Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 7 mois #75947

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Salut,

Etant en train de réfléchir à ma configuration (et je vous remercie encore pour les pistes de réflexion !), j'aimerais pouvoir faire un multi boot de plusieurs Windows afin de mieux gérer les problèmes de compatibilités.

Première question, faire un multi boot sur un SSD pose-t-il problème ?

Ensuite, j'ai surtout vu que XP ne gérait pas bien certaines fonctionnalités du SSD. Donc, ne serait-il pas mieux d'installer XP sur le HDD, puis 7 et 10 sur le SSD ? Est-ce possible ? Ou mieux vaut mettre tous les OS sur le même ?

Quel espace est-il conseillé d'allouer à chaque OS ? Je n'ai aucune idée de leurs tailles.


Merci à vous !
Dernière édition: 2 ans 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 7 mois #75949

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Première question, faire un multi boot sur un SSD pose-t-il problème ?
+> Non, c'est un espace de stockage comme un autre.

Ensuite, j'ai surtout vu que XP ne gérait pas bien certaines fonctionnalités du SSD. Donc, ne serait-il pas mieux d'installer XP sur le HDD, puis 7 et 10 sur le SSD ?
+> Oui et Non. Le fichier qui gére le multi boot sera forcément sur ton SSD , c'est à dire que même si Windows est installé sur ton HDD , si ton SSD venait à mourrir, tu ne pourrais plus accéder à ton HDD.

Quel espace est-il conseillé d'allouer à chaque OS ? Je n'ai aucune idée de leurs tailles.
(Minimum 20Go chacun , donc en recommandé au moins 40Go par disque C:/)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 7 mois #75951

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Merci pour ta réponse.

Alors, pour le coup, je VEUX que le SSD gère le multi boot, je veux qu'il soit mon système de stockage "principal" pour y installer les OS. J'avais juste entendu dire que XP avait des petits soucis et qu'il ne gérait pas forcément bien le SSD, donc je pensais que éventuellement l'installer sur un HDD permettrait d'éviter ces "soucis". (Je suis peut-être pas très clair, désolé, c'est compliqué :p)

Je vais essayer de mieux me renseigner sur l'installation de XP sur un SSD, je pense que ce sera beaucoup moins emmerdant que de tout séparer et de m'étaler.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 7 mois #75983

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Autrement, j'ai une autre idée.

Les machines virtuelles sont-elles pratiques pour lancer Windows XP ? Je pense au fameux Windows XP Mode de Windows 7. C'est pour pouvoir lancer certains jeux, si jamais ça peut m'éviter les galères d'installation de XP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 7 mois #75997

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Tu as des jeux que compatible windows XP ??? t'es sur ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 7 mois #76000

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
J'ai des centaines de jeux. Certains sont compatibles uniquement 98 par exemple, et ne fonctionnent même pas sur XP.

XP est vraiment le mieux pour une grosse majorité de mes jeux. Même si certains passent sur 7, je sais que ce ne sera pas le cas de la plupart.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 7 mois #76299

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
A mon avis, tu te pose les mauvaises questions...
Déjà, je ne suis pas certain qu'un multi-boot entre Windows est ce qu'il y as de plus intelligent à faire. Mais je ne m'étallerais pas dessus.
Pour du multi-boot, avec un PC récent, c'est géré directement par le BIOS UEFI. C'est ce que j'utilise sur mon PC pour faire du multi-boot Linux / Windows. Tu as juste une petite partition d'environ 100 Mo en Fat32 à créer pour les informations d'amorçage, et elle peut être placée n'importe ou avec un bon logiciel de partitionnement.
Pour les tailles pour les Windows, je ne sais pas, ça grossit vite ces bêtes là. 60 Go est déjà trop peu pour un Windows 7 sans logiciels, mais mis à jour.
La vrai solution pour ton cas à mon avis, est l'installation d'un Windows 10, et dedans tu te crée une machine virtuelle contenant un XP avec ce dont tu as besoin. Et comme ça, pas besoin de choisir quel OS tu vas utiliser en fonction de ce que tu veux faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 7 mois #76332

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
La vrai solution pour ton cas à mon avis, est l'installation d'un Windows 10, et dedans tu te crée une machine virtuelle contenant un XP avec ce dont tu as besoin. Et comme ça, pas besoin de choisir quel OS tu vas utiliser en fonction de ce que tu veux faire

+1
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 7 mois #76564

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Je pense que vous avez raison,une machine virtuelle serait bien plus pratique.

J'ai beaucoup de mal à me séparer de Windows 7, j'ai l'impression que je ne l'ai pas utilisé suffisamment longtemps (alors que XP, je l'ai eu dès sa sortie, et je l'utilise encore aujourd'hui sur une de mes tours et même au boulot).

Merci pour vos conseils, je vais réfléchir à tout ça !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Multi boot XP / 7 / 10 sur SSD 2 ans 7 mois #76631

  • HammerHead
  • Portrait de HammerHead
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Que pensez-vous de ce type de licence Windows ?

www.priceminister.com/offer?action=desc&...&productid=263183410

J'ai du mal à savoir si c'est vraiment légal vu la différence colossale de prix avec les version vendues directement par Microsoft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nvidia expérimente Multi-Res Shading6.32mercredi, 06 avril 2016
probleme reglage multi ecran6.32vendredi, 25 mars 2016
Du multi-boot pour anciens jeux12.56jeudi, 06 août 2015
Direct X12 = Multi GPU6.46lundi, 16 mars 2015
Boot device - Windows 7 sur clé USB6.45dimanche, 16 novembre 2014
premier boot6.53mercredi, 29 octobre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1302 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 3 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 12 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 12 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 12 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 12 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 12 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 12 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 12 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 12 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 12 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 12 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 12 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 12 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 12 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 12 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 12 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 12 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 13 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 13 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 13 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 13 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 13 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 13 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées