Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Rajeunir un Predator G7750 ?

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 5 mois #43310

  • belokan
  • Portrait de belokan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour
Je suis totalement novice sur les questions matérielles. Mais voilà, j'ai récupéré un Acer Predator Aspire G7750 datant de 2010 (config plus bas)
Les deux usages que je compte en faire sont le jeu et du graphisme (photoshop et illustrator, principalement).
Actuellement, il galère pas mal, je me contente de tourner des vieux jeux, mais à terme, j’aimerais pouvoir jouer à l’aise – je suis surtout branchée jeux de gestion/simulation, pour le reste, j’ai une ps4 (pas de jugement svp :P)
Sinon je me retrouve souvent avec photoshop et illustrator en simultané à bosser sur des fichiers qui font pas loin d’1 Go quand il y a plusieurs textures complexes, et là c’est juste hyper galère
Ma question est : en fonction de sa config actuelle, qu’est-ce que je peux faire de pas trop cher et pas trop compliqué pour améliorer ses performances et lui redonner un coup de jeune ?
Si je vous dis budget 300 ou 400€ je suis au pays des bisounours ?
Merci d’avance pour vos conseils, et svp soyez charitables si je pose des questions débiles par la suite, je suis complètement noob

CONFIG :

Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium ‎(X64)‎ Service Pack 1
Date d'installation: 05/03/2011

Processeur
Intel Core i7 930 Cadencé à 2.80 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket: Socket 1366 LGA

Carte mère
Acer Aspire G7750
SKU Number: 0
Version du bios: P01-A2
Date: 30/03/2010

Chipset
Pont nord : Intel X58
Identifiant de révision: 13

Pont sud : Intel 82801JR (ICH10R)
Identifiant de révision: 00

Mémoire
4 Go de mémoire totale de type DDR3
Timings mémoire: 7.0 clocks-7 clocks-7 clocks-20 clocks-1 TT

Barrette Samsung de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700

Barrette Samsung de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700

Carte Graphique
ATI Radeon HD 5850
Version DirectX installée: 11.0

Disque dur
Disque dur HitachiHDT721010SLA360 de 931.51 Go SATA II
Firmware: ST6OA31B
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: STF6L7MQ06XAXK
Température HDD: 42 °C
Temps de fonctionnement: 6142 heures

Disque dur Generic- Compact Flash USB Device
Disque dur Generic- MS/MS-Pro USB Device
Disque dur Generic- SD/MMC USB Device
Disque dur Generic- SM/xD-Picture USB Device
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 5 mois #43340

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
Salut,

Tu rajoutes 4Go de ram et une carte graphique milieu de gamme . Cela devrait lui permettre d'avoir un second souffle.

La ram : www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...ffcode=configgamerv2
La carte graphique : www.materiel.net/carte-graphique/zotac-g...ffcode=configgamerv2

Pas de jugement pour la PS4 , j'en est eu une (pour GTA) puis je l'ai revendu. Puis j'en ai racheté une, et je l'ai revendu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 5 mois #43349

  • Skyron
  • Portrait de Skyron
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Pour 400 €, tu peux avoir mieux que ça :
Une gtx 970 : www.materiel.net/carte-graphique/msi-gef...-oc-4-go-110298.html
4 Go de RAM : www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...aws-cas-9-54725.html
La gtx 970 étant de loin plus performante que la 960.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 5 mois #43350

  • Skyron
  • Portrait de Skyron
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Excuse moi, c'est pas la bonne ram que je t'ai donnée, effectivement, avec la 667MHz tu dépasses un peu 400 €, dans ce cas prends cette carte :
www.materiel.net/carte-graphique/zotac-g...onnement-113945.html
Si tu fais vite, tu peux profiter de la version reconditionnée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 5 mois #43351

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
Re.
J ai pas mit une gtx 970 car dans ce type de pc l alim depasse rarement 500watts.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 5 mois #43356

  • belokan
  • Portrait de belokan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour vos réponses!
Je préfère rester dans la gamme de prix que propose Guillaume
Pour l'install si vous avez des tutos à me conseiller...
Pour la ram je pense que ça devrait aller, c'est surtout la carte graphique qui m'inquiète... Un total débutant peut le faire?
Dernière question, le processeur il vaut quoi? Est-ce qu'il vaut mieux économiser pour le changer plus tard ou carrément rien toucher et racheter un nouvel ordi quand j'aurais des sous?
Merci!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 5 mois #43357

  • belokan
  • Portrait de belokan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ah, en fait j'ai des questions sur la ram
Du coup il faut changer toutes les barrettes 2Go pour refaire 8 Go au total ou je peux garder les anciennes samsung 2x2Go et acheter 2x2Go GSkill proposé par Guillaume?
Sinon, dans la config de mon PC il y est précisé que la mémoire est de type DDR3 et les barrettes que tu proposes sont DDR2, c'est compatible ?
Sorry si ces questions sont débiles :unsure:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 5 mois #43373

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
Re,

La je te présente mes excuses car j'ai fait une erreur.
Voici la barrette qu'il te faut :
www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...ffcode=configgamerv2

Sinon oui l'idée c'est bien de compléter pour arriver à 8Go !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 5 mois #43374

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
Je te donne une illustration simple, windows 7 occupe environ 2,5 à 3Go , et un jeu c'est 2go , donc en jeux tu vas consommer 5Go de mémoire, pour cela qu'il faut que tu es plus que 4Go.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 5 mois #43385

  • Skyron
  • Portrait de Skyron
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Pour ce qui est du processeur, il est un peu vieux, mais peut encore tenir la route.
Par exemple la config recommandée pour assassin's creed unity, c'est un i7 à 3,4 GHz, donc je pense que tu auras du mal à jouer en ultra dans ce genre de jeux
Mais si la carte graphique arrive à suivre (la gtx 960 devrait passer) tu pourras jouer à 60 fps en medium ou low.
Donc c'est à toi de voir, sachant que si tu changes le processeur, il faudra aussi changer la carte mère et c'est assez galère, surtout si tu débutes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 5 mois #43386

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
Faudra aussi racheter 8go de ram si il change de cm. C est hors budget pour lui sinon j aurai propose
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Rajeunir un Predator G7750 ? 3 ans 5 mois #43467

  • belokan
  • Portrait de belokan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci beaucoup pour vos réponses les gars, je vais suivre vos conseils, ajouter 4Go de ram et changer la carte graphique!
Je vais chercher des tutos vidéos pour pas faire de conneries
A+
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseil pour améliorer un Predator G77606.45mercredi, 15 avril 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1165 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

kirito56 : bonjour quelqu'un pourrais me conseiller sur la confige j'ai proposer svp ?
https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php

Il y a 7 heures
lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 13 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 13 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 13 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 13 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 13 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 13 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 14 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 14 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 15 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 15 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 15 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 16 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 17 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 17 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 17 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 20 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 1 jour
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées