Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Bip bip au démarrage :(

Bip bip au démarrage :( 3 ans 9 mois #59990

  • Vito
  • Portrait de Vito
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bien le bonjour tout le monde ! Je suis nouveau sur ce site, qui m'a aidé a confectionner mon petit bébé. En effet je viens de recevoir (hier) mon pc (j'ai choisi la config hardcore lv1 avec 16 go de ram a la place des 8 conseillé et ma CG est la Asus 980 poséidon TI a la place de la Strix me semble t-il.) Cependant, lorsque j'allume mon ordinateur, il émet des "bips bips", hier il me semble que c'était plus, ce matin ce n'était que 2 bips bips. Est-ce grave ? Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne s'il vous plait :) Il me semble que du coup quand je l'allume, l'ordi se lance, fait 2 bips bips, s’éteint, puis se rallume et se lance pour de bon. Merci de votre futur aide :) Si il y a une partie présentation des nouveaux, j'irais.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bip bip au démarrage :( 3 ans 9 mois #60003

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Bonjour,
c'est assez étrange que ton pc se lance comme ça. C'est toi qui l'a monté?

Et est-ce que tu vois un message d'alerte sur ton écran au démarrage? Parce que les seuls fois où j'ai eu ses bruits, c'est en faisant de l'overcloking quand mon Vcore était trop faible ce qui ne peut pas être ton cas puisque tu ne sembles pas bidouiller ton pc.

Et après le démarrage, ton pc est stable?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bip bip au démarrage :( 3 ans 9 mois #60009

  • Vito
  • Portrait de Vito
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Non, je l'ai fais monter par un informaticien qui devrait ne pas avoir merdé puisque c'est son job haha, pas assez de confiance en moi pour le faire tout seul. Oui une fois lancé il est stable, je l'ai allumé ce matin vers 7h, aucun soucis depuis il tourne bien. Non il ne me semble pas avoir vu de message d'alerte au lancement non plus. Juste un message qui parlait des Bios il me semble mais le message est vite parti je n'ai pas eu le temps de tout lire... ><
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bip bip au démarrage :( 3 ans 9 mois #60018

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
C'est peut être pas de la faute de l'informaticien. Je voulais juste savoir si toutes les fiches d'alimentation étaient bien rentrés mais si ton pc est stable ça doit pas venir de là.

Personnellement je ne vois qu'une option, réinitialiser ton bios mais ce serait bien d'avoir l'avis d'autres personnes! ça ne peut pas abîmer ton pc mais ça peut aussi n'avoir aucun effet.

Trois possibilités expliqués sur ce site : fr.wikihow.com/r%C3%A9initialiser-le-BIOS-de-votre-PC
Bon les photos sont pas récentes mais les explications restent valables. Ton bios sera plus claire que celui qui est montré
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bip bip au démarrage :( 3 ans 9 mois #60022

  • Vito
  • Portrait de Vito
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Il n'y est surement pour rien en effet. D'accord je te remercie ! Je vais essayer sans le démonter, mais oui j'aimerais beaucoup l'avis d'autres personnes avant. Bien sur j'ai également fait des recherches sur internet et je viens de trouver ça : www.clashinfo.com/astuce/hardware/art201...ation-demarrage.html
2 bips courts
Erreur de parité dans les 64 premiers Ko de la mémoire
Du coup ça viendrait des barrettes de RAM ? Je ne suis pas une flèche en informatique du coup je ne suis sûr de rien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Bip bip au démarrage :( 3 ans 9 mois #60043

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
ah c'est une piste intéressante. J'ai trouvé moi aussi des choses en allant sur le manuel de ta carte mère en anglais seulement : dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/MAX...VIII_HERO_UM_WEB.pdf
On te l'a sans doute fourni en français.

Regarde dans un premier temps quels sont les slots (les emplacements) qu'utilise tes barrettes 1 et 2 et vérifie sur ton ordi. Peut être s'est-il trompé (cf photo 1).

Ensuite regarde le Q-code (cf photo 2). Réfère toi à la page 42-46 du pdf ou 1-26 à 1-30 de ton manuel

Enfin, si ça bip c'est surement un problème composant (cf photo 3), il va falloir que tu ailles vérifier dans le bios voir si tu trouves d'autres infos.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 9 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume, Vito

Bip bip au démarrage :( 3 ans 9 mois #60157

  • Vito
  • Portrait de Vito
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Alooors, j'ai appelé l'informaticien en question, qui m'a répondu que c'était normal, c'est parce que le ventilateur de la carte mère ne tournait pas assez vite... Je suis un peu sceptique mais bon ! En l'allumant, ce n'était plus 2 bips mais plusieurs (j'ai un peu été surpris du coup j'ai pas eu le temps de compter lol) et je n'ose pas trop le rallumer pour être bien sur, de peur d’abîmer les composant. Je vais m'empresser de regarder dans mon manuel, mais lui aussi est en anglais. En tout cas merci beaucoup ça fait plaisir de se faire aider, j'suis perdu '_'.

J'ai par la suite appelé LDLC qui m'ont presque confirmé que sa viendrait des ventilateurs et de leurs rotation, ils m'ont fait télécharger ocbase pour connaitre les températures de mes composants, et m'ont eux aussi recommandé de mettre a jour le bios ou de le réinstaller. Je m'étais fais pleins de films pour rien, et tant mieux. Je rallumerais mon ordinateur pour être sur et bien compter les bips.
Dernière édition: 3 ans 9 mois par Vito.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bip bip au démarrage :( 3 ans 9 mois #60195

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
C'est bizarre ça. Tiens nous au courant!:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Bip bip au démarrage :( 3 ans 9 mois #60255

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Franchement.. je suis de leur avis. Moi c'était la ram qui une fois sur 2 , n'était pas à la bonne fréquence.
Et j'ai envie de te dire , te gache pas la vie pour 2 bips :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
"B2" au démarrage PC5.58samedi, 14 novembre 2015
bloqué au démarrage5.51vendredi, 25 septembre 2015
Avis sur un problème de démarrage5.45vendredi, 31 juillet 2015
Plantage au démarrage de ma config5.45samedi, 30 mai 2015
Help windows 8 bloque au démarrage résolu5.39vendredi, 24 avril 2015
Problème au démarrage mais pas toujours !5.39mardi, 06 janvier 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 834 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 5 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 7 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 8 heures
Ero : ?
Il y a 8 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 8 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 8 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 8 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 8 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 10 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 16 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées