Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Décalage d'image avec GTX970 via port DVI

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 3 ans 1 mois #70068

  • Mifour
  • Portrait de Mifour
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut à tous.
Tout d'abord merci pour votre site très bien fait. Novice dans le monde pc, j'ai pu faire ma propre config (proche du milieu de gamme lvl2) et monter mon premier pc sans soucis particulier :) .
Ma config : Carte mère MSI Gaming M3 B150 (Skylake) - Core i5 6500 Skylake - CG GTX970 Asus Strix - 8 Go DDR4 - Windows 10, écran pc branché en DVI sur CG, TV branché en HDMI sur CG : les deux affichages sont identiques (pas d'écran splitté) : voici pour les infos utiles.
Mon problème : sur des jeux (FPS) lorsque je fais des déplacements de caméra rapide il se produit un phénomène bref : des bandes horizontales plus un moins épaisses où l'image est décalé. Quand l'image se stabilise tout redevient normal.
Ceci apparait quand :
écran pc branché en DVI >>> Décalage
TV branchée en HDMI >>> Pas de décalage

Ceci n'apparait PAS quand :
écran pc branché en HDMI seul >>> Pas de décalage
ou
écran pc branché en DVI seul >>> Pas de décalage
ou
TV branchée en HDMI seul >>> Pas de décalage

Bref, j'en ai conclu que c'est quand les deux sorties sont branchées, HDMI pas de soucis dans tt les cas, mais baisse de performance concernant le DVI

Ma question : y a-t-il un moyen de corriger cela ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 3 ans 1 mois #70092

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut Mifour,

Je pense que mettre un téléviseur et un écran PC en même temps n'est pas bon.

La télé tire plus sur la CG car l'HDMI prend en charge également le son à la différence de l'écran PC.

Et être en DVI avec une GTX 970 .... :ohmy:

J'espère t'avoir été utile.

N'hésites pas à l'occas..... ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 3 ans 1 mois #70135

  • Mifour
  • Portrait de Mifour
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Y a-t-il une vrai différence de qualité entre le dvi et hdmi ?

En fait j'ai branché à la fois l'écran pc et la tv du fait de mon utilisation qui fait que je switch régulièrement de l'un à l'autre. J'aimerai éviter de devoir débrancher rebrancher tout le temps...

Sinon mon problème est il courant ? D'où peut il venir ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 3 ans 1 mois #70168

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Au point de vu image, je te dirai non. Par contre la différence se situe au niveau du transport de son.
L'HDMI le fait et le DVI non.

Le principale est que tes deux écrans soient sur la même ouverture (Résolution). Donc sur le même degré de consommation....

Ce qui veut dire que si tu as un grand écran et un petit. Tu va forcément réduire les performances du plus puissant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 3 ans 1 mois #70323

  • Mifour
  • Portrait de Mifour
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Je constate mon problème de "fluidité/rafraichissement" même lorsque je ne connecte qu'une seule sortie à ma carte graphique. (sur TV via hdmi 1920 x 1080) sur un jeu plus gourmand AC syndicate :(.
Pour info pilote CG à jour, réglage video du jeu optimisé via Geforce expérience.
Pour essayer de réexpliquer mon soucis, c'est comme un problème de rafraichissiment d'image lors de déplacement caméra.
C'est assez rageant car j'ai qd même une config assez puissante qui est censée faire tournée tous les jeux récents gourmands...
S'il vous plait des pistes
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 3 ans 1 mois #70360

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Cela peut également venir de ton câble...

As-tu fais des testes avec d'autres câbles?
Dernière édition: 3 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
USB 3.1 gen 2, port le plus rapide à ce jour ?6.65lundi, 07 janvier 2019
Câble display port fourni avec l'écran ?10.14mardi, 14 février 2017
Le Port M.2 SSD6.8dimanche, 21 août 2016
Port USB 3.0 non détécté6.72dimanche, 07 juin 2015
Port M.2 carte mere msi H97 gaming 36.57dimanche, 25 janvier 2015
image bloquer quand je jou7.24lundi, 29 décembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 981 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 heures
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 10 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 10 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 16 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 23 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 3 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées