Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Décalage d'image avec GTX970 via port DVI

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 2 ans 9 mois #70068

  • Mifour
  • Portrait de Mifour
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut à tous.
Tout d'abord merci pour votre site très bien fait. Novice dans le monde pc, j'ai pu faire ma propre config (proche du milieu de gamme lvl2) et monter mon premier pc sans soucis particulier :) .
Ma config : Carte mère MSI Gaming M3 B150 (Skylake) - Core i5 6500 Skylake - CG GTX970 Asus Strix - 8 Go DDR4 - Windows 10, écran pc branché en DVI sur CG, TV branché en HDMI sur CG : les deux affichages sont identiques (pas d'écran splitté) : voici pour les infos utiles.
Mon problème : sur des jeux (FPS) lorsque je fais des déplacements de caméra rapide il se produit un phénomène bref : des bandes horizontales plus un moins épaisses où l'image est décalé. Quand l'image se stabilise tout redevient normal.
Ceci apparait quand :
écran pc branché en DVI >>> Décalage
TV branchée en HDMI >>> Pas de décalage

Ceci n'apparait PAS quand :
écran pc branché en HDMI seul >>> Pas de décalage
ou
écran pc branché en DVI seul >>> Pas de décalage
ou
TV branchée en HDMI seul >>> Pas de décalage

Bref, j'en ai conclu que c'est quand les deux sorties sont branchées, HDMI pas de soucis dans tt les cas, mais baisse de performance concernant le DVI

Ma question : y a-t-il un moyen de corriger cela ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 2 ans 9 mois #70092

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Salut Mifour,

Je pense que mettre un téléviseur et un écran PC en même temps n'est pas bon.

La télé tire plus sur la CG car l'HDMI prend en charge également le son à la différence de l'écran PC.

Et être en DVI avec une GTX 970 .... :ohmy:

J'espère t'avoir été utile.

N'hésites pas à l'occas..... ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 2 ans 9 mois #70135

  • Mifour
  • Portrait de Mifour
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Y a-t-il une vrai différence de qualité entre le dvi et hdmi ?

En fait j'ai branché à la fois l'écran pc et la tv du fait de mon utilisation qui fait que je switch régulièrement de l'un à l'autre. J'aimerai éviter de devoir débrancher rebrancher tout le temps...

Sinon mon problème est il courant ? D'où peut il venir ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 2 ans 9 mois #70168

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Au point de vu image, je te dirai non. Par contre la différence se situe au niveau du transport de son.
L'HDMI le fait et le DVI non.

Le principale est que tes deux écrans soient sur la même ouverture (Résolution). Donc sur le même degré de consommation....

Ce qui veut dire que si tu as un grand écran et un petit. Tu va forcément réduire les performances du plus puissant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 2 ans 9 mois #70323

  • Mifour
  • Portrait de Mifour
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Je constate mon problème de "fluidité/rafraichissement" même lorsque je ne connecte qu'une seule sortie à ma carte graphique. (sur TV via hdmi 1920 x 1080) sur un jeu plus gourmand AC syndicate :(.
Pour info pilote CG à jour, réglage video du jeu optimisé via Geforce expérience.
Pour essayer de réexpliquer mon soucis, c'est comme un problème de rafraichissiment d'image lors de déplacement caméra.
C'est assez rageant car j'ai qd même une config assez puissante qui est censée faire tournée tous les jeux récents gourmands...
S'il vous plait des pistes
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Décalage d'image avec GTX970 via port DVI 2 ans 9 mois #70360

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Cela peut également venir de ton câble...

As-tu fais des testes avec d'autres câbles?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Câble display port fourni avec l'écran ?10.14mardi, 14 février 2017
Le Port M.2 SSD6.79dimanche, 21 août 2016
Port USB 3.0 non détécté6.71dimanche, 07 juin 2015
Port M.2 carte mere msi H97 gaming 36.56dimanche, 25 janvier 2015
image bloquer quand je jou7.31lundi, 29 décembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1671 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

nathan1 : Salut, cette config vaut-elle le coup ? : https://www.leboncoin.fr/informatique/1503902841.htm/
Il y a 1 minute
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 3 minutes
Xatak : ?
Il y a 13 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 13 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 16 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 18 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 19 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 19 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 22 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées