Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Choix carte mère

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64280

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bon très mauvaise nouvelle, je viens de mettre une pile neuve, il est incapable de retenir l'heure et la date, pour le reste, rien de changé non plus !!

J'ai bien peur que la carte mère soit morte, qu'en pensez vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64366

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Arf, pas de chance.
C'est quoi comme carte mère ?

Et tu as tenté de faire un clear CMOS ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64371

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Truc con, mais tu es sur d'avoir BIEN mit la pile ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64406

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
admin-Guillaume
Truc con, mais tu es sur d'avoir BIEN mit la pile ?
J'ai vérifié 2 fois, celle que j'ai enlevé (je l'avais jamais fait) avait le + visible, j'ai lis la neuve pareil, avec le petit ergot qui la maintient ! pas d'erreur possible de ce coté là !

Black_Wolf
Arf, pas de chance.
C'est quoi comme carte mère ?
Et tu as tenté de faire un clear CMOS ?

La CM est une Asus M4A88TD-V EVO_USB3

Le clear CMOS ? non pas essayé!
mais la CM est restée une douzaine d'heure sans pile, ça vaut bien un reset non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64410

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Pas forcément non...
Ce sont des puces ou il y as une tension à appliquer pour remettre à zéro. Mais je ne me prononcerai pas plus, car ça dépasse mes connaissances techniques.
Mais le clear CMOS, ça ne prend pas trop de temps non plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64414

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Un Clear CMOS ne ferait pas de mal.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64709

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Comme on dit, qui tente rien n'a rien, je viens de le faire comme le préconise ce lien !

forums.cnetfrance.fr/topic/107953-ecran-...faire-un-clear-cmos/

Ben... ça n'a rien changé !!

Si la CM n'est pas morte, ça lui ressemble quand même furieusement non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64787

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Là ... on atteint le FORT probable....
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64802

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
J'avoue avoir un peu de mal avec la méthode décrite.
Moi pour faire un clear CMOS, je laisserais le PC branché ( mais éteint ), ainsi que la pile.
Certaines puces ONT BESOIN d'une tension pour se remettre à zéro. Vouloir supprimer toute source de tension, ainsi que les tensions résiduelles, c'est contre productif.
Bien sûr, il y as aussi les puces ou il ne faut absolument plus de tension pour faire un reset....

Enfin, je dis ça, je dis rien.

Au fait, tu as tenté le coup de la touche F## pour choisir ton périphérique de boot ?
Çà as donné quoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64836

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Oui, moi c'est F8 !
Avant j'avais un écran bleu ou je pouvais choisir, mais maintenant, je "tombe" sur l'écran noir ou il est dit :

Please enter setup to recover BIOS setting
CMOS Date/Time not set
Press F1 to run setup
Press F2 to load default value and continue

Je fais F2 et apparait une fenetre bleue avec choix de démarrage, le DD ou le DVD
je sélectionne le DD et je retrouve l'écran noir ou il me demande si je veux démarrer en mode sans échec etc...
le dvd, il boot pas dessus non plus, j'ai la même page que précédemment !

F1 il semble se lancer, jusqu'à l'apparition du petit drapeau central en couleur, puis l'écran noir avant l'apparition du bureau, sauf que, après cet écran noir qui dure peut être 1 à 2 secondes, je garde l'écran noir, mais apparaît le pointeur de la souris au milieu de l'écran ! et ça bouge plus !

Quelque soit la méthode choisie, le résultat reste strictement le même !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64870

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Toi, tu as un sacré soucis...
À part un ( ou plusieurs ) truc mal branché sur ta CM, je ne sais pas du tout...

Désolé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix carte mère 2 ans 8 mois #64924

  • geapet
  • Portrait de geapet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Obligé de me faire une raison, faut que je change tout ça!
Je pense acheter une CM Asus B85M-E avec un Intel Core i5-4460 (3.2 GHz)

Je joue uniquement avec FSX !
C'est sûr qu'il y a mieux comme processeur, mais plus cher, et comme c'était pas prévu, je fais un peu dans l'urgence :(

Ce sera de toute façon mieux qu'avec mon AMD Phenom II 3.2MHz

Dis moi, entre une ram PC 1333 et PC 1600, cette dernière amène vraiment un plus ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question sur certaines carte mere7.5mardi, 24 juillet 2018
Remplacement carte mère pc portable7.5lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.42dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.5dimanche, 29 octobre 2017
2 bip court au demarage avec deux carte mère dif7.34vendredi, 07 juillet 2017
OMG! ROG Maximus IX Extreme !! Carte mère de fou!7.5mercredi, 05 avril 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1357 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 7 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 8 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 9 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 10 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 10 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 11 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées