Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 3 ans 2 mois #47559

  • zHydra
  • Portrait de zHydra
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Bonjour/Bonsoir !

Suite au conseil d'un admin de la page Facebook de Config-Gamer, je viens ici glaner des informations relatives à un problème que je suppose provenir de ma carte mère.

Déjà descriptif complet de ma machine :

- Boitier : Thermaltake - Level 10 GT
- Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme
- Processeur : Intel Core i7 5820K ( 6 coeurs - 3,30 GHz )
- Carte Graphique : Asus - GTX 780
- RAM : G.Skill Ripjaws 4 Red DDR4 2 x 4 Go 2400 MHz CAS 15
- Disque dur : Western Digital - 2x 1To
- SSD : Crucial M550 - 128 Go
- Ventirad : Cooler Master V8 GTS
- Alim : Advance ( Modulaire ) - 750W
- Lecteur : LG - Lecteur/Graveur BluRay
OS : Anciennement Windows 8, Windows 7 actuellement

Voilà maintenant que vous connaissez mon PC, je vais vous faire un descriptif complet des soucis que j'ai pu rencontrer :

J'ai changer il y'a quelques temps plusieurs pièces : Carte mère, RAM, Procc, Ventirad et j'ai ajouter un SSD. Sauf que depuis ce temps là j'ai des soucis. Pour commencer environ 1 semaine après avoir eu mon PC, mon premier disque dur d'1To lâche, il avais 3 ans, mais bon c'est des choses qui arrive. 3 jours plus tard, mon deuxième disque d'1To aussi lâche ! C'est quand même bizarre. Du coup je me retrouve qu'avec un SSD, je remonte un disque de 500 Go mais lui tiens.

Le seul truc bizarre c'est que de temps en temps quand j'allumais mon PC, il ne s'allumais pas, ça faisait juste un "_" qui clignotais. Vu que j'allume jamais mon écran tout de suite, je ne sais pas si y'avais le bios avant ou pas. Mais bon ça me le faisait genre 1 fois sur 10 et puis suffisais de redemarrer et c'était bon, donc rien de vraiment inquiétant.

Un peu plus tard j'ai eu quelques soucis mais sans vraiment d'importance jusqu'au premier truc vraiment bizarre : J'installe GTA 5 et je joue pendant 3/4 d'heures environ. Je surveille la température de mon PC en même temps puisque je joue avec les graphismes à fond et que le jeux tire quand même beaucoup. Entre 57 et 64° en continu donc tous va bien sauf qu'au bout de 45 minutes, boum le PC qui s'eteint d'un coup ( pas de blue screen rien du tous ) et quand je le rallume, la carte mère affiche un message genre FATAL ERROR CPU TEMPERATURE un truc du genre. J'ai laisser tomber.

Le lendemain je recommence, je joue a GTA V pour essayer de refaire le soucis et essayer de comprendre, j'ai jouer pendant 5 heures... aucun soucis.. Et je n'en ai jamais eu depuis ! Alors va comprendre !

Les principaux problèmes sont arriver une ou deux semaines après. Un matin j'allume mon PC, un message à l'écran apparait, empêchant le démarrage : Overclock Error, please check the bios setting ou un truc comme ça. Etonnant puisque je n'ai rien Overclocker du tous, les performances de bases me suffise largement. J'éteint, je rallume, windows 8 commence à démarré et au moment ou le logo windows apparait, hop bloquer, rien a faire, obliger de redémarrer le PC. J'ai réitérer la chose plusieurs fois étant donné qu'une fois c'était l'erreur d'overclokage, une fois c'était windows.
Pour le soucis de windows, je me suis dis que c'était peux être mon système qui étais infecté, n'ayant pas grand chose comme fichier, j'ai formater mon SSD pour y réinstaller Windows 7 à la place. Je le fais, pas de soucis tous s'installe correctement, je met le CD fournit avec ma carte mere pour installer tous les pilotes et celui ci demande 2 ou 3 rédémerrage tous le long de l'installation. Les rédémmarage ont été assez chiant puisqu'une fois sur deux j'avais toujours l'erreur d'overclokage de la carte mère qui m'obligeais a redemarrer le pc.
Bon au final tous s'installe correctement, je me dis c'était bien mon systeme qui merdais avant, c'est bon j'suis tranquille, va juste falloir que je comprenne l'erreur d'overclokage mais c'est pas presser.
Ouais sauf que le lendemain, je viens pour allumer mon PC, il commence à booter sur le SSD, et hop écran noir, rien ne s'affiche, obliger de redémarrer le pc. Au final, ça faisait comme pour windows 8, une fois sur 2, erreur d'overclokage, l'autre fois, écran noir impossible de démarré... J'ai attendu 1 semaine, puis j'ai ressayer, l'écran noir, à disparu et maintenant à la place, windows commence a démarrer puis hop blue screen ( pas le temps de lire ou quoi que ce sois, sa dure meme pas 1/4 de seconde ^^).
Donc du coup je me retrouve sans PC depuis au moins 2 bon mois, heureusement que mon MacBook est là x)

J'ai reset les paramètres de la carte mère plusieurs fois.. et rien ne change.. J'ai donc un sérieux doute sur ma carte mère, elle peux être en panne ?

Allez les amis, j'ai besoin d'avis d'expert pour savoir quoi faire, ça commence à être long de ne plus avoir de PC :(


Merci d'avance pour toutes vos réponses ! :)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 3 ans 2 mois par zHydra. Raison: Ajout de photo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 3 ans 2 mois #47569

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Alors la, vu le prix de la machine c'est vraiment dommage.
Quand je lisais je me suis dit sa doit être un problème de l'OS mais non puisque tu la réinstaller et ta remis tout les pilotes.
j'ai envie de dire que peut être une MAJ du bios peut régler quelque soucis. Qu'elle est la version de ton bios?
Car quand je vois www.asus.com/fr/supportonly/RAMPAGE%20V%...E/HelpDesk_Download/ "Improve system stability" pour la MAJ 1401 c'est que tout n'est pas très au point encore.
Enfin attendant quand même d'autres avis et n’hésite pas a contacter le SAV.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zHydra

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 3 ans 2 mois #47571

  • zHydra
  • Portrait de zHydra
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Oui clairement je suis assez déçu quand même :(

En effet je n'ai pas du tous essayer de mettre à jour mon bios mais juste ça pourrais causer autant de problème ? J'essaierais ce soir en rentrant du boulot ! Et si ça ne va pas, je contacterai le SAV.


En tous cas merci de ta réponse, rapide en plus :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 3 ans 2 mois #47576

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Attention quand même la MAJ du bios est quelque chose d'important, si tu te loupes la carte mère est sera vraiment K.O. Prend bien ton temps.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zHydra

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 3 ans 2 mois #47590

  • zHydra
  • Portrait de zHydra
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
D'accord, j'ai jamais fais donc je vais allez me renseigner un peu sur comment faire !
Encore merci de tes conseils
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 3 ans 2 mois #47606

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Avant de faire la MAJ du BIOS, moi j'ai une idée totalement différente.
Est-ce que tu es certain de ton alimentation ? Parce qu'à une époque, Advance c'était pas la panacée.

Mauvaises tensions peuvent tout modifier sur ta CM à fréquences d'origine, et empêcher de démarrer les DD.
Si quelqu'un pouvais te prêter une alimentation afin de faire un test...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zHydra

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 3 ans 2 mois #47613

  • zHydra
  • Portrait de zHydra
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Bah je t'avoue que j'ai jamais été très certain de mon alim... Et puis maintenant que j'y pense, mon ancienne carte mère ( Asus également ) m'a fais un soucis un peu près pareil... J'y pensais plus du tous !
Ta peux être raison la dessus.

Ça pourrais surement expliquer aussi le fais que deux de mes HDD me lâchent comme ça d'un coup ?

Ah aussi, au montage de ma nouvelle carte mère, lorsque j'allumais mon pc, les ventilos ce mettais a tourner, puis le PC s'eteignais, il se rallumais, se reteignais et comme ça en boucle, ce jour là j'ai cru que j'allais tous envoyer valser ! :woohoo:
Puis après une bonne nuit de sommeil, je rallume mon pc et là niquel, plus aucun soucis, j'ai jamais vraiment compris, mais c'était peux être un signe non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 3 ans 2 mois #47626

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Putin... une alim advance.... le con !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 3 ans 2 mois #47630

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
effectivement, impossible d’être certain avec ce type de matos...
Elle te fait du pied +> www.materiel.net/alimentation-pc/seasoni...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 3 ans 2 mois #47634

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
C'est vrai je l'avais pas vu celle la, un petit changement s'impose pour voir le résultat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 3 ans 2 mois #47652

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
Je ne sais pas quels sont les caractéristiques de ton alimentation, mais en général, une alimentation bas de gamme as tendance à envoyer beaucoup d'intensité sur les +3,3V et +5V, et les tensions sont assez oscillantes.

De nos jours, le 3,3V ne sert presque plus à rien. Un peu pour la CM, un peu pour les SATA (en encore,on peut s'en passer).
Par contre, sur une grosse config, le +12 est sollicité, et lui est partout !
Un soucis là dessus, et c'est tout ton PC qui vas te montrer son mécontentement.

Tente une nouvelle alim, et rebranche tes 2 x 1To, il se peut qu'ils refonctionnent !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Carte mère : Asus ROG - Rampage V Extreme 3 ans 2 mois #47655

  • zHydra
  • Portrait de zHydra
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 1
Et le fais d'avoir eu une mauvaise alim n'a en rien pus abîmer ma nouvelle carte mère ? Se serais dommage quand même !

Et puis merde c'est pas le moment :ohmy:
Je viens d'investir dans un M200 Cheytac ( photo pour ceux que ça intéresse : )
Le compte en banque à déjà pris une sérieuse claque :laugh:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Bref je vais faire au mieux pour vite changer cette alim en espérant que ce sois bien ça. Je vais voir avec une boutique qui fais la maintenance si ils ne peuvent pas m'en prêter une en attendant, je connais le proprio, si ils ont ils me prêteront sa permettra d'en être sur !

En tous cas grand merci a vous ! Si c'est bien le problème, je vous embrasse tous un par un ! :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question sur certaines carte mere7.5mardi, 24 juillet 2018
Remplacement carte mère pc portable7.5lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.42dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.5dimanche, 29 octobre 2017
2 bip court au demarage avec deux carte mère dif7.34vendredi, 07 juillet 2017
OMG! ROG Maximus IX Extreme !! Carte mère de fou!14.54mercredi, 05 avril 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 34 Membres et 1586 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 14 minutes
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 27 minutes
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 28 minutes
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 29 minutes
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 30 minutes
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 31 minutes
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 39 minutes
Victor. : le support pue la merde
Il y a 45 minutes
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 1 heure
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 1 heure
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 1 heure
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 3 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 4 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 4 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 4 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 6 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 8 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 8 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 18 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 22 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées