Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 10 mois #166648

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Salut tous le monde !

Je me tourne vers la communauté pour deux, trois questions :)

1- Quelqu'un a-t-il overclocké un i5 7600K (3.8Ghz) kaby lake?
2- Si oui, aurait-il quelques infos à partager ?
3- En passant par le BIOS MSI ou en utilisant Gaming App (qui ne fonctionne pas chez moi)?



Merci ! Au plaisir de vous lire ! ;)
Dernière édition: 1 an 10 mois par flo1305.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 10 mois #166649

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut :)

Le mieux reste de passer par le bios comme toutes les plate-formes.

Après il existes pleins de vidéos sur le sujet, comme celles - ci :







DamJ ;)
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 10 mois #166652

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Je l'ai ai vu :) ca m'as donné une idee mais avec plus d'explications et de "demo" ..? Lol
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 10 mois #166654

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
flo1305 écrit:
Je l'ai ai vu :) ca m'as donné une idee mais avec plus d'explications et de "demo" ..? Lol

As-tu lu notre article ? www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...00k-et-i5-6600k.html

Il n'est pas si éloigné de ta situation :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: flo1305

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 10 mois #166655

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Oui j'y avais jeter un oeil merci :) c'est surtout pour le voltage le fsb etc qui diffère selon les proc pour ne pas augmenter trop et avoir un systeme stable vers 4.7/4.8 ghz :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 10 mois #166656

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Avec un OC sur un Ratio à 47 voir 48. BLCK : 100 - Voltage : 1.30v mini pour rester stable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 10 mois #166657

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
1.3v mini c'est a dire que un peu plus est bon aussi ? Sachant que je le proc est en watercooling corsair h100iv2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 10 mois #166664

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
flo1305 écrit:
1.3v mini c'est a dire que un peu plus est bon aussi ? Sachant que je le proc est en watercooling corsair h100iv2
Cela signifie qu'en dessous tu risques de n'être pas assez stable. Et au dessus tu le peux ! Il faudra juste faire attention à tes températures.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 10 mois #167373

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
Re salut !!

Apres plusieurs tests, j'ai overclocker le Proc à 4.7 Ghz (1.295v) et passer la ram à 3000Mhz (1.35v). Après un "Torture Test" avec Prime95 pendant 20 minutes, voici les résultats :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Aucunes erreurs avec prime95 et des températures max de 83° qu'en pensez vous ?
J'ai laisser le "Ring Ratio" par défaut à 3900 Mhz pensez vous que je dois l'augmenter ( au moins à 4400mhz) ?

Merci :)
Dernière édition: 1 an 10 mois par flo1305.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 10 mois #167378

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Tu as quoi comme refroidissement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 10 mois #167383

  • flo1305
  • Portrait de flo1305
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 5
J'ai un Corsair H100i v2 (pâte thermique d'origine)

J'ai fait un autre test de 20 minutes avec Intel XTU et j'obtiens ça (j'ai relancé un test de 2 min a la suite pour capture les infos) .
Les températures sont plus basses qu'avec HWMonitor et le cache du Proc est à 4.2ghz alors que dans le bios il est sur 3.9

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 1 an 10 mois par flo1305.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[OVERCLOCKING KABY LAKE] i5 7600k 1 an 10 mois #167391

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Il faut savoir que chaque logiciel, n'a pas forcément le même résultat , suivant comment ils sont paramétrés.

Après 83° avec un H100v2 c'est quand même beaucoup. Tes ventilos sont à font ?
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Overclock 7600k7.15lundi, 19 novembre 2018
Décapsulage 7600K7.15lundi, 29 octobre 2018
Test : Coffee Lake Core i7-8700K et 87007.07vendredi, 06 octobre 2017
Aide premier overclocking ryzen6.8lundi, 28 août 2017
Overclocking CPU GPU et RAM7.03lundi, 13 mars 2017
Overclocking7.03samedi, 23 janvier 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1119 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 18 heures
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 1
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 1 jour
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 2 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours
Chrisxac : NVMe 4x et 4.0 on parle pas de la même chose et pour le 4.0, il viens juste d'être "annoncé" https://www.tomshardware.fr/gigabyte-un-ssd-pcie-4-0-m-2-qui-monte-a-5-go-s/
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : d'ailleurs, peut on mettre un NVMe 3.0x sur un port 4.0x ??
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Alors je precise SSD M2 NVMe PCI 4.0x :)
Il y a 4 jours
Chrisxac : SSD NVMe https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_f_est_83-8254.html#ae51
Il y a 4 jours
Chrisxac : Là, ma KFA2 1080 exoc (avant que quelqu'un demande :P) tourne, avec la dc1, mais pas avec la conductonaut que j'ai appliqué tout pareil ;c'est comme si il n'y avais pas de cg dédié, le pc passe direct sur le chipset cm !
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées