Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin d'aide pour me faire une config Gamer

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 1 jour #53513

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
Bonjour ! J'ai besoin d'aide pour avoir des avis/conseils sur un investissement de passion.

1) Mon budget : Je ne sais pas réellement combien investir dans une machine pour mon utilisation.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC un jour quand le soleil se couchera le matin et se lèvera l"après midi. B)

4) Mon site d'achat sera : LDLC

5) Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 24" (le plus optimal à votre avis?)
Ma résolution : 1920x1080. Combien de temps cette résolution restera le "standard hd" ?


6) Mon utilisation : Priorité Jeux
Jeux auquel je joue actuellement : LoL, très rarement minecraft, Heroes of the Storm (pour faire cuire le bacon sur le proco). Mon portable est très ancien ^^'
Jeu auquel je souhaiterai y jouer : des FPS style CS:Go ou autre, des MOBA, Simulation voiture, RPG, etc... du variés en ultra quoi.

7) Je n'ai pas Windows !

8) Je garde : Souris
Je veux : Clavier

9) Mes attentes : Silencieux et Evolutif

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Pas vraiment.

Cela n'apporte pas/peu de performances en jeu. Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) est inutile.

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui : gain de perf ?

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui, en suivant le manuel ikea je ne risque pas de faire une fusée à la place... Fin... je crois !

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui, mais j'appréhende.

15) Quel design pour votre tour : Fractal Design Define R5 Black Window avec ou sans fenêtre pour le bruit et/ou voir le design intérieur (j'aime les fils poussiéreux)

16) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes musiciens ou que vous travaillez dans le domaine de la musique, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Ayant un très très vieux ordi portable datant du lycée, j'aimerai ENFIN investir dans un pc Gamer fixe afin d'en profiter u maximum et si possible y jouer dans de meilleurs conditions et surtout qualités !
J'essaye au mieux de m'intéresser enfin à la partie matérielle d'un pc et non pas seulement ouvrir et fermer une fenêtre, faire du ALT/F4, etc...
MAIS ! Voici mon questionnement : quel budget mettre pour mon utilisation ? Si je suis seul je peux jouer des heures d'affilées. Mais, si j'additionne boulot, vie de couple (même si Madame accepte ma passion), etc... je ne pense pas pouvoir jouer plus de 2h max par jour.
Donc, que prendre pour cette utilisation de joueur lambda ?

Voici une config que j'ai faite mais que je ne sais pas réellement l'utilité de tous les composants, ni leur intérêt réel en fonction de ma situation : www.ldlc.com/b-94d2368015e7f091.html
J'ai choisi les composants en fonction de mes recherches et avis.

Merci d'avance pour votre soutien.
PEACE !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 8 heures #53550

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
up
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 7 heures #53553

  • Jon08
  • Portrait de Jon08
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Bonjour!

Eh bien avec une configuration comme ça, tu as largement de quoi faire!! Le seul "point négatif" serait le processeur qui n'a que 4 threads, et encore... tu as le temps de voir venir avant d'en venir à bout sur un jeu (quoi que, ça évolue vite).

L'écran 24" est, pour moi, trop juste. Je possède un 22" actuellement et bien que je trouvais ça génial quand j'ai quitté mon gros CRT 17", je le trouve aujourd'hui ridiculement petit! On a tellement l'habitude de voir des TV de plus de 107cm de diagonale aujourd'hui :laugh:
A voir selon l'espace dont tu disposes évidement, mais pour une question d'immersion, notamment si tu souhaites faire de la simu auto, je pense qu'il vaut mieux viser plus grand afin de ne pas regretter ton 24" dans le futur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 1 heure #53585

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
Ok ! Je vais essayer de viser plus grand pour l'écran =)

Mais pour ma futur utilisation, ma configuration n'est pas trop overkill ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 50 minutes #53593

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
La config est propre mais peut être overkill ^^
Overcloking veux tu en faire? on pourrais gagner 50-100€ dessus

Pour les écran regarde ici:
www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...chat-ecrans-lcd.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 11 mois #53604

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
C'est une belle config que tu ne toucheras pas avant 3 ans ensuite. C'est un investissement sur le long terme pour une passion.
Donc c'est parfait, sauf si tu ne veux pas O/C , inutile de prendre des composants pour l'O/C histoire de faire le "kikoolol".
Comme te l'indique yoko ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 11 mois #53628

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
OK, merci de vos conseils !

Du coup, quel proco et carte mère prendre si je ne veux pas overclocker (vu que je ne sais pas le faire, en plus de pas trop augmenter les perf en jeux) ?
Est-ce judicieux d'attendre les Skylake ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 11 mois #53636

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Ils sont déjà là les SKYLAKE, mais tu veux dire les SKYLAKE "NON K" no ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 11 mois #53664

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
Yes. Seront-ils intéressant pour qu'on les attendent ? Sachant que les cartes mères et ram si plus chères ?54
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 11 mois #53709

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Grand débat. Tu peux toujours attendre dans l'informatique, si t'es quelqu'un de pressé n'attend pas sinon attend ^^ .

On parle d'une différence de performance de maximum 10% entre SKYLAKE et HASWELL.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 11 mois #54015

  • Devarkh
  • Portrait de Devarkh
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Iop !

Ecran : www.ldlc.com/fiche/PB00145758.html#aff764
Alim : www.ldlc.com/fiche/PB00134828.html
proc : www.ldlc.com/fiche/PB00166696.html (version non K du proc)
venti rad : www.ldlc.com/fiche/PB00160088.html

Proc non K et ventirad séparé : 307€, le pack est à 324€

Avec ces composants, tu réduira le coût de ton panier de 102€ , sans perdre de perf !

Alim 750 W de chez corsair qui est a 40€ de moins pour 70W de plus, et l’écran BenQ GL2460HM que tu peux trouver dans le guide des écrans ici : www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...chat-ecrans-lcd.html qui est a 45€ moins cher.

Pour la taille de l’écran, c'est un peu chacun qui voit, moi perso je trouve qu'au delà de 24" c'est trop grand, surtout que généralement on est assez près de son écran de PC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 11 mois #54017

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Devarkh pourquoi un aussi gros ventirad sur un proc non K, un pure rock sera largement suffisant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quels logiciels pour faire du Streaming ?6.88vendredi, 23 mars 2018
Besoin d'aide pour choix d'écran6.68mercredi, 08 novembre 2017
vieux pc : quoi en faire ? (à part les vendre)5.28mardi, 29 août 2017
Windows 8.1 OEM DVD 64 Bits besoin d'aide5.14dimanche, 23 octobre 2016
Besoin d'aide pour installation et paramétrage6.68jeudi, 08 septembre 2016
Overclock de débile? Besoin d'aide^^5.14mercredi, 17 février 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1251 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 22 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées