Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventirad ?

Ventirad ? 3 ans 6 mois #74691

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Merci, je connaissais déjà la différence de 1mm, mais je me demandai si ce petit millimètre ne forcerait pas sur le processeur.

Donc je pense partir sur le Pure Rock, car le TX3 me parait faible quand même. Et si par la suite je viens à changer de processeur qui pourrait plus chauffer au moins je serais quitte de racheter un ventirad.
Dernière édition: 3 ans 6 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 6 mois #74692

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Après si tu veux vraiment être tranquille pour l'encombrement, les températures et ton futur processeur.

Mets un petit peu plus cher et tu auras le must en terme de ventirad (comme je te l'ai dit dans un de mes précédents postes) avec une hauteur de 125mm le Noctua NH-U9S est nickel pour ça. Ce ventirad est une tuerie et je peu t'en parler car je l'avais pour refroidir mon i7 2600k, OC à 4,2Ghz. Maxi pousser à l'extrême en jeu, j'étais 40 - 43°

Car là avec le code promo FULLCOMPO5, il est à 56 euro(s) et le Pure Rock à 33 euro(s) C'est toi qui choissss..... :P
Je sais ça fait 23 euro(s)de plus, le prix du CoolMaster, mais bon..... :whistle:

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10086692.html#ae51
Dernière édition: 3 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 6 mois #74698

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Est-ce qu'entre le Pure Rock et le Noctua il y a une grande différence niveau des températures obtenues avec ces ventirads ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 6 mois #74699

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Moi j'éviterai de prendre le pure rock car il suffit d'1mm pour que le ventirad rentre en contact avec ton boitier et le fasse vibrer. Le but de ton boitier, c'est l'isolation phonique. Vu le prix que tu payes, ça serait quand même dommage d'aller faire du bricolage.

Si l'evo ne te plait pas (pourtant il reste très correcte) part sur quelque chose d'autre qui rentre sans bricolage comme un noctua qui reste la meilleure marque pour du ventirad couplé à du proc oc.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 6 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 6 mois #74702

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Hum, ce que je recherche c'est un ventirad que je pourrai réutiliser sur tout processeur si je viens à changer le mien, que le refroidissement soit correcte, pour un prix raisonnable et avec des bonnes fixations et le dessous du ventirad lisse, car le TX3 EVO n'as pas de surface lisse, je pense donc que le refroidissement ne ce fait pas bien comme il a des creux dessous donc un contact avec le processeur moins bon, peut-être que je me trompe.

C'est surtout ces derniers points qui me disent de fuir le TX3.
Les fixations du TX3 EVO me font un peu peur quand même, est-ce que le poids est bien supporté ?
Le ventilateur du TX3 est-il assez performant ou faut-il le changer plus tard ?
Plus le radiateur est grand mieux il refroidit ?

Ce ventirad est-il correcte pour son prix ?

J'ai vue que ce ventirad était correcte, le conseillez vous ?
Dernière édition: 3 ans 6 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventirad ? 3 ans 6 mois #74720

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Le tx3 evo fonctionne plus que correctement mais il n'est pas approprié dans ton cas car tu utilises un processeur K qui demande à être oc. Tout comme l'evo, le pure rock n'est pas suffisant si tu cherches à oc avec de très bonnes températures.

Le noctua que Damj te propose est parfait pour cette usage et comme c'est ce qui se fait de mieux, nul doute qu'il pourra te suivre sur plusieurs configs.

Raijin n'est pas au niveau de cooler master ou noctua pour les ventirads donc ce n'est pas un bon choix.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 6 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 6 mois #74721

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Franchement si tu veux qu'il te dure dans le futur, mon conseille et visiblement celui de Yell. Pars sur le Noctua car tu n'auras pas mieux dans cette gamme. Après c'est à toi de voir....:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 6 mois #74724

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Je verrai pour le prendre, comme je suis étudiant j'attends un peu pour le prendre, j'ai déjà investie dans 2 ventilateurs Be Quiet ! Pure Wings 2 120mm PWM ainsi qu'un rhéobus Thermaltake Commander FT, ça fait des frais, je vais attendre un peu je pense.

Mais si je le prend, je passerai par vos liens :)

Merci à tous pour vos réponses.

Cordialement Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 6 mois #74725

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
De rien.......;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 6 mois #74889

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Encore une toute petite question, pouvez vous me dire la différence entre le Noctua NH-U9B SE2 et le Noctua NH-U9S, a part la différence de 4€ les deux ventilateurs.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 6 mois #74890

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Il y en a un plus compact avec un ventilateur (nh u9s) et l'autre embarque 2 ventilateurs
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 6 mois #74891

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 3
Et au niveau des performances ils ce valent ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix CPU,CM,ALIM,Ventirad5.28mardi, 26 décembre 2017
Choix de ventirad5.34dimanche, 04 juin 2017
Choix de ventirad5.34dimanche, 04 septembre 2016
Nouveau ventilo pour ventirad5.22vendredi, 29 juillet 2016
AMD : Ventirad d'origine plus silencieux !5.28jeudi, 07 janvier 2016
Changement de ventirad5.34lundi, 17 août 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1275 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 12 heures
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 13 heures
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 13 heures
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 13 heures
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 18 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 18 heures
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 19 heures
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 22 heures
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 1 jour
Inaho : Oups
Il y a 1 jour
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 1 jour
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 1 jour
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 1 jour
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 1 jour 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 1 jour
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 2 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 2 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 2 jours
Ero : ?
Il y a 2 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 2 jours
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 2 jours
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 2 jours
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 2 jours
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 2 jours
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 3 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 4 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées