Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'information sur un processeur intel

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 9 mois #125519

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, ( j'espere etre dans la bonne rubrique ) voila, j'ai un processeur i5 6600 (3,3GHz) intel dit qu'il peut monter a 3,9GHz avec sa fonction turbo boost, ma question est donc : comment activer cette fonction? Ou comment verifier si elle est active, j'ai regardé un peu sur le net, intel parle de commutateur dans le bios ou c'est activé.. ca reste trop flou pour moi. Si quelqu'un a quelques informations plus explicites pour moi j'en serai reconnaissant! Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 9 mois #125528

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Sakut,

Vas dans ton bios et vérifies tout simplement sa fréquence. Après tu peux l'activé comme le désactivé dans le mode avancé.

Sinon télécharges HWINFO64, ce logiciel te donnera toutes les infos de ton PC :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 9 mois #125529

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6509
  • Remerciements reçus 1390
Salut,
tu as quoi comme carte mère?

En faite, le turbo boost s'active automatiquement quand le besoin se fait sentir.

Intel parle de 3.9Ghz mais c'est plus compliqué que ça :
Si c'est un logiciel qui n'a besoin que d'un seul coeur, la fréquence de ce coeur monte à 3.9Ghz tandis que les autres restent à 3.3Ghz
Et plus le logiciel/jeu utilise de coeurs, et moins le turbo boost est élevé.

Par exemple sur mon i7-4790k, le turbo boost est à 4.4Ghz sur un coeur, 4.3Ghz pour 2-3 coeurs et 4.2Ghz si les 4 coeurs sont utilisés.

Tu peux vérifier avec des applications en utilisant hw monitor qui te mesure la fréquence de fonctionnement du processeur.

Mais concrètement, je ne peux pas te dire à quel moment le turbo boost s'active sachant que ça ne vaut pas un overclocking (sur processeur compatible) qui applique une fréquence supérieur tout temps.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 9 mois #125719

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
merci a vous deux, j'ai téléchargé les 2 logiciels que vous m'avez recommandé, HWINFO64 je n'y comprends pas grande chose :( et HW monitor lui c'est juste un indicateur de données non ? j'aimerai bien avoir un logiciel pas trop complex pour voir mes utilisations carte graphique et processeur en jeu, HW monitor ne fait pas ça ? sinon j'ai regardé dans le BIOS et le turbo boost est bien activé! et ma carte mère est un peu naze.. ( je pense ) c'est une Asus B150m-A D3.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 9 mois #125722

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Non ta CM n'est pas naze :) Ensuite si tu veux pouvoir suivre tes FPS, utilisation CPU et GPU en jeu. Je te conseille MSI After Burner avec Riva Tuner ;) C'est ce que j'utilise et pas la peine d'avoir une CG MSI :whistle:

Qu'est ce que tu ne comprends pas dans HWINFO64 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 9 mois #125817

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
merci, ( on va laisser tomber pour HWINFO64, pour moi il me sert juste a voir ce qu'il a dans mon pc ^^ ) sinon j'ai téléchargé MSI after burner, je joue a battlefield 1 en ultra 1080p, avec synchro verticale activée sur mon 60Hz je tourne a 45°C et entre 50-60% d'utilisation de ma carte graphique ( gtx 1070 ) par contre niveau processeur c'est la catastrophe je pense... 60°C et entre 85 et 100%, plus souvent vers le 100% quand meme... devrai-je overcloker ? ( i5 6600 ).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 9 mois #125832

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
OC le i5-6600 est risqué car celui ci n'est pas fais pour ça. Tant que tu n'as pas de freeze, ni de perte de FPS. Ceci est normal car BF1 suivant les configs, va consommer plus sur le CPU que sur la CG. Donc pour moi tes températures et ton utilisation sont normales.

Il faudrait voir sur d'autres jeux, si tu n'es pas CPU Limited :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: rooftops2815

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 9 mois #125859

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Je ne veux pas prendre de risque j'oublie donc l'OC. Non je n'ai pas de freeze, totalement fluide! Je testerai sur GTA 5 et Tomb Raider juste pour voir Ce que donne mon processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 9 mois #125860

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Ok! Tiens nous au jus ;) Mais à mon avis ça ira :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 9 mois #125865

  • rooftops2815
  • Portrait de rooftops2815
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 2
Par contre les fps je les brides en Synchro non? Car si je debloque la Synchro le processeur et la carte graphique vont tourner a fond pour aller chercher un maximum de fps non ? ( dsl je m'y connais tres tres peu en gaming, j'ai juste les bases on va dire )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'information sur un processeur intel 1 an 9 mois #125866

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
C'est sûr que sans la synchro, ton système cherchera toujours plus et des fois ça évites des soucis de chutes de FPS justement. Après elle est utile et permet de ne pas dépasser les capacités de l'écran et de pas avoir de déchirures d'image, ce qui est quand même important :) Par contre elle va optimisé ton système au niveau de l'écran. Et suivant celui-ci, elle peut brider :whistle:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je me suis bien fait avoir par Intel !5.61mercredi, 14 mars 2018
L'avenir d'Intel en danger ? 5 à 30% de perf en -5.67mercredi, 03 janvier 2018
Technologie Intel Optane5.73mardi, 20 juin 2017
Excellent comparatif CPU AMD/INTEL de tomshardware5.67jeudi, 06 avril 2017
Grosse baisse de prix INTEL5.67lundi, 06 mars 2017
Meilleur socket Intel5.73dimanche, 13 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1830 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 8 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 23 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées