Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : conseil changement composant PC

conseil changement composant PC 1 an 7 mois #162887

  • pSyKo-DjO
  • Portrait de pSyKo-DjO
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
salut a tous je voudrais des conseil pour amélioré mon PC

sa config actuelle: processeur AMD FX(tm) 8120 Eight core 3.10 ghz refroidie par liquide
carte graphique gainward gtx 460 se
14go de ram

je voudrais changez mon processeur et ma carte graphique
mais niveau processeur AMD je ne mis connais pas du tout et question carte graphique j'avez pensé a prendre une 1050ti
niveau ram je pense que je suis pas mal
et que me conseillerais vous niveau SSD 120go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

conseil changement composant PC 1 an 7 mois #163170

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
tu as quoi comme budget ?

Tu joues en Full hd ?

Si tu changes de processeur, il te faudra changer de ram et de processeur. A moins de rester sur la même carte mère et dans ce cas là, l'upgrade ne sera pas très intéressante.

Pour le ssd, un 250Go est à peine plus cher... A voir avec ton budget.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

conseil changement composant PC 1 an 7 mois #163204

  • pSyKo-DjO
  • Portrait de pSyKo-DjO
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
bun je mis connais pas trop en processeur AMD mais je pense resté chez AMD parce que pas envie de changez de carte mère

donc quoi prendre chez AMD équivalant a un i5

niveau SSD oui je vient de voir que les 250Go sont pas beaucoup plus cher que les 120Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

conseil changement composant PC 1 an 7 mois #163320

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
bun je mis connais pas trop en processeur AMD mais je pense resté chez AMD parce que pas envie de changez de carte mère
Oui je comprends mais le processeur le plus performant compatible avec ta carte mère est le FX 8350. Il coûte 130€ mais n'apporte pas de réel différence. Il est aussi en 8 coeurs, de la même architecture et dispose de 0.9Ghz de plus.

cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-FX-835...D-FX-8120/1489vsm173


Un Ryzen 1500X par exemple propose en jeux de bien meilleur performance :
www.hardware.fr/articles/966-5/performances-jeux-3d.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

conseil changement composant PC 1 an 7 mois #163644

  • pSyKo-DjO
  • Portrait de pSyKo-DjO
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
merci mais au final je vais me refaire une config a partir d'une base intel et je garderais se PC pour dépanné ou pour ma femme joué au SIM'S ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

conseil changement composant PC 1 an 4 mois #175382

  • pSyKo-DjO
  • Portrait de pSyKo-DjO
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
salut a tous vue que je suis entrain de me faire une nouvel config basé sur le ryzen 1800x

je voulez savoir pour mon ancien PC qui servira pour faire un peu tout chose montage vidéo photo et autre ainsi que quelque jeu que madame joue je pourrai mettre quoi pc AMD ? le FX 8350 ou le FX 9590

merci de vos conseille
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

conseil changement composant PC 1 an 4 mois #175480

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
Tu as quoi comme référence de watercooling ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

conseil changement composant PC 1 an 4 mois #175558

  • pSyKo-DjO
  • Portrait de pSyKo-DjO
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 104
alors la bonne question c'est pas moi qui l'avez monté je sais juste que c'est un corsair
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Est ce que les composant sont compatible?5.96mardi, 03 mars 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 2148 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 8 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 12 heures
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 12 heures
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 15 heures
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 15 heures
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 15 heures
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 17 heures 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 17 heures
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 20 heures
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 20 heures
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 22 heures
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 1 jour
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 1 jour
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 1 jour
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Evga
Il y a 1 jour
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 1 jour
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 1 jour
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 1 jour
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 2 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 2 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 3 jours
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 3 jours
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées