Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Disque durs SSD externes, qu'en penser ?

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 1 an 7 mois #185823

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Salut tout le monde,

Je suis tombé sur ce test de ssd externe (je ne savais même pas que ça existait)
www.lesnumeriques.com/disque-dur-externe...-go-p30483/test.html

Ma question : est-ce que la vitesse du SSD n'est pas bridée pas le port USB ?

Concrètement je joue à la version 3.0 de Star Citizen sortie il y a quelques semaines, version pour l'instant absolument pas optimisée : cette version tourne à 2-3 FPS sur mon dd classique (dd externe je précise!!!), et à 20-25 fps sur un mon ssd interne.

Le souci c'est que j'ai très peu de place sur mon SSD, à la base il était destiné uniquement à l'OS.

J'ai toujours pensé que le SSD permettait certes d’accélérer les chargements dans un jeu, mais je ne pensais pas qu'il affectait les FPS.

Un ami m'a dit que c'est surtout parce que mon DD est EXTERNE que les performances sont ralenties, pas parce que ce n'est pas un SSD.

Du coup concrètement ça ne va pas servir à grand chose d'acheter un ssd externe pour y installer Star Citizen par exemple ?

Merci pour vos réponses
Dernière édition: 1 an 7 mois par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 1 an 7 mois #186337

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Salut coren137 :)

T'as la REF de ton DD externe STP
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 1 an 7 mois #186345

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
c'est un Western Digital My Passport (usb 3.0)

Par contre le fait d'être à 3-4 FPS sur cette alpha est apparemment commun à tous les gens qui jouent sur un dd externe, le mien n'est a priori pas en cause :)
Dernière édition: 1 an 7 mois par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 1 an 7 mois #186347

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Ok bein tant mieux :) donc faut investir sur un SSD plus gros du coup :lol:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 1 an 6 mois #189023

  • BnJ
  • Portrait de BnJ
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 8
Normalement le DD ne joue que très peu sur sur le fps. Et oui, le type d'USB que tu va utiliser va forcement influer sur la vitesse de chargement depuis ton dd externe ( SSD ou HDD ).

J'ai fais un petit test rapide sur mon SSD Samsung T5 500go, avec le même fichier dans un premier temps en le connectant au pc en USB 3.0 puis en USB C.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sinon je suis du même avis que lolo67, j'ajouterais ou je changerais mon ssd interne pour un plus gros.
Genre le SSD evo 850 de Samsung : www.ldlc.com/fiche/PB00180182.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 1 an 6 mois #189029

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
BnJ écrit:
Normalement le DD ne joue que très peu sur sur le fps. Et oui, le type d'USB que tu va utiliser va forcement influer sur la vitesse de chargement depuis ton dd externe ( SSD ou HDD ).

J'ai fais un petit test rapide sur mon SSD Samsung T5 500go, avec le même fichier dans un premier temps en le connectant au pc en USB 3.0 puis en USB C.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sinon je suis du même avis que lolo67, j'ajouterais ou je changerais mon ssd interne pour un plus gros.
Genre le SSD evo 850 de Samsung : www.ldlc.com/fiche/PB00180182.html

Merci pour le retour.

Mais je pourrais aussi conserver mon SSD actuel de 240 Go pour l'OS, et acheter l'evo 850 pour y mettre mes jeux non ?
Dans ce cas ce n'est plus de l'usb donc je ne devrais pas avoir de perte de vitesse ?

Pour info mon SSD acheté en 2016 c'est celui-là (je ne sais pas ce qu'il vaut aujourd'hui en terme de rapidité) :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094309.html



(il date un peu c'est celui-là : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094309.html)
Dernière édition: 1 an 6 mois par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque durs SSD externes, qu'en penser ? 1 an 6 mois #189030

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
coren137 écrit:
BnJ écrit:
Normalement le DD ne joue que très peu sur sur le fps. Et oui, le type d'USB que tu va utiliser va forcement influer sur la vitesse de chargement depuis ton dd externe ( SSD ou HDD ).

J'ai fais un petit test rapide sur mon SSD Samsung T5 500go, avec le même fichier dans un premier temps en le connectant au pc en USB 3.0 puis en USB C.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sinon je suis du même avis que lolo67, j'ajouterais ou je changerais mon ssd interne pour un plus gros.
Genre le SSD evo 850 de Samsung : www.ldlc.com/fiche/PB00180182.html

Merci pour le retour.

Alors finalement je pourrais aussi conserver mon SSD actuel de 240 Go pour l'OS, et acheter l'evo 850 pour y mettre mes jeux non ?
Dans ce cas ce n'est plus de l'usb donc je ne devrais pas avoir de perte de vitesse ?
Le seul inconvénient c'est qu'il faut ouvrir la tour contrairement au modèle USB, mais je pense pas que ça doit être très compliqué de rajouter un SSD dans une tour.

Pour info mon SSD acheté en 2016 c'est celui-là (je ne sais pas ce qu'il vaut aujourd'hui en terme de rapidité) :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094309.html
Dernière édition: 1 an 6 mois par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question sur le Clonage de disque5.5jeudi, 21 février 2019
Question disque dur externe5.5samedi, 19 janvier 2019
Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU5.44jeudi, 31 mai 2018
PARTITION DE DISQUE INCONNU5.5jeudi, 10 mai 2018
rajout disque dur5.56samedi, 05 mai 2018
Copie d'un disque dur interne5.5jeudi, 06 juillet 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1025 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 10 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 11 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 1 jour
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 4 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 6 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées