Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Décalage d'image avec GTX970 via port DVI

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 3 ans 3 mois #70068

  • Mifour
  • Portrait de Mifour
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut à tous.
Tout d'abord merci pour votre site très bien fait. Novice dans le monde pc, j'ai pu faire ma propre config (proche du milieu de gamme lvl2) et monter mon premier pc sans soucis particulier :) .
Ma config : Carte mère MSI Gaming M3 B150 (Skylake) - Core i5 6500 Skylake - CG GTX970 Asus Strix - 8 Go DDR4 - Windows 10, écran pc branché en DVI sur CG, TV branché en HDMI sur CG : les deux affichages sont identiques (pas d'écran splitté) : voici pour les infos utiles.
Mon problème : sur des jeux (FPS) lorsque je fais des déplacements de caméra rapide il se produit un phénomène bref : des bandes horizontales plus un moins épaisses où l'image est décalé. Quand l'image se stabilise tout redevient normal.
Ceci apparait quand :
écran pc branché en DVI >>> Décalage
TV branchée en HDMI >>> Pas de décalage

Ceci n'apparait PAS quand :
écran pc branché en HDMI seul >>> Pas de décalage
ou
écran pc branché en DVI seul >>> Pas de décalage
ou
TV branchée en HDMI seul >>> Pas de décalage

Bref, j'en ai conclu que c'est quand les deux sorties sont branchées, HDMI pas de soucis dans tt les cas, mais baisse de performance concernant le DVI

Ma question : y a-t-il un moyen de corriger cela ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 3 ans 3 mois #70092

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut Mifour,

Je pense que mettre un téléviseur et un écran PC en même temps n'est pas bon.

La télé tire plus sur la CG car l'HDMI prend en charge également le son à la différence de l'écran PC.

Et être en DVI avec une GTX 970 .... :ohmy:

J'espère t'avoir été utile.

N'hésites pas à l'occas..... ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 3 ans 3 mois #70135

  • Mifour
  • Portrait de Mifour
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Y a-t-il une vrai différence de qualité entre le dvi et hdmi ?

En fait j'ai branché à la fois l'écran pc et la tv du fait de mon utilisation qui fait que je switch régulièrement de l'un à l'autre. J'aimerai éviter de devoir débrancher rebrancher tout le temps...

Sinon mon problème est il courant ? D'où peut il venir ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 3 ans 3 mois #70168

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Au point de vu image, je te dirai non. Par contre la différence se situe au niveau du transport de son.
L'HDMI le fait et le DVI non.

Le principale est que tes deux écrans soient sur la même ouverture (Résolution). Donc sur le même degré de consommation....

Ce qui veut dire que si tu as un grand écran et un petit. Tu va forcément réduire les performances du plus puissant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 3 ans 3 mois #70323

  • Mifour
  • Portrait de Mifour
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Je constate mon problème de "fluidité/rafraichissement" même lorsque je ne connecte qu'une seule sortie à ma carte graphique. (sur TV via hdmi 1920 x 1080) sur un jeu plus gourmand AC syndicate :(.
Pour info pilote CG à jour, réglage video du jeu optimisé via Geforce expérience.
Pour essayer de réexpliquer mon soucis, c'est comme un problème de rafraichissiment d'image lors de déplacement caméra.
C'est assez rageant car j'ai qd même une config assez puissante qui est censée faire tournée tous les jeux récents gourmands...
S'il vous plait des pistes
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 3 ans 3 mois #70360

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Cela peut également venir de ton câble...

As-tu fais des testes avec d'autres câbles?
Dernière édition: 3 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
USB 3.1 gen 2, port le plus rapide à ce jour ?6.64lundi, 07 janvier 2019
Câble display port fourni avec l'écran ?10.13mardi, 14 février 2017
Le Port M.2 SSD6.79dimanche, 21 août 2016
Port USB 3.0 non détécté6.72dimanche, 07 juin 2015
Port M.2 carte mere msi H97 gaming 36.57dimanche, 25 janvier 2015
image bloquer quand je jou7.28lundi, 29 décembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1528 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ynes : Svp qui peux m'aidez, aller voir mon sujet plz ...
Il y a 5 heures
jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 10 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 10 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 10 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 10 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 11 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 11 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 11 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 11 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 12 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées