Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide choix materiel

Aide choix materiel 2 ans 3 mois #84611

  • yanng
  • Portrait de yanng
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
J'avais dans l'idée de d'acheter pour une nouvelle config un ssd mais je sais pas lequel, un m2 nvme genre 950 pro mais est ce que ça vaut le coup, est ce que je verrai la différence par rapport à un ssd sata? Et si je mets un m2 nvme est ce qu une cm autre qu'une z170 aura assez de ligne pci?
De plus une carte graphique gtx 970 kfa2 ne ferait elle pas l'affaire ou la msi est elle vraiment mieux?
Merci pour vos éclairages
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide choix materiel 2 ans 3 mois #84639

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Salut,
l'investissement n'est pas très intéressant. Ce que tu peux faire, c'est partir sur un ssd MLC au lieu d'un TLC pour avoir un ssd plus robuste aux écritures (séries PRO).
Et si je mets un m2 nvme est ce qu une cm autre qu'une z170 aura assez de ligne pci?
Oui. Même un chipset B150 à assez de lignes PCI si tu n'as pas tous les lignes PCI utilisés (dont crossfire). Le chipset H170 en a un peu plus donc pour être sûr, tu peux partir là dessus. Le Z170 n'est utile que pour l'overclocking et le multi-gpu.
De plus une carte graphique gtx 970 kfa2 ne ferait elle pas l'affaire ou la msi est elle vraiment mieux?
La kfa2 exoc black edition est une bonne carte (300 euros en ce moment). La carte msi propose cependant un meilleur refroidissement (meilleur capacité d'overclocking) et de façon plus silencieuse. De plus, elle propose la semi-passivité (les ventilateurs s'éteignent à faible charge). Et à l'heure actuelle, elle ne se trouve qu'à 344 euros (matériel.net, rue du commerce et Amazon).

ça dépendra donc de ce que tu recherches. Pour l'overclocking et le silence, la msi est très bien (ou la asus strix mais plus chère). Si tu t'en fiches de tout ça, la kfa2 est super car elle est quasiment aussi performante pour bien moins chère.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide choix materiel 2 ans 3 mois #84646

  • yanng
  • Portrait de yanng
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci pour les infos
autres questions:
Est il intéressant de coupler le ssd avec un sshd?
J'ai une alimentation corsair de 450 w mais est elle suffisante pour faire tourner une gtx 970/skylake /ssd et hdd?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide choix materiel 2 ans 3 mois #84650

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Est il intéressant de coupler le ssd avec un sshd?
Non car le sshd est un disque dur classique mais avec 8Go de mémoire flash comme les ssd.
J'ai une alimentation corsair de 450 w mais est elle suffisante pour faire tourner une gtx 970/skylake /ssd et hdd?
ça dépendra de son rendement et de son âge. Mais c'est vraiment limite. 500-550W sont plus recommandés

Utilise un calculateur d'alimentation pour voir ça avec ta résolution (j'aime bien celui de be quiet). Rajoute ensuite 50W pour avoir un peu de marge.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide choix materiel 2 ans 3 mois #84685

  • yanng
  • Portrait de yanng
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci pour toutes ces infos je vais pouvoir faire ma config
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide choix materiel 2 ans 3 mois #84917

  • yanng
  • Portrait de yanng
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Rebonjour
Ma question porte sur le choix de la ram:
Est ce que de la ram 2133 est suffisante ou alors faut il investir dans de la ram oc et donc dans une z170?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide choix materiel 2 ans 3 mois #84919

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Salut,
le gain en jeux est très faible avec l'utilisation d'une ram avec une fréquence supérieur à 2133Mhz. L'investissement n'est pas très intéressant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide et avis pour choix d'un écran5.87jeudi, 21 décembre 2017
Besoin d'aide pour choix d'écran5.87mercredi, 08 novembre 2017
aide pour choix d'un écran5.93jeudi, 18 août 2016
Aide choix alim6samedi, 13 août 2016
LDLC a finalisé le rachat de Materiel.net5.63vendredi, 25 mars 2016
Installation matériel GTX 9705.76dimanche, 03 mai 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1942 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 5 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 8 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 13 heures
Punisher : De rien.
Il y a 13 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 13 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 13 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 13 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 13 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 13 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 13 heures
Punisher : ?
Il y a 13 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 13 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 13 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 14 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 14 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 14 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 14 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 15 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 15 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 15 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 15 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 15 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 15 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 15 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 15 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 15 heures
Xatak : non!
Il y a 15 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 15 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 18 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées