Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Sauvegarde ou clonage du SSD

Sauvegarde ou clonage du SSD 2 ans 10 mois #78645

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
Bonjour,

je suis un peu a l'ouest en informatique, je crois que depuis Ghost sous xp je n'ai jamais plus utilisé un logiciel pour sauvegarder mon DD.
La je fais ce wk un petit upgrade de mon pc, le DD 7200ts actuel passe en sauvegarde et un SSD viendra pour Windows 10.

Alors je suis motivé pour faire les choses proprement :)

Dans Windows 10 existe t'il un moyen de cloner le SSD et de le mettre le clonage sur la partition D du DD?
Sinon quel logiciel pourra le faire, bon faut que ce soit un gratuit, et si il est en fr ce sera un plus car l'anglais c'est plus de mon age :)

L'idée bien sur c'est de pouvoir booter sur une clé ou un DVD et d'aller chercher sur mon D ou un de mes autres Disques externe, mon image et la réinstaller sans avoir a refaire l'installation de Windows si un jour il en a besoin.
D'ailleurs si cela ce fait encore? Peu etre qu'aujourd'hui on ne sauvegarde que ses fichiers et dossier et que le clonage c'est d'un autre age? xD

Merci pour vos conseils
Dernière édition: 2 ans 10 mois par spyro56.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Sauvegarde ou clonage du SSD 2 ans 10 mois #78772

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
De nos jours, on sauvegarde une image ISO du système sur un DD externe au format NTFS. Ce qui est le plus recommander.....:) Ensuite lors de la sauvegarde et de la création de cette image, le système propose de créer un CD de réparation système pour justement pouvoir le réinstaller au démarrage......:)
Après pour ne pas perdre tes données dans ton D car je suppose que ton DD est partitionné, en C: et D: ?
Le mieux est de faire également une sauvegarde externe de tout ça. Après quand tu auras créer ton image ISO sur un externe, le mieux est de le formater...... :whistle:
Comme ça tu réinstalles ton système proprement sur ton SSD, tu paramètres tes fichiers documents,images,vidéos,musique et téléchargement ainsi que tes fichiers temporaires. De manières à les rediriger sur ton HDD mécanique pour user au minimum ton SSD.
Pour finir tu n'auras plus qu'à remettre tes données sur ton D:

Généralement il faut aller dans sauvegarde et restauration.....:P
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Sauvegarde ou clonage du SSD 2 ans 10 mois #78774

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
DamJ60 écrit:
De nos jours, on sauvegarde une image ISO sur une HDD externe au format NTFS. Ce qui est le plus recommander.....:) Ensuite lors de la sauvegarde et de la création de cette image, le système propose de créer un CD de réparation système pour justement pouvoir le réinstaller au démarrage......:)
Pour la partie HDD externe et NTFS pas de probleme, mais pour l'image tu a logiciel spécifique qui fait ça gratuitement ?
DamJ60 écrit:
Généralement il faut aller dans sauvegarde et restauration.....:P
A partir de Windows10 j'imagine qu'une image ce n'est pas possible? Windows doit permettre de sauvegarder juste dossier et fichier qu'on lui a demander de choisir et eventuellement un DVD de réparation, mais pas de clonage?

L'idée c'est de mettre a jours Windows 10 ainsi que les pilotes, et de faire une image avant de le pourrir avec mes softs et autres jeux :)
D'ailleurs mon colis est arrivé, donc je commence cette aprem l'installation du SSD et de windows :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Sauvegarde ou clonage du SSD 2 ans 10 mois #78775

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Regardes tes MP.....:) Sinon Windows 7,8,10 sont optimisés pour pouvoir créer cette image. Pas besoin de logiciel. ...:)
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Sauvegarde ou clonage du SSD 2 ans 10 mois #78868

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Comme convenu tout à l'heure voici l'article dont je t'ai parlé pour faire cohabiter un SSD avec un HDD.... :whistle:


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: spyro56

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Sauvegarde ou clonage du SSD 2 ans 10 mois #78870

  • spyro56
  • Portrait de spyro56
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 5
J'avais trouvé cette vidéo cette aprem, qui je pense, faut que je regarde en détails, mais doit donner a peu prêt la même chose

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
clonage données9.23jeudi, 18 décembre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1248 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 8 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 8 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 9 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 9 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 10 heures
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 11 heures
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 16 heures
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 18 heures
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 19 heures
Moteh : OK merci
Il y a 23 heures
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 1 jour 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 1 jour
Moteh : merci
Il y a 3 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 3 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 3 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 4 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 4 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 5 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 5 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées