Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 4 ans 1 mois #47559

  • zHydra
  • Portrait de zHydra
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Bonjour/Bonsoir !

Suite au conseil d'un admin de la page Facebook de Config-Gamer, je viens ici glaner des informations relatives à un problème que je suppose provenir de ma carte mère.

Déjà descriptif complet de ma machine :

- Boitier : Thermaltake - Level 10 GT
- Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme
- Processeur : Intel Core i7 5820K ( 6 coeurs - 3,30 GHz )
- Carte Graphique : Asus - GTX 780
- RAM : G.Skill Ripjaws 4 Red DDR4 2 x 4 Go 2400 MHz CAS 15
- Disque dur : Western Digital - 2x 1To
- SSD : Crucial M550 - 128 Go
- Ventirad : Cooler Master V8 GTS
- Alim : Advance ( Modulaire ) - 750W
- Lecteur : LG - Lecteur/Graveur BluRay
OS : Anciennement Windows 8, Windows 7 actuellement

Voilà maintenant que vous connaissez mon PC, je vais vous faire un descriptif complet des soucis que j'ai pu rencontrer :

J'ai changer il y'a quelques temps plusieurs pièces : Carte mère, RAM, Procc, Ventirad et j'ai ajouter un SSD. Sauf que depuis ce temps là j'ai des soucis. Pour commencer environ 1 semaine après avoir eu mon PC, mon premier disque dur d'1To lâche, il avais 3 ans, mais bon c'est des choses qui arrive. 3 jours plus tard, mon deuxième disque d'1To aussi lâche ! C'est quand même bizarre. Du coup je me retrouve qu'avec un SSD, je remonte un disque de 500 Go mais lui tiens.

Le seul truc bizarre c'est que de temps en temps quand j'allumais mon PC, il ne s'allumais pas, ça faisait juste un "_" qui clignotais. Vu que j'allume jamais mon écran tout de suite, je ne sais pas si y'avais le bios avant ou pas. Mais bon ça me le faisait genre 1 fois sur 10 et puis suffisais de redemarrer et c'était bon, donc rien de vraiment inquiétant.

Un peu plus tard j'ai eu quelques soucis mais sans vraiment d'importance jusqu'au premier truc vraiment bizarre : J'installe GTA 5 et je joue pendant 3/4 d'heures environ. Je surveille la température de mon PC en même temps puisque je joue avec les graphismes à fond et que le jeux tire quand même beaucoup. Entre 57 et 64° en continu donc tous va bien sauf qu'au bout de 45 minutes, boum le PC qui s'eteint d'un coup ( pas de blue screen rien du tous ) et quand je le rallume, la carte mère affiche un message genre FATAL ERROR CPU TEMPERATURE un truc du genre. J'ai laisser tomber.

Le lendemain je recommence, je joue a GTA V pour essayer de refaire le soucis et essayer de comprendre, j'ai jouer pendant 5 heures... aucun soucis.. Et je n'en ai jamais eu depuis ! Alors va comprendre !

Les principaux problèmes sont arriver une ou deux semaines après. Un matin j'allume mon PC, un message à l'écran apparait, empêchant le démarrage : Overclock Error, please check the bios setting ou un truc comme ça. Etonnant puisque je n'ai rien Overclocker du tous, les performances de bases me suffise largement. J'éteint, je rallume, windows 8 commence à démarré et au moment ou le logo windows apparait, hop bloquer, rien a faire, obliger de redémarrer le PC. J'ai réitérer la chose plusieurs fois étant donné qu'une fois c'était l'erreur d'overclokage, une fois c'était windows.
Pour le soucis de windows, je me suis dis que c'était peux être mon système qui étais infecté, n'ayant pas grand chose comme fichier, j'ai formater mon SSD pour y réinstaller Windows 7 à la place. Je le fais, pas de soucis tous s'installe correctement, je met le CD fournit avec ma carte mere pour installer tous les pilotes et celui ci demande 2 ou 3 rédémerrage tous le long de l'installation. Les rédémmarage ont été assez chiant puisqu'une fois sur deux j'avais toujours l'erreur d'overclokage de la carte mère qui m'obligeais a redemarrer le pc.
Bon au final tous s'installe correctement, je me dis c'était bien mon systeme qui merdais avant, c'est bon j'suis tranquille, va juste falloir que je comprenne l'erreur d'overclokage mais c'est pas presser.
Ouais sauf que le lendemain, je viens pour allumer mon PC, il commence à booter sur le SSD, et hop écran noir, rien ne s'affiche, obliger de redémarrer le pc. Au final, ça faisait comme pour windows 8, une fois sur 2, erreur d'overclokage, l'autre fois, écran noir impossible de démarré... J'ai attendu 1 semaine, puis j'ai ressayer, l'écran noir, à disparu et maintenant à la place, windows commence a démarrer puis hop blue screen ( pas le temps de lire ou quoi que ce sois, sa dure meme pas 1/4 de seconde ^^).
Donc du coup je me retrouve sans PC depuis au moins 2 bon mois, heureusement que mon MacBook est là x)

J'ai reset les paramètres de la carte mère plusieurs fois.. et rien ne change.. J'ai donc un sérieux doute sur ma carte mère, elle peux être en panne ?

Allez les amis, j'ai besoin d'avis d'expert pour savoir quoi faire, ça commence à être long de ne plus avoir de PC :(


Merci d'avance pour toutes vos réponses ! :)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 4 ans 1 mois par zHydra. Raison: Ajout de photo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 4 ans 1 mois #47569

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Alors la, vu le prix de la machine c'est vraiment dommage.
Quand je lisais je me suis dit sa doit être un problème de l'OS mais non puisque tu la réinstaller et ta remis tout les pilotes.
j'ai envie de dire que peut être une MAJ du bios peut régler quelque soucis. Qu'elle est la version de ton bios?
Car quand je vois www.asus.com/fr/supportonly/RAMPAGE%20V%...E/HelpDesk_Download/ "Improve system stability" pour la MAJ 1401 c'est que tout n'est pas très au point encore.
Enfin attendant quand même d'autres avis et n’hésite pas a contacter le SAV.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zHydra

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 4 ans 1 mois #47571

  • zHydra
  • Portrait de zHydra
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Oui clairement je suis assez déçu quand même :(

En effet je n'ai pas du tous essayer de mettre à jour mon bios mais juste ça pourrais causer autant de problème ? J'essaierais ce soir en rentrant du boulot ! Et si ça ne va pas, je contacterai le SAV.


En tous cas merci de ta réponse, rapide en plus :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 4 ans 1 mois #47576

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Attention quand même la MAJ du bios est quelque chose d'important, si tu te loupes la carte mère est sera vraiment K.O. Prend bien ton temps.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zHydra

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 4 ans 1 mois #47590

  • zHydra
  • Portrait de zHydra
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
D'accord, j'ai jamais fais donc je vais allez me renseigner un peu sur comment faire !
Encore merci de tes conseils
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 4 ans 1 mois #47606

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 127
Avant de faire la MAJ du BIOS, moi j'ai une idée totalement différente.
Est-ce que tu es certain de ton alimentation ? Parce qu'à une époque, Advance c'était pas la panacée.

Mauvaises tensions peuvent tout modifier sur ta CM à fréquences d'origine, et empêcher de démarrer les DD.
Si quelqu'un pouvais te prêter une alimentation afin de faire un test...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zHydra

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 4 ans 1 mois #47613

  • zHydra
  • Portrait de zHydra
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Bah je t'avoue que j'ai jamais été très certain de mon alim... Et puis maintenant que j'y pense, mon ancienne carte mère ( Asus également ) m'a fais un soucis un peu près pareil... J'y pensais plus du tous !
Ta peux être raison la dessus.

Ça pourrais surement expliquer aussi le fais que deux de mes HDD me lâchent comme ça d'un coup ?

Ah aussi, au montage de ma nouvelle carte mère, lorsque j'allumais mon pc, les ventilos ce mettais a tourner, puis le PC s'eteignais, il se rallumais, se reteignais et comme ça en boucle, ce jour là j'ai cru que j'allais tous envoyer valser ! :woohoo:
Puis après une bonne nuit de sommeil, je rallume mon pc et là niquel, plus aucun soucis, j'ai jamais vraiment compris, mais c'était peux être un signe non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 4 ans 1 mois #47626

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Putin... une alim advance.... le con !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 4 ans 1 mois #47630

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
effectivement, impossible d’être certain avec ce type de matos...
Elle te fait du pied +> www.materiel.net/alimentation-pc/seasoni...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 4 ans 1 mois #47634

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
C'est vrai je l'avais pas vu celle la, un petit changement s'impose pour voir le résultat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 4 ans 1 mois #47652

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 127
Je ne sais pas quels sont les caractéristiques de ton alimentation, mais en général, une alimentation bas de gamme as tendance à envoyer beaucoup d'intensité sur les +3,3V et +5V, et les tensions sont assez oscillantes.

De nos jours, le 3,3V ne sert presque plus à rien. Un peu pour la CM, un peu pour les SATA (en encore,on peut s'en passer).
Par contre, sur une grosse config, le +12 est sollicité, et lui est partout !
Un soucis là dessus, et c'est tout ton PC qui vas te montrer son mécontentement.

Tente une nouvelle alim, et rebranche tes 2 x 1To, il se peut qu'ils refonctionnent !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 4 ans 1 mois #47655

  • zHydra
  • Portrait de zHydra
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Et le fais d'avoir eu une mauvaise alim n'a en rien pus abîmer ma nouvelle carte mère ? Se serais dommage quand même !

Et puis merde c'est pas le moment :ohmy:
Je viens d'investir dans un M200 Cheytac ( photo pour ceux que ça intéresse : )
Le compte en banque à déjà pris une sérieuse claque :laugh:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Bref je vais faire au mieux pour vite changer cette alim en espérant que ce sois bien ça. Je vais voir avec une boutique qui fais la maintenance si ils ne peuvent pas m'en prêter une en attendant, je connais le proprio, si ils ont ils me prêteront sa permettra d'en être sur !

En tous cas grand merci a vous ! Si c'est bien le problème, je vous embrasse tous un par un ! :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Carte mére compatible avec les nouveaux Ryzen?7.39samedi, 20 juillet 2019
2e emplacement SDD M.2 NVM2 sur carte mére7.55dimanche, 10 mars 2019
Question sur certaines carte mere7.55mardi, 24 juillet 2018
Remplacement carte mère pc portable7.55lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.47dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.55dimanche, 29 octobre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1029 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 52 minutes
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 8 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 8 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 12 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 12 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 12 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 13 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 14 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 14 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 15 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 15 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 19 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 22 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 4 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 4 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 4 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées