Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mémoire 1600 mHz ou 2133 mhz

Mémoire 1600 mHz ou 2133 mhz 3 ans 5 mois #43126

  • elytsan
  • Portrait de elytsan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Y a t'il une grosse différence sur les performances des 2 types de barrettes mémoire suivants en sachant que ma carte mère supporte les 2133 :

www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...00-cas-9-108400.html
www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...ares-cas9-75944.html


merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire 1600 mHz ou 2133 mhz 3 ans 5 mois #43163

  • dahos869
  • Portrait de dahos869
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
Salut, pour être passé au 2133 il y à déjà un moment, je peut te dire que oui, il y a une différence pour les applications principalement chargée en mémoire, c'est surtout le moteur des applications qui travaillera plus vite (moteur physique pas exemple). Pour confirmer ce que je dit, voici le test d'un gars qui à comparé les 2 fréquences :
www.overclock.net/t/1366657/ddr3-1600-vs...a-difference-in-game
En gros, il dit que avec du 2133, il y a moins de chutes de FPS, celui ci est plus constant, et le FPS minimum est franchement augmenté aussi.
voici un autre test (en français cette fois) :
www.tomshardware.fr/articles/ddr3-perfor...moires,2-869-15.html
Ce que j'en déduis moi, c'est qu'avoir de grosses fréquences sur la RAM compensera un CPU qui galère un peu.
donc ça vaut le coup de prendre de la bonne RAM pour durer quelques années de plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire 1600 mHz ou 2133 mhz 3 ans 5 mois #43165

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Dahos869, oui et non pour la fréquence...
Dans l'idéal, il faut aussi prendre en compte les timings, car des barrettes avec des bons timings en 1600 MHz seront toujours meilleures que des barrettes avec des mauvais timings en 2133 MHz.

Après, tout ceci se calcule, mais je ne suis pas assez calé là dedans, surtout que les timings se ressemblent à peu près ici. C'est le 24 à la fin des GSkill qui me chagrine un peu !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire 1600 mHz ou 2133 mhz 3 ans 5 mois #43170

  • dahos869
  • Portrait de dahos869
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
Faux faux et faux ! :side:
Ce que tu dit était vrai en DDR2, mais en DDR3 la fréquence prédomine dans QUASIMENT tout les les cas sur les timings :
www.hardware.fr/articles/814-6/conclusion.html
et encore la dans leurs tests, ils ont prit que 300Mhz d’écart entre les barrettes, la on parle de 1600->2133, donc à ce niveau la, l'écart entre les timings des 2 barrettes n'a plus vraiment d'influence.
Et ce sera encore plus vrai pour la DDR4 et 5, en bref, des timings court, maintenant c'est un argument purement marketing (à fréquences différentes).
Voila, j’espère vous avoir éclairé.
Dernière édition: 3 ans 5 mois par dahos869.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mémoire 1600 mHz ou 2133 mhz 3 ans 5 mois #43181

  • elytsan
  • Portrait de elytsan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 2
ok merci pour les liens je vais partir sur une 2133 ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mémoire 1600 mHz ou 2133 mhz 3 ans 5 mois #43218

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
@Dahos +>
Voila, j’espère vous avoir éclairé.
+> Un vrai néon ^^ B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Explosion du prix de la mémoire vive !!???6.13lundi, 22 janvier 2018
fréquence mémoire en fonction cpu ou CM ?6.2vendredi, 25 décembre 2015
Branchement lecteur carte memoire boitier6.07mercredi, 04 mars 2015
Mémoire pc compatible ou pas...6.27lundi, 26 mai 2014
5% sur la memoire6.34dimanche, 25 août 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 2008 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 heure
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 7 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 20 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 21 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 22 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 23 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 23 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 23 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées