Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Choix RAM pour i3 8100

Choix RAM pour i3 8100 5 mois 1 semaine #198605

  • Pattaf
  • Portrait de Pattaf
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour à tous,

Je voudrais remplacer ma mémoire, ayant un I3 8100, fréquence max 2400Mhz, je voulais savoir si je prends 2x8 Go avec une fréquence 2666Mhz, si ça va l'empêcher de démarrer ou juste bloquer la fréquence à 2400Mhz?
Je pose la question car je voudrai changer plus tard mon processeur par un i5 8600k, passage à la VR.
Ou alors d'abord remplacer mon processeur puis plus tard ma RAM?
Pas les 2 en même temps , cause la trésorière n'est pas d'accord!
Pour info ma carte mère MSI Z370 A Pro
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Pattaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 5 mois 1 semaine #198618

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8236
  • Remerciements reçus 1941
Salut,

Actuellement tu as 2*4go ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 5 mois 1 semaine #198620

  • Pattaf
  • Portrait de Pattaf
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
oui 2x4o en 2133Mhz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 5 mois 1 semaine #198632

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8236
  • Remerciements reçus 1941
Je viens de relire ton formulaire pour voir tes jeux et ton utilisation.
Donc pas de soucis de priorité tu peux partir sur 16go de ram en 2666Mhz ou plus ou le cpu à toi de voir.
Si tu choisis le 8600k il te faudra un ventirad/Aio n'hésite pas si tu as besoin dans le choix.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pattaf

Choix RAM pour i3 8100 5 mois 1 semaine #198643

  • Pattaf
  • Portrait de Pattaf
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
oki je te remercie , pour le ventirad je pense partir sur un pure rock slim
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix RAM pour i3 8100 5 mois 1 semaine #198654

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8236
  • Remerciements reçus 1941
De rien :)

Le slim est un peu juste pour le 8600k, si tu ne comptes pas Oc un Pure rock ça ira sinon il faudra plus gros.

N'hésite pas

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 5 mois 1 semaine #198674

  • Pattaf
  • Portrait de Pattaf
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Non je ne compte pas oc, sur les avis Amazon ils disent qu'il est suffisant et comme j'ai un doute sur la hauteur dans mon boîtier, je pensais opter pour le modèle slim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 5 mois 1 semaine #198698

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8236
  • Remerciements reçus 1941
C'est quoi ton boitier ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 5 mois 1 semaine #198701

  • Pattaf
  • Portrait de Pattaf
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Spirit of Gamer 41, la notice dit ventirad 159, le pure rock c'est 155, je me dit c'est limite
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 5 mois 1 semaine #198706

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8236
  • Remerciements reçus 1941
Le soucis du slim c'est que ça risque de chauffer et d'être bruyant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix RAM pour i3 8100 5 mois 1 semaine #198710

  • Pattaf
  • Portrait de Pattaf
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
De toute façon pour 5 euro de plus, je peux prendre le gros modèle! Après je ne fais pas d'OC, je ne fais pas de grosses sessions gaming... mais si dans le futur je me mets à la VR, je pense que ça pourra me servir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide et avis pour choix d'un écran5.31jeudi, 21 décembre 2017
Besoin d'aide pour choix d'écran5.31mercredi, 08 novembre 2017
Choix RAM pour I7 7700K + Z270 ??5.37mercredi, 24 mai 2017
aide pour choix d'un écran5.37jeudi, 18 août 2016
Need help pour un choix de Carte Graphique5.37mardi, 07 octobre 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1348 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 10 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 10 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 13 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 14 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 14 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 14 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 14 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 15 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 22 heures
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées