Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Choix carte mère

Choix carte mère 3 ans 7 mois #64025

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour,

Je suis nouveau parmi vous, et j'aurais besoin de votre aide pour le choix d'une carte mère
Mon problème est de trouver une carte mère avec BIOS classique, pas UEFI.

Pourquoi ?
J'ai un Windows XP 32 bits que je tiens à garder pour multiples raisons. Je ne risque pas grand chose, vu qu'il n'ira pas sur Internet, et que si j'ai besoin d'installer quelque chose, je pourrai le télécharger depuis Seven et prendre toutes les précautions d'usage.
J'ai lu qu'on pouvait modifier ce bios pour pouvoir l'utiliser avec un OS 32 bits, MAIS dans le cas d'une nouvelle installation, comme ce sera le cas, je vois pas comment faire cette manipulation depuis rien !!! (sans OS installé)
Donc je cherche cette fameuse carte mère, socket pour Intel ou AMD peut importe.
J'ai beau chercher, je trouve pas !
Si quelqu'un connait !!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 7 mois #64032

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Yop
Je comprend pas ce que tu cherches.
Donc déjà pourquoi une nouvelle carte mère, ton PC ne fonctionne plus? ou tu veux faire un nouveau PC? Quel est le but du projet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 7 mois #64041

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Oui, mon PC est complètement bloqué, je n'ai plus accès à Windows, ni à l'invite de commande ni rien, écran noir et quoi que je fasse dans le bios, je ne peux même plus booter sur le DVD, rien !
invariablement, quelle que soit la solution choisie, je me retrouve TOUJOURS sur la page noire avec le choix de démarrer sans échec ou normalement !!
Ce que je fais... pour retourner sur le même écran !
J'en ai marre, je veux changer de carte mère et processeur !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 7 mois #64042

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 7 mois #64044

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.

Pas sûr, le bios n'en fait qu'à sa tête, j'enregistre les modifications de choix de démarrage, (DVD par exemple) mais il n'en tient pas compte. il veut invariablement booter sur le DD.

J'essaie de régler ce problème depuis plus d'une semaine. J'y arrive pas, j'en ai marre, je veux changer CM+Proc.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
Tant pis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix carte mère 3 ans 7 mois #64048

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
ok,
quand tu démarre tu met quoi comme Cd dans le lecteur CD?
Sinon pour le changement de composant j'ai besoin de savoir ta config actuel dont l'alim et le boitier et ton budget.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 7 mois #64165

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
geapet écrit:
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.

Pas sûr, le bios n'en fait qu'à sa tête, j'enregistre les modifications de choix de démarrage, (DVD par exemple) mais il n'en tient pas compte. il veut invariablement booter sur le DD.

J'essaie de régler ce problème depuis plus d'une semaine. J'y arrive pas, j'en ai marre, je veux changer CM+Proc.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
Tant pis !

Deux questions bêtes...
Ton PC as quel âge à peut près?
Et j'en arrive à la seconde, tu as pensé à changer la pile du BIOS ? Parce que ça s'use aussi ! Et entre 5€ et le prix d'un PC, tu n'as pas grand chose à perdre !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 7 mois #64171

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
C'est un pc que j'avais upgradé il y a environs 5 ans !
J'ai un AMD Phénom II Black Edition 3.2 Ghz, et je cherche CM pour un processeur a peu près équivalent, mais pas en dessous des performance de celui la en tout cas !

Alors la pile du bios, je peux la changer pour voir, je vais aussi mettre un vieux lecteur de DVD qu'on va me prèter, au cas ou le mien serait HS, ce qui pourrait expliquer pourquoi il ne veut pas booter dessus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 7 mois #64195

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
À mon avis, c'est la pile du BIOS.
Pour ton "soucis" de priorité de boot, tu peut utiliser la touche F11 ou F12 ( voir le manuel de ta carte mère ), histoire de choisir temporairement le périphérique de boot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 7 mois #64199

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
F11 & F12 j'essaierai demain, là maintenant, le PC est démonté, j'ai du enlever la carte graphique pour enlever la pile (CR2032)
J'espère en avoir une demain !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 7 mois #64223

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 782
  • Remerciements reçus 127
En fait c'est une touche F##
J'ai eu le cas sur du HP ou c'était F10,
sur ma carte mère MSI, c'est F11, et sur mon ancien PC si je ne raconte pas de conneries, c'était F12.

C'est pour ça que je dis qu'il faut voir le manuel de ta carte mère.

PS. ça se passe au même moment que pour entrer dans le BIOS cette manip.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 7 mois #64240

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Ou "suppr" parfois :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Carte mére compatible avec les nouveaux Ryzen?7.39mercredi, 10 juillet 2019
2e emplacement SDD M.2 NVM2 sur carte mére7.56dimanche, 10 mars 2019
Question sur certaines carte mere7.56mardi, 24 juillet 2018
Remplacement carte mère pc portable7.56lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.47dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.56dimanche, 29 octobre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 927 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 6 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 7 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 8 heures
Fawkes : yep
Il y a 17 heures 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 17 heures
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 18 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 19 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 20 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 3 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 3 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 3 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 3 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 3 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 3 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 4 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées