Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'information sur un processeur intel

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 11 mois #125519

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, ( j'espere etre dans la bonne rubrique ) voila, j'ai un processeur i5 6600 (3,3GHz) intel dit qu'il peut monter a 3,9GHz avec sa fonction turbo boost, ma question est donc : comment activer cette fonction? Ou comment verifier si elle est active, j'ai regardé un peu sur le net, intel parle de commutateur dans le bios ou c'est activé.. ca reste trop flou pour moi. Si quelqu'un a quelques informations plus explicites pour moi j'en serai reconnaissant! Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 11 mois #125528

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Sakut,

Vas dans ton bios et vérifies tout simplement sa fréquence. Après tu peux l'activé comme le désactivé dans le mode avancé.

Sinon télécharges HWINFO64, ce logiciel te donnera toutes les infos de ton PC :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 11 mois #125529

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6897
  • Remerciements reçus 1485
Salut,
tu as quoi comme carte mère?

En faite, le turbo boost s'active automatiquement quand le besoin se fait sentir.

Intel parle de 3.9Ghz mais c'est plus compliqué que ça :
Si c'est un logiciel qui n'a besoin que d'un seul coeur, la fréquence de ce coeur monte à 3.9Ghz tandis que les autres restent à 3.3Ghz
Et plus le logiciel/jeu utilise de coeurs, et moins le turbo boost est élevé.

Par exemple sur mon i7-4790k, le turbo boost est à 4.4Ghz sur un coeur, 4.3Ghz pour 2-3 coeurs et 4.2Ghz si les 4 coeurs sont utilisés.

Tu peux vérifier avec des applications en utilisant hw monitor qui te mesure la fréquence de fonctionnement du processeur.

Mais concrètement, je ne peux pas te dire à quel moment le turbo boost s'active sachant que ça ne vaut pas un overclocking (sur processeur compatible) qui applique une fréquence supérieur tout temps.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 11 mois #125719

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
merci a vous deux, j'ai téléchargé les 2 logiciels que vous m'avez recommandé, HWINFO64 je n'y comprends pas grande chose :( et HW monitor lui c'est juste un indicateur de données non ? j'aimerai bien avoir un logiciel pas trop complex pour voir mes utilisations carte graphique et processeur en jeu, HW monitor ne fait pas ça ? sinon j'ai regardé dans le BIOS et le turbo boost est bien activé! et ma carte mère est un peu naze.. ( je pense ) c'est une Asus B150m-A D3.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 11 mois #125722

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Non ta CM n'est pas naze :) Ensuite si tu veux pouvoir suivre tes FPS, utilisation CPU et GPU en jeu. Je te conseille MSI After Burner avec Riva Tuner ;) C'est ce que j'utilise et pas la peine d'avoir une CG MSI :whistle:

Qu'est ce que tu ne comprends pas dans HWINFO64 ?
Dernière édition: 1 an 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 11 mois #125817

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
merci, ( on va laisser tomber pour HWINFO64, pour moi il me sert juste a voir ce qu'il a dans mon pc ^^ ) sinon j'ai téléchargé MSI after burner, je joue a battlefield 1 en ultra 1080p, avec synchro verticale activée sur mon 60Hz je tourne a 45°C et entre 50-60% d'utilisation de ma carte graphique ( gtx 1070 ) par contre niveau processeur c'est la catastrophe je pense... 60°C et entre 85 et 100%, plus souvent vers le 100% quand meme... devrai-je overcloker ? ( i5 6600 ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 11 mois #125832

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
OC le i5-6600 est risqué car celui ci n'est pas fais pour ça. Tant que tu n'as pas de freeze, ni de perte de FPS. Ceci est normal car BF1 suivant les configs, va consommer plus sur le CPU que sur la CG. Donc pour moi tes températures et ton utilisation sont normales.

Il faudrait voir sur d'autres jeux, si tu n'es pas CPU Limited :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 11 mois #125859

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Je ne veux pas prendre de risque j'oublie donc l'OC. Non je n'ai pas de freeze, totalement fluide! Je testerai sur GTA 5 et Tomb Raider juste pour voir Ce que donne mon processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 11 mois #125860

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Ok! Tiens nous au jus ;) Mais à mon avis ça ira :laugh:
Dernière édition: 1 an 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 11 mois #125865

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Par contre les fps je les brides en Synchro non? Car si je debloque la Synchro le processeur et la carte graphique vont tourner a fond pour aller chercher un maximum de fps non ? ( dsl je m'y connais tres tres peu en gaming, j'ai juste les bases on va dire )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 11 mois #125866

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
C'est sûr que sans la synchro, ton système cherchera toujours plus et des fois ça évites des soucis de chutes de FPS justement. Après elle est utile et permet de ne pas dépasser les capacités de l'écran et de pas avoir de déchirures d'image, ce qui est quand même important :) Par contre elle va optimisé ton système au niveau de l'écran. Et suivant celui-ci, elle peut brider :whistle:
Dernière édition: 1 an 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande d'information CPL6.84mercredi, 05 décembre 2018
Je me suis bien fait avoir par Intel !5.62mercredi, 14 mars 2018
L'avenir d'Intel en danger ? 5 à 30% de perf en -5.68mercredi, 03 janvier 2018
Technologie Intel Optane5.75mardi, 20 juin 2017
Excellent comparatif CPU AMD/INTEL de tomshardware5.68jeudi, 06 avril 2017
Grosse baisse de prix INTEL5.68lundi, 06 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 2182 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Il y a 1 heure
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 heure
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 heure
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 heures
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 10 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 15 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 17 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 17 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 2 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 2 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 2 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées