pas dépasser les 60-70€

Pour ce qui est du DD interne, vu que je n'en ai jamais ajouté, je ne sais pas si je pourrais le faire. Je suis un peu gauche dans tout ce qui est manuel x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 7 mois #42862

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Salut Panda,
Pour ce qui est du DD interne, vu que je n'en ai jamais ajouté, je ne sais pas si je pourrais le faire. Je suis un peu gauche dans tout ce qui est manuel x)
N'importe quel enfant réussirait la manipulation.
Tu ouvres le boitier
Tu poses le disque dur
Tu branches tu cables et c'est finit.

Un exemple en vidéo ici :


Pour le disque dur externe à ce prix, la valeur sure c'est lui :
www.materiel.net/disque-dur-externe/west...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quel DD externe choisir? 3 ans 7 mois #42863

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Pour mettre un disque dur interne, niveau matériel, tu as besoin:
-un DD (à acheter)
-Un cable SATA (à acheter)
-Un emplacement SATA disponible sur ta carte mère
-Un emplacement disponible dans ton boitier pour le DD
-Un câble d'alimentation disponible

Essaye d’ouvrir ton boitier et voir ce que tu as
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 7 mois #42869

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Au niveau de ma CM, j'ai => www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3501#sp
je m'étais effectivement trompé de CM dans mon premier post.

Je dois avoir un emplacement SATA disponible, mais se sont des "SATA 3gb" est-ce que ça ne va pas brider le DD interne qui est à 6gb? (désolé c'est peut être bête comme question, mais je ne m'y connais vraiment pas).

Un câble d'alimentation, je ne sais pas si j'en ai de disponible, tous les câbles dans ma tour sont utilisés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 7 mois #42871

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
3gb sera toujours meilleur que un DD externe.
il faut que tu trouve une cable comme celui ci: s2.static69.com/accessoire/images/produits/xl/PYO4SATA.jpg
normalement tu as déjà un DD a l'intérieur, essaye de voir si le câble qui l’alimente lui ressemble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 7 mois #42875

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2
Effectivement, mon DD est branché sur un câble qui y ressemble.

Si je comprends bien il ne me reste plus qu'à brancher le nouveau DD sur ce câble. De relier le câble SATA à ma CM et le tour est joué?

Par contre un DD à 6Gb sera bridé à 3Gb sur ma CM?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 7 mois #42876

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
oui le DD sera bridé.
Par rapport au câble d'alimentation, il possède donc bien plusieurs connectique?, comme sur l'image?
Peut tu nous mettre une photo pour que l'on soit sur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 7 mois #42884

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 85
  • Remerciements reçus 2

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Désolé pour la qualité de l'image, c'est prit avec mon portable.

Mais je pense ne pas me tromper de câble :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quel DD externe choisir? 3 ans 7 mois #42885

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Oui c'est le bon cable, donc je pense que tu as juste a choisir un DD, un cable SATA et c'est bon
Ensuite c'est juste la parti logiciel que je ne connais pas, quand on rajoute un DD.
A voir ce que va dire l'admin
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU7.01jeudi, 31 mai 2018
Quel Cg pour quel CPU6.09jeudi, 21 septembre 2017
Quel clavier mécanique choisir ?9.42vendredi, 04 novembre 2016
Disque dur Externe7.17dimanche, 12 juin 2016
CG externe sur acer 17"7.17dimanche, 21 février 2016
Quel Carte graphique choisir ?9.42lundi, 24 février 2014

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1410 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 44 minutes
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 heure
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 2 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 2 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 2 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 2 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 9 heures
Xatak : ?
Il y a 22 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 2 jours
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées