Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 11 mois #75947

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Salut,

Etant en train de réfléchir à ma configuration (et je vous remercie encore pour les pistes de réflexion !), j'aimerais pouvoir faire un multi boot de plusieurs Windows afin de mieux gérer les problèmes de compatibilités.

Première question, faire un multi boot sur un SSD pose-t-il problème ?

Ensuite, j'ai surtout vu que XP ne gérait pas bien certaines fonctionnalités du SSD. Donc, ne serait-il pas mieux d'installer XP sur le HDD, puis 7 et 10 sur le SSD ? Est-ce possible ? Ou mieux vaut mettre tous les OS sur le même ?

Quel espace est-il conseillé d'allouer à chaque OS ? Je n'ai aucune idée de leurs tailles.


Merci à vous !
Dernière édition: 2 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 11 mois #75949

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Première question, faire un multi boot sur un SSD pose-t-il problème ?
+> Non, c'est un espace de stockage comme un autre.

Ensuite, j'ai surtout vu que XP ne gérait pas bien certaines fonctionnalités du SSD. Donc, ne serait-il pas mieux d'installer XP sur le HDD, puis 7 et 10 sur le SSD ?
+> Oui et Non. Le fichier qui gére le multi boot sera forcément sur ton SSD , c'est à dire que même si Windows est installé sur ton HDD , si ton SSD venait à mourrir, tu ne pourrais plus accéder à ton HDD.

Quel espace est-il conseillé d'allouer à chaque OS ? Je n'ai aucune idée de leurs tailles.
(Minimum 20Go chacun , donc en recommandé au moins 40Go par disque C:/)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 11 mois #75951

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Merci pour ta réponse.

Alors, pour le coup, je VEUX que le SSD gère le multi boot, je veux qu'il soit mon système de stockage "principal" pour y installer les OS. J'avais juste entendu dire que XP avait des petits soucis et qu'il ne gérait pas forcément bien le SSD, donc je pensais que éventuellement l'installer sur un HDD permettrait d'éviter ces "soucis". (Je suis peut-être pas très clair, désolé, c'est compliqué :p)

Je vais essayer de mieux me renseigner sur l'installation de XP sur un SSD, je pense que ce sera beaucoup moins emmerdant que de tout séparer et de m'étaler.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 11 mois #75983

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Autrement, j'ai une autre idée.

Les machines virtuelles sont-elles pratiques pour lancer Windows XP ? Je pense au fameux Windows XP Mode de Windows 7. C'est pour pouvoir lancer certains jeux, si jamais ça peut m'éviter les galères d'installation de XP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 11 mois #75997

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Tu as des jeux que compatible windows XP ??? t'es sur ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 11 mois #76000

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
J'ai des centaines de jeux. Certains sont compatibles uniquement 98 par exemple, et ne fonctionnent même pas sur XP.

XP est vraiment le mieux pour une grosse majorité de mes jeux. Même si certains passent sur 7, je sais que ce ne sera pas le cas de la plupart.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 11 mois #76299

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
A mon avis, tu te pose les mauvaises questions...
Déjà, je ne suis pas certain qu'un multi-boot entre Windows est ce qu'il y as de plus intelligent à faire. Mais je ne m'étallerais pas dessus.
Pour du multi-boot, avec un PC récent, c'est géré directement par le BIOS UEFI. C'est ce que j'utilise sur mon PC pour faire du multi-boot Linux / Windows. Tu as juste une petite partition d'environ 100 Mo en Fat32 à créer pour les informations d'amorçage, et elle peut être placée n'importe ou avec un bon logiciel de partitionnement.
Pour les tailles pour les Windows, je ne sais pas, ça grossit vite ces bêtes là. 60 Go est déjà trop peu pour un Windows 7 sans logiciels, mais mis à jour.
La vrai solution pour ton cas à mon avis, est l'installation d'un Windows 10, et dedans tu te crée une machine virtuelle contenant un XP avec ce dont tu as besoin. Et comme ça, pas besoin de choisir quel OS tu vas utiliser en fonction de ce que tu veux faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 11 mois #76332

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
La vrai solution pour ton cas à mon avis, est l'installation d'un Windows 10, et dedans tu te crée une machine virtuelle contenant un XP avec ce dont tu as besoin. Et comme ça, pas besoin de choisir quel OS tu vas utiliser en fonction de ce que tu veux faire

+1
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 11 mois #76564

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Je pense que vous avez raison,une machine virtuelle serait bien plus pratique.

J'ai beaucoup de mal à me séparer de Windows 7, j'ai l'impression que je ne l'ai pas utilisé suffisamment longtemps (alors que XP, je l'ai eu dès sa sortie, et je l'utilise encore aujourd'hui sur une de mes tours et même au boulot).

Merci pour vos conseils, je vais réfléchir à tout ça !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 11 mois #76631

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Que pensez-vous de ce type de licence Windows ?

www.priceminister.com/offer?action=desc&...&productid=263183410

J'ai du mal à savoir si c'est vraiment légal vu la différence colossale de prix avec les version vendues directement par Microsoft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nvidia expérimente Multi-Res Shading6.41mercredi, 06 avril 2016
probleme reglage multi ecran6.41vendredi, 25 mars 2016
Du multi-boot pour anciens jeux12.64jeudi, 06 août 2015
Direct X12 = Multi GPU6.55lundi, 16 mars 2015
Boot device - Windows 7 sur clé USB6.45dimanche, 16 novembre 2014
premier boot6.52mercredi, 29 octobre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1839 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 1 heure
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 20 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 4 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 4 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 5 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées