Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Plantage en jeux

Plantage en jeux 2 ans 11 mois #57974

  • Archi
  • Portrait de Archi
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,

j'ai un problème récurent de crash sur mon PC. Je joue en ce moment à Rome 2 total war et au bout de quelques minutes, cela peut varier de 5 min à une demi-heure, l'écran se fige sur une couleur aléatoire (parfois un rose du plus bel effet ou encore un marron un peu terne) et je suis obligé de redémarrer l'ordinateur. C'est systématique lorsque je lance le jeu et vous le comprendrez, assez frustrant. Le problème était aussi présent sur d'autres jeux de la même série (Napoléon Total War notamment) mais avait finit par se résoudre lorsque j'avais nettoyé mon PC, mais là pas moyen !

ma config :
Intel Core i5 4460 Cadencé à 3.20 GHz
Gigabyte H97-HD3
NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
8 Go de mémoire totale de type DDR3
alimentation Cooler Master B500

Les avis divergent, certains pensent qu'il s'agit d'un problème de Carte Graphique, d'autre de la Carte Mère.
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !

Merci d'avance
Dernière édition: 2 ans 11 mois par Archi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 2 ans 11 mois #57983

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
1) Réinstaller un windows propre.
2) Probablement la CG, ou la ventilation de ton PC (il est bien ventilé ?)

Pour moi ce n'est absolument pas la CM !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Archi

Plantage en jeux 2 ans 11 mois #58001

  • Archi
  • Portrait de Archi
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
je vais déjà essayer de réinstaller Windows

J'ai regardé les températures max en jeu, qui ne paraissent pas excessives 66°C pour le proc et 48°C pour la CG.

De plus, il y a un autre fait qui me trouble et que je n'ai pas mentionné, j'ai essayé avec la carte graphique de ma sœur, achetée il y a peu, et qui est exactement la même, et PAF même combat, crash toussa toussa.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 2 ans 11 mois #58007

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Un jeux mal optimiser?
Le sujet est récurrent a propos de crash sur ce jeux ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 2 ans 11 mois #58008

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
jeux piraté ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Plantage en jeux 2 ans 11 mois #58033

  • Archi
  • Portrait de Archi
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Le jeu a été acheté sur steam de manière on ne peut plus légale.

Il était connu pour ses soucis d'optimisation et ses crash, mais nombre de patchs ont changés la donne (du moins c'est ce qu'il se disait).
Le soucis vient surtout du fait que j'avais déjà eu ce problème sur d'autres jeux de la série total war (Empire et Napoléon), sans vraiment arriver à me l'expliquer. Ma machine ne pouvait pas avoir de soucis à les faire tourner. (Du moins je pense, je suis loin, très loin d'être un expert)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 2 ans 11 mois #58037

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Yoko95 écrit:
Un jeux mal optimiser?
Le sujet est récurrent a propos de crash sur ce jeux ??

C'est tout à fait ça.
Jeu programmé avec les pieds, patché dans tous les sens, etc...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 2 ans 11 mois #58057

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
... que dire c'est navrant !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 2 ans 11 mois #58531

  • Plex57
  • Portrait de Plex57
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
J'avais des "soucis" comme ça avec une 750ti de chez Gainward, j'ai résolu le problème en rachetant une CG (de toute façon la mienne était au bout) et bien depuis tout passe, j'ai pris une MSI R9 280 pour info. (en 4Go)

J'avais déjà remarqué que certain "trucs" bug avec du Nvidia, pour moi y a un soucis entre le jeu et la CG, vu que sur CSGO j'avais aucun soucis, mais impossible de faire tourner BF4 ou des bugs random sur Skyrim, il doit y avoir une série de CG "bidon" je sais que des connaissances ont partiellement résolu le problème en downcloquant les CG via l'interface ... Comme ça m'interessait pas de tourner comme ça j'ai changé,magie noire ou vérité vrai j'en sais rien, mais tout passe, même une "merde d'opti" comme la beta de Star Wars battlefront ...

NB: je ne parle que de certaine Ti de chez Nvidia, et particulièrement chez Sapphire et Gainward je sais pas si c'est un coïncidence ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 2 ans 11 mois #58586

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
750ti de chez Gainward, +> Tu les a eu dés le début ? Ou ils sont venus en fin de vie de la CG ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 2 ans 11 mois #58867

  • Archi
  • Portrait de Archi
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Coucou !

Tout d'abord, merci pour vos réponses !

J'ai essayé la solution "downclockée", et effectivement il y a du mieux mais le problème peut se représenter au bout de 2h en jeux voir moins. Donc solution un peu pansement pas très satisfaisante pour ma part. Un amis vient ce soir me prêter une CG, pour voir si le problème se représente avec celle-ci, et me permettre de tenir en attendant les retours du service après-vente.

Affaire à suivre !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plantage en jeux 2 ans 11 mois #58876

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Ok mr, il te faut ta "dose" , je comprends :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de plantage sur mon GT72s7.09mardi, 29 décembre 2015
Plantage au démarrage de ma config7.09samedi, 30 mai 2015
aide plantage PC7.17samedi, 13 décembre 2014
Problème plantage PC7.17mercredi, 01 octobre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1604 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 9 heures
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 9 heures
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 12 heures
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 19 heures
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 22 heures
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 1 jour
tnfrance : non
Il y a 1 jour
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 1 jour
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 1 jour
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 1 jour
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 1 jour
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 1 jour
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 1 jour
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 1 jour
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 2 jours
Ero : ;)
Il y a 2 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 2 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 2 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 2 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 2 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 3 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 5 jours
Raphrol : Ok merci pour les infos Punisher. Dans tous les cas je n'étais pas encore en mesure de saisir cette offre :) . Pour la RTX 2070 je ne pense plus partir la dessus mais j’espère que leur sortie va faire tombé le prix des 1070 comme pour les 1080 dont le prix a chuté après la sortie des 2080.
Il y a 5 jours
Ssoubet : Je vien de regarder mon windos ne doit pas etre instaler sur mon SSD mais comment en etre sur ?
Mon ssd apparait dans getionnaire des disque dure mais pas dans Ce pc.
Il y a 5 jours
Punisher : Salut Raphrol, la 1070Ti + alim c'est une très bonne offre et personne ne peut prévoir ce qu'il y aura au black friday et les 2070 ne seront pas à ce prix là et niveau perfs on ne sait pas ce que ça va donner.
Il y a 5 jours
Raphrol : Bonjour,

J'ai une question similaire concernant les cartes graphiques. le bon plan 1070 ti + Alim 750 W semble très intéressante. Pensez-vous que l'on pourrait avoir mieux lors du Black Friday en sachant que les RTX 2070 devraient aussi faire leur sortie entre temps ?

Cordialement,
Raphrol
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées