Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Choix carte mère

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64280

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bon très mauvaise nouvelle, je viens de mettre une pile neuve, il est incapable de retenir l'heure et la date, pour le reste, rien de changé non plus !!

J'ai bien peur que la carte mère soit morte, qu'en pensez vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64366

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Arf, pas de chance.
C'est quoi comme carte mère ?

Et tu as tenté de faire un clear CMOS ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64371

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Truc con, mais tu es sur d'avoir BIEN mit la pile ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64406

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
admin-Guillaume
Truc con, mais tu es sur d'avoir BIEN mit la pile ?
J'ai vérifié 2 fois, celle que j'ai enlevé (je l'avais jamais fait) avait le + visible, j'ai lis la neuve pareil, avec le petit ergot qui la maintient ! pas d'erreur possible de ce coté là !

Black_Wolf
Arf, pas de chance.
C'est quoi comme carte mère ?
Et tu as tenté de faire un clear CMOS ?

La CM est une Asus M4A88TD-V EVO_USB3

Le clear CMOS ? non pas essayé!
mais la CM est restée une douzaine d'heure sans pile, ça vaut bien un reset non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64410

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Pas forcément non...
Ce sont des puces ou il y as une tension à appliquer pour remettre à zéro. Mais je ne me prononcerai pas plus, car ça dépasse mes connaissances techniques.
Mais le clear CMOS, ça ne prend pas trop de temps non plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64414

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Un Clear CMOS ne ferait pas de mal.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64709

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Comme on dit, qui tente rien n'a rien, je viens de le faire comme le préconise ce lien !

forums.cnetfrance.fr/topic/107953-ecran-...faire-un-clear-cmos/

Ben... ça n'a rien changé !!

Si la CM n'est pas morte, ça lui ressemble quand même furieusement non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64787

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Là ... on atteint le FORT probable....
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64802

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
J'avoue avoir un peu de mal avec la méthode décrite.
Moi pour faire un clear CMOS, je laisserais le PC branché ( mais éteint ), ainsi que la pile.
Certaines puces ONT BESOIN d'une tension pour se remettre à zéro. Vouloir supprimer toute source de tension, ainsi que les tensions résiduelles, c'est contre productif.
Bien sûr, il y as aussi les puces ou il ne faut absolument plus de tension pour faire un reset....

Enfin, je dis ça, je dis rien.

Au fait, tu as tenté le coup de la touche F## pour choisir ton périphérique de boot ?
Çà as donné quoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64836

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Oui, moi c'est F8 !
Avant j'avais un écran bleu ou je pouvais choisir, mais maintenant, je "tombe" sur l'écran noir ou il est dit :

Please enter setup to recover BIOS setting
CMOS Date/Time not set
Press F1 to run setup
Press F2 to load default value and continue

Je fais F2 et apparait une fenetre bleue avec choix de démarrage, le DD ou le DVD
je sélectionne le DD et je retrouve l'écran noir ou il me demande si je veux démarrer en mode sans échec etc...
le dvd, il boot pas dessus non plus, j'ai la même page que précédemment !

F1 il semble se lancer, jusqu'à l'apparition du petit drapeau central en couleur, puis l'écran noir avant l'apparition du bureau, sauf que, après cet écran noir qui dure peut être 1 à 2 secondes, je garde l'écran noir, mais apparaît le pointeur de la souris au milieu de l'écran ! et ça bouge plus !

Quelque soit la méthode choisie, le résultat reste strictement le même !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 10 mois #64870

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Toi, tu as un sacré soucis...
À part un ( ou plusieurs ) truc mal branché sur ta CM, je ne sais pas du tout...

Désolé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 9 mois #64924

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Obligé de me faire une raison, faut que je change tout ça!
Je pense acheter une CM Asus B85M-E avec un Intel Core i5-4460 (3.2 GHz)

Je joue uniquement avec FSX !
C'est sûr qu'il y a mieux comme processeur, mais plus cher, et comme c'était pas prévu, je fais un peu dans l'urgence :(

Ce sera de toute façon mieux qu'avec mon AMD Phenom II 3.2MHz

Dis moi, entre une ram PC 1333 et PC 1600, cette dernière amène vraiment un plus ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question sur certaines carte mere7.5mardi, 24 juillet 2018
Remplacement carte mère pc portable7.5lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.42dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.5dimanche, 29 octobre 2017
2 bip court au demarage avec deux carte mère dif7.34vendredi, 07 juillet 2017
OMG! ROG Maximus IX Extreme !! Carte mère de fou!7.5mercredi, 05 avril 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1908 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 3 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 3 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 3 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 23 heures
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 23 heures
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées