Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Taux de rafraichissement ecran bloque.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 4 mois #176298

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Cela fait quelques temps que je tourne sur un ecran LG Flatron W2363D.
Cet ecran peut afficher un taux de rafraichissement de 120Hz sur une resolution native de 1920x1080. Or il n'est que de 60Hz. Aucune autre option n'est proposee ni dans le panneau de configuration ni sur le panneau de chez Nvidia (ma CG: MSI GTX 1080 Ti Founders Edition).
A la recherche d'une config PC evolutive oriente pure gamer, cette difficulte a resurgit.
Le topic peut paraitre evident mais je ne sais vraiment pas d'ou vient ce "probleme".

Actions entreprises:
- desinstallation/ resinstallation des drivers ecran/ CG sans aucun resultat;
- je precise que j'avais deja le probleme sur une Asus GTX 780 Ti mais je ne m'en etais pas plus inquieter.
- confirmation de la capacite de l'ecran a afficher un taux de rafraichissement de 120Hz en recherchant sur internet.

Note: desole pour les accents, mon clavier est ici en "qwerty".

Merci par avance pour toute suggestion.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 4 mois #176303

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
Salut :)

Tu es brancher comment à l'écran?
-HDMI
-DVI D

Cdt lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 4 mois #176311

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour lolo67,
Alors oui j'ai oublie de preciser les branchements: je sors de l'ecran en DVI-D mais la CG n'ayant pas de port DVI, j'ai mis un adaptateur pour me brancher en Display Port sur la CG.

Cdt.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 4 mois #176316

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
Essaye avec un câble HDMI 2.0 :) , ta CG doit avoir un port HDMI
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 4 mois #176323

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
La CG a un port HDMI, oui.
J'ai branché de nouveau sur du DVI-D après avoir lu un commentaire comme quoi le HDMI restait la meilleure solution. Maintenant pour ma CG ce n'est peut-être pas le cas. J'étais en HDMI avant de repasser sur DVI-D. Mais le 2.0 dont tu parles me chiffonne un peu. Je me demande si mon câble HDMI est bien en 2.0 et surtout si la différence viendrait de là.

Alkira.
Dernière édition: 1 an 4 mois par Alkira. Raison: corrections mineures.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 4 mois #176332

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alkira

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 4 mois #176343

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Je viens de le faire :laugh:
En attendant vos réponses je lis vos différents guides ;) Je me suis posé la question concernant l'adaptateur Display Port pour brancher le DVI-D sortie écran sur la CG; même si c'était une version 1.1 il devrait offrir le choix du 120Hz de fréquence, non?
J'achèterais demain une prise HDMI 2.0 et verrai bien ce qu'il me dit. J'aimerais éviter de racheter un écran :unsure:

Au passage j'ai bien aimé ce guide :cheer:

Merci pour le lien lolo67.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 4 mois #176344

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
J'achèterais demain une prise HDMI 2.0 et verrai bien ce qu'il me dit. J'aimerais éviter de racheter un écran :unsure:
Je croise les doigts pour toi :unsure:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 4 mois #176916

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir lolo67,

Rien à faire malgré le câble (mon problème ne viendrait pas de là). Je ne suis pas sûr que l'écran affiche un taux supérieur à 60Hz en fin de compte, j'ai du le rêver :unsure:

Me voilà rendu à prévoir l'écran dans la config :dry:

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 4 mois #176933

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1221
A merde :( , mais ton écran peut encore faire l'affaire pour l'instant en prévision d'un autre :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 1 an 4 mois #176940

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Ce n'est pas grave, c'est ma femme qui sera contente d'avoir 2 écrans ;) .

Pourtant, je reste frustré de ne pas être sûr à 100% que l'écran ne puisse pas rendre du 120Hz (il me semble qu'il était vendu comme tel et même les spécifications le disent) enfin du coup je reprends mes investigations sur les configurations. Et quitte à ajouter l'écran, je monte le budget à 1300 avec le boitier et passe sur le Coffee Lake i5-8600k (un tueur en gaming à en croire les liens vers les Benchmarks) pour la configuration suivante:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...E4BOty0wu24P5ovhU%3D

Je devrais peut-être demander l'avis des personnes du site pour affiner encore cette recherche afin de l'optimiser et d'économiser quelques sous ici et là, non?

Merci pour ton soutien :)

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
bloqué au démarrage7.15vendredi, 25 septembre 2015
Youtube bloqué 360p sur Firefox7dimanche, 26 juillet 2015
Help windows 8 bloque au démarrage résolu7vendredi, 24 avril 2015
Les Taux de retour des composants !8.08mardi, 06 janvier 2015
ventirad bloque ram !7.15mardi, 14 janvier 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 2017 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 8 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 11 heures
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 12 heures
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 15 heures
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 15 heures
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 17 heures 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 17 heures
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 20 heures
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 20 heures
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 22 heures
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 1 jour
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 1 jour
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 1 jour
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Evga
Il y a 1 jour
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 1 jour
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 1 jour
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 1 jour
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 2 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 2 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 3 jours
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 3 jours
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées