Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis sur un problème de démarrage

Avis sur un problème de démarrage 3 ans 2 semaines #51505

  • synkz
  • Portrait de synkz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

J'ai reçu hier toutes les pièces pour monter ma config sur un Zalman Z11 HF1.
Je prend donc la carte mère (MSI Gaming 5), met le procc (4790k) et la pate thermique et installe mon NH U12P.
Viens le moment d'installer les visses d'entretoise puis de poser la carte (sans oublié d'avoir préalablement posé la plaque métalliques des périphériques à l'arrière).

Je connecte ainsi tout ce qu'il faut selon le manuel en suivant bien les petit triangles qui indiquent le positif et inversement, ainsi que ma CG et les barrettes de RAM un peu plus tôt dans le montage.

Bref une fois tout installé et même le bouton power connecté je branche mon alim (Corsair RM650) la met sur ON... déjà aucun voyant sur la CM ne s'allume. J'appuie sur le bouton Power de la tour et rien ne se passe non plus, aucun son, aucune lumière.

Sauriez vous d'où cela peut-il provenir ? J'ai retenté de tout installer à nouveau, même résultat. Alim ok car j'ai testé le voltage et même essayé une autre alim (550W).

Du coup j'ai quand même contacté TopAchat (on m'a donné le numéro de RueDuCommerce du coups) et ils m'ont proposé de renvoyer à leur frais la CM et le Processeur pour les "tester".

Qu'en pensez vous ? D'où provient le problème d'après vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur un problème de démarrage 3 ans 2 semaines #51508

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Les triangles qui indiquent le plus et le moins ne sont que pour les LEDs d'état de la tour. Les boutons ne sont pas polarisés.

Comme ça, je dirai peut être une inversion entre le bouton power et le bouton de reset.
Sinon, il me semble que MSI met deux connecteurs frontaux. Tu n'utilise peut être pas le bon non plus. ( Mais je n'y crois pas trop )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur un problème de démarrage 3 ans 2 semaines #51542

  • synkz
  • Portrait de synkz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
Ouais enfin quand je disais ça je parlais des pins qui en avaient un (de triangle).

Sinon là je reviens de la Poste, je vous tiens au jus pour la suite, TopAchat (RDC du coups) très sérieux pour l'instant, ils m'ont fait imprimer une feuille à coller au carton (et une autre a mettre à l'intérieur) donc rien à payer.

Je vous dis quoi pour la suite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur un problème de démarrage 3 ans 2 semaines #51560

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Hésite pas à jeter un coup d'oeil à cet article.
On sait jamais si quelque chose t'a échappé.

www.config-gamer.fr/index.php/les-guides...s-de-montage-pc.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
"B2" au démarrage PC5.53samedi, 14 novembre 2015
Bip bip au démarrage :(5.53jeudi, 12 novembre 2015
bloqué au démarrage5.46vendredi, 25 septembre 2015
Plantage au démarrage de ma config5.4samedi, 30 mai 2015
Help windows 8 bloque au démarrage résolu5.34vendredi, 24 avril 2015
Problème au démarrage mais pas toujours !8.63mardi, 06 janvier 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1953 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 4 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 17 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 18 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 19 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 20 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 20 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 20 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées