Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrader ou tout changer

Upgrader ou tout changer 3 ans 2 mois #46333

  • ramloyd
  • Portrait de ramloyd
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour (ou bonsoir),

Ne roulant pas sur l'or, je me demandais si mon PC était upgradable (pour ne pas avoir à en racheter un autre).

AMD radeon 5700 HD
AMD Phenon II X4 965 3.4 GHz
4Go de RAM
Boitier : BT RAIDMAX TORNADO Noir+Led Vert
Alim : SATA NETZETEIL V2.3 MS N620 VAL

(si il vous faut d'autres informations je vous les donnerais au plus vite)

Après test sur Benchmark, j'ai remarqué que ma carte graphique était bonne pour la poubelle mais mon processeur n'était pas mal. Cependant l'ensemble est assez vieux et je n'ai pas les connaissances requises pour savoir si il y'a a moyen d'améliorer tout ça.

Si pour 400- 500€ il y'a moyen de faire quelque chose qui dure au moins 2 ans je suis preneur, si il faut plus je me tournerais surement vers un PC neuf mais plus tard.

Il s'agirait d'un PC pour le gaming principalement.

Je m'en remet à vous.
Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader ou tout changer 3 ans 2 mois #46339

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 619
  • Remerciements reçus 120
Salut a toi !

hum, dans l'immédiat, tu peux garder ton pross je dirai (sa reste un dinosaure ^^) . Par contre je rajouterai de la ram, enfin je dirai prendre meme un nouveau kit, mais pour sa j'aimerai bien savoir quel est ta carte mere.

L'alim est allemande ? j'ai trouver que des refs en allemand du coup. Bon 620 watt sa suffira

Et oui le gros point noir c'est la carte graph^^ si tu veux lui mettre un gros coup de boost dans la ge*le :

www.ldlc.com/fiche/PB00186840.html#aff764 la meilleure ^^
ou
www.ldlc.com/fiche/PB00174654.html#aff764 la mois chere ^^
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ramloyd

Upgrader ou tout changer 3 ans 2 mois #46340

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 619
  • Remerciements reçus 120
Sinon pour le pross, tu peux simplement, je sais pas si il a encore le ventirad d'origin ou pire, tu lui met un nouveau ventirad et tu lui met un coup d'overclocking dans la tronche aussi, et c'est reparti
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ramloyd

Upgrader ou tout changer 3 ans 2 mois #46343

  • ramloyd
  • Portrait de ramloyd
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Merci pour ces réponses Volcom.

Pour commencer les informations manquantes :
Carte mère (je te mets ce qu'il y'a écrit dessus, si ce n'est pas le bonne information je rechercherais) : AM3 Phenom II AS Rock PCI Express 2.0

Je n'ai jamais toucher le PC, donc oui le ventirad du processeur est celui d'origine.

Donc a priori New CG + New Ram + New ventirad et overclocking pour le processeur, ça peut tenir.

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader ou tout changer 3 ans 2 mois #46346

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 619
  • Remerciements reçus 120
Tu as quoi comme RAM ? Tu as pas d'autre info pour la CM ? Du genre va dans ton controle, trifouille un peu tu devrais trouver des infos ^^

Oui, avec ton budget je ferais ceci. Evidemment si tu as plus, je partirai sur une nouvelle CM/ + pross intel i5 c'est sur mais pour du jeux, on va plutot priviligais le CG pour le moment.

A voir ce que les collegues ont a dire aussi ^^ ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ramloyd

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrader ou tout changer 3 ans 2 mois #46350

  • ramloyd
  • Portrait de ramloyd
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
J'ai téléchargé le programme CPU-Z et voici ce qu'il m'indique :
Marque : Asrock
Modèle : M3A770DE

La RAM est de la DDR3, PC3-10700 (667 MHz) (2 barrettes de 2Go)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader ou tout changer 3 ans 2 mois #46351

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 619
  • Remerciements reçus 120
Je te conseillerai ceci : www.ldlc.com/b-f9f81a6eed513e66.html#aff764

Donc une gtx970 avec les 2 jeux offerts, un nouveau kit de ram qui va rouster ! et un ventirad qui sera plus silencieux et te permettra de oc un peu ton pross

Et nikel pour cpu z ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ramloyd

Upgrader ou tout changer 3 ans 2 mois #46352

  • ramloyd
  • Portrait de ramloyd
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
The Witcher 3 Offert en plus ?? Vue que je comptais me l'acheter c'est une économie nette.

Un grand merci, ça rentre parfaitement dans mon budget et ça me permettra de retrouver du confort pendant quelques temps.

J'attends lundi pour commander pour être sur que personne n'est de contre argument.

Un dernier point : il est préférable que je passe par les liens présents dans ta signature ou le lien que tu m'a indiqué dans ton post offre les même avantages ?

Je te souhaite une très bonne journée.
Dernière édition: 3 ans 2 mois par ramloyd.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader ou tout changer 3 ans 2 mois #46353

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 619
  • Remerciements reçus 120
Oui tu peux attendre d'autre avis ! toujours les bien venus ;)

Sinon tu pourra passer par mes liens que j'ai mis plus haut ou par les liens dans ma signature ;)

bonne journée a toi aussi :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader ou tout changer 3 ans 2 mois #46356

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Je suis de l'avis de Volcom mais faut garder en tête de peut être changer le proc plus tard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ramloyd

Upgrader ou tout changer 3 ans 2 mois #46648

  • ramloyd
  • Portrait de ramloyd
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour,

Je reviens vers vous car j'ai un petit soucis. Le ventirad est trop "haut" de 1 cm à peine et m’empêche de refermer le panneau latérale (en prenant en compte le fait que j'ai déjà retiré le radiateur fixé sur le panneau latéral)

De plus après avoir nettoyer mon pc je me rend compte que mes ventilateurs boîtiers feraient mieux d'être changés. Ceux-ci conviendrais t'ils : www.ldlc.com/fiche/PB00158467.html ? (je recherche des ventilateurs assez silencieux si possible)

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader ou tout changer 3 ans 2 mois #46653

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
J'ai du mal a trouvé ton boitier sur internet, pourrais tu essaye de le trouver et me mettre le liens pour que je vérifie les caractéristique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrader gratuitement vers Windows 10 !6.27mercredi, 25 janvier 2017
LA meilleur marque de GPU (a tout les étage)5.33mardi, 09 août 2016
Ma config suffit pour changer ma Carte Graphique ?5.43vendredi, 01 juillet 2016
Nouveaux procs pas pour tout de suite5.27jeudi, 09 juin 2016
Ma config PC ! Enfin pas pour tout de suite !!!5.27lundi, 13 juillet 2015
Changer ma carte graphique.5.61dimanche, 12 avril 2015

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1521 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : AfroSayan => comment ça réparateur de carte graphique ? car à pars la pate thermique que l'on peut changer on peut pas réparer grand chose
Il y a 7 heures
Xatak : oui c'est exactement les mêmes perf
Il y a 7 heures
briggs : en effet a voir c est pareil apres comem un ami qui ne jure que par asus il veux rien d autre je demandais donc msi ou asus une question de prix du coup
Il y a 8 heures
AfroSayan : Bonsoir ! Connaissez vous des réparateur de carte graphique fiable ?
Il y a 8 heures
briggs : du coup j ai mis une autre conf sur le forum et je pense aller acheter fin de semaine donc j ai mis budget et j ai regarder un peux partout bref suis pas un pro de informatique mais je connais un peux et vos conseils sont les bienvenu merci
Il y a 8 heures
Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 8 heures
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 9 heures
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 11 heures
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 11 heures
tnfrance : display port
Il y a 11 heures
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 12 heures
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 13 heures
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 13 heures
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 13 heures
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 13 heures
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 13 heures
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 13 heures
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 13 heures
Victor. : le support pue la merde
Il y a 13 heures
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 14 heures
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 14 heures
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 14 heures
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 17 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 17 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 17 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 18 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 19 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 21 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 21 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées