Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'information sur un processeur intel

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 3 mois #125519

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, ( j'espere etre dans la bonne rubrique ) voila, j'ai un processeur i5 6600 (3,3GHz) intel dit qu'il peut monter a 3,9GHz avec sa fonction turbo boost, ma question est donc : comment activer cette fonction? Ou comment verifier si elle est active, j'ai regardé un peu sur le net, intel parle de commutateur dans le bios ou c'est activé.. ca reste trop flou pour moi. Si quelqu'un a quelques informations plus explicites pour moi j'en serai reconnaissant! Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 3 mois #125528

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Sakut,

Vas dans ton bios et vérifies tout simplement sa fréquence. Après tu peux l'activé comme le désactivé dans le mode avancé.

Sinon télécharges HWINFO64, ce logiciel te donnera toutes les infos de ton PC :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 3 mois #125529

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7155
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
tu as quoi comme carte mère?

En faite, le turbo boost s'active automatiquement quand le besoin se fait sentir.

Intel parle de 3.9Ghz mais c'est plus compliqué que ça :
Si c'est un logiciel qui n'a besoin que d'un seul coeur, la fréquence de ce coeur monte à 3.9Ghz tandis que les autres restent à 3.3Ghz
Et plus le logiciel/jeu utilise de coeurs, et moins le turbo boost est élevé.

Par exemple sur mon i7-4790k, le turbo boost est à 4.4Ghz sur un coeur, 4.3Ghz pour 2-3 coeurs et 4.2Ghz si les 4 coeurs sont utilisés.

Tu peux vérifier avec des applications en utilisant hw monitor qui te mesure la fréquence de fonctionnement du processeur.

Mais concrètement, je ne peux pas te dire à quel moment le turbo boost s'active sachant que ça ne vaut pas un overclocking (sur processeur compatible) qui applique une fréquence supérieur tout temps.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 3 mois #125719

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
merci a vous deux, j'ai téléchargé les 2 logiciels que vous m'avez recommandé, HWINFO64 je n'y comprends pas grande chose :( et HW monitor lui c'est juste un indicateur de données non ? j'aimerai bien avoir un logiciel pas trop complex pour voir mes utilisations carte graphique et processeur en jeu, HW monitor ne fait pas ça ? sinon j'ai regardé dans le BIOS et le turbo boost est bien activé! et ma carte mère est un peu naze.. ( je pense ) c'est une Asus B150m-A D3.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 3 mois #125722

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Non ta CM n'est pas naze :) Ensuite si tu veux pouvoir suivre tes FPS, utilisation CPU et GPU en jeu. Je te conseille MSI After Burner avec Riva Tuner ;) C'est ce que j'utilise et pas la peine d'avoir une CG MSI :whistle:

Qu'est ce que tu ne comprends pas dans HWINFO64 ?
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 3 mois #125817

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
merci, ( on va laisser tomber pour HWINFO64, pour moi il me sert juste a voir ce qu'il a dans mon pc ^^ ) sinon j'ai téléchargé MSI after burner, je joue a battlefield 1 en ultra 1080p, avec synchro verticale activée sur mon 60Hz je tourne a 45°C et entre 50-60% d'utilisation de ma carte graphique ( gtx 1070 ) par contre niveau processeur c'est la catastrophe je pense... 60°C et entre 85 et 100%, plus souvent vers le 100% quand meme... devrai-je overcloker ? ( i5 6600 ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 3 mois #125832

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
OC le i5-6600 est risqué car celui ci n'est pas fais pour ça. Tant que tu n'as pas de freeze, ni de perte de FPS. Ceci est normal car BF1 suivant les configs, va consommer plus sur le CPU que sur la CG. Donc pour moi tes températures et ton utilisation sont normales.

Il faudrait voir sur d'autres jeux, si tu n'es pas CPU Limited :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 3 mois #125859

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Je ne veux pas prendre de risque j'oublie donc l'OC. Non je n'ai pas de freeze, totalement fluide! Je testerai sur GTA 5 et Tomb Raider juste pour voir Ce que donne mon processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 3 mois #125860

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Ok! Tiens nous au jus ;) Mais à mon avis ça ira :laugh:
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 3 mois #125865

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Par contre les fps je les brides en Synchro non? Car si je debloque la Synchro le processeur et la carte graphique vont tourner a fond pour aller chercher un maximum de fps non ? ( dsl je m'y connais tres tres peu en gaming, j'ai juste les bases on va dire )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 2 ans 3 mois #125866

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
C'est sûr que sans la synchro, ton système cherchera toujours plus et des fois ça évites des soucis de chutes de FPS justement. Après elle est utile et permet de ne pas dépasser les capacités de l'écran et de pas avoir de déchirures d'image, ce qui est quand même important :) Par contre elle va optimisé ton système au niveau de l'écran. Et suivant celui-ci, elle peut brider :whistle:
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande d'information CPL6.91mercredi, 05 décembre 2018
Je me suis bien fait avoir par Intel !5.61mercredi, 14 mars 2018
L'avenir d'Intel en danger ? 5 à 30% de perf en -5.67mercredi, 03 janvier 2018
Technologie Intel Optane5.73mardi, 20 juin 2017
Excellent comparatif CPU AMD/INTEL de tomshardware5.67jeudi, 06 avril 2017
Grosse baisse de prix INTEL5.67lundi, 06 mars 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 962 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : oui oui tkt
Il y a 13 heures
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 13 heures
saninja2987 : je voudrait savoir si ma carte mere MSI B450 gaming plus est compatible avec le ryzen 5 2600:S
Il y a 13 heures
saninja2987 : bonjour
Il y a 13 heures
Mr.K : Bonjour, je souhaiterais supprimer mon compte Mr.K Mais je ne trouve pas comment faire ! Si quelqu'un peut m'aider
Il y a 13 heures
Fawkes : Tu as quoi comme ram ?
Il y a 21 heures
Volpe1459 : Salut jai une carye z370 aorus ultra gaming wifi qui est sense supporte 4000mghz de ram et quan jessai quoique ce soit dans mes bios rapport avec ma ram mon pc ne peux pas boot quelqun serais pourquoi merci
Il y a 1 jour
Riccardidi : J'aurait une question je ne m'y connait pas du tout en pc. J'ai commander aujourd'hui une carte mère ASUS Est se que mes autre composant doivent absolument être de ASUS ??
Il y a 1 jour
DEMON86 : la pny 2060??
Il y a 1 jour
Fawkes : Trop cher, prend la PNY XLR8
Il y a 1 jour
DEMON86 : bonsoir, que pensez vous de la carte graphique "ASUS rog strix rtx 2060" ?
Il y a 1 jour
Fawkes : J'ai répondu sur ton post
Il y a 1 jour
leopan : Salut je vais commander ça : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=o5nC7OFcBOUzbvgL6cKqqMXujsnlqzI4rgbP7z3DuY0%3D
vous avez des avis ou des modifs ?
Il y a 1 jour
BigMath : Le K68 n'existe pas en wireless, il y a le K63 mais il n'a pas de pavé num. Merci quand même.
Il y a 1 jour
Xino : BigMath regarde le K68 je crois il est sans fil rgb et pave numérique je crois
Il y a 1 jour 1
Xino : jj
Il y a 2 jours
AMZ-Pro : Bonjour a tous allez voir mon dernier post pour un set up optimisez comme jamais pour un piquage de mere express :)
Il y a 2 jours
BigMath : Bonjour à tous ! je cherche un clavier sans fil rgb avec pavé numérique mais je n'imaginais pas ça si difficile à trouver ... Auriez-vous des références de claviers correspondant a mes critères ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : m.anila94600: quelqu'un passera bientôt sur ton sujet sans doute demain, sinon RTX 2060 ;)
Il y a 3 jours
m.anila94600 : Salut les gars

Je vois pas mal de pc portable equivalent avec une seule chose qui change . La gtx 1070 ou la rtx 2060 , laquelle choisir svp ?
Il y a 3 jours
Nando : Je suis nouveau dans les forums, et c'est fou a quel point une bonne communauté est prête a aider les autres ! Et ça c'est cool :)
Je voit qu'il y a beaucoup de gens qui cherchent des configs, c'est pour cela que j'ai mis en vente la mienne en vente sur ce forum !
Je doit m'en séparer rapidement, donc si elle intéresse a quelqu'un, n'hésitez pas a me contacter. (factures disponibles)
Merci a vous
Il y a 3 jours
Nando : Bonjour les gars :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : sorry pour le plantage du serveur :)
Il y a 3 jours 1
Fluky : Salut !

Quelqu'un a des connaissances en développement et MacBook ?
Il y a 4 jours
Wada-Bueno : Lazzybzh: Pendant des années j'ai écris "quand même" --> "commême" et je suis vivant !
Il y a 4 jours
Wada-Bueno : Sebastien Andrews: bientôt, ptète demain :)
Il y a 4 jours
Sebastien Andrews : Bonjour ! j'ai un problème avec ma RAM j'ai le mis sur mon profil ! Si quelqu'un qui si connait pourrais m'aider ce serait super :)
Il y a 4 jours
Larrybzh : Bears58, c'est moi ou tu as réellement écrit " parquonte " au lieu de " par contre ".... C'est encore plus compliqué à écrire !
Il y a 4 jours
Punisher : Salut Mel6000, Logitech G502 : https://www.amazon.fr/dp/B019NFPE2G/ref=asc_df_B019NFPE2G1555153200000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B019NFPE2G&linkCode=df0
Il y a 5 jours 1
mel6000 : yo je cherche une souris mais elles ont toutes des défauts (décollement de grip, bug de capteur, double clics etc....) laquelle choisir?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées