Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Choix carte mère

Choix carte mère 3 ans 2 mois #64025

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour,

Je suis nouveau parmi vous, et j'aurais besoin de votre aide pour le choix d'une carte mère
Mon problème est de trouver une carte mère avec BIOS classique, pas UEFI.

Pourquoi ?
J'ai un Windows XP 32 bits que je tiens à garder pour multiples raisons. Je ne risque pas grand chose, vu qu'il n'ira pas sur Internet, et que si j'ai besoin d'installer quelque chose, je pourrai le télécharger depuis Seven et prendre toutes les précautions d'usage.
J'ai lu qu'on pouvait modifier ce bios pour pouvoir l'utiliser avec un OS 32 bits, MAIS dans le cas d'une nouvelle installation, comme ce sera le cas, je vois pas comment faire cette manipulation depuis rien !!! (sans OS installé)
Donc je cherche cette fameuse carte mère, socket pour Intel ou AMD peut importe.
J'ai beau chercher, je trouve pas !
Si quelqu'un connait !!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 2 mois #64032

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Yop
Je comprend pas ce que tu cherches.
Donc déjà pourquoi une nouvelle carte mère, ton PC ne fonctionne plus? ou tu veux faire un nouveau PC? Quel est le but du projet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 2 mois #64041

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Oui, mon PC est complètement bloqué, je n'ai plus accès à Windows, ni à l'invite de commande ni rien, écran noir et quoi que je fasse dans le bios, je ne peux même plus booter sur le DVD, rien !
invariablement, quelle que soit la solution choisie, je me retrouve TOUJOURS sur la page noire avec le choix de démarrer sans échec ou normalement !!
Ce que je fais... pour retourner sur le même écran !
J'en ai marre, je veux changer de carte mère et processeur !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 2 mois #64042

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 2 mois #64044

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.

Pas sûr, le bios n'en fait qu'à sa tête, j'enregistre les modifications de choix de démarrage, (DVD par exemple) mais il n'en tient pas compte. il veut invariablement booter sur le DD.

J'essaie de régler ce problème depuis plus d'une semaine. J'y arrive pas, j'en ai marre, je veux changer CM+Proc.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
Tant pis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix carte mère 3 ans 2 mois #64048

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
ok,
quand tu démarre tu met quoi comme Cd dans le lecteur CD?
Sinon pour le changement de composant j'ai besoin de savoir ta config actuel dont l'alim et le boitier et ton budget.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 2 mois #64165

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
geapet écrit:
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.

Pas sûr, le bios n'en fait qu'à sa tête, j'enregistre les modifications de choix de démarrage, (DVD par exemple) mais il n'en tient pas compte. il veut invariablement booter sur le DD.

J'essaie de régler ce problème depuis plus d'une semaine. J'y arrive pas, j'en ai marre, je veux changer CM+Proc.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
Tant pis !

Deux questions bêtes...
Ton PC as quel âge à peut près?
Et j'en arrive à la seconde, tu as pensé à changer la pile du BIOS ? Parce que ça s'use aussi ! Et entre 5€ et le prix d'un PC, tu n'as pas grand chose à perdre !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 2 mois #64171

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
C'est un pc que j'avais upgradé il y a environs 5 ans !
J'ai un AMD Phénom II Black Edition 3.2 Ghz, et je cherche CM pour un processeur a peu près équivalent, mais pas en dessous des performance de celui la en tout cas !

Alors la pile du bios, je peux la changer pour voir, je vais aussi mettre un vieux lecteur de DVD qu'on va me prèter, au cas ou le mien serait HS, ce qui pourrait expliquer pourquoi il ne veut pas booter dessus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 2 mois #64195

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
À mon avis, c'est la pile du BIOS.
Pour ton "soucis" de priorité de boot, tu peut utiliser la touche F11 ou F12 ( voir le manuel de ta carte mère ), histoire de choisir temporairement le périphérique de boot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 2 mois #64199

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
F11 & F12 j'essaierai demain, là maintenant, le PC est démonté, j'ai du enlever la carte graphique pour enlever la pile (CR2032)
J'espère en avoir une demain !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 2 mois #64223

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
En fait c'est une touche F##
J'ai eu le cas sur du HP ou c'était F10,
sur ma carte mère MSI, c'est F11, et sur mon ancien PC si je ne raconte pas de conneries, c'était F12.

C'est pour ça que je dis qu'il faut voir le manuel de ta carte mère.

PS. ça se passe au même moment que pour entrer dans le BIOS cette manip.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 2 mois #64240

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Ou "suppr" parfois :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question sur certaines carte mere7.52mardi, 24 juillet 2018
Remplacement carte mère pc portable7.52lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.44dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.52dimanche, 29 octobre 2017
2 bip court au demarage avec deux carte mère dif7.36vendredi, 07 juillet 2017
OMG! ROG Maximus IX Extreme !! Carte mère de fou!7.52mercredi, 05 avril 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 33 Membres et 1863 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moteh : Au meme prix*
Il y a 27 minutes
Moteh : Salut, les gars, petite sondage : vous preferiez jouer avec un ecran Gsync avec une cg nvidia sur du 60Hz ou jouer sur un ecran 75Hz sans Gsync ( Un freesync quoi )
Il y a 27 minutes
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 56 minutes 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 heure
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 heure
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 heure
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 heure
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 heure
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 heure
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 heure
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées