Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 7 mois #166648

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Salut tous le monde !

Je me tourne vers la communauté pour deux, trois questions :)

1- Quelqu'un a-t-il overclocké un i5 7600K (3.8Ghz) kaby lake?
2- Si oui, aurait-il quelques infos à partager ?
3- En passant par le BIOS MSI ou en utilisant Gaming App (qui ne fonctionne pas chez moi)?



Merci ! Au plaisir de vous lire ! ;)
Dernière édition: 1 an 7 mois par flo1305.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 7 mois #166649

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut :)

Le mieux reste de passer par le bios comme toutes les plate-formes.

Après il existes pleins de vidéos sur le sujet, comme celles - ci :







DamJ ;)
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 7 mois #166652

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Je l'ai ai vu :) ca m'as donné une idee mais avec plus d'explications et de "demo" ..? Lol
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 7 mois #166654

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
flo1305 écrit:
Je l'ai ai vu :) ca m'as donné une idee mais avec plus d'explications et de "demo" ..? Lol

As-tu lu notre article ? www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...00k-et-i5-6600k.html

Il n'est pas si éloigné de ta situation :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: flo1305

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 7 mois #166655

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Oui j'y avais jeter un oeil merci :) c'est surtout pour le voltage le fsb etc qui diffère selon les proc pour ne pas augmenter trop et avoir un systeme stable vers 4.7/4.8 ghz :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 7 mois #166656

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Avec un OC sur un Ratio à 47 voir 48. BLCK : 100 - Voltage : 1.30v mini pour rester stable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 7 mois #166657

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
1.3v mini c'est a dire que un peu plus est bon aussi ? Sachant que je le proc est en watercooling corsair h100iv2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 7 mois #166664

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
flo1305 écrit:
1.3v mini c'est a dire que un peu plus est bon aussi ? Sachant que je le proc est en watercooling corsair h100iv2
Cela signifie qu'en dessous tu risques de n'être pas assez stable. Et au dessus tu le peux ! Il faudra juste faire attention à tes températures.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 7 mois #167373

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Re salut !!

Apres plusieurs tests, j'ai overclocker le Proc à 4.7 Ghz (1.295v) et passer la ram à 3000Mhz (1.35v). Après un "Torture Test" avec Prime95 pendant 20 minutes, voici les résultats :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Aucunes erreurs avec prime95 et des températures max de 83° qu'en pensez vous ?
J'ai laisser le "Ring Ratio" par défaut à 3900 Mhz pensez vous que je dois l'augmenter ( au moins à 4400mhz) ?

Merci :)
Dernière édition: 1 an 7 mois par flo1305.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 7 mois #167378

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Tu as quoi comme refroidissement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 7 mois #167383

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
J'ai un Corsair H100i v2 (pâte thermique d'origine)

J'ai fait un autre test de 20 minutes avec Intel XTU et j'obtiens ça (j'ai relancé un test de 2 min a la suite pour capture les infos) .
Les températures sont plus basses qu'avec HWMonitor et le cache du Proc est à 4.2ghz alors que dans le bios il est sur 3.9

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 1 an 7 mois par flo1305.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 7 mois #167391

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Il faut savoir que chaque logiciel, n'a pas forcément le même résultat , suivant comment ils sont paramétrés.

Après 83° avec un H100v2 c'est quand même beaucoup. Tes ventilos sont à font ?
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Overclock 7600k7.23lundi, 19 novembre 2018
Décapsulage 7600K7.23lundi, 29 octobre 2018
Test : Coffee Lake Core i7-8700K et 87007.11vendredi, 06 octobre 2017
Aide premier overclocking ryzen6.76lundi, 28 août 2017
Overclocking CPU GPU et RAM6.99lundi, 13 mars 2017
Overclocking6.99samedi, 23 janvier 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1491 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 18 secondes
Xatak : en haut
Il y a 2 minutes
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 minutes
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 9 minutes
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 13 minutes
Xatak : ;)
Il y a 15 minutes
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 15 minutes 1
Johnshaft : j'ai deux 120 mm face avant ,un 120 mm en extraction face arrière
Il y a 17 minutes
Fawkes : bah ça dépend de l'ensemble de tes autres ventilo, tu as quoi en plus du 200mm ?
Il y a 20 minutes
Johnshaft : j'ai un boitier compatible mais je ne sais pas si il mieux de le mettre en extraction ou en aspiration .
Il y a 22 minutes
Fawkes : Il te faut un boîtier compatible avant tout
Il y a 23 minutes
Johnshaft : bonjour à tous ,j'aimerais savoir si quelqu'un à déjà utiliser un ventilateur 200 mm s'il vous plait.Et si c'est le cas comment l'avez vous installer ?
cordialement.
Il y a 24 minutes
vassili_92 : @Fawkes, j'ai vu ta config elle est top mais tu pourrais essayer de m'enlever 100€ ? sa fait presque 1800€ et j'aimerais 1600€ +100 de main d'oeuvre au cas zou ? :D
Il y a 29 minutes
vassili_92 : salut, des gens co pour un avis ?
Il y a 1 heure
Fawkes : oui oui tkt
Il y a 17 heures
saninja2987 : car jai deja commander mon pc mais je sais pas si jai fais une gafe
:(
Il y a 17 heures
saninja2987 : je voudrait savoir si ma carte mere MSI B450 gaming plus est compatible avec le ryzen 5 2600:S
Il y a 17 heures
saninja2987 : bonjour
Il y a 18 heures
Mr.K : Bonjour, je souhaiterais supprimer mon compte Mr.K Mais je ne trouve pas comment faire ! Si quelqu'un peut m'aider
Il y a 18 heures
Fawkes : Tu as quoi comme ram ?
Il y a 1 jour
Volpe1459 : Salut jai une carye z370 aorus ultra gaming wifi qui est sense supporte 4000mghz de ram et quan jessai quoique ce soit dans mes bios rapport avec ma ram mon pc ne peux pas boot quelqun serais pourquoi merci
Il y a 1 jour
Riccardidi : J'aurait une question je ne m'y connait pas du tout en pc. J'ai commander aujourd'hui une carte mère ASUS Est se que mes autre composant doivent absolument être de ASUS ??
Il y a 1 jour
DEMON86 : la pny 2060??
Il y a 1 jour
Fawkes : Trop cher, prend la PNY XLR8
Il y a 1 jour
DEMON86 : bonsoir, que pensez vous de la carte graphique "ASUS rog strix rtx 2060" ?
Il y a 1 jour
Fawkes : J'ai répondu sur ton post
Il y a 1 jour
leopan : Salut je vais commander ça : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=o5nC7OFcBOUzbvgL6cKqqMXujsnlqzI4rgbP7z3DuY0%3D
vous avez des avis ou des modifs ?
Il y a 1 jour
BigMath : Le K68 n'existe pas en wireless, il y a le K63 mais il n'a pas de pavé num. Merci quand même.
Il y a 1 jour
Xino : BigMath regarde le K68 je crois il est sans fil rgb et pave numérique je crois
Il y a 1 jour 1
Xino : jj
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées