Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Disque durs SSD externes, qu'en penser ?

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 9 mois 1 semaine #185823

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 68
  • Remerciements reçus 4
Salut tout le monde,

Je suis tombé sur ce test de ssd externe (je ne savais même pas que ça existait)
www.lesnumeriques.com/disque-dur-externe...-go-p30483/test.html

Ma question : est-ce que la vitesse du SSD n'est pas bridée pas le port USB ?

Concrètement je joue à la version 3.0 de Star Citizen sortie il y a quelques semaines, version pour l'instant absolument pas optimisée : cette version tourne à 2-3 FPS sur mon dd classique (dd externe je précise!!!), et à 20-25 fps sur un mon ssd interne.

Le souci c'est que j'ai très peu de place sur mon SSD, à la base il était destiné uniquement à l'OS.

J'ai toujours pensé que le SSD permettait certes d’accélérer les chargements dans un jeu, mais je ne pensais pas qu'il affectait les FPS.

Un ami m'a dit que c'est surtout parce que mon DD est EXTERNE que les performances sont ralenties, pas parce que ce n'est pas un SSD.

Du coup concrètement ça ne va pas servir à grand chose d'acheter un ssd externe pour y installer Star Citizen par exemple ?

Merci pour vos réponses
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 9 mois 5 jours #186337

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Salut coren137 :)

T'as la REF de ton DD externe STP
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 9 mois 5 jours #186345

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 68
  • Remerciements reçus 4
c'est un Western Digital My Passport (usb 3.0)

Par contre le fait d'être à 3-4 FPS sur cette alpha est apparemment commun à tous les gens qui jouent sur un dd externe, le mien n'est a priori pas en cause :)
Dernière édition: 9 mois 5 jours par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 9 mois 5 jours #186347

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Ok bein tant mieux :) donc faut investir sur un SSD plus gros du coup :lol:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 8 mois 2 semaines #189023

  • BnJ
  • Portrait de BnJ
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 8
Normalement le DD ne joue que très peu sur sur le fps. Et oui, le type d'USB que tu va utiliser va forcement influer sur la vitesse de chargement depuis ton dd externe ( SSD ou HDD ).

J'ai fais un petit test rapide sur mon SSD Samsung T5 500go, avec le même fichier dans un premier temps en le connectant au pc en USB 3.0 puis en USB C.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sinon je suis du même avis que lolo67, j'ajouterais ou je changerais mon ssd interne pour un plus gros.
Genre le SSD evo 850 de Samsung : www.ldlc.com/fiche/PB00180182.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 8 mois 2 semaines #189029

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 68
  • Remerciements reçus 4
BnJ écrit:
Normalement le DD ne joue que très peu sur sur le fps. Et oui, le type d'USB que tu va utiliser va forcement influer sur la vitesse de chargement depuis ton dd externe ( SSD ou HDD ).

J'ai fais un petit test rapide sur mon SSD Samsung T5 500go, avec le même fichier dans un premier temps en le connectant au pc en USB 3.0 puis en USB C.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sinon je suis du même avis que lolo67, j'ajouterais ou je changerais mon ssd interne pour un plus gros.
Genre le SSD evo 850 de Samsung : www.ldlc.com/fiche/PB00180182.html

Merci pour le retour.

Mais je pourrais aussi conserver mon SSD actuel de 240 Go pour l'OS, et acheter l'evo 850 pour y mettre mes jeux non ?
Dans ce cas ce n'est plus de l'usb donc je ne devrais pas avoir de perte de vitesse ?

Pour info mon SSD acheté en 2016 c'est celui-là (je ne sais pas ce qu'il vaut aujourd'hui en terme de rapidité) :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094309.html



(il date un peu c'est celui-là : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094309.html)
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 8 mois 2 semaines #189030

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 68
  • Remerciements reçus 4
coren137 écrit:
BnJ écrit:
Normalement le DD ne joue que très peu sur sur le fps. Et oui, le type d'USB que tu va utiliser va forcement influer sur la vitesse de chargement depuis ton dd externe ( SSD ou HDD ).

J'ai fais un petit test rapide sur mon SSD Samsung T5 500go, avec le même fichier dans un premier temps en le connectant au pc en USB 3.0 puis en USB C.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sinon je suis du même avis que lolo67, j'ajouterais ou je changerais mon ssd interne pour un plus gros.
Genre le SSD evo 850 de Samsung : www.ldlc.com/fiche/PB00180182.html

Merci pour le retour.

Alors finalement je pourrais aussi conserver mon SSD actuel de 240 Go pour l'OS, et acheter l'evo 850 pour y mettre mes jeux non ?
Dans ce cas ce n'est plus de l'usb donc je ne devrais pas avoir de perte de vitesse ?
Le seul inconvénient c'est qu'il faut ouvrir la tour contrairement au modèle USB, mais je pense pas que ça doit être très compliqué de rajouter un SSD dans une tour.

Pour info mon SSD acheté en 2016 c'est celui-là (je ne sais pas ce qu'il vaut aujourd'hui en terme de rapidité) :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094309.html
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU5.45jeudi, 31 mai 2018
PARTITION DE DISQUE INCONNU5.51jeudi, 10 mai 2018
rajout disque dur5.57samedi, 05 mai 2018
Copie d'un disque dur interne5.51jeudi, 06 juillet 2017
Disque dur Externe5.57dimanche, 12 juin 2016
Disque dur non reconnu5.57jeudi, 31 décembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1301 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 6 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 6 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 9 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 10 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 10 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 10 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 10 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 10 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 18 heures
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées