Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Taux de rafraichissement ecran bloque.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 2 mois #176298

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Cela fait quelques temps que je tourne sur un ecran LG Flatron W2363D.
Cet ecran peut afficher un taux de rafraichissement de 120Hz sur une resolution native de 1920x1080. Or il n'est que de 60Hz. Aucune autre option n'est proposee ni dans le panneau de configuration ni sur le panneau de chez Nvidia (ma CG: MSI GTX 1080 Ti Founders Edition).
A la recherche d'une config PC evolutive oriente pure gamer, cette difficulte a resurgit.
Le topic peut paraitre evident mais je ne sais vraiment pas d'ou vient ce "probleme".

Actions entreprises:
- desinstallation/ resinstallation des drivers ecran/ CG sans aucun resultat;
- je precise que j'avais deja le probleme sur une Asus GTX 780 Ti mais je ne m'en etais pas plus inquieter.
- confirmation de la capacite de l'ecran a afficher un taux de rafraichissement de 120Hz en recherchant sur internet.

Note: desole pour les accents, mon clavier est ici en "qwerty".

Merci par avance pour toute suggestion.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 2 mois #176303

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4995
  • Remerciements reçus 1181
Salut :)

Tu es brancher comment à l'écran?
-HDMI
-DVI D

Cdt lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 2 mois #176311

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour lolo67,
Alors oui j'ai oublie de preciser les branchements: je sors de l'ecran en DVI-D mais la CG n'ayant pas de port DVI, j'ai mis un adaptateur pour me brancher en Display Port sur la CG.

Cdt.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 2 mois #176316

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4995
  • Remerciements reçus 1181
Essaye avec un câble HDMI 2.0 :) , ta CG doit avoir un port HDMI
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 2 mois #176323

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
La CG a un port HDMI, oui.
J'ai branché de nouveau sur du DVI-D après avoir lu un commentaire comme quoi le HDMI restait la meilleure solution. Maintenant pour ma CG ce n'est peut-être pas le cas. J'étais en HDMI avant de repasser sur DVI-D. Mais le 2.0 dont tu parles me chiffonne un peu. Je me demande si mon câble HDMI est bien en 2.0 et surtout si la différence viendrait de là.

Alkira.
Dernière édition: 1 an 2 mois par Alkira. Raison: corrections mineures.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 2 mois #176332

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4995
  • Remerciements reçus 1181
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alkira

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 2 mois #176343

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Je viens de le faire :laugh:
En attendant vos réponses je lis vos différents guides ;) Je me suis posé la question concernant l'adaptateur Display Port pour brancher le DVI-D sortie écran sur la CG; même si c'était une version 1.1 il devrait offrir le choix du 120Hz de fréquence, non?
J'achèterais demain une prise HDMI 2.0 et verrai bien ce qu'il me dit. J'aimerais éviter de racheter un écran :unsure:

Au passage j'ai bien aimé ce guide :cheer:

Merci pour le lien lolo67.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 2 mois #176344

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4995
  • Remerciements reçus 1181
J'achèterais demain une prise HDMI 2.0 et verrai bien ce qu'il me dit. J'aimerais éviter de racheter un écran :unsure:
Je croise les doigts pour toi :unsure:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 2 mois #176916

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir lolo67,

Rien à faire malgré le câble (mon problème ne viendrait pas de là). Je ne suis pas sûr que l'écran affiche un taux supérieur à 60Hz en fin de compte, j'ai du le rêver :unsure:

Me voilà rendu à prévoir l'écran dans la config :dry:

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 2 mois #176933

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4995
  • Remerciements reçus 1181
A merde :( , mais ton écran peut encore faire l'affaire pour l'instant en prévision d'un autre :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 2 mois #176940

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Ce n'est pas grave, c'est ma femme qui sera contente d'avoir 2 écrans ;) .

Pourtant, je reste frustré de ne pas être sûr à 100% que l'écran ne puisse pas rendre du 120Hz (il me semble qu'il était vendu comme tel et même les spécifications le disent) enfin du coup je reprends mes investigations sur les configurations. Et quitte à ajouter l'écran, je monte le budget à 1300 avec le boitier et passe sur le Coffee Lake i5-8600k (un tueur en gaming à en croire les liens vers les Benchmarks) pour la configuration suivante:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...E4BOty0wu24P5ovhU%3D

Je devrais peut-être demander l'avis des personnes du site pour affiner encore cette recherche afin de l'optimiser et d'économiser quelques sous ici et là, non?

Merci pour ton soutien :)

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
bloqué au démarrage7.18vendredi, 25 septembre 2015
Youtube bloqué 360p sur Firefox7.02dimanche, 26 juillet 2015
Help windows 8 bloque au démarrage résolu7.02vendredi, 24 avril 2015
Les Taux de retour des composants !8.05mardi, 06 janvier 2015
ventirad bloque ram !7.18mardi, 14 janvier 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1503 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 4 heures
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 6 heures
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 7 heures
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 11 heures
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 11 heures
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 11 heures
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 11 heures
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 1 jour
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 1 jour
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 1 jour
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 1 jour
ilanos : Salut
Il y a 1 jour
Librius : Hello !
Il y a 2 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 3 jours
Xatak : oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 3 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 3 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 3 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 3 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 3 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 3 jours
Xatak : ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées