Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Plantage en jeux

Plantage en jeux 3 ans 5 mois #57974

  • Archi
  • Portrait de Archi
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

j'ai un problème récurent de crash sur mon PC. Je joue en ce moment à Rome 2 total war et au bout de quelques minutes, cela peut varier de 5 min à une demi-heure, l'écran se fige sur une couleur aléatoire (parfois un rose du plus bel effet ou encore un marron un peu terne) et je suis obligé de redémarrer l'ordinateur. C'est systématique lorsque je lance le jeu et vous le comprendrez, assez frustrant. Le problème était aussi présent sur d'autres jeux de la même série (Napoléon Total War notamment) mais avait finit par se résoudre lorsque j'avais nettoyé mon PC, mais là pas moyen !

ma config :
Intel Core i5 4460 Cadencé à 3.20 GHz
Gigabyte H97-HD3
NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
8 Go de mémoire totale de type DDR3
alimentation Cooler Master B500

Les avis divergent, certains pensent qu'il s'agit d'un problème de Carte Graphique, d'autre de la Carte Mère.
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !

Merci d'avance
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Archi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 3 ans 5 mois #57983

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
1) Réinstaller un windows propre.
2) Probablement la CG, ou la ventilation de ton PC (il est bien ventilé ?)

Pour moi ce n'est absolument pas la CM !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Archi

Plantage en jeux 3 ans 5 mois #58001

  • Archi
  • Portrait de Archi
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
je vais déjà essayer de réinstaller Windows

J'ai regardé les températures max en jeu, qui ne paraissent pas excessives 66°C pour le proc et 48°C pour la CG.

De plus, il y a un autre fait qui me trouble et que je n'ai pas mentionné, j'ai essayé avec la carte graphique de ma sœur, achetée il y a peu, et qui est exactement la même, et PAF même combat, crash toussa toussa.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 3 ans 5 mois #58007

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Un jeux mal optimiser?
Le sujet est récurrent a propos de crash sur ce jeux ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 3 ans 5 mois #58008

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
jeux piraté ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Plantage en jeux 3 ans 5 mois #58033

  • Archi
  • Portrait de Archi
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Le jeu a été acheté sur steam de manière on ne peut plus légale.

Il était connu pour ses soucis d'optimisation et ses crash, mais nombre de patchs ont changés la donne (du moins c'est ce qu'il se disait).
Le soucis vient surtout du fait que j'avais déjà eu ce problème sur d'autres jeux de la série total war (Empire et Napoléon), sans vraiment arriver à me l'expliquer. Ma machine ne pouvait pas avoir de soucis à les faire tourner. (Du moins je pense, je suis loin, très loin d'être un expert)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 3 ans 5 mois #58037

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Yoko95 écrit:
Un jeux mal optimiser?
Le sujet est récurrent a propos de crash sur ce jeux ??

C'est tout à fait ça.
Jeu programmé avec les pieds, patché dans tous les sens, etc...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 3 ans 5 mois #58057

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
... que dire c'est navrant !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 3 ans 4 mois #58531

  • Plex57
  • Portrait de Plex57
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
J'avais des "soucis" comme ça avec une 750ti de chez Gainward, j'ai résolu le problème en rachetant une CG (de toute façon la mienne était au bout) et bien depuis tout passe, j'ai pris une MSI R9 280 pour info. (en 4Go)

J'avais déjà remarqué que certain "trucs" bug avec du Nvidia, pour moi y a un soucis entre le jeu et la CG, vu que sur CSGO j'avais aucun soucis, mais impossible de faire tourner BF4 ou des bugs random sur Skyrim, il doit y avoir une série de CG "bidon" je sais que des connaissances ont partiellement résolu le problème en downcloquant les CG via l'interface ... Comme ça m'interessait pas de tourner comme ça j'ai changé,magie noire ou vérité vrai j'en sais rien, mais tout passe, même une "merde d'opti" comme la beta de Star Wars battlefront ...

NB: je ne parle que de certaine Ti de chez Nvidia, et particulièrement chez Sapphire et Gainward je sais pas si c'est un coïncidence ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 3 ans 4 mois #58586

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
750ti de chez Gainward, +> Tu les a eu dés le début ? Ou ils sont venus en fin de vie de la CG ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 3 ans 4 mois #58867

  • Archi
  • Portrait de Archi
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Coucou !

Tout d'abord, merci pour vos réponses !

J'ai essayé la solution "downclockée", et effectivement il y a du mieux mais le problème peut se représenter au bout de 2h en jeux voir moins. Donc solution un peu pansement pas très satisfaisante pour ma part. Un amis vient ce soir me prêter une CG, pour voir si le problème se représente avec celle-ci, et me permettre de tenir en attendant les retours du service après-vente.

Affaire à suivre !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 3 ans 4 mois #58876

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Ok mr, il te faut ta "dose" , je comprends :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de plantage sur mon GT72s7.19mardi, 29 décembre 2015
Plantage au démarrage de ma config7.19samedi, 30 mai 2015
aide plantage PC7.28samedi, 13 décembre 2014
Problème plantage PC7.28mercredi, 01 octobre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1609 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 heure
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 4 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 4 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 4 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 8 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 10 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 12 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 21 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 22 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 23 heures
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées