Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU

Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU 6 mois 2 semaines #200612

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 7
Bonjour à tous !

Je cherche un disque dur externe (1To mini) qui puisse alterner entre mac et pc facilement et qui puisse gérer lecture et écriture

Y'en as-t il parmi vous qui connaissent une bonne référence à un prix accessible ? genre entre 50 et 100 euros grand max

Merci d'avance :)
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 6 mois 2 semaines #200615

  • Zenex
  • Portrait de Zenex
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 23
Perso je suis fan de celui ci en usb 3.0 pour 80 euros
www.fnac.com/Disque-Dur-Externe-Seagate-...tid=pla-381841997898
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 6 mois 2 semaines #200616

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 7
il a l'air super stylé, mais estce qu'il peut alterner entre mac et pc ? comme une clé usb ? ou mes pc ne vont pas le reconnaitre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 6 mois 2 semaines #200626

  • Zenex
  • Portrait de Zenex
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 127
  • Remerciements reçus 23
Normalement ya pas de soucis sauf je pense certain fichier Windows qui ne seront pas compatible avec mac normal
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 6 mois 2 semaines #200641

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 7
merci c'est gentil @Zenex , mais je ne peux pas acheter un disque dur 75e pour qu'il marche "normalement". J'ai besoin que quelqu'un me confirme qu'il utilise bien le disque dur externe sur pc & sur mac... pour être certain que ça marche sinon je vais l'acheter et me retrouver bloqué...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Disque dur externe pour MAC & PC ? 6 mois 1 semaine #200739

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Le soucis chez toi, c'est que ça vas faire comme tes HDD actuels.
Ils fonctionnent mécaniquement / électriquement, mais ton soucis actuel, c'est le format de fichier ( FS ).
Windows est en NTFS, et Apple, c'est du HFS(+) ou du APFS

Comme je l'ai écrit sur ton autre sujet, ton but est de récupérer tes données ( soit sous Windows, soit sous ton MAC ), puis ensuite de formater tes disques USB dans un format reconnus par les 2 OS. Le système FAT32 est un peu vieillot, mais il est supporté par tes deux PC.
Attention, si tu veux un disque de 1To ou plus, le FAT32 ne supporte pas ces capacités, et il te faudra diviser ton HDD en plusieurs volumes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Disque dur externe pour MAC & PC ? 6 mois 1 semaine #200827

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

+1 Black Wolf, c'est le problème des 2 OS différents, qui ne prennent pas en charge des systèmes de fichiers récents en commun.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 6 mois 1 semaine #200862

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 7
Hello

Merci à tous pour vos réponses, surtout @Black_Wolf tu m'as bien éclairé dans la compréhension du truc...

Bon malgré tout je vais pas me caser la tête ^^ j'ai décidé d'en racheter un en FAT32 directement, 1To à 52 euros sur amazon (avec vendeur sérieux apparemment) donc ça me suffit jpense ça sera très bien à ce prix là y'a pas de soucis ! www.amazon.fr/Sonnics-externe-portable-t...ue+dur+externe+fat32

Et pour mon autre disque dur pas de soucis mes données ne sont pas perdues je peux y accéder de mon mac donc je pourrais les récupérer sans pression.

Si vous approuvez je commande :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 6 mois 1 semaine #200866

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 749
  • Remerciements reçus 115
Un disque dur est toujours vendu sans système de fichier.
C'est TOI qui décide lequel tu vas utiliser, en fonction des possibilités de ton ou tes OS et de ce que tu compte faire du disque.

Le choix du système de fichier se fait au moment de formater le disque.
Windows te proposera le NTFS par défaut. A toi de bien choisir le FAT32.
MAC te proposeras certainement le HFS ou le HFS+. Je pense que ton MAC pro n'utilisait pas encore le APFS, mais je peux me tromper.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Playlists iTunes VERS Android ? RÉSOLU5.38mercredi, 06 juin 2018
PARTITION DE DISQUE INCONNU5.53jeudi, 10 mai 2018
rajout disque dur5.59samedi, 05 mai 2018
Souris assignation de touche [Résolu]5.44mardi, 06 mars 2018
Disque durs SSD externes, qu'en penser ?5.47mercredi, 31 janvier 2018
Copie d'un disque dur interne5.53jeudi, 06 juillet 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 2601 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 20 heures
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 22 heures 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 1 jour
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 1 jour
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 1 jour
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 2 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 2 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 3 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 3 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 3 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 3 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 3 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 3 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées