Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Choix RAM pour i3 8100

Choix RAM pour i3 8100 1 an 1 mois #198605

  • Pattaf
  • Portrait de Pattaf
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour à tous,

Je voudrais remplacer ma mémoire, ayant un I3 8100, fréquence max 2400Mhz, je voulais savoir si je prends 2x8 Go avec une fréquence 2666Mhz, si ça va l'empêcher de démarrer ou juste bloquer la fréquence à 2400Mhz?
Je pose la question car je voudrai changer plus tard mon processeur par un i5 8600k, passage à la VR.
Ou alors d'abord remplacer mon processeur puis plus tard ma RAM?
Pas les 2 en même temps , cause la trésorière n'est pas d'accord!
Pour info ma carte mère MSI Z370 A Pro
Dernière édition: 1 an 1 mois par Pattaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 1 an 1 mois #198618

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
Salut,

Actuellement tu as 2*4go ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 1 an 1 mois #198620

  • Pattaf
  • Portrait de Pattaf
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
oui 2x4o en 2133Mhz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 1 an 1 mois #198632

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
Je viens de relire ton formulaire pour voir tes jeux et ton utilisation.
Donc pas de soucis de priorité tu peux partir sur 16go de ram en 2666Mhz ou plus ou le cpu à toi de voir.
Si tu choisis le 8600k il te faudra un ventirad/Aio n'hésite pas si tu as besoin dans le choix.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pattaf

Choix RAM pour i3 8100 1 an 1 mois #198643

  • Pattaf
  • Portrait de Pattaf
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
oki je te remercie , pour le ventirad je pense partir sur un pure rock slim
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix RAM pour i3 8100 1 an 1 mois #198654

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
De rien :)

Le slim est un peu juste pour le 8600k, si tu ne comptes pas Oc un Pure rock ça ira sinon il faudra plus gros.

N'hésite pas

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 1 an 1 mois #198674

  • Pattaf
  • Portrait de Pattaf
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Non je ne compte pas oc, sur les avis Amazon ils disent qu'il est suffisant et comme j'ai un doute sur la hauteur dans mon boîtier, je pensais opter pour le modèle slim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 1 an 1 mois #198698

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
C'est quoi ton boitier ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 1 an 1 mois #198701

  • Pattaf
  • Portrait de Pattaf
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Spirit of Gamer 41, la notice dit ventirad 159, le pure rock c'est 155, je me dit c'est limite
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 1 an 1 mois #198706

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11233
  • Remerciements reçus 2567
Le soucis du slim c'est que ça risque de chauffer et d'être bruyant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 1 an 1 mois #198710

  • Pattaf
  • Portrait de Pattaf
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
De toute façon pour 5 euro de plus, je peux prendre le gros modèle! Après je ne fais pas d'OC, je ne fais pas de grosses sessions gaming... mais si dans le futur je me mets à la VR, je pense que ça pourra me servir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
aide pour le choix d'une configuration gaming5.32mardi, 05 mars 2019
Aide et avis pour choix d'un écran5.32jeudi, 21 décembre 2017
Besoin d'aide pour choix d'écran5.32mercredi, 08 novembre 2017
Choix RAM pour I7 7700K + Z270 ??5.37mercredi, 24 mai 2017
aide pour choix d'un écran5.37jeudi, 18 août 2016
Need help pour un choix de Carte Graphique5.37mardi, 07 octobre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1187 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 9 heures
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 12 heures
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 14 heures
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 14 heures
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 15 heures
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 15 heures 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : mais ne compte pas pouvoir jouer a une résolution supérieure, 1440p grand max en low
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : complètement si tu recherche le full hd 1080p
Il y a 16 heures
bassinrapiere56 : Rx 580 8Go Nitro + à 140€ ça vaut le coup ?
Il y a 17 heures
groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 1 jour
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 1 jour
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 1 jour
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 1 jour
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 1 jour
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 1 jour
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 1 jour
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 1 jour
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 2 jours
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 2 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
KROWNN : '?
Il y a 3 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 3 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 3 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées