Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Choix carte mère

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64025

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour,

Je suis nouveau parmi vous, et j'aurais besoin de votre aide pour le choix d'une carte mère
Mon problème est de trouver une carte mère avec BIOS classique, pas UEFI.

Pourquoi ?
J'ai un Windows XP 32 bits que je tiens à garder pour multiples raisons. Je ne risque pas grand chose, vu qu'il n'ira pas sur Internet, et que si j'ai besoin d'installer quelque chose, je pourrai le télécharger depuis Seven et prendre toutes les précautions d'usage.
J'ai lu qu'on pouvait modifier ce bios pour pouvoir l'utiliser avec un OS 32 bits, MAIS dans le cas d'une nouvelle installation, comme ce sera le cas, je vois pas comment faire cette manipulation depuis rien !!! (sans OS installé)
Donc je cherche cette fameuse carte mère, socket pour Intel ou AMD peut importe.
J'ai beau chercher, je trouve pas !
Si quelqu'un connait !!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64032

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Yop
Je comprend pas ce que tu cherches.
Donc déjà pourquoi une nouvelle carte mère, ton PC ne fonctionne plus? ou tu veux faire un nouveau PC? Quel est le but du projet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64041

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Oui, mon PC est complètement bloqué, je n'ai plus accès à Windows, ni à l'invite de commande ni rien, écran noir et quoi que je fasse dans le bios, je ne peux même plus booter sur le DVD, rien !
invariablement, quelle que soit la solution choisie, je me retrouve TOUJOURS sur la page noire avec le choix de démarrer sans échec ou normalement !!
Ce que je fais... pour retourner sur le même écran !
J'en ai marre, je veux changer de carte mère et processeur !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64042

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64044

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.

Pas sûr, le bios n'en fait qu'à sa tête, j'enregistre les modifications de choix de démarrage, (DVD par exemple) mais il n'en tient pas compte. il veut invariablement booter sur le DD.

J'essaie de régler ce problème depuis plus d'une semaine. J'y arrive pas, j'en ai marre, je veux changer CM+Proc.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
Tant pis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64048

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
ok,
quand tu démarre tu met quoi comme Cd dans le lecteur CD?
Sinon pour le changement de composant j'ai besoin de savoir ta config actuel dont l'alim et le boitier et ton budget.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64165

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
geapet écrit:
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.

Pas sûr, le bios n'en fait qu'à sa tête, j'enregistre les modifications de choix de démarrage, (DVD par exemple) mais il n'en tient pas compte. il veut invariablement booter sur le DD.

J'essaie de régler ce problème depuis plus d'une semaine. J'y arrive pas, j'en ai marre, je veux changer CM+Proc.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
Tant pis !

Deux questions bêtes...
Ton PC as quel âge à peut près?
Et j'en arrive à la seconde, tu as pensé à changer la pile du BIOS ? Parce que ça s'use aussi ! Et entre 5€ et le prix d'un PC, tu n'as pas grand chose à perdre !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64171

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
C'est un pc que j'avais upgradé il y a environs 5 ans !
J'ai un AMD Phénom II Black Edition 3.2 Ghz, et je cherche CM pour un processeur a peu près équivalent, mais pas en dessous des performance de celui la en tout cas !

Alors la pile du bios, je peux la changer pour voir, je vais aussi mettre un vieux lecteur de DVD qu'on va me prèter, au cas ou le mien serait HS, ce qui pourrait expliquer pourquoi il ne veut pas booter dessus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64195

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
À mon avis, c'est la pile du BIOS.
Pour ton "soucis" de priorité de boot, tu peut utiliser la touche F11 ou F12 ( voir le manuel de ta carte mère ), histoire de choisir temporairement le périphérique de boot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64199

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
F11 & F12 j'essaierai demain, là maintenant, le PC est démonté, j'ai du enlever la carte graphique pour enlever la pile (CR2032)
J'espère en avoir une demain !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64223

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
En fait c'est une touche F##
J'ai eu le cas sur du HP ou c'était F10,
sur ma carte mère MSI, c'est F11, et sur mon ancien PC si je ne raconte pas de conneries, c'était F12.

C'est pour ça que je dis qu'il faut voir le manuel de ta carte mère.

PS. ça se passe au même moment que pour entrer dans le BIOS cette manip.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64240

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Ou "suppr" parfois :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question sur certaines carte mere7.5mardi, 24 juillet 2018
Remplacement carte mère pc portable7.5lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.42dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.5dimanche, 29 octobre 2017
2 bip court au demarage avec deux carte mère dif7.34vendredi, 07 juillet 2017
OMG! ROG Maximus IX Extreme !! Carte mère de fou!7.5mercredi, 05 avril 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1787 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 17 minutes
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 heures
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 15 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 15 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 15 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 16 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 1 jour
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 1 jour
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 2 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 3 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 3 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées