Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU

Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU 2 semaines 5 jours #200612

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 5
Bonjour à tous !

Je cherche un disque dur externe (1To mini) qui puisse alterner entre mac et pc facilement et qui puisse gérer lecture et écriture

Y'en as-t il parmi vous qui connaissent une bonne référence à un prix accessible ? genre entre 50 et 100 euros grand max

Merci d'avance :)
Dernière édition: 1 semaine 5 jours par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 semaines 5 jours #200615

  • Zenex
  • Portrait de Zenex
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 18
Perso je suis fan de celui ci en usb 3.0 pour 80 euros
www.fnac.com/Disque-Dur-Externe-Seagate-...tid=pla-381841997898
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 semaines 5 jours #200616

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 5
il a l'air super stylé, mais estce qu'il peut alterner entre mac et pc ? comme une clé usb ? ou mes pc ne vont pas le reconnaitre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 semaines 5 jours #200626

  • Zenex
  • Portrait de Zenex
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 18
Normalement ya pas de soucis sauf je pense certain fichier Windows qui ne seront pas compatible avec mac normal
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 semaines 5 jours #200641

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 5
merci c'est gentil @Zenex , mais je ne peux pas acheter un disque dur 75e pour qu'il marche "normalement". J'ai besoin que quelqu'un me confirme qu'il utilise bien le disque dur externe sur pc & sur mac... pour être certain que ça marche sinon je vais l'acheter et me retrouver bloqué...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 semaines 5 jours #200739

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 718
  • Remerciements reçus 106
Le soucis chez toi, c'est que ça vas faire comme tes HDD actuels.
Ils fonctionnent mécaniquement / électriquement, mais ton soucis actuel, c'est le format de fichier ( FS ).
Windows est en NTFS, et Apple, c'est du HFS(+) ou du APFS

Comme je l'ai écrit sur ton autre sujet, ton but est de récupérer tes données ( soit sous Windows, soit sous ton MAC ), puis ensuite de formater tes disques USB dans un format reconnus par les 2 OS. Le système FAT32 est un peu vieillot, mais il est supporté par tes deux PC.
Attention, si tu veux un disque de 1To ou plus, le FAT32 ne supporte pas ces capacités, et il te faudra diviser ton HDD en plusieurs volumes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 semaines 4 jours #200827

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3469
  • Remerciements reçus 907
Hello :)

+1 Black Wolf, c'est le problème des 2 OS différents, qui ne prennent pas en charge des systèmes de fichiers récents en commun.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 semaines 4 jours #200862

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 5
Hello

Merci à tous pour vos réponses, surtout @Black_Wolf tu m'as bien éclairé dans la compréhension du truc...

Bon malgré tout je vais pas me caser la tête ^^ j'ai décidé d'en racheter un en FAT32 directement, 1To à 52 euros sur amazon (avec vendeur sérieux apparemment) donc ça me suffit jpense ça sera très bien à ce prix là y'a pas de soucis ! www.amazon.fr/Sonnics-externe-portable-t...ue+dur+externe+fat32

Et pour mon autre disque dur pas de soucis mes données ne sont pas perdues je peux y accéder de mon mac donc je pourrais les récupérer sans pression.

Si vous approuvez je commande :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 2 semaines 4 jours #200866

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 718
  • Remerciements reçus 106
Un disque dur est toujours vendu sans système de fichier.
C'est TOI qui décide lequel tu vas utiliser, en fonction des possibilités de ton ou tes OS et de ce que tu compte faire du disque.

Le choix du système de fichier se fait au moment de formater le disque.
Windows te proposera le NTFS par défaut. A toi de bien choisir le FAT32.
MAC te proposeras certainement le HFS ou le HFS+. Je pense que ton MAC pro n'utilisait pas encore le APFS, mais je peux me tromper.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Playlists iTunes VERS Android ? RÉSOLU5.37mercredi, 06 juin 2018
PARTITION DE DISQUE INCONNU5.56jeudi, 10 mai 2018
rajout disque dur5.62samedi, 05 mai 2018
Souris assignation de touche [Résolu]5.43mardi, 06 mars 2018
Disque durs SSD externes, qu'en penser ?5.49mercredi, 31 janvier 2018
Copie d'un disque dur interne5.56jeudi, 06 juillet 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 823 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Amendai : Salut quelqu'un peut aller voir mon post pour m'aider ? :S
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43697-le-quel-choisir
Il y a 8 heures
Batbat : Bonjour,
Je veux faire du gaming pour mon prochain PC fixe et j'hésite entre deux cartes graphiques . Laquelle a le meilleur rapport qualité prix entre une 1050 ti ou une 1060 3go?
Il y a 9 heures
ThibMTB : Bonsoir à tous :) Rappel : ceci est un forum et non un chat, donner de bons conseils prend du temps, il est normal d'avoir quelques jours d'attente, pas la peine de up toutes les 2h, les sujets sont traités dans l'ordre.
Il y a 11 heures
QuantumSoul : Bonjour, pouvez-vous m'aider?https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43692-avis-config-pc
Il y a 12 heures
Il y a 13 heures
Worx : Salut si quelqu'un vois mon message et qu'il s'y connait, j'aimerais des avis concernant le choix le plus judicieux à faire dans mon cas concernant un upgrade j'hésite entre 3 possibilités, voici mon post : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43685-upgrade-ma-config-intel-en-i5-ou-passer-a-ryzen#202742
Il y a 19 heures
Stevelot92 : Bonjour quelqu'un peu me valider une config
Il y a 1 jour
Sessklah : J'aurai besoin d'avis, étant néophyte pour une config pc
Je suis un petit joueur, je n'ai pas besoin de tout faire tourner a fond, en revanche, j'aimerai bien que ma machine me dure longtemps. J'ai aux alentours de 1000 balles de budget.
Je souhaite un lecteur CD dans la tour, j'écoute encore mes vieux skeuds Je fais de la MAO, étant musicien. Je crois que je préfererai un processeur ryzen 5
Voila
Il y a 1 jour
borismasson : Salut, j'installe enfin Windows 10 sur pc, est ce que quelqu'un aurait des conseils sur la partition de mes disques durs à savoir : un SSD de 250 et un HDD de 1To.
A savoir que j'aurais un usage gaming mais aussi stockage, bureautique, etc.
Si quelqu'un peut m'éclairer ou me rediriger !
Il y a 1 jour
ThibMTB : Salut :) On sait pas, si il marche pas non, si il est neuf c'est l'affaire du siècle, va falloir t'assurer de son bon fonctionnement ^^
Il y a 1 jour 1
FRAGTAL : Un ordi Msi portable GT73VR 492FR à 1000€ c'est une bonne affaire ?
Il y a 1 jour
FRAGTAL : les gars j'ai une petite question
Il y a 1 jour
FRAGTAL : yo
Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo Codehm4 go faire un sujet pour ça ;)
Il y a 1 jour
codemh4 : Bonjour :)
J'aimerais savoir quels composants optimiser pour un PC gamer fixe orienté sur les nouveaux jeux ?? Je pense perso a optimiser la carte graphique, le processeur et la Ram, mais est ce que c'est mieux d'investir plus sur d'autres composants ??
Il y a 1 jour
Ryugetsu : Yo merci pour la réponse, enfait au départ j'optais pour une AMD RYZEN 3 1200, mais après une discussion avec un vendeur grosbill, il m'a rapporté que le processeur était trop faible pour la carte graphique ( Msi Gtx 1050 TI 4GO). Donc j'ai monté en gamme sur le processeur mais avait t'il raison ou tort sachant que j'ai surfé dans des forums anglais me disant que le combo ryzen était un bon choix.
Il y a 1 jour
Vertymbras : Salut à tous, je viens de poster un message sur un problème de connection ethernet si quelqu'un à la motivation pour me répondre : ) ...bonne journée !
Il y a 1 jour
tnfrance : @ryugetsu : on te répondra sur ton sujet. C'est pas mal mais je pense que c'est possible d'optimiser
Il y a 2 jours
Ryugetsu : Yo tlm qui peut me donner des avis sur cet config ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Mp3b4taGRsHFeOs9MDWwJG91qWFxsl5feO5uZRQ4RMg%3D
Il y a 2 jours
OneBerry : Oui Nawak7 il sera mieux que le coolermaster
Il y a 3 jours
ThibMTB : Yep go le prendre ;)
Il y a 3 jours
Nawak7 : il ya le corsair k55 pour 50€ comme clavier, je pense qu'il est un peu mieux que le coolermaster ?
Il y a 3 jours
Xatak : Prend le kit cooler master chez topachat :)
Il y a 3 jours 1
codemh4 : Pour les deux, un pack complet, je peux mettre 70€ :)
Il y a 3 jours
codemh4 : 40€ chacun*, désolé
Il y a 3 jours
codemh4 : Merci, je vais regarder :)
Il y a 3 jours
ThibMTB : @codemh4 de ce style là : CoolerMaster combo
Il y a 3 jours 1
codemh4 : Merci de ta réponse :)
Perso, pour la souris je regarde pour 800 jusqu'à 1500 dpi, et pour le clavier, un demi mécanique avec des touches hautes et clavier plutôt bombe serais parfait, je dois juste faire en fonction de mon budget, qui est de 500 600€ actuellement... Donc 40€ clavier et souris à peu près :)
Il y a 3 jours
thinkersaf : Pour le casque je peux pas t'aider j'ai l'oreille (lol) je prend uniquement du HI-FI style senheiser (Qualitatif mais cher)
Il y a 3 jours 1
thinkersaf : logitech, roccat, asus, hp mais ça dépend plus de la gamme de périph' que de la marque. Perso mes critères de sélection pour une souris c'est si le nombre de DPI est réglable (perso au delà de 2000 DPI c'est inutilisable donc uniquement marketing) s'il elle est optique ou laser. Pour un clavier dépend si tu préfère mécanique si tu veux des touches hautes ou plates, silencieux ou non etc..
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées