Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Taux de rafraichissement ecran bloque.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 10 mois 2 semaines #176298

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Cela fait quelques temps que je tourne sur un ecran LG Flatron W2363D.
Cet ecran peut afficher un taux de rafraichissement de 120Hz sur une resolution native de 1920x1080. Or il n'est que de 60Hz. Aucune autre option n'est proposee ni dans le panneau de configuration ni sur le panneau de chez Nvidia (ma CG: MSI GTX 1080 Ti Founders Edition).
A la recherche d'une config PC evolutive oriente pure gamer, cette difficulte a resurgit.
Le topic peut paraitre evident mais je ne sais vraiment pas d'ou vient ce "probleme".

Actions entreprises:
- desinstallation/ resinstallation des drivers ecran/ CG sans aucun resultat;
- je precise que j'avais deja le probleme sur une Asus GTX 780 Ti mais je ne m'en etais pas plus inquieter.
- confirmation de la capacite de l'ecran a afficher un taux de rafraichissement de 120Hz en recherchant sur internet.

Note: desole pour les accents, mon clavier est ici en "qwerty".

Merci par avance pour toute suggestion.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 10 mois 2 semaines #176303

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4490
  • Remerciements reçus 1047
Salut :)

Tu es brancher comment à l'écran?
-HDMI
-DVI D

Cdt lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 10 mois 2 semaines #176311

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour lolo67,
Alors oui j'ai oublie de preciser les branchements: je sors de l'ecran en DVI-D mais la CG n'ayant pas de port DVI, j'ai mis un adaptateur pour me brancher en Display Port sur la CG.

Cdt.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 10 mois 2 semaines #176316

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4490
  • Remerciements reçus 1047
Essaye avec un câble HDMI 2.0 :) , ta CG doit avoir un port HDMI
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 10 mois 2 semaines #176323

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
La CG a un port HDMI, oui.
J'ai branché de nouveau sur du DVI-D après avoir lu un commentaire comme quoi le HDMI restait la meilleure solution. Maintenant pour ma CG ce n'est peut-être pas le cas. J'étais en HDMI avant de repasser sur DVI-D. Mais le 2.0 dont tu parles me chiffonne un peu. Je me demande si mon câble HDMI est bien en 2.0 et surtout si la différence viendrait de là.

Alkira.
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Alkira. Raison: corrections mineures.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Taux de rafraichissement ecran bloque. 10 mois 2 semaines #176332

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4490
  • Remerciements reçus 1047
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alkira

Taux de rafraichissement ecran bloque. 10 mois 2 semaines #176343

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Je viens de le faire :laugh:
En attendant vos réponses je lis vos différents guides ;) Je me suis posé la question concernant l'adaptateur Display Port pour brancher le DVI-D sortie écran sur la CG; même si c'était une version 1.1 il devrait offrir le choix du 120Hz de fréquence, non?
J'achèterais demain une prise HDMI 2.0 et verrai bien ce qu'il me dit. J'aimerais éviter de racheter un écran :unsure:

Au passage j'ai bien aimé ce guide :cheer:

Merci pour le lien lolo67.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 10 mois 2 semaines #176344

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4490
  • Remerciements reçus 1047
J'achèterais demain une prise HDMI 2.0 et verrai bien ce qu'il me dit. J'aimerais éviter de racheter un écran :unsure:
Je croise les doigts pour toi :unsure:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 10 mois 1 semaine #176916

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir lolo67,

Rien à faire malgré le câble (mon problème ne viendrait pas de là). Je ne suis pas sûr que l'écran affiche un taux supérieur à 60Hz en fin de compte, j'ai du le rêver :unsure:

Me voilà rendu à prévoir l'écran dans la config :dry:

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 10 mois 1 semaine #176933

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4490
  • Remerciements reçus 1047
A merde :( , mais ton écran peut encore faire l'affaire pour l'instant en prévision d'un autre :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 10 mois 1 semaine #176940

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Ce n'est pas grave, c'est ma femme qui sera contente d'avoir 2 écrans ;) .

Pourtant, je reste frustré de ne pas être sûr à 100% que l'écran ne puisse pas rendre du 120Hz (il me semble qu'il était vendu comme tel et même les spécifications le disent) enfin du coup je reprends mes investigations sur les configurations. Et quitte à ajouter l'écran, je monte le budget à 1300 avec le boitier et passe sur le Coffee Lake i5-8600k (un tueur en gaming à en croire les liens vers les Benchmarks) pour la configuration suivante:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...E4BOty0wu24P5ovhU%3D

Je devrais peut-être demander l'avis des personnes du site pour affiner encore cette recherche afin de l'optimiser et d'économiser quelques sous ici et là, non?

Merci pour ton soutien :)

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
bloqué au démarrage7.16vendredi, 25 septembre 2015
Youtube bloqué 360p sur Firefox7dimanche, 26 juillet 2015
Help windows 8 bloque au démarrage résolu7vendredi, 24 avril 2015
Les Taux de retour des composants !7.96mardi, 06 janvier 2015
ventirad bloque ram !7.16mardi, 14 janvier 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1372 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

quentinops434 : Merci ;)
Il y a 6 heures
OneBerry : je viens de check
Il y a 6 heures 1
quentinops434 : Ok ok pas de soucis :)
Il y a 6 heures
Ero : Salut, comptes +/- 48h
Il y a 7 heures 1
quentinops434 : Bonjours, vous pouvez également me dire à peut près quand vous pourrez traiter ma config;) ?
Il y a 7 heures
Zalik : Ok merci pour l'info :)
Il y a 7 heures
Ero : Hello pour jouer oui et uniquement pour jouer à moins d'un gros problème
Il y a 7 heures
Zalik : Hello, petite question : est-ce que config-gamer a un discord ?
Il y a 7 heures
Joy : Ok good job les gas vous êtes au top
Il y a 7 heures
tnfrance : une dizaine. on devrais pouvoir la traiter d'ici ce soir
Il y a 7 heures
Joy : Salut pouvez vous me dire combien de config il vous restes à traiter avant la mienne ? :)
Il y a 8 heures
RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 13 heures
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 13 heures
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 13 heures
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 14 heures
destreya : Oui Xatak?
Il y a 14 heures
Il y a 14 heures
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 15 heures
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 15 heures
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 1 jour
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 1 jour
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 1 jour
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 1 jour
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 1 jour
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 1 jour
Joy : ?
Il y a 1 jour
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 1 jour
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 1 jour
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées