Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'information sur un processeur intel

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 6 mois #125519

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, ( j'espere etre dans la bonne rubrique ) voila, j'ai un processeur i5 6600 (3,3GHz) intel dit qu'il peut monter a 3,9GHz avec sa fonction turbo boost, ma question est donc : comment activer cette fonction? Ou comment verifier si elle est active, j'ai regardé un peu sur le net, intel parle de commutateur dans le bios ou c'est activé.. ca reste trop flou pour moi. Si quelqu'un a quelques informations plus explicites pour moi j'en serai reconnaissant! Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 6 mois #125528

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Sakut,

Vas dans ton bios et vérifies tout simplement sa fréquence. Après tu peux l'activé comme le désactivé dans le mode avancé.

Sinon télécharges HWINFO64, ce logiciel te donnera toutes les infos de ton PC :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 6 mois #125529

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Salut,
tu as quoi comme carte mère?

En faite, le turbo boost s'active automatiquement quand le besoin se fait sentir.

Intel parle de 3.9Ghz mais c'est plus compliqué que ça :
Si c'est un logiciel qui n'a besoin que d'un seul coeur, la fréquence de ce coeur monte à 3.9Ghz tandis que les autres restent à 3.3Ghz
Et plus le logiciel/jeu utilise de coeurs, et moins le turbo boost est élevé.

Par exemple sur mon i7-4790k, le turbo boost est à 4.4Ghz sur un coeur, 4.3Ghz pour 2-3 coeurs et 4.2Ghz si les 4 coeurs sont utilisés.

Tu peux vérifier avec des applications en utilisant hw monitor qui te mesure la fréquence de fonctionnement du processeur.

Mais concrètement, je ne peux pas te dire à quel moment le turbo boost s'active sachant que ça ne vaut pas un overclocking (sur processeur compatible) qui applique une fréquence supérieur tout temps.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 6 mois #125719

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
merci a vous deux, j'ai téléchargé les 2 logiciels que vous m'avez recommandé, HWINFO64 je n'y comprends pas grande chose :( et HW monitor lui c'est juste un indicateur de données non ? j'aimerai bien avoir un logiciel pas trop complex pour voir mes utilisations carte graphique et processeur en jeu, HW monitor ne fait pas ça ? sinon j'ai regardé dans le BIOS et le turbo boost est bien activé! et ma carte mère est un peu naze.. ( je pense ) c'est une Asus B150m-A D3.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 6 mois #125722

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Non ta CM n'est pas naze :) Ensuite si tu veux pouvoir suivre tes FPS, utilisation CPU et GPU en jeu. Je te conseille MSI After Burner avec Riva Tuner ;) C'est ce que j'utilise et pas la peine d'avoir une CG MSI :whistle:

Qu'est ce que tu ne comprends pas dans HWINFO64 ?
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 6 mois #125817

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
merci, ( on va laisser tomber pour HWINFO64, pour moi il me sert juste a voir ce qu'il a dans mon pc ^^ ) sinon j'ai téléchargé MSI after burner, je joue a battlefield 1 en ultra 1080p, avec synchro verticale activée sur mon 60Hz je tourne a 45°C et entre 50-60% d'utilisation de ma carte graphique ( gtx 1070 ) par contre niveau processeur c'est la catastrophe je pense... 60°C et entre 85 et 100%, plus souvent vers le 100% quand meme... devrai-je overcloker ? ( i5 6600 ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 6 mois #125832

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
OC le i5-6600 est risqué car celui ci n'est pas fais pour ça. Tant que tu n'as pas de freeze, ni de perte de FPS. Ceci est normal car BF1 suivant les configs, va consommer plus sur le CPU que sur la CG. Donc pour moi tes températures et ton utilisation sont normales.

Il faudrait voir sur d'autres jeux, si tu n'es pas CPU Limited :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 6 mois #125859

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Je ne veux pas prendre de risque j'oublie donc l'OC. Non je n'ai pas de freeze, totalement fluide! Je testerai sur GTA 5 et Tomb Raider juste pour voir Ce que donne mon processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 6 mois #125860

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Ok! Tiens nous au jus ;) Mais à mon avis ça ira :laugh:
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 6 mois #125865

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Par contre les fps je les brides en Synchro non? Car si je debloque la Synchro le processeur et la carte graphique vont tourner a fond pour aller chercher un maximum de fps non ? ( dsl je m'y connais tres tres peu en gaming, j'ai juste les bases on va dire )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 6 mois #125866

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
C'est sûr que sans la synchro, ton système cherchera toujours plus et des fois ça évites des soucis de chutes de FPS justement. Après elle est utile et permet de ne pas dépasser les capacités de l'écran et de pas avoir de déchirures d'image, ce qui est quand même important :) Par contre elle va optimisé ton système au niveau de l'écran. Et suivant celui-ci, elle peut brider :whistle:
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande d'information CPL6.87mercredi, 05 décembre 2018
Je me suis bien fait avoir par Intel !5.62mercredi, 14 mars 2018
L'avenir d'Intel en danger ? 5 à 30% de perf en -5.68mercredi, 03 janvier 2018
Technologie Intel Optane5.74mardi, 20 juin 2017
Excellent comparatif CPU AMD/INTEL de tomshardware5.68jeudi, 06 avril 2017
Grosse baisse de prix INTEL5.68lundi, 06 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 929 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sakuo : J’ai fait une belle demande de config :D
Il y a 11 heures
Gaara : Oui je verrai thanks
Il y a 18 heures
Fawkes : fais un up 1/2 jours avant achat, y'aura peut-être des promos intéressantes
Il y a 18 heures
Gaara : Déjà que ce code est venu longtemps avant celui d’avant... mais bon esperons
Il y a 18 heures
Fawkes : Y'en aura surement d'autres
Il y a 18 heures
Gaara : Bon pour le code promo 6% je peux oublier... j’achete mon pc début août et il se termine fin juillet.. :(
Il y a 18 heures
Gaara : Fin non j’ai calculé combien d’argent j’économiserais si j’avais 5% sur TOUTE la config (+montage) et combien si j’avais 6% sur tout a part montage
Il y a 18 heures
Fawkes : et alors ? tu as 6% sur tout le reste, c'est plus rentable qu'un 5% sur montage -_-
Il y a 18 heures
Gaara : Mais c’est bon en fait j’ai calculé...
Il y a 18 heures
Gaara : Mais c’est hors montage x)
Il y a 18 heures
Fawkes : Code 6% dispo : WESTERN, ça devrait t'aider
Il y a 18 heures
Gaara : Les gars,
Quand on prend un code de reduc sur demande (5% il me semble) sur TopAchat, il comptent aussi le montage ?
Il y a 19 heures
Fawkes : Il s'en est passé des choses depuis !
Il y a 19 heures
Imperia : J'ai eu le tour quand j ai monté le miens.
J etais en hdmi et le hdmi n'a été reconnu qu apres avoir installé les drivers nvidia...
J ai du me mettre en display port le temps d installer
Il y a 19 heures
redshaw64 : Bonjour tout le monde, je viens de recevoir mon pc commandé sur topachat (configomatic) et j'arrive pas a detecter d'écran ça me met no signal detected, besoin d'aide sur mon topic
Il y a 21 heures
Fawkes : Bah, change de ventirad, celui-ci est vraiment à chier !
Il y a 1 jour
Neroxick : Bonjour, j'ai un petit souci je viens de monter mon pc, j'ai mis une bonne somme mais le problème que j'ai c'est que mon proco chauffe trop vite (une game de Overwatch et je suis à 78° sur le proco), j'ai une msi carbon pro ac avec un i7 9700k, et j'ai un cooler master g100m pour refroidir le proco, quelqu'un a une solution pour moi ?
Merci d'avance ?
Il y a 1 jour
leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 1 jour
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 1 jour
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 2 jours
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 2 jours
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 2 jours
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 2 jours
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 2 jours
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées