Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Carte mère

Carte mère 1 an 7 mois #138999

  • Filing
  • Portrait de Filing
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

Je me pose quelque question sur les cartes mères de pc, pourriez vous m'éclairer un peut ?


Pas la peine de me diriger vers le guide d’achats, carte mère PC www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-achat-cartes-meres.html je les déjà lue X fois. Mais je comprend toujours pas ^^', je cherche à pousser un peut plus la chose, voir rentrer dans le technique.

Merci.

Cordialement,
Filing
Dernière édition: 1 an 7 mois par Filing.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère 1 an 7 mois #139001

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Sans budget, si vous aviez le choix pour une cartes mères Socket 1151, Intel Z270, vous prendriez la quels ? et pourquoi celle la, plutôt qu'une autre ?
MSI Z270 PC Mate, MSI Z270 Gaming Pro, MSI Z270 SLI PLUS par exemple ou ASUS équivalentes niveau prix
Quel est la différence entre la "Asus ROG - STRIX Z270E GAMING" www.materiel.net/carte-mere/asus-strix-z270e-gaming-137251.html et la "Asus ROG - MAXIMUS IX CODE" www.materiel.net/carte-mere/asus-rog-max...-ix-code-137459.html
La seconde est vraiment à choisir pour de l'OC particulièrement extrême, et c'est pas mal du "m'as-tu vu?", même avec un budget de 3000€ sur une config on ne la conseillera pas. Le très haut de gamme coûte très cher pour des fonctionnalités trop peu utiles mais qui coûtent chères à intégrer. Une carte mère à 200€, c'est déjà du haut de gamme.
Pour vous quels marque est plus fiable pour les cartes mère Socket 1151, Intel Z270 entre "Asus", "Gigabyte" et "MSI" ? Avez vous des raisons particulière ?
Asus et MSI devant, Gigabyte derrière.
Y a t'il une différence de performance entre les "Asus ROG" de différente gamme ? C'est a dire entre la : HERO , CODE , FORMULA
, si non, que justifie la différence de prix ?
Il peut y avoir des différences de performance pour l'OC, mais sinon non, juste des fonctionnalités en plus.
Pourquoi investir dans une carte mère à plus de 200 euro, plutôt que dans une carte mère basique du style "Asus PRIME Z270-P" www.materiel.net/carte-mere/asus-prime-z270-p-137469.html ?
Pour de l'OC extrême, les composants sont plus chers, de meilleure qualité pour pouvoir subir de grosses montées de fréquence. Mais pour jouer, pas besoin de mettre plus de 200€ dans une CM.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère 1 an 7 mois #139019

  • Filing
  • Portrait de Filing
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 7
Salut,
Merci pour ta réponse,

** Encore une question, niveau performance avec un Intel Core i7-7700K, y a t'il un changement de performance d'une carte mère a l'autre ? Et si y en a, quel carte mère permet d'en profiter pleinement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère 1 an 7 mois #139021

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Non je pense qu'on peut considérer qu'il n'y a aucune différence de performance perceptible. La différence ne pourrait se sentir que lors d'un OC mais rien qui empêche de profiter pleinement de ce processeur en jeu
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère 1 an 7 mois #139170

  • Filing
  • Portrait de Filing
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 7
Ok sa marche, merci, en gros pas la peine d'investir dans une grosse carte mère, pour de l'OC basique, et jouer en full avec les jeux de nos jours.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Carte mère 1 an 7 mois #139171

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Toutes les cartes mères ne permettent pas l'OC, il faut choisir le chipset en conséquence
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère 1 an 7 mois #139598

  • Filing
  • Portrait de Filing
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 7
oui ces vrai ^^', en tous qu'a merci de ton aide.

Le prix des maximums est quand même énorme pour quelque fonction en plus, et pas de réel performance à apporter en plus comparer à une autre CM moins chère. En gros y a pas de réel itérer à les prendre si on OC pas dans l’extrême ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Carte mère 1 an 7 mois #139623

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Exactement ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question sur certaines carte mere7.51mardi, 24 juillet 2018
Remplacement carte mère pc portable7.51lundi, 21 mai 2018
ddr3L et ddr3 (compatibilité) carte mere7.43dimanche, 07 janvier 2018
Quel carte mère Z370 ?7.51dimanche, 29 octobre 2017
2 bip court au demarage avec deux carte mère dif7.35vendredi, 07 juillet 2017
OMG! ROG Maximus IX Extreme !! Carte mère de fou!7.51mercredi, 05 avril 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1550 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 5 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 16 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 16 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 17 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 jour
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 2 jours
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées