Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 6 mois #166648

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Salut tous le monde !

Je me tourne vers la communauté pour deux, trois questions :)

1- Quelqu'un a-t-il overclocké un i5 7600K (3.8Ghz) kaby lake?
2- Si oui, aurait-il quelques infos à partager ?
3- En passant par le BIOS MSI ou en utilisant Gaming App (qui ne fonctionne pas chez moi)?



Merci ! Au plaisir de vous lire ! ;)
Dernière édition: 1 an 6 mois par flo1305.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 6 mois #166649

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut :)

Le mieux reste de passer par le bios comme toutes les plate-formes.

Après il existes pleins de vidéos sur le sujet, comme celles - ci :







DamJ ;)
Dernière édition: 1 an 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 6 mois #166652

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Je l'ai ai vu :) ca m'as donné une idee mais avec plus d'explications et de "demo" ..? Lol
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 6 mois #166654

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
flo1305 écrit:
Je l'ai ai vu :) ca m'as donné une idee mais avec plus d'explications et de "demo" ..? Lol

As-tu lu notre article ? www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...00k-et-i5-6600k.html

Il n'est pas si éloigné de ta situation :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: flo1305

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 6 mois #166655

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Oui j'y avais jeter un oeil merci :) c'est surtout pour le voltage le fsb etc qui diffère selon les proc pour ne pas augmenter trop et avoir un systeme stable vers 4.7/4.8 ghz :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 6 mois #166656

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Avec un OC sur un Ratio à 47 voir 48. BLCK : 100 - Voltage : 1.30v mini pour rester stable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 6 mois #166657

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
1.3v mini c'est a dire que un peu plus est bon aussi ? Sachant que je le proc est en watercooling corsair h100iv2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 6 mois #166664

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
flo1305 écrit:
1.3v mini c'est a dire que un peu plus est bon aussi ? Sachant que je le proc est en watercooling corsair h100iv2
Cela signifie qu'en dessous tu risques de n'être pas assez stable. Et au dessus tu le peux ! Il faudra juste faire attention à tes températures.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 5 mois #167373

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Re salut !!

Apres plusieurs tests, j'ai overclocker le Proc à 4.7 Ghz (1.295v) et passer la ram à 3000Mhz (1.35v). Après un "Torture Test" avec Prime95 pendant 20 minutes, voici les résultats :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Aucunes erreurs avec prime95 et des températures max de 83° qu'en pensez vous ?
J'ai laisser le "Ring Ratio" par défaut à 3900 Mhz pensez vous que je dois l'augmenter ( au moins à 4400mhz) ?

Merci :)
Dernière édition: 1 an 5 mois par flo1305.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 5 mois #167378

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Tu as quoi comme refroidissement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 5 mois #167383

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
J'ai un Corsair H100i v2 (pâte thermique d'origine)

J'ai fait un autre test de 20 minutes avec Intel XTU et j'obtiens ça (j'ai relancé un test de 2 min a la suite pour capture les infos) .
Les températures sont plus basses qu'avec HWMonitor et le cache du Proc est à 4.2ghz alors que dans le bios il est sur 3.9

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 1 an 5 mois par flo1305.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 5 mois #167391

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Il faut savoir que chaque logiciel, n'a pas forcément le même résultat , suivant comment ils sont paramétrés.

Après 83° avec un H100v2 c'est quand même beaucoup. Tes ventilos sont à font ?
Dernière édition: 1 an 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Overclock 7600k7.2lundi, 19 novembre 2018
Décapsulage 7600K7.2lundi, 29 octobre 2018
Test : Coffee Lake Core i7-8700K et 87007.08vendredi, 06 octobre 2017
Aide premier overclocking ryzen6.74lundi, 28 août 2017
Overclocking CPU GPU et RAM6.97lundi, 13 mars 2017
Overclocking6.97samedi, 23 janvier 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1066 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : ok ça marche, de toutes façon je vais changer tous les ventilo contre de bequiet silent ou pure wing et je vais mettre le pure rock en air cooling..jet te remercie bien pour tes infos, bonne soirée ou nuit :)
Il y a 3 heures
thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 4 heures
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 4 heures
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 4 heures
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 4 heures
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 4 heures
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 4 heures
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 4 heures
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 4 heures
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 4 heures
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 4 heures
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 4 heures
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 4 heures
Fawkes : quel budget ?
Il y a 4 heures
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 4 heures
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 4 heures
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 4 heures
Fawkes : je pense pas non
Il y a 4 heures 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 5 heures
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 5 heures 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 5 heures 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 5 heures
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 8 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 14 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées