Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Association Watercooling/Rhéobus

Association Watercooling/Rhéobus 2 ans 1 mois #129115

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Bonjour,

j'ai qq questions au sujet du watercooling, j'aimerais en faire un custom (maniaque du refroidissement et du style) associé à un rhéobus. Ma première question concerne les ventilos, doivent ils être spéciaux (tension modulable ou qqch dans le genre)? Même question pour la pompe?

Si possible pourriez vous me montrer un exemple de watercooling (je me débrouille pour le circuit/pompe/radiateur/waterblocks) juste des ventilateurs et une pompe compatibles avec ce réhobus :
www.docmicro.com/tuning_regulateurs-lcd_...par-Canal_11190.html

Merci d'avance =)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Association Watercooling/Rhéobus 2 ans 1 mois #129285

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Tout dépend de ce que tu compte faire.
Pour le rhéobus, n'importe quel ventilateur à 3 broche est compatible. Privilégie cependant des ventilateurs ayant une pression statique plus importante.
Pour la pompe, je ne sais pas si c'est une bonne idée de placer ça dessus. Prend les pompes de marque Laing ( DCC ), je crois qu'elles sont déjà données à 28W. Tu arrive vite à la limite de ton rhéobus. De plus, ce type de pompe possède souvent une alimentation de type Molex pour fonctionner, et un connecteur pour le retour de vitesse vers le PC.
Dans le même genre d'idée, il est préférable de laisser quelque chose de branché sur le connecteur CPU de la carte-mère pour éviter d'avoir une remontée d'information comme quoi le processeur n'est soit disant pas refroidit.

Concernant, la pompe, tu as le choix entre 3 broches ( et gestion en modulation de tension ), ou 4 broches ( et gestion fine en modulation de largeur d'impulsion ).
Si ta carte-mère supporte les connecteur 4 broches, préfère celui-ci.
Attention cependant, pour la gestion du connecteur CPU, c'est souvent du type en dessous de tant de °C ( à choisir ), on tourne à tant de % ( à choisir ), au dessus, au augmente drastiquement. Il n'y as pas vraiment de paliers !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Association Watercooling/Rhéobus 2 ans 1 mois #129294

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
D'accord, merci pour toutes ces informations.

Si j'ai bien compris d'après ce que tu me dis il faudrait mieux laisser la pompe en branchement classique et tourner en permanence (j'ai eu d'autres retours dans ce sens sur le chat). Dans ce cas mettre les ventilos du radiateur sur le réhobus serait surement plus simple, et ce serait eux qui tourneraient plus ou moins fort en fonction de la température (gain de silence/énergie). Cela te semble correct?

Merci pour tout en tout cas =)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Association Watercooling/Rhéobus 2 ans 1 mois #129307

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Oui, c'est ça.

Par contre, dimensionne bien ton système sous peine d'avoir tes sondes de températures toujours hautes et tes ventilateurs tournant en conséquence toujours vite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Association Watercooling/Rhéobus 2 ans 1 mois #129310

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Je t'avoue que j'en suis encore à la phase prise d'informations ^^'

Que veux tu dire par là? Le placement des sondes? L'agencement matériel? Si tu as 2-3 tips là-dessus, sans rentrer forcément dans le détail, je ne vais pas me lancer tout de suite.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Association Watercooling/Rhéobus 2 ans 1 mois #129340

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Ta pompe vas déplacer un liquide qui vas transporter la chaleur de ton "maze" vers ton radiateur.
Ton radiateur doit servir à évacuer la chaleur.
Pour réussir à évacuer la chaleur, tu vas utiliser des ventilateurs, soit en poussée, soit en aspirations, soit en combinant les deux !
Plus tu réduit la vitesse de tes ventilateurs, moins tu vas avoir d'évacuation de chaleur.

Sur mon système, j'ai des sondes en entrée et en sortie de radiateur, et je n'ai qu'un ventilateur à 50% ( en poussée ou en aspiration ) par radiateur.
Dans ce cas là, je n'ai que 2 degrés de différence entre entrée et sortie, et je ne pense pas que ça change vraiment.
Comme mon système est sur-dimensionné pour ce qu'il doit refroidir, je peux me permettre de stopper mes ventilateurs et ne travailler qu'avec la pompe. En cas d'augmentation de température, les ventilateurs prennent le relais.
Attention, j'ai un système particulier avec un rhéobus maison en construction... Celui que tu as montré ne permet certainement pas de couper les ventilateurs.

En tout cas, tout est histoire de compromis entre température et nuisances sonores.
Si par exemple tu prend un petit radiateur de 60 x 60 mm, avec un seul ventilateur pour refroidir ton processeur, il y as de fortes chances que ta pompe et le ventilateur tournent toujours à fond car le radiateur n'est pas suffisant pour dissiper le tout.
Dans mon cas, j'ai un radiateur de 140 x 140 mm associé à un ventilateur en poussée pour le processeur ( i7 3930k), un radiateur de 120 x 360 mm associé à 3 ventilateurs en aspiration pour la carte mère et la carte graphique ( GTX 680 ) et encore deux radiateurs additionnels pour aider à contenir le tout.
La pompe tourne à 25 % et les ventilateurs à 50 % Le rhéobus est encore en prototypage.
Résultat, processeur dans les 30° à 45° C système dans les 25° à 30° C, et carte graphique dans les 30° à 35° C, le tout en idle, et suivant la saison. ( Température de la pièce entre 20° et 30° C )
En poussant, le proc ne doit pas avoir pris plus de 55° C, et la CG pareil. La pompe accélère, pas les ventilateurs.
Ce qui est bien, c'est la vitesse pour passer d'une température "haute" à une température en idle.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Association Watercooling/Rhéobus 2 ans 1 mois #129352

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Super merci!

Ouais j'essaierais de faire pareil, avec un radiateur 2 ventilos en 140 au top et un radiateur 1 ventilo à l'arrière, je compte baser ma config sur le cosmos SE fenêtré, ça devrait le faire tant pis si tout ça doit tourner en permanence, j'ai pas envie de payer pour un rhéobus à 150€ non plus.

Merci pour tout en tout cas, ça m'a instruit tout ça ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Watercooling CPU+GPU5.44dimanche, 28 octobre 2018
WaterCooling aide conseil5.32mardi, 17 mai 2016
Boitier avec watercooling inclu5.26samedi, 09 janvier 2016
Watercooling VS ventirad5.38jeudi, 06 août 2015
WaterCooling5.44jeudi, 07 mai 2015
watercooling5.44vendredi, 25 juillet 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 978 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : ok ça marche, de toutes façon je vais changer tous les ventilo contre de bequiet silent ou pure wing et je vais mettre le pure rock en air cooling..jet te remercie bien pour tes infos, bonne soirée ou nuit :)
Il y a 6 heures
thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 6 heures
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 7 heures
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 7 heures
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 7 heures
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 7 heures
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 7 heures
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 7 heures
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 7 heures
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 7 heures
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 7 heures
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 7 heures
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 7 heures
Fawkes : quel budget ?
Il y a 7 heures
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 7 heures
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 7 heures
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 7 heures
Fawkes : je pense pas non
Il y a 7 heures 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 7 heures
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 7 heures 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 7 heures 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 7 heures
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 10 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 17 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées