Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Taux de rafraichissement ecran bloque.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 6 jours #176298

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Cela fait quelques temps que je tourne sur un ecran LG Flatron W2363D.
Cet ecran peut afficher un taux de rafraichissement de 120Hz sur une resolution native de 1920x1080. Or il n'est que de 60Hz. Aucune autre option n'est proposee ni dans le panneau de configuration ni sur le panneau de chez Nvidia (ma CG: MSI GTX 1080 Ti Founders Edition).
A la recherche d'une config PC evolutive oriente pure gamer, cette difficulte a resurgit.
Le topic peut paraitre evident mais je ne sais vraiment pas d'ou vient ce "probleme".

Actions entreprises:
- desinstallation/ resinstallation des drivers ecran/ CG sans aucun resultat;
- je precise que j'avais deja le probleme sur une Asus GTX 780 Ti mais je ne m'en etais pas plus inquieter.
- confirmation de la capacite de l'ecran a afficher un taux de rafraichissement de 120Hz en recherchant sur internet.

Note: desole pour les accents, mon clavier est ici en "qwerty".

Merci par avance pour toute suggestion.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 6 jours #176303

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4517
  • Remerciements reçus 1069
Salut :)

Tu es brancher comment à l'écran?
-HDMI
-DVI D

Cdt lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 6 jours #176311

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour lolo67,
Alors oui j'ai oublie de preciser les branchements: je sors de l'ecran en DVI-D mais la CG n'ayant pas de port DVI, j'ai mis un adaptateur pour me brancher en Display Port sur la CG.

Cdt.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 6 jours #176316

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4517
  • Remerciements reçus 1069
Essaye avec un câble HDMI 2.0 :) , ta CG doit avoir un port HDMI
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 6 jours #176323

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
La CG a un port HDMI, oui.
J'ai branché de nouveau sur du DVI-D après avoir lu un commentaire comme quoi le HDMI restait la meilleure solution. Maintenant pour ma CG ce n'est peut-être pas le cas. J'étais en HDMI avant de repasser sur DVI-D. Mais le 2.0 dont tu parles me chiffonne un peu. Je me demande si mon câble HDMI est bien en 2.0 et surtout si la différence viendrait de là.

Alkira.
Dernière édition: 1 an 6 jours par Alkira. Raison: corrections mineures.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 6 jours #176332

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4517
  • Remerciements reçus 1069
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alkira

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 6 jours #176343

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Je viens de le faire :laugh:
En attendant vos réponses je lis vos différents guides ;) Je me suis posé la question concernant l'adaptateur Display Port pour brancher le DVI-D sortie écran sur la CG; même si c'était une version 1.1 il devrait offrir le choix du 120Hz de fréquence, non?
J'achèterais demain une prise HDMI 2.0 et verrai bien ce qu'il me dit. J'aimerais éviter de racheter un écran :unsure:

Au passage j'ai bien aimé ce guide :cheer:

Merci pour le lien lolo67.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 6 jours #176344

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4517
  • Remerciements reçus 1069
J'achèterais demain une prise HDMI 2.0 et verrai bien ce qu'il me dit. J'aimerais éviter de racheter un écran :unsure:
Je croise les doigts pour toi :unsure:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 1 jour #176916

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir lolo67,

Rien à faire malgré le câble (mon problème ne viendrait pas de là). Je ne suis pas sûr que l'écran affiche un taux supérieur à 60Hz en fin de compte, j'ai du le rêver :unsure:

Me voilà rendu à prévoir l'écran dans la config :dry:

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 1 jour #176933

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4517
  • Remerciements reçus 1069
A merde :( , mais ton écran peut encore faire l'affaire pour l'instant en prévision d'un autre :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 1 jour #176940

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Ce n'est pas grave, c'est ma femme qui sera contente d'avoir 2 écrans ;) .

Pourtant, je reste frustré de ne pas être sûr à 100% que l'écran ne puisse pas rendre du 120Hz (il me semble qu'il était vendu comme tel et même les spécifications le disent) enfin du coup je reprends mes investigations sur les configurations. Et quitte à ajouter l'écran, je monte le budget à 1300 avec le boitier et passe sur le Coffee Lake i5-8600k (un tueur en gaming à en croire les liens vers les Benchmarks) pour la configuration suivante:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...E4BOty0wu24P5ovhU%3D

Je devrais peut-être demander l'avis des personnes du site pour affiner encore cette recherche afin de l'optimiser et d'économiser quelques sous ici et là, non?

Merci pour ton soutien :)

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
bloqué au démarrage7.13vendredi, 25 septembre 2015
Youtube bloqué 360p sur Firefox6.97dimanche, 26 juillet 2015
Help windows 8 bloque au démarrage résolu6.97vendredi, 24 avril 2015
Les Taux de retour des composants !8mardi, 06 janvier 2015
ventirad bloque ram !7.13mardi, 14 janvier 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1574 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Nabs_tv : ( voir messagge sur ma page :) )
Il y a 4 heures
Nabs_tv : Quelqu"un doué dans les config et les configurations streams pour m'aider ?
Il y a 4 heures
Cr4zY : J’arrive pas à voir ton message ?
Il y a 9 heures
Ero : Salut je t'ai répondu ;)
Il y a 9 heures
Cr4zY : Bonjours j’ai poser une question sur ma page pouvez vous m’aider s’il vous plaît ? Merci à tous ?
Il y a 10 heures
Striker : Ok et petite question ? Une carte mère x79 ca correspond à quoi et est ce que ce serai bien avec ces composants ?
Il y a 10 heures
Ero : oui
Il y a 10 heures
Striker : En 1080p ?
Il y a 10 heures
Ero : Salut et oui surement
Il y a 10 heures 1
Striker : Hello, vous pensez que je peux faire tourner BO4 correctement et avec des graphismes au moins en moyen avec un i7 4820k (accompagné d'une 1060 6Go=
Il y a 10 heures
Enzodu78 : ya kelkun
Il y a 11 heures
Ero : Salut on peut pas savoir ce qu'il y aura comme promo mais le Arctis 3 est pas mauvais et confortable
Il y a 1 jour
Q.Claeys : Salut tout le monde, je souhaité acheter le micro-casque Arctis 3 2019 edition (la promo à 69.99 sur les bons plans).
Est-il préférable d'attendre le black friday ? (ou casque équivalent comme un HyperX cloud II)

Il y a 1 jour
Ero : ;)
Il y a 2 jours
FPOT : ca marche !
merci pour la réponse ;)
Il y a 2 jours
Ero : Salut et bienvenu, si tu veux bien créer un sujet https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/topic/create on passera dès que possible merci
Il y a 2 jours
FPOT : bonjour,
je suis dans la tourmente ! je compte changer ma gtx1060 pour une 1080ti ou rtx2080!
Du coup mon proc (i56600) va devenir obsolète.... vers quoi dois je me tourner pour ne pas etre limité sur la cg ???

merci d'avance
Il y a 2 jours
Ero : Salut fait sur ton sujet c'est plus simple pour nous ;)
Il y a 2 jours
MALIxMAHO : Salut tout le monde ! Dites, je cherche à effacer un de mes anciens sujets, pour en poster un autre (cette fois je souhaite poster une config que j'ai réaliser, pour avoir vos avis, et non pas juste vous demander de me set une config entière...). Mais je trouve pas l'option pour effacer mon sujet...
Quelqu'un peut m'indiquer ?
Merci d'avance :)
Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) @Maxtherrien non pas la peine d'acheter le T2, le Wraith Spire fourni par AMD est très bien, si tu n'OC pas le CPU il saura très bien le refroidir, avec des performances très similaires au T2 (temp/bruit), qui reste un ventirad d'entrée de gamme, si tu veux évoluer, partir sur un Dark Rock par exemple pour OC aura du sens, pas besoin sinon
Il y a 2 jours
thinkersaf : Maxtherrien - Suffisant oui, il ne sera pas silencieux en revanche. Le cooler master de ce coté fait mieux.
Il y a 2 jours
Maxtherrien : Bonjour la communauté !

J'aimerais savoir si le ventirad fournit par AMD avec le ryzen 5 2600 est suffisant et s'il fait beaucoup de bruit... Et s'il n'est pas suffisant, est-ce que celui-ci serait mieux ? (Cooler Master Hyper T2 54.8 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler)
J'ai une gtx 1070 de msi.

Merci !
Il y a 3 jours
Maxtherrien : Bonjour tout le monde, j'ai une question concernant ma config
Il y a 3 jours
pierre423 : Bonsoir tous le monde
Je vous presente ma config qui n'ai pas toute jeune:
I7 3770k (non overclocké)
cm asus p8h61-MLX rev3
8go ddr3 xfury
Alim: ocz 600w 80plus semi-modulaire
CG: msi gtx 770 oc 2go
Ma question est pour un budget de 300 a 400euros n'ayant pas peur de l'occasion comment pourrais-je faire évoluer cette config intelligemment? Cest pour jouer sur un ecran 24' FHD 144hz.merci d'avance
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Sous 1 - 2j tu auras une réponse Minijoe ;)
Il y a 3 jours 1
Minijoe : Salut,j'ai fait une demande de config ,après l'avoir finaliser on reçoit une notif ?
Il y a 3 jours 1
Ero : Salut et bienvenu, il va nous falloir plus d'infos sur ton sujet, tu peux remplir notre formulaire stp https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 3 jours 1
richard : Salut
Il y a 3 jours
shiddo : Ha, tu l'as recue en fait, j'avais mal lu. Du coup Steam -> activer un jeu via steam -> entre ton numero de licence, télécharge
Il y a 3 jours
shiddo : @FkD, t'as pas recu une clé de licence dans le mail pour activation sur Steam ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées