Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Taux de rafraichissement ecran bloque.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 8 mois 1 semaine #176298

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Cela fait quelques temps que je tourne sur un ecran LG Flatron W2363D.
Cet ecran peut afficher un taux de rafraichissement de 120Hz sur une resolution native de 1920x1080. Or il n'est que de 60Hz. Aucune autre option n'est proposee ni dans le panneau de configuration ni sur le panneau de chez Nvidia (ma CG: MSI GTX 1080 Ti Founders Edition).
A la recherche d'une config PC evolutive oriente pure gamer, cette difficulte a resurgit.
Le topic peut paraitre evident mais je ne sais vraiment pas d'ou vient ce "probleme".

Actions entreprises:
- desinstallation/ resinstallation des drivers ecran/ CG sans aucun resultat;
- je precise que j'avais deja le probleme sur une Asus GTX 780 Ti mais je ne m'en etais pas plus inquieter.
- confirmation de la capacite de l'ecran a afficher un taux de rafraichissement de 120Hz en recherchant sur internet.

Note: desole pour les accents, mon clavier est ici en "qwerty".

Merci par avance pour toute suggestion.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 8 mois 1 semaine #176303

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4444
  • Remerciements reçus 1037
Salut :)

Tu es brancher comment à l'écran?
-HDMI
-DVI D

Cdt lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 8 mois 1 semaine #176311

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour lolo67,
Alors oui j'ai oublie de preciser les branchements: je sors de l'ecran en DVI-D mais la CG n'ayant pas de port DVI, j'ai mis un adaptateur pour me brancher en Display Port sur la CG.

Cdt.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 8 mois 1 semaine #176316

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4444
  • Remerciements reçus 1037
Essaye avec un câble HDMI 2.0 :) , ta CG doit avoir un port HDMI
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 8 mois 1 semaine #176323

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
La CG a un port HDMI, oui.
J'ai branché de nouveau sur du DVI-D après avoir lu un commentaire comme quoi le HDMI restait la meilleure solution. Maintenant pour ma CG ce n'est peut-être pas le cas. J'étais en HDMI avant de repasser sur DVI-D. Mais le 2.0 dont tu parles me chiffonne un peu. Je me demande si mon câble HDMI est bien en 2.0 et surtout si la différence viendrait de là.

Alkira.
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par Alkira. Raison: corrections mineures.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Taux de rafraichissement ecran bloque. 8 mois 1 semaine #176332

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4444
  • Remerciements reçus 1037
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Alkira

Taux de rafraichissement ecran bloque. 8 mois 1 semaine #176343

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Je viens de le faire :laugh:
En attendant vos réponses je lis vos différents guides ;) Je me suis posé la question concernant l'adaptateur Display Port pour brancher le DVI-D sortie écran sur la CG; même si c'était une version 1.1 il devrait offrir le choix du 120Hz de fréquence, non?
J'achèterais demain une prise HDMI 2.0 et verrai bien ce qu'il me dit. J'aimerais éviter de racheter un écran :unsure:

Au passage j'ai bien aimé ce guide :cheer:

Merci pour le lien lolo67.

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 8 mois 1 semaine #176344

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4444
  • Remerciements reçus 1037
J'achèterais demain une prise HDMI 2.0 et verrai bien ce qu'il me dit. J'aimerais éviter de racheter un écran :unsure:
Je croise les doigts pour toi :unsure:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 8 mois 3 jours #176916

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir lolo67,

Rien à faire malgré le câble (mon problème ne viendrait pas de là). Je ne suis pas sûr que l'écran affiche un taux supérieur à 60Hz en fin de compte, j'ai du le rêver :unsure:

Me voilà rendu à prévoir l'écran dans la config :dry:

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 8 mois 3 jours #176933

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4444
  • Remerciements reçus 1037
A merde :( , mais ton écran peut encore faire l'affaire pour l'instant en prévision d'un autre :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taux de rafraichissement ecran bloque. 8 mois 2 jours #176940

  • Alkira
  • Portrait de Alkira
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Ce n'est pas grave, c'est ma femme qui sera contente d'avoir 2 écrans ;) .

Pourtant, je reste frustré de ne pas être sûr à 100% que l'écran ne puisse pas rendre du 120Hz (il me semble qu'il était vendu comme tel et même les spécifications le disent) enfin du coup je reprends mes investigations sur les configurations. Et quitte à ajouter l'écran, je monte le budget à 1300 avec le boitier et passe sur le Coffee Lake i5-8600k (un tueur en gaming à en croire les liens vers les Benchmarks) pour la configuration suivante:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...E4BOty0wu24P5ovhU%3D

Je devrais peut-être demander l'avis des personnes du site pour affiner encore cette recherche afin de l'optimiser et d'économiser quelques sous ici et là, non?

Merci pour ton soutien :)

Alkira.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
bloqué au démarrage7.17vendredi, 25 septembre 2015
Youtube bloqué 360p sur Firefox7.01dimanche, 26 juillet 2015
Help windows 8 bloque au démarrage résolu7.01vendredi, 24 avril 2015
Les Taux de retour des composants !8.09mardi, 06 janvier 2015
ventirad bloque ram !7.17mardi, 14 janvier 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 33 Membres et 2218 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : en neuf, c'est 450€ minimum
Il y a 2 minutes
marlowFR : pour combien je pourrait avoir un pc pour faire tourner fortnite
Il y a 1 heure
Sdmy : Je ne suis pas un Pro mais je sais que tu ne pourras malheureusement jamais jouer à Fortnite sur un pc à 200€ :/
Il y a 1 heure
marlowFR : ok merci et a partir de combien on pourrait avoir un pc comme je le voudrais
Il y a 1 heure
Andi : Salut j’ai fais un sujet sur une config trouvé à vendre si c’est possible d’avoir votre avis svp
Il y a 5 heures
Emmanuel : ouais et moi je m'y connais juste en aio mdr ça le fera pas lol ....
Il y a 5 heures
ThibMTB : Yo @JamesAdams je peux t'aider aussi, mais faut être patient je suis pas trop dispo en ce moment donc les réponses peucent tarder ^^
Il y a 5 heures 1
tnfrance : James : DamJ en a fait un
Il y a 1 jour 1
jamesadams92150 : Vous savez si il y a une personne qui s'y connait bien en watercooling custom sur le forum ?
Il y a 1 jour
jamesadams92150 : Yep sa me change du forum de Mer*** hardware.fr :)
Il y a 1 jour 1
AkylaZ : Il est très bien et le staff est à l'écoute, sympathique et de très bons conseils ;)
Il y a 1 jour 2
jamesadams92150 : Ce forum a l'air très bien :P
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non pas compatible le drp4 est trop grand
Il y a 1 jour
Roxyz : Bonjour la compagnie ! Qq pourrait me dire si le drp4 est compatible avec le phanteks p400 ?
Il y a 1 jour
jamesadams92150 : Bonjour :)
Il y a 1 jour
AkylaZ : Petit Up pour mon topic qui n'a plus de réponse depuis 5 jours ^^'
Il y a 1 jour
Sadlysius : Si des personnes s'y connaissent en connexion et OBS (pour le stream), jetez y un oeil : https://www.config-gamer.fr/forum/22-gaming-world/44104-configuration-obs
Il y a 1 jour
germinyub : Arctis 7 moi j en suis pleinement satisfait
Il y a 3 jours
Punisher : +1 pour le game one il y a le game zero aussi, le game one est un casque ouvert et le zero un casque fermé.
Il y a 6 jours
RX4Graph : Super merci Xatak
Il y a 6 jours
Xatak : RX4 : hyperX cloud alpha. Ou sennheiser game one un peu au dessus du budget mais vraiment exellent
Il y a 6 jours
The_Mirage : Merci Sentai mais cette technique je l'ai déjà exploiter et sa installe quand même sur le ssd
Il y a 6 jours
RX4Graph : Bonjours, je veux m'acheter un casque pour jouer à des jeux types fortnite/csgo avec un très bon micro mais je ne trouve pas de casque référence que tout le monde trouve excellent alors je demande ici :p avec un budget de 100 à 150 euros j'aimerai me faire plaiz et le casque peut être filaire sans soucis merci!
Il y a 6 jours
sentai : GDC, Tu as 2 possibilités.
1. Tu installe un logiciel pour crée des clé USB Bootable directement a partir d'un fichier ISO (par exemple : Media Creation Tool ).
2. Tu installe Deamontool pour ouvrir le fichier ISO comme si c'était un CD que tu avait mis dans un lecteur (Tu peux le graver avec le logiciel si tu veux). Sinon tu crée une clé USB bootable et met les fichier du CD virtuel dans la clé.
Il y a 6 jours
sentai : Ok, Appui sur les touche Windows+R. Tape Exécuter. Dans la fenêtre écrit regedit.
Dans le regedit va chercher le fichier suivant ce chemin : Ouvrez la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Double click sur le fichier ProgramFilesDir et modifie le chemin d'installation.

Voilà
Il y a 6 jours
The_Mirage : Merci, c'est où dans configuration avancé ? Je vois pas trop
Il y a 6 jours
sentai : The_mirage, pour le telechargement tu peux régler directement ça dans ton programme d'Internet explorer.

Pour les installations, tu sais choisir le disk d'installation. Sinon tu as ça dans la configuration avancer des dossier Windows.
Il y a 6 jours
The_Mirage : Salut quelqu'un sait comment avoir son disque dur en emplacement principal de toute c'est données (jeux musique photo) ? Parce que j'ai un ssd m2 avec Windows dessus et tout se télécharge et s'installe dessus j'ai fait regedit et ya rien a faire sa marche pas
Il y a 1 semaine
GDC : Bonjour ! Pour installer windows 10 depuis une clé USB vierge, peut on utiliser un fichier ISO ? Je télécharge Windows 10 depuis un mac avant de recevoir mon nouveau PC, et puisque j'ai un mac on ne me propose QUE le fichier ISO, et on ne me laisse pas le choix entre "clé USB" et "Gravure sur DVD". Je sais pas si je me suis bien expliqué mais voilà :D. Bonne journée
Il y a 1 semaine
Naoul83 : des gens co pour l'aider un peu la ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées