Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade config gamer

Upgrade config gamer 3 ans 7 mois #49278

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Pour le bios prend clairement ton temps, si tu te loupe, tu met KO la carte mère et comme windows est lié a la carte mère il saute avec^^. Sinon c'est pas sorcier si tu lis bien calmement.
www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3815#bios Je te conseil la MAJ f9
A oui comme tu va déplacer l'ancien ventirad (je ne sais pas si c'est celui d'origine d'intel):
-Si tu garde ton ancien ventirad car ce n'est pas celui d'origine d'intel il te faut remettre de la pate thermique: www.ldlc.com/fiche/PB00021822.html
-Si tu met le nouveau ventirad d'origine d'intel fourni avec le proc, la pate thermique est déjà fourni dessus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config gamer 3 ans 7 mois #49279

  • Dgedgetong
  • Portrait de Dgedgetong
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
A ton avis quel est le meilleur choix garder ou changer le ventirad ? Parce que l'histoire de la pâte thermique me faut un peu peur !! En plus sachant que je n'ai pas de matos pour manipuler ça (si il en faut) ^^

J'ai pas envie de briser tout mon ordi :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config gamer 3 ans 7 mois #49284

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Ta besoin d'aucun matos, au pire des cas un tournevis (ou un couteau ^^ )
tout dépend du ventirad que tu possède actuellement, si c'est un bon faut le garder. Ceux de intel refroidissement normalement mais deviennent bruyant avec le temps.
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Yoko95.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config gamer 3 ans 7 mois #49317

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
OUi.. pas besoin de matos de nos jours. Un tournevis , une main et un cerveau :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config gamer 3 ans 7 mois #49363

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Yoko95 écrit:
Ta besoin d'aucun matos, au pire des cas un tournevis (ou un couteau ^^ )
tout dépend du ventirad que tu possède actuellement, si c'est un bon faut le garder. Ceux de intel refroidissement normalement mais deviennent bruyant avec le temps.

Sans vouloir créer de polémique, c'est avec des mauvais outils que l'on se blesse.
L'idée d'utiliser un couteau à la place d'un tournevis n'est pas bonne du tout ( Quoi que, de nos jours, plus personne n'as de couteau affûtés :angry: ! )

Pour les outils, comme on l'as dit, au pire un tournevis.
Si tu veut faire le tout dans les règles, il faut revoir la pâte thermique. Pour ôter l'ancienne, un peu d'acétone ( attention les mains, ça blanchit et ça fait froid ), et un chiffon / coton pour frotter.
Pour placer la nouvelle, suffit de tartiner une petite noisette sur le processeur, et étaler ça avec une carte type carte de crédit. Juste là ou il y as un contact, c'est tout. Rien de bien sorcier !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade config gamer 3 ans 7 mois #49367

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
black wolf, tu sens le mec qui à le couteau de rambo sur lui :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config gamer 3 ans 7 mois #49372

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Pas besoin d'aussi grand, mais oui j'ai toujours un couteau sur moi... Ma serpette d'électricien au travail, et un Laguiole quand je vais en forêt.
D'ailleurs, on dit "toujours la b...e et le couteau" non ?

En fait je dis ça, car en tant que professionnel, j'ai déjà vu de nombreuses fois des personnes se blesser avec un couteau, par flemme d'aller chercher un tournevis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config gamer 3 ans 7 mois #49382

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
:) , tu as raison pour la sécurité c'est important.
Perso pas mon genre de bosser avec du matos pas adapté ,, tellement je suis pas bricoleur c'est une bonne excuse lol
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config gamer 3 ans 7 mois #49392

  • Dgedgetong
  • Portrait de Dgedgetong
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Merci à tous pour vos réponses !! J'aurai tout de même une question j'ai vu passer sur le Twitter de LDLC il y a quelques jours un processeur I7 4330K ou quelque chose comme ça pour 330 € ça me ferai ajoutet 50€ environ mais est ce qu ça irait et est ce que ça serai vraiment mieux ??!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config gamer 3 ans 7 mois #49402

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
D"un point de vue performance jeuxvideo cela ne changera rien.
Regarde les comparatifs vidéo ici : www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...hat-processeurs.html

PS : pour soutenir le site oublie pas la signature le jour J (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config gamer 3 ans 7 mois #50069

  • Dgedgetong
  • Portrait de Dgedgetong
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Salut à tous !

J'ai un petit problème, je vais pour regarder pour finaliser mes achats sauf que le processeur que Yoko m'a proposé n'est plus dispo :/

Que faut-il que je prenne du coup pour aller avec ma carte mère et une GTX 970 ? :D

Merci à vous ! :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config gamer 3 ans 7 mois #50070

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Je t'avais conseillé quoi?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade config gamer5.25dimanche, 19 juillet 2015
Upgrade config gamer5.25vendredi, 16 mai 2014
[upgrade] config gamer milieu de gamme5.13mardi, 13 mai 2014
Upgrade d'un config de gamer5.25mardi, 29 avril 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1876 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 1 heure
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 20 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 4 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 4 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 5 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées