Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Je me suis bien fait avoir par Intel !

Je me suis bien fait avoir par Intel ! 5 mois 1 semaine #184731

  • Imperia
  • Portrait de Imperia
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 7
Voila tout est dans le titre...
il y a environ 7 mois je me suis fait une config, le but etait de faire une config evolutive et d'avoir un build agreable a regarder...
J'ai donc sacrifié 2 choses lors de mon achat c'est le CPU ( j'ai un Pentium G4560) et la Ram ( j'ai démarré avec 2x4Go)
Pour le reste j'ai pu me faire plaisir avec une CM MSi Z270 Krait Gaming, un AIO EVGA, une CG EVGA 1060 FTW etc...
Aujourd'hui je fais evoluer tranquillement le truc... j'ai remplacé les ventilateurs du boitier par des Blancs par exemple ( vachement utile de changer la couleur pas vrai...) et je suis passé tout recement a 16Go de Ram...
Je ne suis pas l'actu informatique de pres... qu'elle fut ma surprise quand la je regarde les CPU et que je vois que la nouvelle generation d'Intel ne passe pas sur les Chipset Z270...
Je fais quoi alors? je jette ma CM qui a a peine 7mois???
J'aurai du ecouter les fans boy AMD pour le coup... Car je suppose que les CPU genre I5 7600K vont etre useless dans 6 mois??? pffff degouté...

*blasé* va rester avec son Pentium...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je me suis bien fait avoir par Intel ! 5 mois 1 semaine #184733

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4439
  • Remerciements reçus 1034
Salut ;)

Ca fais plaise de te revoir :)
Je fais quoi alors? je jette ma CM qui a a peine 7mois???
Non pas du tout , avec ta CM , tu peux te permettre de prendre un petit i7 7700K :whistle: car la différence avec la nouvelle génération est moindre et de plus ce processeur est déjà passer sous la barre des 300€ à certain moment donc tout n'est pas perdu ;)

lolo :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je me suis bien fait avoir par Intel ! 5 mois 1 semaine #184735

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 358
  • Remerciements reçus 142
Salut :)

comme Lolo te l'as dit tu peux prendre un 7700K qui sera ok pour quelques années encore et oui il est passé sous les 300e il y a pas longtemps et est actuellement à 316e sur amazon et il y a les soldes le 10 janvier donc si tu peux en choper pas cher...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je me suis bien fait avoir par Intel ! 5 mois 1 semaine #184767

  • Imperia
  • Portrait de Imperia
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 7
Oui donc le 7700k a encore de beaux jours devant lui? Je suis tres content de mon pentium g4560 et a vrai dire en regardant le gestionnaire des taches il n a jamais depassé les 70% d utilisation in game... c est plutot le gpu qui est entre 80 et 100% sur du witcher 3 en 1080p
Mais je pense qu il va quand meme falloir evoluer et ne pas laisser un config comme ça avec un ptit cpu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je me suis bien fait avoir par Intel ! 3 mois 5 jours #192477

  • Imperia
  • Portrait de Imperia
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 7
Bon j ai craqué pour un I5 7600k a 179€ sur top achat :-)
Le 7700k restant toujours a 300 euros... jme dis que plus tard je changerai la CM et partirai sur une nouvelle génération si besoin.
Enfin la j espere etre tranquille quelques années.

Ça donne ça:
I5 7600k
16go de ram hyperX 2400mhz
Evga gtx1060 ftw
Dernière édition: 3 mois 5 jours par Imperia.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Je me suis bien fait avoir par Intel ! 3 mois 5 jours #192482

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4439
  • Remerciements reçus 1034
Nickel ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je me suis bien fait avoir par Intel ! 3 mois 5 jours #192497

  • Imperia
  • Portrait de Imperia
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 7
:)
Ça va alors j ai pas fais de connerie ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je me suis bien fait avoir par Intel ! 3 mois 4 jours #192626

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17641
  • Remerciements reçus 2496
oui rassure toi (j'ai aussi un I7 7700K)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
L'avenir d'Intel en danger ? 5 à 30% de perf en -5.63mercredi, 03 janvier 2018
Technologie Intel Optane5.7mardi, 20 juin 2017
Excellent comparatif CPU AMD/INTEL de tomshardware5.63jeudi, 06 avril 2017
Grosse baisse de prix INTEL5.63lundi, 06 mars 2017
Besoin d'information sur un processeur intel5.63vendredi, 30 décembre 2016
Meilleur socket Intel5.7dimanche, 13 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1129 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : @Batbat ça dépend du reste de ta config, de ton budget totale, et de l'utilisation ;)
Il y a 5 heures
Amendai : Salut quelqu'un peut aller voir mon post pour m'aider ? :S
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43697-le-quel-choisir
Il y a 13 heures
Batbat : Bonjour,
Je veux faire du gaming pour mon prochain PC fixe et j'hésite entre deux cartes graphiques . Laquelle a le meilleur rapport qualité prix entre une 1050 ti ou une 1060 3go?
Il y a 14 heures
ThibMTB : Bonsoir à tous :) Rappel : ceci est un forum et non un chat, donner de bons conseils prend du temps, il est normal d'avoir quelques jours d'attente, pas la peine de up toutes les 2h, les sujets sont traités dans l'ordre.
Il y a 16 heures
QuantumSoul : Bonjour, pouvez-vous m'aider?https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43692-avis-config-pc
Il y a 17 heures
Il y a 18 heures
Worx : Salut si quelqu'un vois mon message et qu'il s'y connait, j'aimerais des avis concernant le choix le plus judicieux à faire dans mon cas concernant un upgrade j'hésite entre 3 possibilités, voici mon post : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43685-upgrade-ma-config-intel-en-i5-ou-passer-a-ryzen#202742
Il y a 1 jour
Stevelot92 : Bonjour quelqu'un peu me valider une config
Il y a 1 jour
Sessklah : J'aurai besoin d'avis, étant néophyte pour une config pc
Je suis un petit joueur, je n'ai pas besoin de tout faire tourner a fond, en revanche, j'aimerai bien que ma machine me dure longtemps. J'ai aux alentours de 1000 balles de budget.
Je souhaite un lecteur CD dans la tour, j'écoute encore mes vieux skeuds Je fais de la MAO, étant musicien. Je crois que je préfererai un processeur ryzen 5
Voila
Il y a 1 jour
borismasson : Salut, j'installe enfin Windows 10 sur pc, est ce que quelqu'un aurait des conseils sur la partition de mes disques durs à savoir : un SSD de 250 et un HDD de 1To.
A savoir que j'aurais un usage gaming mais aussi stockage, bureautique, etc.
Si quelqu'un peut m'éclairer ou me rediriger !
Il y a 1 jour
ThibMTB : Salut :) On sait pas, si il marche pas non, si il est neuf c'est l'affaire du siècle, va falloir t'assurer de son bon fonctionnement ^^
Il y a 1 jour 1
FRAGTAL : Un ordi Msi portable GT73VR 492FR à 1000€ c'est une bonne affaire ?
Il y a 1 jour
FRAGTAL : les gars j'ai une petite question
Il y a 1 jour
FRAGTAL : yo
Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo Codehm4 go faire un sujet pour ça ;)
Il y a 1 jour
codemh4 : Bonjour :)
J'aimerais savoir quels composants optimiser pour un PC gamer fixe orienté sur les nouveaux jeux ?? Je pense perso a optimiser la carte graphique, le processeur et la Ram, mais est ce que c'est mieux d'investir plus sur d'autres composants ??
Il y a 2 jours
Ryugetsu : Yo merci pour la réponse, enfait au départ j'optais pour une AMD RYZEN 3 1200, mais après une discussion avec un vendeur grosbill, il m'a rapporté que le processeur était trop faible pour la carte graphique ( Msi Gtx 1050 TI 4GO). Donc j'ai monté en gamme sur le processeur mais avait t'il raison ou tort sachant que j'ai surfé dans des forums anglais me disant que le combo ryzen était un bon choix.
Il y a 2 jours
Vertymbras : Salut à tous, je viens de poster un message sur un problème de connection ethernet si quelqu'un à la motivation pour me répondre : ) ...bonne journée !
Il y a 2 jours
tnfrance : @ryugetsu : on te répondra sur ton sujet. C'est pas mal mais je pense que c'est possible d'optimiser
Il y a 2 jours
Ryugetsu : Yo tlm qui peut me donner des avis sur cet config ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Mp3b4taGRsHFeOs9MDWwJG91qWFxsl5feO5uZRQ4RMg%3D
Il y a 2 jours
OneBerry : Oui Nawak7 il sera mieux que le coolermaster
Il y a 3 jours
ThibMTB : Yep go le prendre ;)
Il y a 3 jours
Nawak7 : il ya le corsair k55 pour 50€ comme clavier, je pense qu'il est un peu mieux que le coolermaster ?
Il y a 3 jours
Xatak : Prend le kit cooler master chez topachat :)
Il y a 3 jours 1
codemh4 : Pour les deux, un pack complet, je peux mettre 70€ :)
Il y a 3 jours
codemh4 : 40€ chacun*, désolé
Il y a 3 jours
codemh4 : Merci, je vais regarder :)
Il y a 3 jours
ThibMTB : @codemh4 de ce style là : CoolerMaster combo
Il y a 3 jours 1
codemh4 : Merci de ta réponse :)
Perso, pour la souris je regarde pour 800 jusqu'à 1500 dpi, et pour le clavier, un demi mécanique avec des touches hautes et clavier plutôt bombe serais parfait, je dois juste faire en fonction de mon budget, qui est de 500 600€ actuellement... Donc 40€ clavier et souris à peu près :)
Il y a 3 jours
thinkersaf : Pour le casque je peux pas t'aider j'ai l'oreille (lol) je prend uniquement du HI-FI style senheiser (Qualitatif mais cher)
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées