Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU

Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU 1 an 2 mois #200612

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Bonjour à tous !

Je cherche un disque dur externe (1To mini) qui puisse alterner entre mac et pc facilement et qui puisse gérer lecture et écriture

Y'en as-t il parmi vous qui connaissent une bonne référence à un prix accessible ? genre entre 50 et 100 euros grand max

Merci d'avance :)
Dernière édition: 1 an 2 mois par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 2 mois #200615

  • Zenex
  • Portrait de Zenex
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 133
  • Remerciements reçus 24
Perso je suis fan de celui ci en usb 3.0 pour 80 euros
www.fnac.com/Disque-Dur-Externe-Seagate-...tid=pla-381841997898
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 2 mois #200616

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
il a l'air super stylé, mais estce qu'il peut alterner entre mac et pc ? comme une clé usb ? ou mes pc ne vont pas le reconnaitre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 2 mois #200626

  • Zenex
  • Portrait de Zenex
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 133
  • Remerciements reçus 24
Normalement ya pas de soucis sauf je pense certain fichier Windows qui ne seront pas compatible avec mac normal
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 2 mois #200641

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
merci c'est gentil @Zenex , mais je ne peux pas acheter un disque dur 75e pour qu'il marche "normalement". J'ai besoin que quelqu'un me confirme qu'il utilise bien le disque dur externe sur pc & sur mac... pour être certain que ça marche sinon je vais l'acheter et me retrouver bloqué...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 2 mois #200739

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 789
  • Remerciements reçus 130
Le soucis chez toi, c'est que ça vas faire comme tes HDD actuels.
Ils fonctionnent mécaniquement / électriquement, mais ton soucis actuel, c'est le format de fichier ( FS ).
Windows est en NTFS, et Apple, c'est du HFS(+) ou du APFS

Comme je l'ai écrit sur ton autre sujet, ton but est de récupérer tes données ( soit sous Windows, soit sous ton MAC ), puis ensuite de formater tes disques USB dans un format reconnus par les 2 OS. Le système FAT32 est un peu vieillot, mais il est supporté par tes deux PC.
Attention, si tu veux un disque de 1To ou plus, le FAT32 ne supporte pas ces capacités, et il te faudra diviser ton HDD en plusieurs volumes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 2 mois #200827

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

+1 Black Wolf, c'est le problème des 2 OS différents, qui ne prennent pas en charge des systèmes de fichiers récents en commun.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 2 mois #200862

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Hello

Merci à tous pour vos réponses, surtout @Black_Wolf tu m'as bien éclairé dans la compréhension du truc...

Bon malgré tout je vais pas me caser la tête ^^ j'ai décidé d'en racheter un en FAT32 directement, 1To à 52 euros sur amazon (avec vendeur sérieux apparemment) donc ça me suffit jpense ça sera très bien à ce prix là y'a pas de soucis ! www.amazon.fr/Sonnics-externe-portable-t...ue+dur+externe+fat32

Et pour mon autre disque dur pas de soucis mes données ne sont pas perdues je peux y accéder de mon mac donc je pourrais les récupérer sans pression.

Si vous approuvez je commande :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 2 mois #200866

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance
  • Messages : 789
  • Remerciements reçus 130
Un disque dur est toujours vendu sans système de fichier.
C'est TOI qui décide lequel tu vas utiliser, en fonction des possibilités de ton ou tes OS et de ce que tu compte faire du disque.

Le choix du système de fichier se fait au moment de formater le disque.
Windows te proposera le NTFS par défaut. A toi de bien choisir le FAT32.
MAC te proposeras certainement le HFS ou le HFS+. Je pense que ton MAC pro n'utilisait pas encore le APFS, mais je peux me tromper.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Playlists iTunes VERS Android ? RÉSOLU5.45lundi, 15 juillet 2019
Question sur le Clonage de disque5.51jeudi, 21 février 2019
Question disque dur externe12.59samedi, 19 janvier 2019
Batterie PC portable + souris gaming + DD Externe6.93vendredi, 28 décembre 2018
PARTITION DE DISQUE INCONNU5.51jeudi, 10 mai 2018
rajout disque dur5.57samedi, 05 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1595 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zeyrox_fr : Bonjour j'aimerais avoir un setup car pour l'instant je joue sur un télé dans le salon. J'aimerais bien avoir quelques conseils de la part de vous.
Merci
Il y a 4 minutes
Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 6 heures
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 7 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 14 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 18 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 jour
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 1 jour
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 2 jours
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 2 jours
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 2 jours
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 3 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 3 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées