Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Choix carte mère

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64025

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour,

Je suis nouveau parmi vous, et j'aurais besoin de votre aide pour le choix d'une carte mère
Mon problème est de trouver une carte mère avec BIOS classique, pas UEFI.

Pourquoi ?
J'ai un Windows XP 32 bits que je tiens à garder pour multiples raisons. Je ne risque pas grand chose, vu qu'il n'ira pas sur Internet, et que si j'ai besoin d'installer quelque chose, je pourrai le télécharger depuis Seven et prendre toutes les précautions d'usage.
J'ai lu qu'on pouvait modifier ce bios pour pouvoir l'utiliser avec un OS 32 bits, MAIS dans le cas d'une nouvelle installation, comme ce sera le cas, je vois pas comment faire cette manipulation depuis rien !!! (sans OS installé)
Donc je cherche cette fameuse carte mère, socket pour Intel ou AMD peut importe.
J'ai beau chercher, je trouve pas !
Si quelqu'un connait !!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64032

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Yop
Je comprend pas ce que tu cherches.
Donc déjà pourquoi une nouvelle carte mère, ton PC ne fonctionne plus? ou tu veux faire un nouveau PC? Quel est le but du projet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64041

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Oui, mon PC est complètement bloqué, je n'ai plus accès à Windows, ni à l'invite de commande ni rien, écran noir et quoi que je fasse dans le bios, je ne peux même plus booter sur le DVD, rien !
invariablement, quelle que soit la solution choisie, je me retrouve TOUJOURS sur la page noire avec le choix de démarrer sans échec ou normalement !!
Ce que je fais... pour retourner sur le même écran !
J'en ai marre, je veux changer de carte mère et processeur !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64042

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64044

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.

Pas sûr, le bios n'en fait qu'à sa tête, j'enregistre les modifications de choix de démarrage, (DVD par exemple) mais il n'en tient pas compte. il veut invariablement booter sur le DD.

J'essaie de régler ce problème depuis plus d'une semaine. J'y arrive pas, j'en ai marre, je veux changer CM+Proc.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
Tant pis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64048

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
ok,
quand tu démarre tu met quoi comme Cd dans le lecteur CD?
Sinon pour le changement de composant j'ai besoin de savoir ta config actuel dont l'alim et le boitier et ton budget.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64165

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
geapet écrit:
Le problème n'est pas un problème materiel, c'est juste windows qui a planté.

Pas sûr, le bios n'en fait qu'à sa tête, j'enregistre les modifications de choix de démarrage, (DVD par exemple) mais il n'en tient pas compte. il veut invariablement booter sur le DD.

J'essaie de régler ce problème depuis plus d'une semaine. J'y arrive pas, j'en ai marre, je veux changer CM+Proc.
Si tu change de carte mère, proc (et aussi de ram) prépare toi aussi a changer de windows, car la licence windows est lié a la carte mère
Tant pis !

Deux questions bêtes...
Ton PC as quel âge à peut près?
Et j'en arrive à la seconde, tu as pensé à changer la pile du BIOS ? Parce que ça s'use aussi ! Et entre 5€ et le prix d'un PC, tu n'as pas grand chose à perdre !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64171

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
C'est un pc que j'avais upgradé il y a environs 5 ans !
J'ai un AMD Phénom II Black Edition 3.2 Ghz, et je cherche CM pour un processeur a peu près équivalent, mais pas en dessous des performance de celui la en tout cas !

Alors la pile du bios, je peux la changer pour voir, je vais aussi mettre un vieux lecteur de DVD qu'on va me prèter, au cas ou le mien serait HS, ce qui pourrait expliquer pourquoi il ne veut pas booter dessus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64195

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
À mon avis, c'est la pile du BIOS.
Pour ton "soucis" de priorité de boot, tu peut utiliser la touche F11 ou F12 ( voir le manuel de ta carte mère ), histoire de choisir temporairement le périphérique de boot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64199

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
F11 & F12 j'essaierai demain, là maintenant, le PC est démonté, j'ai du enlever la carte graphique pour enlever la pile (CR2032)
J'espère en avoir une demain !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64223

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 738
  • Remerciements reçus 112
En fait c'est une touche F##
J'ai eu le cas sur du HP ou c'était F10,
sur ma carte mère MSI, c'est F11, et sur mon ancien PC si je ne raconte pas de conneries, c'était F12.

C'est pour ça que je dis qu'il faut voir le manuel de ta carte mère.

PS. ça se passe au même moment que pour entrer dans le BIOS cette manip.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64240

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Ou "suppr" parfois :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question sur certaines carte mere7.5mardi, 24 juillet 2018
Remplacement carte mère pc portable7.5lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.42dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.5dimanche, 29 octobre 2017
2 bip court au demarage avec deux carte mère dif7.34vendredi, 07 juillet 2017
OMG! ROG Maximus IX Extreme !! Carte mère de fou!7.5mercredi, 05 avril 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 2050 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 6 minutes
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 47 minutes
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 2 heures
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 2 heures
tnfrance : display port
Il y a 3 heures
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 3 heures
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 5 heures
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 5 heures
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 5 heures
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 5 heures
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 5 heures
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 5 heures
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 5 heures
Victor. : le support pue la merde
Il y a 5 heures
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 5 heures
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 5 heures
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 6 heures
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 8 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 8 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 9 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 9 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 11 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 13 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 13 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 23 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 1 jour
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées