Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU

Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU 2 mois 2 semaines #200612

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous !

Je cherche un disque dur externe (1To mini) qui puisse alterner entre mac et pc facilement et qui puisse gérer lecture et écriture

Y'en as-t il parmi vous qui connaissent une bonne référence à un prix accessible ? genre entre 50 et 100 euros grand max

Merci d'avance :)
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 mois 2 semaines #200615

  • Zenex
  • Portrait de Zenex
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 108
  • Remerciements reçus 19
Perso je suis fan de celui ci en usb 3.0 pour 80 euros
www.fnac.com/Disque-Dur-Externe-Seagate-...tid=pla-381841997898
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 mois 2 semaines #200616

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 5
il a l'air super stylé, mais estce qu'il peut alterner entre mac et pc ? comme une clé usb ? ou mes pc ne vont pas le reconnaitre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 mois 2 semaines #200626

  • Zenex
  • Portrait de Zenex
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 108
  • Remerciements reçus 19
Normalement ya pas de soucis sauf je pense certain fichier Windows qui ne seront pas compatible avec mac normal
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 mois 2 semaines #200641

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 5
merci c'est gentil @Zenex , mais je ne peux pas acheter un disque dur 75e pour qu'il marche "normalement". J'ai besoin que quelqu'un me confirme qu'il utilise bien le disque dur externe sur pc & sur mac... pour être certain que ça marche sinon je vais l'acheter et me retrouver bloqué...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 mois 2 semaines #200739

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Le soucis chez toi, c'est que ça vas faire comme tes HDD actuels.
Ils fonctionnent mécaniquement / électriquement, mais ton soucis actuel, c'est le format de fichier ( FS ).
Windows est en NTFS, et Apple, c'est du HFS(+) ou du APFS

Comme je l'ai écrit sur ton autre sujet, ton but est de récupérer tes données ( soit sous Windows, soit sous ton MAC ), puis ensuite de formater tes disques USB dans un format reconnus par les 2 OS. Le système FAT32 est un peu vieillot, mais il est supporté par tes deux PC.
Attention, si tu veux un disque de 1To ou plus, le FAT32 ne supporte pas ces capacités, et il te faudra diviser ton HDD en plusieurs volumes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 mois 2 semaines #200827

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3792
  • Remerciements reçus 984
Hello :)

+1 Black Wolf, c'est le problème des 2 OS différents, qui ne prennent pas en charge des systèmes de fichiers récents en commun.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 mois 2 semaines #200862

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 5
Hello

Merci à tous pour vos réponses, surtout @Black_Wolf tu m'as bien éclairé dans la compréhension du truc...

Bon malgré tout je vais pas me caser la tête ^^ j'ai décidé d'en racheter un en FAT32 directement, 1To à 52 euros sur amazon (avec vendeur sérieux apparemment) donc ça me suffit jpense ça sera très bien à ce prix là y'a pas de soucis ! www.amazon.fr/Sonnics-externe-portable-t...ue+dur+externe+fat32

Et pour mon autre disque dur pas de soucis mes données ne sont pas perdues je peux y accéder de mon mac donc je pourrais les récupérer sans pression.

Si vous approuvez je commande :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 mois 2 semaines #200866

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Un disque dur est toujours vendu sans système de fichier.
C'est TOI qui décide lequel tu vas utiliser, en fonction des possibilités de ton ou tes OS et de ce que tu compte faire du disque.

Le choix du système de fichier se fait au moment de formater le disque.
Windows te proposera le NTFS par défaut. A toi de bien choisir le FAT32.
MAC te proposeras certainement le HFS ou le HFS+. Je pense que ton MAC pro n'utilisait pas encore le APFS, mais je peux me tromper.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Playlists iTunes VERS Android ? RÉSOLU5.36mercredi, 06 juin 2018
PARTITION DE DISQUE INCONNU5.49jeudi, 10 mai 2018
rajout disque dur5.55samedi, 05 mai 2018
Souris assignation de touche [Résolu]5.42mardi, 06 mars 2018
Disque durs SSD externes, qu'en penser ?5.43mercredi, 31 janvier 2018
Copie d'un disque dur interne5.49jeudi, 06 juillet 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1806 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 8 heures
Mylan : Bose*
Il y a 9 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 9 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 10 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 12 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 12 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 13 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 15 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 20 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées