Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Décalage d'image avec GTX970 via port DVI

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 2 ans 6 mois #70068

  • Mifour
  • Portrait de Mifour
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut à tous.
Tout d'abord merci pour votre site très bien fait. Novice dans le monde pc, j'ai pu faire ma propre config (proche du milieu de gamme lvl2) et monter mon premier pc sans soucis particulier :) .
Ma config : Carte mère MSI Gaming M3 B150 (Skylake) - Core i5 6500 Skylake - CG GTX970 Asus Strix - 8 Go DDR4 - Windows 10, écran pc branché en DVI sur CG, TV branché en HDMI sur CG : les deux affichages sont identiques (pas d'écran splitté) : voici pour les infos utiles.
Mon problème : sur des jeux (FPS) lorsque je fais des déplacements de caméra rapide il se produit un phénomène bref : des bandes horizontales plus un moins épaisses où l'image est décalé. Quand l'image se stabilise tout redevient normal.
Ceci apparait quand :
écran pc branché en DVI >>> Décalage
TV branchée en HDMI >>> Pas de décalage

Ceci n'apparait PAS quand :
écran pc branché en HDMI seul >>> Pas de décalage
ou
écran pc branché en DVI seul >>> Pas de décalage
ou
TV branchée en HDMI seul >>> Pas de décalage

Bref, j'en ai conclu que c'est quand les deux sorties sont branchées, HDMI pas de soucis dans tt les cas, mais baisse de performance concernant le DVI

Ma question : y a-t-il un moyen de corriger cela ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 2 ans 6 mois #70092

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Salut Mifour,

Je pense que mettre un téléviseur et un écran PC en même temps n'est pas bon.

La télé tire plus sur la CG car l'HDMI prend en charge également le son à la différence de l'écran PC.

Et être en DVI avec une GTX 970 .... :ohmy:

J'espère t'avoir été utile.

N'hésites pas à l'occas..... ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 2 ans 6 mois #70135

  • Mifour
  • Portrait de Mifour
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Y a-t-il une vrai différence de qualité entre le dvi et hdmi ?

En fait j'ai branché à la fois l'écran pc et la tv du fait de mon utilisation qui fait que je switch régulièrement de l'un à l'autre. J'aimerai éviter de devoir débrancher rebrancher tout le temps...

Sinon mon problème est il courant ? D'où peut il venir ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 2 ans 6 mois #70168

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Au point de vu image, je te dirai non. Par contre la différence se situe au niveau du transport de son.
L'HDMI le fait et le DVI non.

Le principale est que tes deux écrans soient sur la même ouverture (Résolution). Donc sur le même degré de consommation....

Ce qui veut dire que si tu as un grand écran et un petit. Tu va forcément réduire les performances du plus puissant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 2 ans 6 mois #70323

  • Mifour
  • Portrait de Mifour
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Je constate mon problème de "fluidité/rafraichissement" même lorsque je ne connecte qu'une seule sortie à ma carte graphique. (sur TV via hdmi 1920 x 1080) sur un jeu plus gourmand AC syndicate :(.
Pour info pilote CG à jour, réglage video du jeu optimisé via Geforce expérience.
Pour essayer de réexpliquer mon soucis, c'est comme un problème de rafraichissiment d'image lors de déplacement caméra.
C'est assez rageant car j'ai qd même une config assez puissante qui est censée faire tournée tous les jeux récents gourmands...
S'il vous plait des pistes
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 2 ans 6 mois #70360

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Cela peut également venir de ton câble...

As-tu fais des testes avec d'autres câbles?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Câble display port fourni avec l'écran ?10.15mardi, 14 février 2017
Le Port M.2 SSD6.78dimanche, 21 août 2016
Port USB 3.0 non détécté6.71dimanche, 07 juin 2015
Port M.2 carte mere msi H97 gaming 36.56dimanche, 25 janvier 2015
image bloquer quand je jou7.26lundi, 29 décembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 35 Membres et 1601 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 13 minutes
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 26 minutes
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 26 minutes
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 28 minutes
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 28 minutes
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 30 minutes
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 38 minutes
Victor. : le support pue la merde
Il y a 43 minutes
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 59 minutes
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 1 heure
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 1 heure
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 3 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 4 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 4 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 4 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 6 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 8 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 8 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 18 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 22 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées