Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 3 ans 3 mois #75947

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Salut,

Etant en train de réfléchir à ma configuration (et je vous remercie encore pour les pistes de réflexion !), j'aimerais pouvoir faire un multi boot de plusieurs Windows afin de mieux gérer les problèmes de compatibilités.

Première question, faire un multi boot sur un SSD pose-t-il problème ?

Ensuite, j'ai surtout vu que XP ne gérait pas bien certaines fonctionnalités du SSD. Donc, ne serait-il pas mieux d'installer XP sur le HDD, puis 7 et 10 sur le SSD ? Est-ce possible ? Ou mieux vaut mettre tous les OS sur le même ?

Quel espace est-il conseillé d'allouer à chaque OS ? Je n'ai aucune idée de leurs tailles.


Merci à vous !
Dernière édition: 3 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 3 ans 3 mois #75949

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Première question, faire un multi boot sur un SSD pose-t-il problème ?
+> Non, c'est un espace de stockage comme un autre.

Ensuite, j'ai surtout vu que XP ne gérait pas bien certaines fonctionnalités du SSD. Donc, ne serait-il pas mieux d'installer XP sur le HDD, puis 7 et 10 sur le SSD ?
+> Oui et Non. Le fichier qui gére le multi boot sera forcément sur ton SSD , c'est à dire que même si Windows est installé sur ton HDD , si ton SSD venait à mourrir, tu ne pourrais plus accéder à ton HDD.

Quel espace est-il conseillé d'allouer à chaque OS ? Je n'ai aucune idée de leurs tailles.
(Minimum 20Go chacun , donc en recommandé au moins 40Go par disque C:/)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 3 ans 3 mois #75951

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Merci pour ta réponse.

Alors, pour le coup, je VEUX que le SSD gère le multi boot, je veux qu'il soit mon système de stockage "principal" pour y installer les OS. J'avais juste entendu dire que XP avait des petits soucis et qu'il ne gérait pas forcément bien le SSD, donc je pensais que éventuellement l'installer sur un HDD permettrait d'éviter ces "soucis". (Je suis peut-être pas très clair, désolé, c'est compliqué :p)

Je vais essayer de mieux me renseigner sur l'installation de XP sur un SSD, je pense que ce sera beaucoup moins emmerdant que de tout séparer et de m'étaler.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 3 ans 3 mois #75983

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Autrement, j'ai une autre idée.

Les machines virtuelles sont-elles pratiques pour lancer Windows XP ? Je pense au fameux Windows XP Mode de Windows 7. C'est pour pouvoir lancer certains jeux, si jamais ça peut m'éviter les galères d'installation de XP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 3 ans 3 mois #75997

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Tu as des jeux que compatible windows XP ??? t'es sur ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 3 ans 3 mois #76000

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
J'ai des centaines de jeux. Certains sont compatibles uniquement 98 par exemple, et ne fonctionnent même pas sur XP.

XP est vraiment le mieux pour une grosse majorité de mes jeux. Même si certains passent sur 7, je sais que ce ne sera pas le cas de la plupart.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 3 ans 3 mois #76299

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 781
  • Remerciements reçus 126
A mon avis, tu te pose les mauvaises questions...
Déjà, je ne suis pas certain qu'un multi-boot entre Windows est ce qu'il y as de plus intelligent à faire. Mais je ne m'étallerais pas dessus.
Pour du multi-boot, avec un PC récent, c'est géré directement par le BIOS UEFI. C'est ce que j'utilise sur mon PC pour faire du multi-boot Linux / Windows. Tu as juste une petite partition d'environ 100 Mo en Fat32 à créer pour les informations d'amorçage, et elle peut être placée n'importe ou avec un bon logiciel de partitionnement.
Pour les tailles pour les Windows, je ne sais pas, ça grossit vite ces bêtes là. 60 Go est déjà trop peu pour un Windows 7 sans logiciels, mais mis à jour.
La vrai solution pour ton cas à mon avis, est l'installation d'un Windows 10, et dedans tu te crée une machine virtuelle contenant un XP avec ce dont tu as besoin. Et comme ça, pas besoin de choisir quel OS tu vas utiliser en fonction de ce que tu veux faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 3 ans 3 mois #76332

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
La vrai solution pour ton cas à mon avis, est l'installation d'un Windows 10, et dedans tu te crée une machine virtuelle contenant un XP avec ce dont tu as besoin. Et comme ça, pas besoin de choisir quel OS tu vas utiliser en fonction de ce que tu veux faire

+1
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 3 ans 3 mois #76564

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Je pense que vous avez raison,une machine virtuelle serait bien plus pratique.

J'ai beaucoup de mal à me séparer de Windows 7, j'ai l'impression que je ne l'ai pas utilisé suffisamment longtemps (alors que XP, je l'ai eu dès sa sortie, et je l'utilise encore aujourd'hui sur une de mes tours et même au boulot).

Merci pour vos conseils, je vais réfléchir à tout ça !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 3 ans 3 mois #76631

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Que pensez-vous de ce type de licence Windows ?

www.priceminister.com/offer?action=desc&...&productid=263183410

J'ai du mal à savoir si c'est vraiment légal vu la différence colossale de prix avec les version vendues directement par Microsoft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nvidia expérimente Multi-Res Shading6.46mercredi, 06 avril 2016
probleme reglage multi ecran6.46vendredi, 25 mars 2016
Du multi-boot pour anciens jeux12.69jeudi, 06 août 2015
Direct X12 = Multi GPU6.6lundi, 16 mars 2015
Boot device - Windows 7 sur clé USB6.44dimanche, 16 novembre 2014
premier boot6.51mercredi, 29 octobre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1939 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 10 heures
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 10 heures
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 11 heures
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 11 heures 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 11 heures
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 12 heures
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 18 heures
Xatak : Juste un bruit
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 1 jour
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 1 jour
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 1 jour
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 1 jour
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées