Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin d'aide pour me faire une config Gamer

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 2 ans 11 mois #53513

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour ! J'ai besoin d'aide pour avoir des avis/conseils sur un investissement de passion.

1) Mon budget : Je ne sais pas réellement combien investir dans une machine pour mon utilisation.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC un jour quand le soleil se couchera le matin et se lèvera l"après midi. B)

4) Mon site d'achat sera : LDLC

5) Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 24" (le plus optimal à votre avis?)
Ma résolution : 1920x1080. Combien de temps cette résolution restera le "standard hd" ?


6) Mon utilisation : Priorité Jeux
Jeux auquel je joue actuellement : LoL, très rarement minecraft, Heroes of the Storm (pour faire cuire le bacon sur le proco). Mon portable est très ancien ^^'
Jeu auquel je souhaiterai y jouer : des FPS style CS:Go ou autre, des MOBA, Simulation voiture, RPG, etc... du variés en ultra quoi.

7) Je n'ai pas Windows !

8) Je garde : Souris
Je veux : Clavier

9) Mes attentes : Silencieux et Evolutif

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Pas vraiment.

Cela n'apporte pas/peu de performances en jeu. Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) est inutile.

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui : gain de perf ?

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui, en suivant le manuel ikea je ne risque pas de faire une fusée à la place... Fin... je crois !

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui, mais j'appréhende.

15) Quel design pour votre tour : Fractal Design Define R5 Black Window avec ou sans fenêtre pour le bruit et/ou voir le design intérieur (j'aime les fils poussiéreux)

16) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes musiciens ou que vous travaillez dans le domaine de la musique, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Ayant un très très vieux ordi portable datant du lycée, j'aimerai ENFIN investir dans un pc Gamer fixe afin d'en profiter u maximum et si possible y jouer dans de meilleurs conditions et surtout qualités !
J'essaye au mieux de m'intéresser enfin à la partie matérielle d'un pc et non pas seulement ouvrir et fermer une fenêtre, faire du ALT/F4, etc...
MAIS ! Voici mon questionnement : quel budget mettre pour mon utilisation ? Si je suis seul je peux jouer des heures d'affilées. Mais, si j'additionne boulot, vie de couple (même si Madame accepte ma passion), etc... je ne pense pas pouvoir jouer plus de 2h max par jour.
Donc, que prendre pour cette utilisation de joueur lambda ?

Voici une config que j'ai faite mais que je ne sais pas réellement l'utilité de tous les composants, ni leur intérêt réel en fonction de ma situation : www.ldlc.com/b-94d2368015e7f091.html
J'ai choisi les composants en fonction de mes recherches et avis.

Merci d'avance pour votre soutien.
PEACE !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 2 ans 11 mois #53550

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
up
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 2 ans 11 mois #53553

  • Jon08
  • Portrait de Jon08
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonjour!

Eh bien avec une configuration comme ça, tu as largement de quoi faire!! Le seul "point négatif" serait le processeur qui n'a que 4 threads, et encore... tu as le temps de voir venir avant d'en venir à bout sur un jeu (quoi que, ça évolue vite).

L'écran 24" est, pour moi, trop juste. Je possède un 22" actuellement et bien que je trouvais ça génial quand j'ai quitté mon gros CRT 17", je le trouve aujourd'hui ridiculement petit! On a tellement l'habitude de voir des TV de plus de 107cm de diagonale aujourd'hui :laugh:
A voir selon l'espace dont tu disposes évidement, mais pour une question d'immersion, notamment si tu souhaites faire de la simu auto, je pense qu'il vaut mieux viser plus grand afin de ne pas regretter ton 24" dans le futur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 2 ans 11 mois #53585

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Ok ! Je vais essayer de viser plus grand pour l'écran =)

Mais pour ma futur utilisation, ma configuration n'est pas trop overkill ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 2 ans 11 mois #53593

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
La config est propre mais peut être overkill ^^
Overcloking veux tu en faire? on pourrais gagner 50-100€ dessus

Pour les écran regarde ici:
www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...chat-ecrans-lcd.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 2 ans 11 mois #53604

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
C'est une belle config que tu ne toucheras pas avant 3 ans ensuite. C'est un investissement sur le long terme pour une passion.
Donc c'est parfait, sauf si tu ne veux pas O/C , inutile de prendre des composants pour l'O/C histoire de faire le "kikoolol".
Comme te l'indique yoko ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 2 ans 11 mois #53628

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
OK, merci de vos conseils !

Du coup, quel proco et carte mère prendre si je ne veux pas overclocker (vu que je ne sais pas le faire, en plus de pas trop augmenter les perf en jeux) ?
Est-ce judicieux d'attendre les Skylake ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 2 ans 11 mois #53636

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Ils sont déjà là les SKYLAKE, mais tu veux dire les SKYLAKE "NON K" no ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 2 ans 11 mois #53664

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Yes. Seront-ils intéressant pour qu'on les attendent ? Sachant que les cartes mères et ram si plus chères ?54
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 2 ans 11 mois #53709

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Grand débat. Tu peux toujours attendre dans l'informatique, si t'es quelqu'un de pressé n'attend pas sinon attend ^^ .

On parle d'une différence de performance de maximum 10% entre SKYLAKE et HASWELL.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 2 ans 11 mois #54015

  • Devarkh
  • Portrait de Devarkh
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Iop !

Ecran : www.ldlc.com/fiche/PB00145758.html#aff764
Alim : www.ldlc.com/fiche/PB00134828.html
proc : www.ldlc.com/fiche/PB00166696.html (version non K du proc)
venti rad : www.ldlc.com/fiche/PB00160088.html

Proc non K et ventirad séparé : 307€, le pack est à 324€

Avec ces composants, tu réduira le coût de ton panier de 102€ , sans perdre de perf !

Alim 750 W de chez corsair qui est a 40€ de moins pour 70W de plus, et l’écran BenQ GL2460HM que tu peux trouver dans le guide des écrans ici : www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...chat-ecrans-lcd.html qui est a 45€ moins cher.

Pour la taille de l’écran, c'est un peu chacun qui voit, moi perso je trouve qu'au delà de 24" c'est trop grand, surtout que généralement on est assez près de son écran de PC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 2 ans 11 mois #54017

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Devarkh pourquoi un aussi gros ventirad sur un proc non K, un pure rock sera largement suffisant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quels logiciels pour faire du Streaming ?6.93vendredi, 23 mars 2018
Besoin d'aide pour choix d'écran6.56mercredi, 08 novembre 2017
vieux pc : quoi en faire ? (à part les vendre)5.32mardi, 29 août 2017
Windows 8.1 OEM DVD 64 Bits besoin d'aide5dimanche, 23 octobre 2016
Besoin d'aide pour installation et paramétrage6.56jeudi, 08 septembre 2016
Overclock de débile? Besoin d'aide^^5mercredi, 17 février 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1595 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 49 minutes
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 51 minutes
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 11 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 15 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour
Hocho : Ok du je reste sur du SP même si je trouvais les LL plus jacki lol mais du coup je pourrai les monter sur le watercooling de nzxt ?
Il y a 1 jour
Xatak : SP120 rgb sur le boitier ;)
Il y a 1 jour
Xatak : Ce n'est pas des LL sur le boitier je te conseil de reprendre les mêmes que dessus sinon tu vas avoir des soucis avec le rgb
Il y a 1 jour
Hocho : corsair crystal 570x
Il y a 1 jour
Xatak : C'est quoi ton boitier ?
Il y a 1 jour
Hocho : Bonsoir, petite question peut on monter deux corsair LL 120 RGB à la place de ceux d'origine du watercooling nzxt kraken X52 ?
Il y a 1 jour
Yasha : Merci beaucoup pour la config que tu proposes, je prends des notes ! J'ai vu tout à l'heure un article sur une confid qui m'a l'air très intéressante, qu'en pensez-vous ? https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/grosse-promo-1219-le-pc-gamer-avec-gtx-1080-i5-16go-clavier-et-souris-offert-7278.html
Il y a 1 jour
Afdalk : J'ai acheter les composants et je montes ma configuration mais je rencontres un probleme avec un processeut i5 8600k de cher top achat rapelle : 8600k i5 CM msi pc pro Barrette RAM 300mhz 2x8 go CG gtx geforce msi 1080 ti duke ALIM straight 11 be quiet 650 W Ventirad be quiet dark pro 4 Boitier silent base 800 be quiet. pour le CPU regarder mon sujet.:@
Il y a 1 jour
tnfrance : vibox ou megaport propose des composants de mauvaises ou basses qualités (alim, ram, carte mère). Autant certains pc tout fait de chez infomax ou ldlc/matériel.net/top achat sont bien, ici on évite
Il y a 1 jour
leojacq : Règle n°1 du forum : jamais de Vibox ou mégaport, ou de pc monté par amazon ^^
LEs composants ne sont pas ouf, pour le prix en général tu as des vieux composants et ce n'est pas du tout optimisé, si tu veux un pc on est là pour te le faire sur mesure et monté par un fabriquant agréé et professionnel si besoin est ;)
Il y a 1 jour
xoom20006 : j'aimerais bien vous proposer ce fabricant qui fait surtout les tour gaming il est chez amazon avec des prix disant correct et j'aimerais bien que vous me donniez votre avis
le lien : https://amzn.to/2KM3di0
Il y a 1 jour
leojacq : 260 euros une 1080 chez amazon https://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B01J66BMXC/ref=sr_1_2_olp?ie=UTF8&qid=1534083797&sr=8-2&keywords=1080&condition=new
Il y a 1 jour
Xatak : ou composant par composant?
Il y a 1 jour
Xatak : tu as commandé la config monté ?
Il y a 1 jour
Afdalk : j'ai acheter mes composants sur top achat et je dois dire que je rencontre pas mal de problème qui a deja connu des soucis avec ce site marchand ?
Il y a 1 jour
geek-11 : voila https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44569-petite-question-sur-une-config
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées