Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Choix carte mère

Choix carte mère 3 ans 6 jours #64025

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour,

Je suis nouveau parmi vous, et j'aurais besoin de votre aide pour le choix d'une carte mère
Mon problème est de trouver une carte mère avec BIOS classique, pas UEFI.

Pourquoi ?
J'ai un Windows XP 32 bits que je tiens à garder pour multiples raisons. Je ne risque pas grand chose, vu qu'il n'ira pas sur Internet, et que si j'ai besoin d'installer quelque chose, je pourrai le télécharger depuis Seven et prendre toutes les précautions d'usage.
J'ai lu qu'on pouvait modifier ce bios pour pouvoir l'utiliser avec un OS 32 bits, MAIS dans le cas d'une nouvelle installation, comme ce sera le cas, je vois pas comment faire cette manipulation depuis rien !!! (sans OS installé)
Donc je cherche cette fameuse carte mère, socket pour Intel ou AMD peut importe.
J'ai beau chercher, je trouve pas !
Si quelqu'un connait !!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 6 jours #64032

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Yop
Je comprend pas ce que tu cherches.
Donc déjà pourquoi une nouvelle carte mère, ton PC ne fonctionne plus? ou tu veux faire un nouveau PC? Quel est le but du projet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 6 jours #64041

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Oui, mon PC est complètement bloqué, je n'ai plus accès à Windows, ni à l'invite de commande ni rien, écran noir et quoi que je fasse dans le bios, je ne peux même plus booter sur le DVD, rien !
invariablement, quelle que soit la solution choisie, je me retrouve TOUJOURS sur la page noire avec le choix de démarrer sans échec ou normalement !!
Ce que je fais... pour retourner sur le même écran !
J'en ai marre, je veux changer de carte mère et processeur !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 6 jours #64042

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 6 jours #64044

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.

Pas sûr, le bios n'en fait qu'à sa tête, j'enregistre les modifications de choix de démarrage, (DVD par exemple) mais il n'en tient pas compte. il veut invariablement booter sur le DD.

J'essaie de régler ce problème depuis plus d'une semaine. J'y arrive pas, j'en ai marre, je veux changer CM+Proc.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
Tant pis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix carte mère 3 ans 6 jours #64048

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
ok,
quand tu démarre tu met quoi comme Cd dans le lecteur CD?
Sinon pour le changement de composant j'ai besoin de savoir ta config actuel dont l'alim et le boitier et ton budget.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 6 jours #64165

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
geapet écrit:
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.

Pas sûr, le bios n'en fait qu'à sa tête, j'enregistre les modifications de choix de démarrage, (DVD par exemple) mais il n'en tient pas compte. il veut invariablement booter sur le DD.

J'essaie de régler ce problème depuis plus d'une semaine. J'y arrive pas, j'en ai marre, je veux changer CM+Proc.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
Tant pis !

Deux questions bêtes...
Ton PC as quel âge à peut près?
Et j'en arrive à la seconde, tu as pensé à changer la pile du BIOS ? Parce que ça s'use aussi ! Et entre 5€ et le prix d'un PC, tu n'as pas grand chose à perdre !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 6 jours #64171

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
C'est un pc que j'avais upgradé il y a environs 5 ans !
J'ai un AMD Phénom II Black Edition 3.2 Ghz, et je cherche CM pour un processeur a peu près équivalent, mais pas en dessous des performance de celui la en tout cas !

Alors la pile du bios, je peux la changer pour voir, je vais aussi mettre un vieux lecteur de DVD qu'on va me prèter, au cas ou le mien serait HS, ce qui pourrait expliquer pourquoi il ne veut pas booter dessus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 5 jours #64195

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
À mon avis, c'est la pile du BIOS.
Pour ton "soucis" de priorité de boot, tu peut utiliser la touche F11 ou F12 ( voir le manuel de ta carte mère ), histoire de choisir temporairement le périphérique de boot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 5 jours #64199

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
F11 & F12 j'essaierai demain, là maintenant, le PC est démonté, j'ai du enlever la carte graphique pour enlever la pile (CR2032)
J'espère en avoir une demain !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 5 jours #64223

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
En fait c'est une touche F##
J'ai eu le cas sur du HP ou c'était F10,
sur ma carte mère MSI, c'est F11, et sur mon ancien PC si je ne raconte pas de conneries, c'était F12.

C'est pour ça que je dis qu'il faut voir le manuel de ta carte mère.

PS. ça se passe au même moment que pour entrer dans le BIOS cette manip.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 3 ans 5 jours #64240

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Ou "suppr" parfois :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question sur certaines carte mere7.51mardi, 24 juillet 2018
Remplacement carte mère pc portable7.51lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.43dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.51dimanche, 29 octobre 2017
2 bip court au demarage avec deux carte mère dif7.35vendredi, 07 juillet 2017
OMG! ROG Maximus IX Extreme !! Carte mère de fou!7.51mercredi, 05 avril 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2496 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 18 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 18 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées