Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrader ou tout changer

Upgrader ou tout changer 3 ans 6 mois #46333

  • ramloyd
  • Portrait de ramloyd
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour (ou bonsoir),

Ne roulant pas sur l'or, je me demandais si mon PC était upgradable (pour ne pas avoir à en racheter un autre).

AMD radeon 5700 HD
AMD Phenon II X4 965 3.4 GHz
4Go de RAM
Boitier : BT RAIDMAX TORNADO Noir+Led Vert
Alim : SATA NETZETEIL V2.3 MS N620 VAL

(si il vous faut d'autres informations je vous les donnerais au plus vite)

Après test sur Benchmark, j'ai remarqué que ma carte graphique était bonne pour la poubelle mais mon processeur n'était pas mal. Cependant l'ensemble est assez vieux et je n'ai pas les connaissances requises pour savoir si il y'a a moyen d'améliorer tout ça.

Si pour 400- 500€ il y'a moyen de faire quelque chose qui dure au moins 2 ans je suis preneur, si il faut plus je me tournerais surement vers un PC neuf mais plus tard.

Il s'agirait d'un PC pour le gaming principalement.

Je m'en remet à vous.
Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader ou tout changer 3 ans 6 mois #46339

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 619
  • Remerciements reçus 120
Salut a toi !

hum, dans l'immédiat, tu peux garder ton pross je dirai (sa reste un dinosaure ^^) . Par contre je rajouterai de la ram, enfin je dirai prendre meme un nouveau kit, mais pour sa j'aimerai bien savoir quel est ta carte mere.

L'alim est allemande ? j'ai trouver que des refs en allemand du coup. Bon 620 watt sa suffira

Et oui le gros point noir c'est la carte graph^^ si tu veux lui mettre un gros coup de boost dans la ge*le :

www.ldlc.com/fiche/PB00186840.html#aff764 la meilleure ^^
ou
www.ldlc.com/fiche/PB00174654.html#aff764 la mois chere ^^
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ramloyd

Upgrader ou tout changer 3 ans 6 mois #46340

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 619
  • Remerciements reçus 120
Sinon pour le pross, tu peux simplement, je sais pas si il a encore le ventirad d'origin ou pire, tu lui met un nouveau ventirad et tu lui met un coup d'overclocking dans la tronche aussi, et c'est reparti
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ramloyd

Upgrader ou tout changer 3 ans 6 mois #46343

  • ramloyd
  • Portrait de ramloyd
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Merci pour ces réponses Volcom.

Pour commencer les informations manquantes :
Carte mère (je te mets ce qu'il y'a écrit dessus, si ce n'est pas le bonne information je rechercherais) : AM3 Phenom II AS Rock PCI Express 2.0

Je n'ai jamais toucher le PC, donc oui le ventirad du processeur est celui d'origine.

Donc a priori New CG + New Ram + New ventirad et overclocking pour le processeur, ça peut tenir.

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader ou tout changer 3 ans 6 mois #46346

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 619
  • Remerciements reçus 120
Tu as quoi comme RAM ? Tu as pas d'autre info pour la CM ? Du genre va dans ton controle, trifouille un peu tu devrais trouver des infos ^^

Oui, avec ton budget je ferais ceci. Evidemment si tu as plus, je partirai sur une nouvelle CM/ + pross intel i5 c'est sur mais pour du jeux, on va plutot priviligais le CG pour le moment.

A voir ce que les collegues ont a dire aussi ^^ ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ramloyd

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrader ou tout changer 3 ans 6 mois #46350

  • ramloyd
  • Portrait de ramloyd
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
J'ai téléchargé le programme CPU-Z et voici ce qu'il m'indique :
Marque : Asrock
Modèle : M3A770DE

La RAM est de la DDR3, PC3-10700 (667 MHz) (2 barrettes de 2Go)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader ou tout changer 3 ans 6 mois #46351

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 619
  • Remerciements reçus 120
Je te conseillerai ceci : www.ldlc.com/b-f9f81a6eed513e66.html#aff764

Donc une gtx970 avec les 2 jeux offerts, un nouveau kit de ram qui va rouster ! et un ventirad qui sera plus silencieux et te permettra de oc un peu ton pross

Et nikel pour cpu z ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ramloyd

Upgrader ou tout changer 3 ans 6 mois #46352

  • ramloyd
  • Portrait de ramloyd
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
The Witcher 3 Offert en plus ?? Vue que je comptais me l'acheter c'est une économie nette.

Un grand merci, ça rentre parfaitement dans mon budget et ça me permettra de retrouver du confort pendant quelques temps.

J'attends lundi pour commander pour être sur que personne n'est de contre argument.

Un dernier point : il est préférable que je passe par les liens présents dans ta signature ou le lien que tu m'a indiqué dans ton post offre les même avantages ?

Je te souhaite une très bonne journée.
Dernière édition: 3 ans 6 mois par ramloyd.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader ou tout changer 3 ans 6 mois #46353

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 619
  • Remerciements reçus 120
Oui tu peux attendre d'autre avis ! toujours les bien venus ;)

Sinon tu pourra passer par mes liens que j'ai mis plus haut ou par les liens dans ma signature ;)

bonne journée a toi aussi :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader ou tout changer 3 ans 6 mois #46356

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Je suis de l'avis de Volcom mais faut garder en tête de peut être changer le proc plus tard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ramloyd

Upgrader ou tout changer 3 ans 6 mois #46648

  • ramloyd
  • Portrait de ramloyd
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour,

Je reviens vers vous car j'ai un petit soucis. Le ventirad est trop "haut" de 1 cm à peine et m’empêche de refermer le panneau latérale (en prenant en compte le fait que j'ai déjà retiré le radiateur fixé sur le panneau latéral)

De plus après avoir nettoyer mon pc je me rend compte que mes ventilateurs boîtiers feraient mieux d'être changés. Ceux-ci conviendrais t'ils : www.ldlc.com/fiche/PB00158467.html ? (je recherche des ventilateurs assez silencieux si possible)

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader ou tout changer 3 ans 6 mois #46653

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
J'ai du mal a trouvé ton boitier sur internet, pourrais tu essaye de le trouver et me mettre le liens pour que je vérifie les caractéristique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrader gratuitement vers Windows 10 !6.3mercredi, 25 janvier 2017
LA meilleur marque de GPU (a tout les étage)5.35mardi, 09 août 2016
Ma config suffit pour changer ma Carte Graphique ?5.43vendredi, 01 juillet 2016
Nouveaux procs pas pour tout de suite5.29jeudi, 09 juin 2016
Ma config PC ! Enfin pas pour tout de suite !!!5.29lundi, 13 juillet 2015
Changer ma carte graphique.5.62dimanche, 12 avril 2015

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1971 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 15 heures
Il y a 15 heures
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 17 heures
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 18 heures
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 20 heures
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 20 heures
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 1 jour
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 1 jour
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 1 jour
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 1 jour
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 2 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 2 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 2 jours
sebtlse : bjr qelqu'un peut m'aider

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46673-bonjour-besoin-d-avis-sur-ma-config
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir,
Company of heroes 2 gratuit sur steam. je ne sais pas combien de temps dsl

https://store.steampowered.com/app/231430/Company_of_Heroes_2/
Il y a 3 jours 1
Xatak : HyperX cloud flight
Il y a 3 jours 1
Yutael : Je suis a la recherche d'un très bon casque/micro sans fils

Il y a 3 jours
drak00 :
Par contre au vu de ce que tu me dis, ton CPU souffre et c'est peut être lui qui bride ta config.
This is the self-make up at the config.

Look to do a FireStrike test and say :)
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
Akwa : C'pas illégal ça :O lol ?
Il y a 6 jours
st7ick : y aurait il quelqu'un qui connait un site pour vendre un compte nintendo avec des dématerialisé ?
Il y a 1 semaine
Akwa : Generals, malheureusement non :/ déso
Il y a 1 semaine
Akwa : Faut voir aussi les frais de port ^^ clairement ça peut ne pas valoir le coup, sans parler de la douane
Il y a 1 semaine
Generals : Des gens qui si connaissent niveau cpl ? je viens de poster une petite question :) merci à ceux qui regarderont !
Il y a 1 semaine
st7ick : Bonjour je sais pas si sa rentre dans la cate gori mais le site New egg us propose des prix plus bas et le taux du dollar est avantageux en ce moment pour ceux que ça intéresse
Il y a 1 semaine
Dashishka : Voici le lien de ma question : https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/46579-offre-boulanger-saisir-ou-pas#225444 =)
Il y a 1 semaine
Dashishka : @Ero C'est fait =)
Il y a 1 semaine
casechkin : hello
Il y a 1 semaine
Dashishka : Merci =)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées