Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Rajeunir un Predator G7750 ?

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 11 mois #43310

  • belokan
  • Portrait de belokan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour
Je suis totalement novice sur les questions matérielles. Mais voilà, j'ai récupéré un Acer Predator Aspire G7750 datant de 2010 (config plus bas)
Les deux usages que je compte en faire sont le jeu et du graphisme (photoshop et illustrator, principalement).
Actuellement, il galère pas mal, je me contente de tourner des vieux jeux, mais à terme, j’aimerais pouvoir jouer à l’aise – je suis surtout branchée jeux de gestion/simulation, pour le reste, j’ai une ps4 (pas de jugement svp :P)
Sinon je me retrouve souvent avec photoshop et illustrator en simultané à bosser sur des fichiers qui font pas loin d’1 Go quand il y a plusieurs textures complexes, et là c’est juste hyper galère
Ma question est : en fonction de sa config actuelle, qu’est-ce que je peux faire de pas trop cher et pas trop compliqué pour améliorer ses performances et lui redonner un coup de jeune ?
Si je vous dis budget 300 ou 400€ je suis au pays des bisounours ?
Merci d’avance pour vos conseils, et svp soyez charitables si je pose des questions débiles par la suite, je suis complètement noob

CONFIG :

Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium ‎(X64)‎ Service Pack 1
Date d'installation: 05/03/2011

Processeur
Intel Core i7 930 Cadencé à 2.80 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket: Socket 1366 LGA

Carte mère
Acer Aspire G7750
SKU Number: 0
Version du bios: P01-A2
Date: 30/03/2010

Chipset
Pont nord : Intel X58
Identifiant de révision: 13

Pont sud : Intel 82801JR (ICH10R)
Identifiant de révision: 00

Mémoire
4 Go de mémoire totale de type DDR3
Timings mémoire: 7.0 clocks-7 clocks-7 clocks-20 clocks-1 TT

Barrette Samsung de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700

Barrette Samsung de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700

Carte Graphique
ATI Radeon HD 5850
Version DirectX installée: 11.0

Disque dur
Disque dur HitachiHDT721010SLA360 de 931.51 Go SATA II
Firmware: ST6OA31B
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: STF6L7MQ06XAXK
Température HDD: 42 °C
Temps de fonctionnement: 6142 heures

Disque dur Generic- Compact Flash USB Device
Disque dur Generic- MS/MS-Pro USB Device
Disque dur Generic- SD/MMC USB Device
Disque dur Generic- SM/xD-Picture USB Device
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 11 mois #43340

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Salut,

Tu rajoutes 4Go de ram et une carte graphique milieu de gamme . Cela devrait lui permettre d'avoir un second souffle.

La ram : www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...ffcode=configgamerv2
La carte graphique : www.materiel.net/carte-graphique/zotac-g...ffcode=configgamerv2

Pas de jugement pour la PS4 , j'en est eu une (pour GTA) puis je l'ai revendu. Puis j'en ai racheté une, et je l'ai revendu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 11 mois #43349

  • Skyron
  • Portrait de Skyron
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Pour 400 €, tu peux avoir mieux que ça :
Une gtx 970 : www.materiel.net/carte-graphique/msi-gef...-oc-4-go-110298.html
4 Go de RAM : www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...aws-cas-9-54725.html
La gtx 970 étant de loin plus performante que la 960.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 11 mois #43350

  • Skyron
  • Portrait de Skyron
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Excuse moi, c'est pas la bonne ram que je t'ai donnée, effectivement, avec la 667MHz tu dépasses un peu 400 €, dans ce cas prends cette carte :
www.materiel.net/carte-graphique/zotac-g...onnement-113945.html
Si tu fais vite, tu peux profiter de la version reconditionnée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 11 mois #43351

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Re.
J ai pas mit une gtx 970 car dans ce type de pc l alim depasse rarement 500watts.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 11 mois #43356

  • belokan
  • Portrait de belokan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour vos réponses!
Je préfère rester dans la gamme de prix que propose Guillaume
Pour l'install si vous avez des tutos à me conseiller...
Pour la ram je pense que ça devrait aller, c'est surtout la carte graphique qui m'inquiète... Un total débutant peut le faire?
Dernière question, le processeur il vaut quoi? Est-ce qu'il vaut mieux économiser pour le changer plus tard ou carrément rien toucher et racheter un nouvel ordi quand j'aurais des sous?
Merci!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 11 mois #43357

  • belokan
  • Portrait de belokan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ah, en fait j'ai des questions sur la ram
Du coup il faut changer toutes les barrettes 2Go pour refaire 8 Go au total ou je peux garder les anciennes samsung 2x2Go et acheter 2x2Go GSkill proposé par Guillaume?
Sinon, dans la config de mon PC il y est précisé que la mémoire est de type DDR3 et les barrettes que tu proposes sont DDR2, c'est compatible ?
Sorry si ces questions sont débiles :unsure:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 11 mois #43373

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Re,

La je te présente mes excuses car j'ai fait une erreur.
Voici la barrette qu'il te faut :
www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...ffcode=configgamerv2

Sinon oui l'idée c'est bien de compléter pour arriver à 8Go !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 11 mois #43374

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Je te donne une illustration simple, windows 7 occupe environ 2,5 à 3Go , et un jeu c'est 2go , donc en jeux tu vas consommer 5Go de mémoire, pour cela qu'il faut que tu es plus que 4Go.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 11 mois #43385

  • Skyron
  • Portrait de Skyron
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Pour ce qui est du processeur, il est un peu vieux, mais peut encore tenir la route.
Par exemple la config recommandée pour assassin's creed unity, c'est un i7 à 3,4 GHz, donc je pense que tu auras du mal à jouer en ultra dans ce genre de jeux
Mais si la carte graphique arrive à suivre (la gtx 960 devrait passer) tu pourras jouer à 60 fps en medium ou low.
Donc c'est à toi de voir, sachant que si tu changes le processeur, il faudra aussi changer la carte mère et c'est assez galère, surtout si tu débutes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 11 mois #43386

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Faudra aussi racheter 8go de ram si il change de cm. C est hors budget pour lui sinon j aurai propose
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 11 mois #43467

  • belokan
  • Portrait de belokan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci beaucoup pour vos réponses les gars, je vais suivre vos conseils, ajouter 4Go de ram et changer la carte graphique!
Je vais chercher des tutos vidéos pour pas faire de conneries
A+
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseil pour améliorer un Predator G77606.43mercredi, 15 avril 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 1244 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 4 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 10 heures
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 10 heures
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées